Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Анклавы"
Клуб любителей фэнтези > Общая > Книги > Вадим Панов
Санни
Тема про "Тайный город" должна соседствовать с "Анклавами". Вышло уже четыре книги: "Московский клуб", "Поводыри на распутье", "Костры на алтарях", "Продавцы невозможного". Можно обсуждать.

На мой взгляд одна из ключевых тем серии - возрождение веры. И столкновение различных вер.. НЕ даром там идет разделение на "анклавы".. smiley.gif
Никтополион
"Анклавы", на мой взгляд куда болшая удача, чем серия про Тайный город.

Прочитав первые три книги серии, я можно сказать влюбился в героев и с нетерпением жду продолжения. Мертвый и Слоновски - гип-гип ура! =)
Рад, что вышла четвертая книга.

Что касается возрождения веры, то модель Панова печальна. В "анклаве" Москва идет четкое разграничение по территориально-вероисповедальному признаку и это больно. И если добавить, что бал правит золотой телец...Остается  лишь надеяться, что есть те, кому не безразлично прошлое.

К сожалению и здесь не обошлось без неизменной суперкрутости в героях, но к чести Панова, можно сказать, что таких героев минимум.
KUM
Цитата(Санни @ 06.12.2009, 22:42) *

Тема про "Тайный город" должна соседствовать с "Анклавами". Вышло уже четыре книги: "Московский клуб", "Поводыри на распутье", "Костры на алтарях", "Продавцы невозможного". Можно обсуждать.

А есть ли у вас в электронном виде четвертая книга? Пока она тут появится, в нашей глуши... К тому же последние 3-4 года предпочитаю читать за компьютером smiley.gif
Ramurta
Весь цикл "Анклавы" читается на одном дыхании, самое интересное, что герои в каждой книге поворачиваются новыми сторонами. Интересен становится не только мир и сюжет, но и люди и взаимоотношения между ними. Жду последнюю книгу, думаю, она будет самой интересной
KUM
Чтото 3ю книгу он написал в приличном отрыве от второй и первой... Интересно 4ю будет почитать, когда найду smiley.gif
Black Vampire
Дочитала вчера последнюю книгу из серии...
Панов как всегда великолепен, под впечатлением до сих пор...
Санни
Цитата
Панов как всегда великолепен, под впечатлением до сих пор...

Про "как всегда" - НЕ скажу, потому что его цикл "Тайный город" совсем НЕ смогла читать. А "Анклавы" - всем хороши, кроме главной героини. Для меня Петра - это жуткий и пафосный образ.
Санни
Так что мы имеем: живой мир будущего, опутанного нанотехнологиями, интернетом, спецслужбами.. И таинственную, странную силу Традиций. НЕ сказать, что автор явно противопоставляет современность и что-то "тайное", но определенно говорит, что когда НИ остается у человека ничего - он ищет себя в вере. Вере в Чудо, которое могут совершать Избранные.
Много образов, много любопытных ходов и сплетений интриг. Жаль одного: явственная, яркая и бешеная Мэри-Сья, которая главная героиня. wink.gif
Читайте, узнавайте и НЕ забывайте делится с остальными впечатлениями.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.