Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Добрая новогодняя сказка
Клуб любителей фэнтези > Литературное творчество > Проза > Авторское творчество
Натассия
Рассказ написан совместно Нефритовым воином и Натассией.

Действующие лица:

Гексадис, мудрец
Бротерсторн, паладин
Палладий Версус, менестрель
Изора, провидица
Астра, ученая
Тайд Дьякер, музыкант
Синтелла, валькирия
Баронесса Мора Асклепиада Эпитрит Логаэд Виаланелли, магесса
Индрик, единорог

Серебристо-голубой снег слегка пружинил и похрустывал под копытцами. Несколько крошечных фей вынырнули из-за еловых веток и проводили единорога до опушки, осеняя его нежным сиянием. Пара легкокрылых волшебниц затеяла прятки в гриве зверя. Индрик тряхнул головой, и феи  со смехом прыснули в разные стороны.
    Вблизи леса, занесенная, по самые окна, снегом стоял деревянный дом. Оттуда время от времени доносились веселые голоса. Влекомый любопытством, единорог подошел к дому и заглянул в заледенелое окно.     
-...опоздали? – спросил мужчина, сидящий в роскошном кресле. Седина обрамляла его лицо, черты благородны, а в глазах, как заметил Индрик, таилась улыбка.
- Ох, как мы торопились, - отвечал статный воин, стоящий рядом и опирающийся на крестовину меча, – видали бы вы, что наша баронесса сделала с тем сугробом...
- Баронесса Мора Асклепиада Эпитрит Логаэд Виаланелли, прошу не забывать, -  не без гордости заметила  девушка, откидывая за спину копну ослепительно белых волос. - Та паршивая куча снега преграждала мне путь. Я лишь сделала то, что должно, – она сделала ударение на последнее слово.
- Но все же огненный шторм был явно лишним, - насмешливо заметил молодой парень, даже зимой не променявший свою щегольскую широкополую шляпу с павлиньим пером на что-то более теплое. – Ах, бедные зайчики, они, верно, подумали, что уже весна наступила. – он блеснул улыбкой. -  Но как это было бы прекрасно, - продолжал он нараспев, - битва насмерть юной красавицы-весны и злобной старухи зимы... – юноша  заложил руки за спину и блаженно зажмурившись, добавил: - Я обязательно сложу дивную песню об этом.
- Че за ботва? - в дверь ввалился ещё один человек. - че это вы тут...
- Ну-ка напомни мне, Тайд, - вкрадчиво спросил воин, подходя поближе, - что я говорил тебе насчет опозданий?
- Ну, Бротерсторн, - развел руками Тайд. - мне надо было с лешим потолковать, о том, о, сем. – Он обошел воина и поставил на стол ополовиненную бутыль коньяка. – В общем, дела были. 
Бротерсторн улыбнулся в усы.
- Мой офицер стоял на Б4, где он теперь?
- В большой семье клювом не щелкают. Вот он.
- Нет, он не там стоял.
Индрик подошел к другому окну, чтобы видеть спорщиков. То были две девушки, на столе перед ними раскинулась прелюбопытная шахматная карта с живыми фигурками.
- А, точно, вот он. В общем, я проиграла. Давай, Синтелла, – обреченным голосом произнесла темноволосая.
- Астр, я с разбега, –  хохотнула Синтелла  и, старательно сложив пальцы, поставила щелбан Астре.
- Ой!
- Будешь знать, как спорить с профессионалом, - менторским тоном заявила Синтелла и добавила дружеский подзатыльник. - Так, давненько я не практиковалась. Пал, ты где?
Как оказалось, Палладий упоенно занимался любимым делом, а именно сочинял, а над его плечом стояла Изора и играла роль строгого критика.
-Так, тут лучше заменить… А это что такое? Немедленно зачеркни, и чтоб я не видела больше этого безобразия. - нараспев произносила она. Пал покивал и с удвоенной энергией зашуровал пером по свитку.
-Эй, Из, ты не против, если я уведу у тебя Пала? - проговорила Синтелла, пытаясь отодрать от рукава намертво прицепившуся Астру, пытающуюся вернуть затрещину.
