Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Dune, C&C и Red Alert
Клуб любителей фэнтези > Общая > Игры > Стратегии
Всадник
Все о стратегических играх фирмы Westwood, а также о серии Command&Conquer.
Ларри Арна
Вот вспомнили тут...
Одна из немногих моих любимых игр. Я знаю, что это лишь побочная ветвь C&C, но меня эта игра в свое время весьма вдохновила сама по себе! И геймплеем и, конечно же, совершенно неподражаемыми видеороликами!!!
О геймплее:
Я никогда не был стратегом и моя тактика в стратегических играх всегда была простая, как кирпич: я просто строил дохрена войск и ломился напролом. Ред Алерт - одна из немногих стратегий, где это проходило! (В Дюне 2, помнится, у меня на предпоследней миссии банально закончился спайс. На всей карте.)
Ну о роликах говорить нечего. Их надо видеть!

В один ряд с Ред Алертом я для себя ставлю: Doom (все), Dune (1 и 2), Unreal (первый), Loom, Flash back. Вроде ничего не забыл... (Только просьба остальные игры из этого списка обсуждать в отдельных топиках)
Zior
О да! Ред Алерт - поистине великая игрушка!
Причём мне она почему то нравиться значительно больше C&C  cool.gif
Больше всего нравиться Аддон ко второму Ред Алерту - Реванш Юрия - в него действительно очень интересно играть и в нём существует огромный потенциал для реализации всяческих стратегических задумок  smiley.gif
Металлист
А вот у меня почему-то C&C и Red Alert прошли мимо, хотя я их и заценивал. Видимо, потому, что в то время моим умом и сердцем прочно владели Warcraft II и Heroes II... Возможно, я многое упустил! smiley.gif
Всадник
Не путайте первый РедАлерт и второй. Их даже разные конторы делали.
Ларри Арна
Дим, а помнишь, мы когда на ФМШ познакомились, оба как раз в Ред Алерт рубились и общались как раз на эту тему!
Эх, сколько с тех пор воды утекло...
[me=Ларри Арна]потянуло на ностальгию...[/me]
Всадник
Да, славные были деньки... grin.gif Впрочем, сейчас мало кто о тех играх помнит...
Atalante
Цитата: (Всадник)

Да, славные были деньки... grin.gif Впрочем, сейчас мало кто о тех играх помнит...

Твой писсимизм не есть гут wink.gif
Многие помнят как мамонтовые бригады топтали альянс, крики пехоты когда собаки врывались в их нестройные ряды, а это любимый всеми баг продовать технику. А до этого? Артилерия? Нет! ракетные танки были силой на дюнах Арракиса, и лишь харконненские девастаторы моги что-либо сказать им в ответ wink.gif
Andaril
Насчёт Девастаторов это точно как я люблю эту машину!
Dr.Wisdom
DUNE 2000 4ever
это мега игрушка. Все страты по сравнению с ней - полный отстой. Отстой сточных вод мегаполиса.
К сожелению я не играл C&C кроме Tiberian Sun, но он тоже рулит, хотя менее интенсивно чем DUNE
Кстати кто нибудь играл новую дюну Император (или Emperior)?
Gluk
До сих пор с нежностью вспоминаю вторую дюну - в свое время это была Игра! По накалу геймплея и в настоящее время мало равных ей игр, впрочем, как и по сбалансированности.
Всадник
В новом "Мире Фантастики" появилась хорошая статья. А серия видимо загнулась, что крайне прискорбно...
Atalante
дяя... sad.gif
Хотя ничего удевительного в этом нет, Вествуд все свои гамы губят продолжениями, и СиС не исключение
Всадник
Цитата: (Atalante)

дяя... sad.gif
Хотя ничего удевительного в этом нет, Вествуд все свои гамы губят продолжениями, и СиС не исключение

