Санни Цитата
Эм.. меня по старой памяти напрягает слово "анкета". Потому что это обычно: ФИО и сухие факты биографии.. что там оценивать? Художественного описания они НЕ подразумевают обычно.
так в том то и фишка, создать анкету не просто перечисляя набор фактов, умений, черт характера, а сделать это красиво

то же описание биографии (
лично мной очень не любимое), раньше оно мне казалось лишним пунктом, но в некоторых играх я встречал такие анкеты с такой биографией, так живо написанные, что реально зачитывался. Самое что интересное, последняя такая "зацепившая" анкета была обычной девушки-персонажа
Кроме того, лично у меня были проблемы с описанием внешности, ибо мне всегда хотелось написать более-менее литературно, а не уложившись в три слова (но это мой бзик, думаю).
Алика Цитата
. Не увеличивать количество судей (у нас уже есть автор/главный), а просто забабахать наверху голосование, и пусть любой желающий отмечает понравившегося персонажа в течение, скажем, 3 дней
Если я правильно понимаю, то под автором подразумевают меня (мания величия

) - я просто организатор, голосование будет.. но представим гипотетическую ситуацию - висит четыре анкеты и у одной нет ни одного голоса и ни одного комментария. ИМХО, но это может быть достаточно обидным. А судьи могут попробовать конструктивно все прокомментировать. То есть, проголосовать может любой прочитавший, но вот напишет он комментарий или нет - вот в чем вопрос. Судья не будет истиной в последней инстанции, а просто выскажет своего рода авторитетное мнение.
Цитата
2. Победивший/проигравший должен тему/ситуацию раскрыть/разрулить/нафантазировать в меру своей воспитанности/испорченноти, ума/фантазии. Может при этом использовать имеющихся персонажей/придумать собственных. А что, пусть оправдает доверие народа.
Мне нравится это предложение, но по-моему вполне справедливо будет если все участники отыграют заданную ситуацию. Получится мини-игра.
В связи с этим, у меня назрела реорганизация этого мероприятия. Попробую адекватно объяснить %):
* задается ситуация, например "съемка клипа" (вариант персонажей: продюссер, сценарист, подтанцовка, оператор, спонсор и т.д.)
* выкладываются анкеты
(кстати, так и не увидел, анонимность нужна или нет?) * голосование, разбор полетов, комментариев, определение победителя
* все желающие дружно отыгрывают съемку клипа своими персонажами и пытаются выдержать прописанный характер и учитывая биографии (всё сугубо добровольно - не хотите, не играйте). Здесь же, я как организатор могу прописать вам помещение, ситуацию, время и тому подобное. (
Алика, это модификация вашего предложения). Играют пока есть желание. Остальные наблюдают, вот-с.
Так, медальки. Идея хорошая, но вот лично я со всеми графическими редакторами на очень сильное "вы", то есть нарисовать не смогу, только если в Сети найду. И ещё, если будет несколько таких конкурсов, то было бы неплохо сделать разными эти медальки, циферки хоть что ли поставить.
Анкеты персонажей и выбор победителей, - можно просто сделать вверху голосование, а можно сделать балльную систему, как в дуэлях (пример, макс 10 баллов: 4 балла за красивость написания, 2 балла за оригинальность (ну не всем же быть оригиналами), 4 балла за общее впечатление - уместность/адекватность/интересность).