Можно приступать к оценкам (=
Голосование длится две недели, т.е. 18 июня буду определять победителя.
Проголосовавший должен проставить всем участникам оценку от 1 до 10 (5 баллов за оригинальность/интересность, 5 баллов за литературность). По результатам голосования будет определяться победитель в номинации «приз зрительских симпатий», победителя конкурса определят баллы.
Натассия
04.06.2010, 22:47
Все нижеприведенное есть ИМХО
Анкета номер один
На мой взгляд, лучшая из трех. НО! Уж очень банальна. Штамп на штампе, никакой изюминки.
6 баллов (2-оригинальность, 4-литературность)
Анкета номер два
Ничего особенного, если не считать кучи речевых недочетов.
5 баллов (3-литературность, 2-оригинальность)
Анкета номер три
Осталось отчетливое ощущение, что читаю машинный перевод. Страшный сон любого мало-мальски грамотного человека. Очень неприятное впечатление. Ну и герой-пластилиновая кукла вуду
2 балла (2-за оригинальность, автор все же старался)
Итого - голос за первую анкету.
Все вышеприведенное есть ИМХО
Авторы, честное слово,я вовсе не хочу вас обидеть) Ну такой уж я въедливый перфекционист)
Натассия,
спасибо, но проставь пожалуйста ещё и оценки (в верхнем посте). Я забыл дописать этот пункт))
Shadowone
05.06.2010, 0:25
Анкета №1
Кратко и интересно. Образ персонажа раскрыт (но, слишком стереотипный), но можно было бы добавить еще чего-нибудь. Есть пару ошибок в пунктуации и орфографии.
4/4
Анкета №2
Терпеть не могу читерских манчкинистых персонажей, а также пафосного описания их подвигов и деяний. Персонаж как личность практически не раскрыт. Встречаются редкие пунктуационный ошибки и не верные речевые обороты.
3/3
Анкета №3
Персонаж практически не раскрыт как личность. Единственный "+" заключается в том, что персонаж относительно оригинальный. Встречаются неправильные обороты. Например: в одном предложении о персонаже упоминается, что он был, а после говориться, что он есть. Зато чувствуется, что у автора есть свой стиль.
4/4
Анкета № 1Милейшая банальнейшая девушка, бунтарка из хорошей семьи. Стандартная, сухая анкета - а насколько я помню, задание как раз в том и заключалось, чтобы сделать анкету своего рода произведением, которое интересно читать. Читать данную анкету лично мне было неинтересно - все скучно и предсказуемо. В последнем пункте довольно-таки резкий переход от повествования от 3 лица к повествованию от 1.
1-оригинальность,
4-литературность
Анкета № 2На мой взгляд, довольно интересный персонаж, на фоне всех остальных участников конкурса. В пункте про биографию видна попытка подробного описания важного эпизода из жизни героя, а не просто сухие факты о том, где он родился, чем жил и почему ушел из родного дома. Ну да, попытка по литературности не самая лучшая (не буду загромождать тему подробными цитатами с комментариями, будет желание их услышать - обращайтесь по личке), но хоть что-то. По крайней мере, эпизод вызвал у меня интерес - особенно почему-то понравился ход с судьей, который отбирает души.
5 - оригинальность,
3 - литературность.
Анкета № 3Не представляю, как можно будет вопследствии отыгрывать уже мертвого персонажа