Что в продолжениях плохого? smiley.gif
Abaddon
Из серии C&C мне понравился RA2 реванш юрия и солнце тибериума. А остальные както не очень кроме разве что император битва за дюну мне не очень
Изгнаник
RA2 вот это рулис, мне она сразу понравилась как ятоль несколько минут в нее поиграл (а мой отец в нее только и рубится, просто он раньше играл в простые игры на комп: типа карты всякие, шашки и все такое, мне это надаело я ему как то включил RA2, теперь он в него только и играет, уже раз 20 прошол и за Советы и за Союзников), сам я только за Советы люблю играть.
Вот Генералы тоже классная игра. А вот Дюна имперал (Император что ли) как то видел у друга эту игру, и до сих пор забыть не могу как впрочем и найти.
Бендер
EA собирается выпустить стратегический сборник The Command & Conquer Saga. В нем - 13 игр, охватывающих три поколения серии. По сути, это переиздание подборки Command & Conquer: The First Decade, дополненное недавней стратегией Command & Conquer 3: Tiberium Wars. Сборник обещает стать крупнейшей коллекцией игр одной франшизы для PC. Серия Command & Conquer разошлась суммарным тиражом свыше 25 млн. экз., количество выпусков давно перевалило за первую десятку и плавно приближается к 20. В подборке представлены научно-фантастический мир Tiberium, ревизионистская версия истории Red Alert, вариация на тему современной войны в выпуске Generals. В сборник включены следующие игры (в скобках - дата премьеры): Command & Conquer (август 1995) Command & Conquer The Covert Operations (апрель 1996) Command & Conquer Red Alert (октябрь 1996) Command & Conquer Red Alert Counterstrike (март 1997) Command & Conquer Red Alert The Aftermath (сентябрь 1997) Command & Conquer Tiberian Sun (август 1999) Command & Conquer Tiberian Sun Firestorm (февраль 2000) Command & Conquer Red Alert 2 (октябрь 2000) Command & Conquer Red Alert Yuri's Revenge (октябрь 2001) Command & Conquer Renegade (февраль 2002) Command & Conquer Generals (февраль 2003) Command & Conquer Generals Zero Hour (сентябрь 2003) Command & Conquer 3 Tiberium Wars (март 2007) Издатель - Electronic Arts. Срок выпуска - октябрь 2007 г. http://www.lki.ru/gamenews.php?id=4619
Всадник
Ролики о новых фракциях в C&C3: Kane's Wrath -

http://youtube.com/watch?v=WYEw5wV129g
http://youtube.com/watch?v=ZOcXIrdsCQ0
http://youtube.com/watch?v=iX3b-YIjWHE
http://youtube.com/watch?v=vC5zP40mHhc
Waylander
Цитата(Бендер @ 03.10.2007, 14:40) *

EA собирается выпустить стратегический сборник The Command & Conquer Saga.

...

В сборник включены следующие игры (в скобках - дата премьеры):
Command & Conquer (август 1995)
Command & Conquer The Covert Operations (апрель 1996)
Command & Conquer Red Alert (октябрь 1996)
Command & Conquer Red Alert Counterstrike (март 1997)
Command & Conquer Red Alert The Aftermath (сентябрь 1997)
Command & Conquer Tiberian Sun (август 1999)
Command & Conquer Tiberian Sun Firestorm (февраль 2000)
Command & Conquer Red Alert 2 (октябрь 2000)
Command & Conquer Red Alert Yuri's Revenge (октябрь 2001)
Command & Conquer Renegade (февраль 2002)
Command & Conquer Generals (февраль 2003)
Command & Conquer Generals Zero Hour (сентябрь 2003)
Command & Conquer 3 Tiberium Wars (март 2007)
Издатель - Electronic Arts. Срок выпуска - октябрь 2007 г.
http://www.lki.ru/gamenews.php?id=4619

Слегка смущает слово "стратегический", ведь Renegade никак в эту категорию не вписывается... хотя, конечно, после Tiberian Sun играть в него было одно удовольствие. Полное, как говорится, погружение.

Единственное, что мне из всей серии не понравилось (эх, помню ещё, как в Command & Conquer Red Alert играл!), так это Generals. В сравнении с тем же Red Alert 2 они пригрывают во всём, кроме графики.

