Для начала, хочу обозначить несколько позиций. Первая и самая главная: я знаю, что рассказ не соответствует некоторым описаниям вселенной. И меня не волнует чье-либо мнение на этот счет, хорошее оно или плохое.
Вторая звучит так: я знаю, что на первых порах главный герой напоминает Дзирта До'Урдена из всем известной серии. Это сходство - чисто внешнее. Не надо мне о нем напоминать.
Третья: выкладывается маленькими кусочками. доказано, что большими кусочками читать никто не хочет =( .
Neliere
The child without a name grew up to be a hand
To watch you, to shield you, or kill on demand
(Within Temptation)
To watch you, to shield you, or kill on demand
(Within Temptation)
I
Хм.
С чего бы начать? Хм.
Ta shin lone mie esance totore mora…
(Пауза)
Вы не понимаете? Иша Милосердная. Опять ломать язык об этот глупый Готик. Кажется, сначала нужно представиться, да? Люди называют свое имя в знак добрых намерений и просто, чтобы к ним легче было обращаться.
(Короткая пауза)
Ну ладно.
(Еще одна короткая пауза)
Меня зовут Сиаль Тешше. Сиа-а-а-аль, ударение на букву «а». По человеческим стандартам так правильнее.
(Вздыхает)
Я была рождена семнадцать лет назад, под солнцем, точнее, под потолком мира, на название которого мне наплевать – и тогда и теперь. Мир был захвачен Хаосом. Да он и сейчас, наверняка, захвачен Хаосом. И будет захвачен Хаосом до тех пор, пока тем есть хоть кто-то живой.
(По лицу говорящей скользит еле заметная улыбка)
А, не важно. Вы не это хотите услышать, верно? Черт, а что, собственно, вы хотите услышать? Какого черта вам вообще от меня надо?
(Усмехается)
Хотите послушать байки про мои зверские убийства и про то, как я похищала и пожирала детей добрых граждан?
(Хищно оскаливается)
(Пауза)
Я этого не делала. Кто угодно, только не я.
(Говорящая долго и внимательно смотрит куда-то перед собой)
Не верите. Ничему не верите. Неужели я так похожа на жуткого монстра?
(Короткая пауза)
Да я сама еще ребенок.
- Время вышло. Приготовиться к сожжению этого мутанта.
Взвыла какая-то противная сирена, люди стали спешно покидать помещение, спеша спрятаться за толстыми, термоустойчивыми стеклами. Они так и не разобрались, что это было за существо – хаоситский мутант или все-таки ксенос. Люди боятся всего, чего не понимают.
Она только горестно вздохнула, это как будто доказывало ее отчужденность от человечества. Любой на ее месте начал бы биться в истерике, слюняво упрашивая дать пожить еще хотя бы часок.
Ей предстояло быть развеянной в прах при температуре звездной поверхности. А она молчала и глядела вверх, там, где за куполом из толстого стекла, через серые, рваные облака ей блекло светил огромный астероид, так же как и она, привязанный к своей судьбе на этой планете.
Она даже не поняла, зачем ей дали последнее слово. Наверное, хотели поглумиться.
Свет астероида был желтовато-красным, этим же оттенком отливало все в этом мире. Дело в железной пыльце, беспрестанно летающей в воздухе. Ржавый воздух. Забавно.
Астероид по форме был похож на прямоугольник, с поправкой на обязательную кривизну его сторон. Вот такая вот, прямоугольная луна… И все в этом мире казалось каким-то… Остроугольным. Особенно сейчас. Особенно для нее.
- Тридцать секунд, начинается герметизация.
Астероид остался безразличен, так и приговоренная блекло глядела в небеса, стараясь не замечать происходящего. Ее глаза были фиолетовыми. Две огромные, фиолетовые бездны в обрамлении белого молока, искрящиеся, пылающие неземным огнем, бурлящим невероятной внутренней силой, стремлением к жизни, любви и красоте.
Только за одни эти глаза ей можно было бы простить все грехи мира.
- Помещение не поддается герметизации. Технический сбой.
Это так! Сама судьба встала на ее защиту. Мир кричал ей…
Ты прощена! Ты будешь жить! Ты…
Пара необычных глаз оторвалась от созерцания неба и вернулась к земным делам, к другой такой же паре глаз…