Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сын Толкиена дописал незаконченную повесть своего отца
Клуб любителей фэнтези > Общая > Книги > Дж. Р. Р. Толкин
Артурон
Сын знаменитого английского писателя Джона Рональда Руэла Толкиена Кристофер дописал незаконченную повесть своего отца "Дети Хурина".

Кристофер Толкиен работал над повестью, которую его отец начал писать в 1918 году, а потом оставил, тридцать лет. Он завершил это литературное произведение, опираясь на заметки отца.

Повесть "Дети Хурина" (вторая часть "Книги забытых сказаний") будет опубликована следующей весной. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на издателей Houghton Mifflin в США и HarperCollins в Великобритании. Отрывки из "Детей Хурина" были опубликованы ранее.
.........
Вот так новость!  shocked.gif  Интересно будет прочесть! smiley.gif 

Вся статья - здесь
Пикся
Цитата(Артурон @ 22.09.2006, 15:51) *

Сын знаменитого английского писателя Джона Рональда Руэла Толкиена Кристофер дописал незаконченную повесть своего отца "Дети Хурина".

Кристофер Толкиен работал над повестью, которую его отец начал писать в 1918 году, а потом оставил, тридцать лет. Он завершил это литературное произведение, опираясь на заметки отца.

Повесть "Дети Хурина" (вторая часть "Книги забытых сказаний") будет опубликована следующей весной. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на издателей Houghton Mifflin в США и HarperCollins в Великобритании. Отрывки из "Детей Хурина" были опубликованы ранее.
.........
Вот так новость!  shocked.gif  Интересно будет прочесть! smiley.gif 

Вся статья - здесь

Ух, ты!! cheesy.gif  Круто! Я ценю творчество Толкина, Артурон. Все книжки прочитала и все стихи! А об этой повести ничего не слышала!! И о Кристофере тоже!!! Боже, как я отстаю от жизни... rolleyes.gif  cry.gif
Kairan
Как бы не получилось хуже, чем посмертные "продолжения" хербертовской "Дюны".
Пикся
Цитата(Kairan @ 24.09.2006, 11:45) *

Как бы не получилось хуже, чем посмертные "продолжения" хербертовской "Дюны".

Kairan! tongue.gif  Не пугай меня! У меня ж тогда любое фэнтези перестанет котироваться! Это ж мой любимый писатель!
Legarfin
Боюсь разочароваться...

я отношусь к этому немного скептически...это же не сам Профессор,это же не его мир,это же не его фантазии,это же не он...это же не то...
Илиен-Дану
Цитата(Legarfin @ 23.10.2006, 19:10) *

Боюсь разочароваться...

я отношусь к этому немного скептически...это же не сам Профессор,это же не его мир,это же не его фантазии,это же не он...это же не то...

В принципе я согласна с тобой, но все таки... может не будем сразу усылать сына Профессора.. Конечно природа чаще всего на детях генееев отдыхает  smiley.gif  но вдруг получится ничего..  А разочароваться всегда успеем  wink.gif
Всадник
Ну, вообще-то Кристофер - фактический автор Сильмариллиона, который его отец не успел дописать, и который был составлен из кусков и откомпилирован Кристофером. smiley.gif
Legarfin
Цитата(Илиен-Дану @ 23.10.2006, 20:18) *

В принципе я согласна с тобой, но все таки... может не будем сразу усылать сына Профессора.. Конечно природа чаще всего на детях генееев отдыхает  smiley.gif  но вдруг получится ничего..  А разочароваться всегда успеем  wink.gif

вообще подразумевалось внчале узнать,а уж потом критиковать-а это так...предположения
Индевет
вообще-то, Нортмер прав, Над "Сильмарилиионом" Кристофер очень много работал, фактически да, был чуть ли не его автором. И книга, имхо, гениальная.
А еще, Пикся, так прямо все и прочитали? И "законы и обычаи эльдар"? И "историю Финвэ и Мириэль"? И "Атрабрет Финрод ах Андрет"? и чтобы при этом не знали про "Нарн и хин Хурин"? Странно...
Мира
Помню,когда моя мама узнала название:"Дети ХУРИНА",-она долго смеялась...А по мне,так думаю,надо когда-нибудь приобрести,может,и сынок на что сгодится...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.