Так и хочется в этот сборничек "Дюну" включить - классика! smiley.gif
Познающая Тайны Миров
Мой папа как-то принес Dune. Посмотрела на игру. В результате сама не заметила как втянулась. Жалко тут нельзя кататься на червях( как в книге " Первые войны пустыни" ), а то они только и делают что харвестеры жрут. Хотя и противнику портят планы.  Советую играть за Атридисов  или Харконенов. Ордосы долго не живут. Но все-таки интереснее играть когда ты слабее. Папа прошел все миссии за всех Дома.
Неизвестный
Кошмар, из всех игр, о которых здесь пишут, я играла только в "Дюну"!!!
Но зато мне понравилось! Хорошая игрушка, жалко только, что от книги мало что оставили, и на червях нельзя кататься... Интересно, что все Дома разные по силе: самые сильные, без сомнения, Харконнены. Но мне всё равно больше Атрейдесы нравятся!

P.S.:Кстати, мой папа тоже прошёл игру за все Дома и все линии сюжета!
Бендер
Electronic Arts готовит очередной приятный сюрприз для поклонников вселенной Command and Conquer. Предполагается, что вслед за боевиком Tiberium "электроники" планируют анонсировать еще один проект в мире Command and Conquer. Об этом сообщил новый выпуск видеоблога Battlecast.

Об игре пока ничего неизвестно. Вполне возможно, что нас ждет еще одно дополнение к Tiberium Wars, либо абсолютно новый проект. Детали появятся в ближайшую пару недель.

http://www.igromania.ru/GameNews/20600/Dae...e_tiberiuma.htm
layal-blackbird
Грамотные у вас отцы....

Я поклонник Red Alert в нём много приколов и я неперевариваю  Generals
а вот в  Renegade играл с удовольствием.
Waylander
Цитата(layal-blackbird @ 06.02.2008, 16:50) *

Грамотные у вас отцы....

Я поклонник Red Alert в нём много приколов и я неперевариваю  Generals
а вот в  Renegade играл с удовольствием.

Вот и я о том же.
Зря фанаты Command & Conquer Ренегата не поддержали, ведь это на моей памяти единственный случай, когда игру более-менее достойно перевели из одного жанра в другой. А каково в неё было по сети рубиться! Это не пошлый линейный Counter Strike, а настоящий полигон с танковым вооружением и разнообразием пехотного снаряжения. На Ренегата в плане атмосферы командного боя тянет, пожалуй, только Unreal Tournament 2004. А, вообще, с возможностью пальнуть из ионной пушки GDI ничто не сравнится. smiley.gif
А "Генералы" со своей трёхмерной графикой - это не "убийца" Red Alert'а, а ужасное чудище Франкенштейна под соусом неприкрытой американской пропаганды. В общем, отвратительнейшая вещь.
Бендер
Сегодня был сорван покров с нового проекта Electronic Arts, слухи о котором ходят уже давно. Очередным сюрпризом от студии EA Los Angeles станет стратегия Command & Conquer: Red Alert 3.

"Игромания" тоже принимает участие в официальном анонсе Red Alert 3. Очередных подробностей ждите на нашем сайте завтра.

http://www.igromania.ru/GameNews/20660/Kra...vetnyi_udar.htm
Бендер
Electronic Arts планирует выпустить сборник Command & Conquer 3: Limited Collection, который окажется на прилавках уже через месяц. В одной коробке можно будет получить стратегию Command & Conquer 3: Tiberium Wars, а также дополнение Kane’s Wrath.

Покупателей ждет и еще один сюрприз. Версия Limited Collection станет пропуском для участия в бета-тесте нового проекта ЕА – нашумевшей Red Alert 3.

http://www.igromania.ru/GameNews/20790/Dobav_tiberiuma.htm
KikaSmile
Мое мнение о Red Alert 3: Uprising, токово - этот аддон давольно таки хорош, но есть один минус, который перечеркивает все - это отсутствие MP  Но все же новые миссии стоят того, чтобы в него поиграть часик другой.
Ruud
Хотелось бы пропирарить проект моего знакомого...

Если же тут есть фанаты игры "Дюна", то думаю это вам пронравиться.
Тотальная конверсия игры CnC3:TW - Дюна:Эволюция.
Болие детально можно ознакомить с инфой тут:
http://www.evodune.com/

ПС:Это не реклама. Это всего лишь порция полезно информации dirol.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.