Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Поэтическая дуэль Крош VS Amelia
Клуб любителей фэнтези > Литературное творчество > Дуэли
Gabriel
приветствую уважаемых дуэлянтов и ценнейших зрителей. в сегодняшней новой схватке в красном углу: старая-добрая, подкованная форумом и временем, Амелиа; а в синем: Крош, айда поддерживать новичка! wink.gif

раунд первый, разминочный.
тема: Пушистый/Пушистая
срок: 20 дней

будет пушистым кролик, ёршик для унитаза или нечто более оригинальное? мое любопытство уже в ожидании...
Крош
"Он белый и пушистый!"
Вокруг кричали дети, -
"И в черную полоску!
Он лучше всех на свете."

А тигр взглядом нежным
Всех провожал небрежно
Мечтая, что однажды
Он снова станет прежним

Свободным и могучим
Царь фауны и флоры
Но ночь сгустили тучи
И вот они - узоры

Из прочного металла
Такие же полоски
Но не такие мягкие
И вырваться не просто

Игрушкой быть на сцене
За мех свой серебристый.
"Смотрите, мама, папа,
Он белый и пушистый!"
Майт Вестрок
Браво! И пусть обзовут флудером) Отличное начало, до этого ваших стихов вообще не читал.
Леес Миэлeдель
Наполовину 18 век. Державин, Ломоносов и всё такое. А наполовину Агния Барто. Даже не знаю, хорошо это или плохо.
Amelia
Пушистая

Я не циник, это лишь маска.
Для таких хороших и милых,
Для невинных и для любимых.
И ты снова смотришь с опаской.

Я показывать когти не буду
И в угол забьюсь одиноко.
Сидеть и смотреть так жестоко…
Перестань звать меня всюду.

Меня злить, поверь, чревато.
Я оставлю укусы на теле.
Ну не делай так, в самом деле,
Ведь тебя настигнет расплата.

На меня рассердишься. Глупо.
Но зовешь котенком, пушистой,
Маленькой, рыжей и чистой.
И тогда лизну тебя в губы…

Вот так вот  у меня сегодня настроение сложилось... не ругайте сильно, если что...))))
Леес Миэлeдель
Амели, легко и беззаботно. Так прочитать - и вздохнуть с облегчением. Сюда что-то вложено... с некоторым доходом, некоторой потерей, в итоге получается сбалансированное ощущение... да, хорошо. 7 из 10
Крош, не хочу дурно отзываться о классиках, но 6 из 10
Amelia
Спасибо
Gabriel
как вы быстро справились smiley.gif а я так много времени дала...
хотя, и ничего оригинального не вышло в пером раунде. ничего, будем влиять на вас непосредственно темами wink.gif

итак, мои оценки. по 4 за исполнение каждому. за содержание 3 для Амелии, 4 для Кроша, уравновесив тем самым оценки Ле. почему? потому что высшим пилотажем считаю стихи для детей. дорасти до них мало кто способен, а вот Крош, имхо, уже на полпути.

дождемся еще двух-трех оценок и продолжим.
Крош
Спасибо всем большое, Майту, Габриэль за поддержку, спасибо Леес, за сравнение меня с такими поэтами как Ломоносов и Державин, польщен) Я не задумывался о выдержки стиха в классическом стиле, просто хотел написать стихотворение о том, что белым и пушистым быть мило и красиво, но окружающие пользуются тобой и садятся на шею, даже дети. Мне очень понравилось творение Амелии.
С нетерпение жду темы для продолжения)
Леес Миэлeдель
Цитата
итак, мои оценки. по 4 за исполнение каждому. за содержание 3 для Амелии, 4 для Кроша, уравновесив тем самым оценки Ле.

Вот за что не люблю открытые голосования...
А вообще, оценка написанного (не только конкурсантами, имхо) получилась у всех настолько разной, что диву даёшься. Скажем так, я во всех случаях и всех отношениях другое имел в виду.
Ллиэн
Крош, действительно напомнило стихотворение для детей smiley.gif Но хорошее) За смысл - 4 (на 5 все-таки не тянет), за технику - 5, все ровненько, гладенько, читается легко.
Амелия, задумка понятная и неплохая, исполнение подвело. 4 за смысл (в принципе, ясно, что ты хотела сказать, но ты могла бы это сделать гораздо лучше), 4 за технику - сбои ритма и это в конце концов дуэль  pardon.gif
Gabriel
ну, чтож... кого нам ждать? поехали дальше.

раунд 2
тема: Я прав!
доп. условие: спор. т.е. главный герой доказывает, что он прав кому-либо, чему-либо или самому себе.
срок: 15 дней.
Леес Миэлeдель
Цитата
за технику - 5, все ровненько, гладенько, читается легко.