- Конечно - улыбнулась Изора и вернулась к томику стихов, который отложила ради Версуса.
Синт ухватила менестреля за шиворот и поволокла в центр комнаты. Он обреченно скулил и отбивался, правда, безуспешно.
- Ну-ка не обижай нашего мальчика, - насмешливо сказал Бротерсторн, вытаскивая меч из ножен.- Давай я с тобой попрактикуюсь.
Такого поворота дела Синт явно не ожидала. Изрядно струхнувшая задира попятилась было назад, но наткнулась на злорадно ухмыляющуюся Астру.
- Спорим на мою лютню, он ее за минуту на обе лопатки положит? - громовым шепотом осведомился у Моры Тайд.
- Моя честь дворянки не позволяет заключать пари со всякими... – не поворачиваясь, заявила та.
С «какими», так никто и не узнал. Поединок начался. Компания, заинтересовавшись, с нетерпением ожидала концовки сражения. Индрик передними копытцами оперся на завалинку, чтобы лучше видеть. Мужчина был явно опытнее и сильнее, но и Синтелла так просто не сдавалась. Дело кончилось тем, что девушка растянулась на полу во весь свой немаленький рост.
- Вот никогда я не понимала этого приема, - обиженно сказала Синт. Встав, она подобрала укатившуюся в дальний угол шпагу и вложила ее в ножны.
- Будешь знать, как спорить с профессионалом, -  съехидничала довольная Астра.
- А ты, дитя мое, покажи, что ты разработала в последнее время, - улыбаясь, сказал Гексадис.
Астра с энтузиазмом подтащила поближе огромную стопку пергаментов, испещренных непонятными символами, и они с учителем углубились в обсуждение.
- Разбор аспектов я не делала, но готовы дома, асциндент я установила, десциндент, а вот ретроградный прямо на куспиде пятого стоит, здесь вышла повозка, но я пока не проверяла. А вот заключенный и включенный, здесь Раху в одном градусе с Церерой и аспектирован на Белую Луну – не самое удачное положение. – Астра зашуршала пергаментом.
Тайд подошел, посмотрел, присвистнул.
- Не, не понимаю я этих ученых. Вроде бы люди как люди, а говорят не по - нашенски. Черте -  что в голове.
- Не суди тех, кого не можешь понять, - загадочно произнесла Изора, - пути Небес неисповедимы, быть может, и ты когда-нибудь уподобишься им…
Бротерсторн хмыкнул, Палладий захихикал, более непосредственные Астра и Синтелла засмеялись в голос - уж очень трудно было представить Тайда в окружении пыльных фолиантов, корпеющим над расшифровкой каких-нибудь древних иероглифов.
-Ну, Из, скажешь тоже, - пробормотал Тайд, почему-то заливаясь краской до ушей.
Веселье продолжалось. Единорог отошел от окна, фыркнул и забил копытами по снегу. Под большой елью, украшенной поблескивающим инеем и позолоченными шишками, появилось несколько коробок, обвязанных шелковыми лентами с именами жителей домика.
Крошечная фея подлетела к двери и, позвонив в колокольчик, спряталась в единорожьей гриве. Кто-то открыл дверь и изумленно ахнул, глядя под елку.
    Хорошо, когда есть друзья. Которые, несмотря на разногласия и мелкие ссоры, всегда поддержат и не отвернутся, когда придет беда. Индрик знал, что у друзей все будет хорошо…
Корзи
Чудесная зимняя сказка. Теплая и уютная. Авторам - спасибище.
И еще. В Палладий и Изора отчаянно напоминают двух поэтов форума, не мне одной так кажется?
Redigar Argentum
Оно прекрасно!) Спасибо, милые наши девушки! Я правда не всех узнал, но себя-то уж завсегда Х) Эх, похож! И девушки-то меня за шиворот таскают, и пафос - наше все...) Спасибо, очень здорово!
Нефритовый Воин
Спасибо за отзывы, Арг, Корзь. Мы с Тасей было подумали, что сказки нынче не в чести у форумчан.  resent.gif
NeoNi
Сказка на самом деле отличная получилась, только вот кто есть кто я не догадалась. Думала, как отгадаю, так напишу. Как я понимаю, 
Палладий – Арг
Тайд –Майт
Астра – Неф ?