"Вечнорозовый" нос убил наповал

Собственно говоря, и раскрытия персонажа, как уже отмечали, особо не видно - пара слов о внешности, пара о характере и описание событий его смерти. Одним словом, это не анкета. Это рассказ о казни с парой приписок наверху, чтобы подогнать под требуемую для конкурса форму. В конечном итоге получилось что-то типа очень невезучего Робин Гуда.
1 - оригинальность (героя как такового я не увидела),
1- литературность.
Итого: единственный на данный момент голос за 2 анкету - мой
Все вышесказанное является исключительно моим субъективным мнением) Без обид)
Нефритовый Воин
16.06.2010, 14:22
Анкета №1Типичная Мери Сью. Не интересно, скучно и предсказуемо до последней запятой.
Оригинальность - 0, Литературность - 3Анкета №2Эльф - супергерой. Напомнил Обеликса немного. На фоне остальных героев более интересный оригинальный. Понравился ход с судьей. Ошибок много.
Оригинальность - 4, Литературность - 3Анкета №3В описании перса автор зачем-то выделил нос героя. Теперь эта картина с мясистым и вечнорозовым рубильником меня преследует) Ход с допросом необычен, только недоработан. И смерть героя ставит в тупик. Хотя дальнейший расклад может быть любым. Задумка сама хороша, но исполнение хромает на все четыре.
Оригинальность - 4, Литературность - 2Голосовала за №3.
Ребята на оценки не обижайтесь, а просто двигайтесь дальше.
Коротко:
1. Обычная анкета, ничего особенного и индивидуального. Я сама такие пишу, потому что анкеты не люблю. Слишком предсказуемо, сухо и не оригинально. Оригинальность/литературность - 2/4.
2. Уже лучше, но читерство и безграмотность убили… А читерство я не уважаю даже больше безграмотности. 3/2.
3. Без читерства, оригинально, но персонаж не раскрыт, и снова безграмотность (нос и томные взгляды бесподобны!). 3/2.
Без обид.
Голосовала за 3.
Честно, завтро всё подсчитаю и объявлю кому что досталось
*сегодня в полном неадеквате*
=\
Опроздал, как всегда ((( 1-ое место: Анкета #2 Арий ака Unite - 31 балл2-ое место: Анкета #1 Аэлла ака Vedmo4ka - 28 баллов3-е место: Анкета #3 Ашуа ака Anarchyst - 23 баллаИ приз зрительский симпатий (по результатам голосования в теме с персонажами) уходит к Ведьмочке.
Поздравляю победителя и спасибо за участие )))
И кому в награду перышко отдавать? Ведьмочке? Или все же - Unite? (сорь, я такой ник - первый раз вижу.. может кто для себя сделал, так откроется, чтобы наградить по справедливости?

)
По идее Unite. Победитель определялся именно по баллам, потому что в голосовании можно было и ботов насоздовать. Поэтому там только приз зрительских симпатий

update
Unite заявил что вряд ли ещё появится под этим ником и попросил проставить награду
этому профилю.
=\
Anarchyst
20.06.2010, 16:48
Лейт, ежик в стрингах вообще жесть.
Цитата
update
Unite заявил что вряд ли ещё появится под этим ником и попросил проставить награду этому профилю.
=\
Это же игровой профиль. Разве можно давать награду "персонажу игры"?
Просто он нигде кроме игр не фигурирует на этом форуме =\
*сам в замешательстве*
Неони права. Мы НЕ ставим наград "игровым профилям". Игровые профили могут получить награду только в своей собственной игре, если там такое предусмотрено.
Нужно все таки - настоящий, так сказать общательный профиль.
Тогда получается награде быть на профиле Unite
Vedmo4ka
20.06.2010, 19:36
а у меня такой вопрос-мы играть в это будем?
да! и большое спасибо проголосовавшим за меня и за критику отдельное. постараюсь исправиться
честно говоря я не знаю, есть ли желание?
Тем более, что заявленных персонажей всего трое =\
Anarchyst
20.06.2010, 19:49
Немного поправлю тебя Лейт, только двое, я своего порешил какбэ.
Vedmo4ka
20.06.2010, 19:51
а разве другие подключится не могут? конкурсы ведь не все любят,особенно критику.
кстати,ежик-прелесть!
и еще-дальше конкурс продолжать будем?
Продолжать, если только не сразу, а спустя какое то время.И наверно уже с другой ситуацией..
А насчет игры, то раз изначально желающих мало, то тут либо объявлять о создании игры в мастерской, либо самим кого то ещё звать. В любом случае так просто открыть тему с игрой не получится - она просто не актуально будет.
Vedmo4ka
20.06.2010, 20:02
надо остальных участников спросить,ну и тех,кто проголосовал.
Как только придумаешь ситуацию-пиши. Один участник у тебя точно есть. Буду учиться создавать персонажей :-)
Спасибо всем за игру, оценки, критику.
Я думаю, что не стоит делать игру и конкурс сейчас тоже. Лучше все отложить, обдумать, призвать народ. А когда все будут, написать красочную и интересную историю. Все прошло хорошо, но как-то сыровато.
Стоило бы эту тему доработать и, пожалуй, получилась бы актуальная бесконечная игра. Всегда новая, с разным сюжетом и разными героями. Не надоедающая, короткая. Мне кажется, кто в такой поучаствует пару раз, захочет еще. А представляете, если позже в ней будут соревноваться сразу человек 50? Вот так так… она уже будет, как культовый мульт, типа симпсонов! Каждая серия с нуля, никакого продвижения, никакой сюжетной линии, но всем по этому и нравится. Можно пропустить одну серию и это ничего не решит. Да и отдельные маленькие истории всегда интереснее, чем длинные санты-барбары.
Как видео в контакте. Когда смотрят чаще короткие, потому что быстрее загружать и времени много не отнимает просмотр. Так и монотонные посты, когда читать легче короткие, или совмести, чем длинные от одного персонажа.
И хорошо было бы, если бы придумывали персонажей и старые игроки, а не только оценивали.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.