Да нет, голубушка, с техникой тут всё очень даже не гладко.
Цитата
Свободным и могучим
Царь фаунЫ и флоры

Ударение прямиком из Древней Руси.
Цитата
Из прочного металла
Такие же полоски
Но не такие мягкие
И вырваться не просто

Сбивка темпа. Барто.
Amelia
Ну, насчет первого замечания не знаю... Но второе - да... Это так. Я ведь тоже чужие работы читаю))) Ладно... Начнем. Я попробовала нечто иное... Не пугайтесь сильно...

Я прав.

«Я прав,» - устало мне кричали птицы
Все так же голосом твоим.
«Я прав!» Как будто иней на ресницах.
Металл.

«Я прав же! Ну, а ты останешься одна!».
Смываю под дождями грим.
«Ты слышишь, прав!» - уже летит со дна.
Оскал.

«Я прав». Смеюсь в ответ - Мне все равно.
И дождик – капельки вина.
«Я прав!» - срываешь голос. И мне в лицо
Гляди.

«Да, прав лишь я!» – ты задыхаешься в бреду.
Ах так? - уже смелее я.
Ты уходи. Вперед! Я обязательно найду.
Следи!

«Не понимаешь! Только я тебя люблю!»
Да, вот досада - и смеюсь.
«Я прав!» Вот только я тебя гоню…
Играй.

«Я прав!» - и эхом по ушам. Горячий гнев.
Не бойся, я до неба дотянусь.
«Я прав!» Последний раз. И выстрелом отпев.
Мечтай.

Ллиэн
Интересный скелет для написания... от оценок пока воздержусь, подожду соперника)
Оффтоп: Ле, голубчик, оценки - вещь довольно-таки субъективная... МНЕ прочиталось довольно гладко) Возможно, это особенность моего организма)
Крош
Я был не прав и это так
Слова сорвались так жестоко,
Я для тебя, похоже - друг
Не отойду никак от шока

Я так завидую ему
За что ЕМУ такая почесть?
Ты ж говоришь, что он козел?
Но снова с ним ты этой ночью

Ты снова будешь плакать завтра
И жаловаться мне на жизнь
Но выслушаешь меня врятли
Хоть я и прав, как ни крутись

Но почему же ОН, а не другие
Кто веселей меня и круче?
Да кто угодно, черт возьми,
Но только не товарищь лучший

Мне надоело за него
Оправдывать его поступки
И утешать тебя, опять
Придумывая эти шутки.

Давно мечтал познать полет
В записке, прежде написав
"Пусть третий лишний счас уйдет"
Один лишь шаг и мысль - "Я прав!"
Роксана
Я сегодня без комментариев... по крайней мере в этой теме.

первая тема
Крош = техника 4, тема 5.
Амелия - техника 3, тема 5.

вторая тема
Крош - техника 3, тема 3.
Амелия - техника 5, тема 4.

Объяснить свои оценки могу всегда, если кому будет интересно.
Леес Миэлeдель
Амелия, давно не видел от тебя чего-то настолько качественного. Может, даже никогда не видел. Наконец все барьеры сорваны, можно от стандартных 3-4 форм перейти к совмещённым и сложным. После такого на смысл как-то не остаётся оперативной памяти. В любом случае, это Очень хорошо. 9 из 10

Крош, децкий сад. Смысл отсылает к босоногой эмовской школоте, разбежавшись, прыгну со скалыыыы, и так далее. Никаких метафор, никакой художественности, всё очень канкретно и непосредственно изложено, думать много не надо. При этом Характер смысла, то есть его эмоциональное содержание, уже становится неважным здесь (а оно мне близко... *всхлип*), потому что настоящего его выражения здесь НЕТ! Форма тоже очень сильно не качает. В большинстве строчек рифма Вообще еле прослеживается ("почесть - ночью", "жизнь - крутись", "круче - лучший", "поступки - шутки", "палка - селёдка"). Особенно поразительной для меня оказалась строчка
Цитата
"Пусть третий лишний счас уйдет"

Я надолго её запомню, а слово "счас" передам дедушке Далю, даром что он уже на том свете. Поди нет у него такого в коллекции.
Итак, из всего этого делаем вывод, что это не поэзия, а издевательство какое-то. И, если честно, оценки наподобие Роксановской мне непонятны. Откуда здесь 6, ну откуда? Скажем так, смысл - тонкая вещь, немного вправо, влево - и вместо мусора получился почти что шедевр. Но такое количество огрехов и ошибок (и это не говоря ещё об ошибках грамматических, которых тоже пруд пруди) делает поэтическое будущее сомнительным. Хотя кто знает. Но в любом случае... Извини, сынок, больше ПОКА ЧТО поставить не могу. 3 из 10
Крош
Да, что за дуэль без хэйтеров.
Леес такой странный, что диву даешься.