Увы, больше не знаю. Раскроете секрет, кто есть кто? smile3.gif
Нефритовый Воин
Цитата(Ника @ 10.01.2010, 1:19) *

Сказка на самом деле отличная получилась, только вот кто есть кто я не догадалась. Думала, как отгадаю, так напишу. Как я понимаю, 
Палладий – Арг
Тайд –Майт
Астра – Неф ?

Увы, больше не знаю. Раскроете секрет, кто есть кто? smile3.gif

Точно, Ника. В десятку))
Ещё неразгаданные Гексадис, Бротерсторн, Изора, Синтелла, Баронесса Мора Асклепиада Эпитрит Логаэд Виаланелли. Пока раскрывать не будем) Так же не интересно!  acute.gif
Майт Вестрок
Ага, так вот в чем вся фишка, а я думал вообще о чем все это)
Себя бы никогда не узнал. А вот меня таким, оказывается, узнают... будем иметь ввиду)

Ну господа, неужели Единорога никто не отгадал, или все боятся озвучить?)))

И ах да) Идея замечательная, спасибо девушки!
Redigar Argentum
Ааа, Единорог!!! Только дошло  grin.gif
Натассия
Цитата(Майт Вестрок @ 11.01.2010, 15:23) *

Ну господа, неужели Единорога никто не отгадал, или все боятся озвучить?)))

Цитата(Redigar Argentum @ 11.01.2010, 16:53) *

Ааа, Единорог!!! Только дошло  grin.gif

Молодые люди, чтобы вы не думали, вы ошибаетесь, уверяю вас=))
Нефритовый Воин
Тот о ком вы подумали есть в сказке, но под другой маской) Единорог лишь наблюдатель и не более того.

Майт, мы были несколько озадачены и расстроены твоим исчезновением, потому ты в таком "костюме". Решили подзадорить))
Терра
Ну вы девочки потрудились на славу)) Уже 3ий раз сказку перечитываю) До ужаса интересно кто же магесса))
Нефритовый Воин
Магесса, наша коллега по игре в ДДД))))
Терра
Значит я все правильно поняла yahoo.gif  Значит баронесса  Эви) Кажется и Рокс здесь естьО_о
Майт Вестрок
Прошу прощения, но вот это чьи слова? Немного недогнал, не могу привязать их к какому либо персонажу:
Цитата
- Но все же огненный шторм был явно лишним, - насмешливо заметил молодой парень, даже зимой не променявший свою щегольскую широкополую шляпу с павлиньим пером на что-то более теплое. – Ах, бедные зайчики, они, верно, подумали, что уже весна наступила. – он блеснул улыбкой. -  Но как это было бы прекрасно, - продолжал он нараспев, - битва насмерть юной красавицы-весны и злобной старухи зимы... – юноша  заложил руки за спину и блаженно зажмурившись, добавил: - Я обязательно сложу дивную песню об этом.

А я это тот который с бутылкой коньяка ввалился да? Ну извините, есть у меня привычка нис того ни с сего исчезать, для меня это уже пару раз выливалось в проблему, но ничего с собой поделать не могу.

А что ж вы так, все персонажи кому то соответствуют а единорог - никому, непорядок)
Думаю что воин - это Ник, ну или Мудрец, но что то мне вариант с воином больше нравится. Рокс - это та которая Паладия поправляет в стихосложении, если нет, тогда уж и не знаю, кто это может быть... разве что наш ибн Корзь wink.gif
Нефритовый Воин
Точно, Майт. Ника и Рокс ты отгадал)) А та речь принадлежит Палладию.

Остались двое неопознанных - Гексадис и Синтелла
Майт Вестрок
Ну тогда Мудрец либо Всадник либо Гален, хотя почему то Гален больше представляется в этой роли. Все же Всадник мне больше единорога напоминает, чтобы вы не говорили, уважаемые авторы))
А валькирия... н не знаю, на ум только Санни и Миднайт приходят, так вроде больше некого.
Нефритовый Воин
Гексадис - Нортмер. Валькирия - Тася.
Майт Вестрок
надоело ждать когда догадают?)
Ну вобщем то насчет Нортмерта (он же Всадник - если кто его не застал под этим ником) я угадал. Тасси с валькирией меньше всего асоциировалась если честно))
Никтополион
Неф, Тасси, благодарю за красивую и добрую сказку.
В нашем форумном мире не слишком много позитива, и каждое доброе слово на вес золота =0))
Вдвойне признателен за то, что и я там оказался =0), да еще в качестве паладильника =0)
Майт Вестрок
Твоя аватарка обязывает)
Что то мне кажется девушки обиделись.
Санни
почему ты так думаешь, Майт?
Хороший, милый подарок. Огромное спасибо за него писавшим. Мне вот НЕ удается увидеть так сказачно жителей КЛФ.smiley.gif
Никтополион
Цитата(Санни @ 18.01.2010, 2:47) *

Мне вот НЕ удается увидеть так сказачно жителей КЛФ.smiley.gif

В связи с этим - предложение=0)
А не продолжить ли нам? И именно в таком вот сказачном варианте. Игра не игра, флудилка не флудилка...Сказки про нас =0) про всех.
Всадник
Мило. А я бы не догадался. smiley.gif
Майт Вестрок
да, было бы неплохо увидеть еще варианты)
Свой вариант, к сожалению не гарантирую, про мое отношние с прозой все и так наверное вкурсе.
Alexyt
Красиво. Спасибо!!!
Нефритовый Воин
Как много добрых слов! Оч приятно)) Ник, ты серьезно по поводу игры?
Никтополион
Я бы не назвал это игрой. Скорее вот  такие авторские проекты. Коротенькие добрые рассказы =)
Нефритовый Воин
О! Это было бы здорово!  good.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.