Моя Найа - это придуманный мир. Смешно, что я это осознаю - ведь он одновременно и реален. Название - да, я назвал его по имени осколка Алары (одного из миров вселенной МтГ). И чем-то моя Найа похожа на ту Найю - ведь и тут, у меня, почти везде зеленые, полные зверей и птиц, леса, чистые реки, голубое небо, добрые обитатели. И у нас по ветвям носятся кошколюди, а по земле неспешно вышагивают исполинские монстры. И у нас друиды говорят с животными, птицами, даже с деревьями и землей на их, особом языке, нет зла и жестокости, обмана и преступлений - зачем они в этом мире? Конечно, пару раз на мою Найю нападали враги - алчные, жестокие, желающие, наверное, наши богатства - думаю, в нашей земле много ценных минералов, наши деревья не поддадутся ни одному топору, а одной щепотки рога некоторых животных хватит, чтобы вылечить десяток неизлечимо больных. Вот только они не понимали, что можно просто попросить - Найа и сама рада была бы поделиться с друзьями своим богатством. Они же пытались жечь наши леса огнем, убивать наших гигантов, в общем, война застилала им глаза. Что же - всегда добрая и милая Найа вставала на защиту своих детей, и мерзавцы в ужасе бежали от гнева лесов.
          Посреди мира Найи стоит мой дворец - сами деревья создали его, став частью моего жилища. Когда я в Найе - весь мир радуется, и я радуюсь - ведь все живущие здесь - как мои дети, чистые и невинные, и никогда никто не посмеет испортить их. Как жаль, что приходится часто возвращаться в этот чертов "реальный" мир. Ведь там, к примеру, раса моих кошколюдей (в МтГ их называли Накатльцами) самостоятельно построила идеальное общество, где нет неимущих и богатых - и каждый получает то, что ему надо, отдавая то, что надо другим. Любимые занятия молодых котов и кошек - пение и боевые искусства - а многие совмещают и то, и другое в одно и то же время. При этом в их обществе нет злобы или жажды крови - мои накатльцы учатся драться и пользоваться оружием только потому, что это красиво и полезно. Ведь руки, мастерски владеющие мечом, спокойно могут и сделать операцию заболевшему "гаргантюану", и нарисовать красивейшую картину, и приготовить вкуснейшую еду.
          Когда я в Найе - все, кто не занят, сбегаются во дворец. Гиганты ждут у ворот - они слишком большие, чтобы войти. Все спрашивают меня о жизни в "реальном" мире, и каждый раз уговаривают остаться с ними навсегда. Но, увы, я привязан к этому миру - как минимум любовью. "Почему же ты не заберешь с собой свою самку?", - молодые кошки бесхитростны, - "Здесь же хорошо!". "Понимаете", - я глажу шерстку за ушками, они довольно прикрывают глаза - кошки все же, хоть и ростом с меня почти, - "Это мне тут с вами хорошо. А кто знает, как на это посмотрит она?". "А мы тебе не нравимся? Может...", - кошки кокетничают, неумело, смеются. "Почему не нравитесь-то?", - грожу пальцем, - "Просто у меня есть... как там по вашему, самка. И я собираюсь быть с ней всю жизнь - ну, хотя бы пока она будет со мной. Поняли, шерстистые?", - смеются все, и они, и я. Потом меня зовут потанцевать с клинками - каждый и каждая хотят похвастаться своим умением. И мы танцуем, солнце уже заходит, и вся Найа готовится ко сну. Уходят поглубже в лес гиганты, молодые кошки парами разбегаются по домам, мудрые друиды степенно жмут мне руку. И когда я ухожу, деревья чуть наклоняются, будто вся моя Найа прощается, и звезды на чистом небе складываются в улыбку - мол, пока! Увидимся еще! Ждем тебя! И я улыбаюсь в ответ - скоро, скоро я снова приду к вам. Пока, милая Найа. Удачи вам.