Царь фаунЫ и флоры =))) Ахахах Как так можно читать?) ударение в том месте на флОры-узОры, я даже представить не могу как надо читать и подо что ставить рифму в центре строки, меняя ударение в слове на какое-то извращенное.)
Интересно бы послушать как Леес читал второе.
Дорогой Леес я не ограничиваю себя рамками словаря Даля и как бы это не резало вам уши, но я не думаю, что простой человек в предсмертной записке рассписывал бы свои мысли эпитетами, думаю, что номральный человек обошелся бы простонародными словами, а то и матерными. Да и настроение стиха вы не уловили, раз отнесли его к "стихам о босоногой эмовской школоте", настроение героя лишено таких эмоций, чтобы куда-то прыгать, это лишь мимолетная мысль в его голове -  "а не познать ли полет, который так давно хотелось познать и все же не разу не познавал," и сейчас врятли будет.. его гложет досада от разочарования в человеке и не более. Впрочем... вы осмеливаетесь называть меня "сынком", значит, я подозреваю, что возраст у вас уже около 50-ти лет, тогда мне понятна ваша забота о нашем поэтическом будущем, но не волнуйтесь по-крайней мере мое творчество на этом самом будущем никак не отразиться, ибо я не поэт и даже то что я тут написал никто дальше этого форума не прочитает, я вам обещаю)

Хотя, судя по оценкам Лееса, дуэль уже проиграна, но все равно буду ждать третьего раунда, уже жду собственно.
Ллиэн
Да простят меня модеры, начну с оффтопа. Ле, что ж ты так разошелся?) Согласна, стихотворение Кроша не для каких-нибудь там Золотых Страниц наших форумских поэтов (кои наверняка когда-нибудь, да появятся - в смысле, Страницы, а не поэты wink.gif), да и его предыдущее детище мне понравилось больше, но ничего прямо уж совсем вопиющего я в нем не увидела... dntknw.gif Относительно метафор и художественности - у кого-то это есть в большей степени, у кого-то в меньшей... Такие метафоры, как, например, у тебя, у Рокс, у Арга, мне и не снились, да и разнообразием тем я особо не отличаюсь - так что ж теперь, запишем все n страниц моего сборника в детский сад и эмовскую школоту и выкинем на помойку?
Теперь, собственно говоря, по теме...
Амелия, повторюсь, очень интересный скелет, хотя читать его, если честно, немного тяжеловато. Тем не менее, впечатления это не портит... За технику и смелость - заслуженная 5. За смысл - 4.
Крош, в какой-то степени вынуждена согласиться с Леесом - по крайней мере, рифмы действительно сильно подкачали, да и слова вроде "козел" и "счас" резанули глаз. В принципе в данном контексте их употребление вполне оправдано, что не мешает им все равно резать мне глаза... 3 за технику. За смысл 4, не могу сказать, что мне понравилось раскрытие темы, да и концовка не к месту. Лично мне вообще не понятно, откуда вдруг выплыла эта предсмертная записка, потому что на протяжении всего стихотворения прослеживаются разве что раздражение и разочарование (но не такое сильное, чтобы в связи с ним писать эти самые предсмертные записки).
Майт Вестрок
Первый раунд:

Крош 5/4
Амелия 4/4

Не знаю, конечно тема банальная и как то по новому расскрыть ее сложно, но можно бло попытаться, за это по четверке.
Ну и у Амелли что то мне не понравилось в форме.... не знаю, считаейте субъективной оценкой.

Второй раунд:
Крош 3/4
Амелия 5/3

Крош, скажу по форме, что можете лучше, поэтому три. Стремитесь, это же не ваш потолок) По смыслу хотел поставить 5, тема чем то знакома, пусть и немного не в таком разрезе, но во первых не понял как привязывается к теме раунда и подкачала последняя строфа, как и Ллиен, не понял от чего она там появилась. Вообще в стихах о любви я Ллиен больше доверяю, она в этом сабаку в прикуску с динозавром съела)
Амелия, форма интерсная, браво! Тяжеловато, но пять за смелость и в целом удачную попытку.
Смысл не понял воообще( Во всяком слычае с первого прочтения, обсолютно никаких догадок, ятолько то что там вроде герой и героиня. Смысл потерялся за сложной формой и множеством образов и метафор. Это не критично, но стоит задуматься над этим, раз так поднимаешь планку, то и придираться к тебе будут по все более мелким деталям, гордись wink.gif

Вобщем давайте ЫШО)
Крош не отчаивайся и не сердись ни на кого. Дуэль еще не проиграна, а если и проиграна, то только дуэль, а не корова) Поверь человеку с тремя дуэлямя (или что то около того) и только одной ничьей wink.gif Вобщем парень - я за тебя, держись)
Gabriel
раунд 3.
тема: В СОБСТВЕННОМ СОКУ
доп. условия: депрессивность.
время: 2 недели.

и еще. предлагаю провести четвертый раунд, чтобы дать Крошу шанс на отыгрыш wink.gif
Крош
Подожду хода аппонента) grin.gif
Amelia
Не знаю, на сколько соответствует требованиям... но это все, что я смогла... мысли не хотели складываться в нужном направлении. А по поводу 4-го раунда... Я не против.

В собственном соку

Затянут болотом будние дни,
Предательски ноги не держат.
Город. Рассветы. Стоны зимы.
Не хочешь смеяться? Невежда!

А тонкие пальцы дрожи полны,
И ночь оголяет усталость…
Все реже к тебе спускаются сны.
Ты чудо примешь, как странность.

Металлом стуки чужих поездов,
Избитый образ березок…
Миг – философские споры умов,
А днем только вялые грезы.

И бесконечно кругами ходить
В поисках новых заветов…
Воды с нежных ладоней испить,
Скрываться от дикого ветра.

Тону, глотая собственный сок,
А ты обольешь керосином.
У этой реки потерян исток…
Искать я его не просила.

Опять… Руки свои убери.
Ведь мне осталось немного.
Хочешь тепла? Что же… Гори!
Я снова меняю дороги…
Крош
В собственном соку.
Изображение
Роксана
Крош, песня это, конечно, очень хорошо, но у нас тексты сравнивают.
Так что, извини если что не так...

В собственном соку.

Я не могу найти себя в бликах бездушного стекла.
Красная капля по стенкам вниз, как в медленной съемке, стекла.
Ночь на дворе следы на стекле это, всего лишь, дождь.
Резкость в глазах пропала и мне не в силах никто помочь

Капля, всего лишь капля, вгоняет сразу в тоску.
Как тебе моё сердце на блюде в собственном соку?

Слушай, Амелия, эти стихи, эти слова - о тебе.
Пусть, на стекле твоем, штрихи оставляют тени на ковре.
Каждая лишняя слеза отравляет час твоего сна,
С губ своих языком слизать эту соль принесла весна.

Ну, как тебе моё сердце на блюде в собственном соку...
Gabriel
Крош, ну как как насчет четвертого раунда? даю тему или ждем оценок и подводим итоги?
Майт Вестрок
Хм.... как то не тянет оценивать. Не люблю оценивать стихи обращенные к кому то лично, особенно если это участник форума.
Крош
Габриэль, я не против четвертого раунда, но пусть победителем будет считаться тот кто победит в первых трех, так будет правильнее и честнее, а чисто из удовольствия я приму участие в 4-м раунде и там будет именно стих и он будет хорошим =)

Почему я выложил песню? ну мы это поймем когда услышим мнение самой Амелии)

П.с Во второй строчке вконце слово стекла, всмысле она, капля.
Amelia
Слово "стекло" повторилось раза так 4... наверное.  acute.gif  Да, не ожидали, кстати, что противник ко мне вот так обратится. Интересно. Ну, предполагаю, что на музыке звучит намного лучше... хотя если бы так... я тоже умею петь =^_^= Но мне текст совсем не понятен... я могу предположить, что ты хотел сказать, Крош. Лишь предположить... Габи, давай еще одну тему, наверное  ok.gif
Gabriel
Цитата
пусть победителем будет считаться тот кто победит в первых трех, так будет правильнее и честнее

ты, по-моему, чего-то недопонимаешь smiley.gif нет ничего нечестного в четвертом раунде. их как минимум (!) должно быть три. их может быть 10, триллион, сколько пожелаете. и здесь уже исходя из математической логики, чем больше их будет, тем честнее.

но... воля ваша, будет как скажете. я на досуге подсчитаю итоги, определю победителя.

раунд 4, вне дуэли.
тема: СМАЙЛ
доп. условия: исходя из темы, нечто связанное с общением через интернет, или постаринке смски wink.gif
временем не ограничиваю, ибо раунд вне сражения.
Gabriel
конечно, стоило еще подождать оценок, но я не имею возможности ждать дольше, увы...

итак! на данный момент с результатом 66 баллов против 54 одерживает победу Амели, поздравляю! smiley.gif награда поставлена.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.