Эта история началась в мире, называемом Энтерот. Точнее, в онлайн-игре "Ideal World", в которой действие в этом, собственно, мире. Эльф, охотник-следопыт Острый Глаз легким, упругим шагом бежал по лесу, отдать зубы разбушевавшихся волшебных тигров аптекарю, чтобы он создал из них снадобье, способное излечить раны старейшины деревни. Настроение у эльфа было самое радужное - на горизонте уже показалась деревня, а бродящие вокруг чудовища будто бы не видели его, спокойно занимаясь своими делами. Внезапно он услышал громкий женский крик. Он взглянул в ту сторону - и увидел за деревьями молодую девушку, прижавшуюся к дереву, на нее надвигались несколько воинов в тяжелой броне. Посох девушки - она, несомненно, имела отношение к магии - валялся, разломанный, в стороне. Разум подсказывал эльфу бежать дальше - мало ли что они там не поделили, но ноги уже сами вели его к полянке, а руки натягивали старый, проверенный лук. Стрела взорвалась под ногами воинов, разбросав их в стороны, девушка испуганно посмотрела на него. "Бежим, пока они не очнулись!", - эльф подбежал к ней и схватил за руку, - "в деревню не сунутся - побоятся!". Девушка покорно побежала за своим спасителем.
"Чего они от тебя хотели? И кто ты?", - спросил Острый Глаз, когда они вбежали в деревню. "Меня зовут Крылатая", - девушка взглянула ему в глаза, - "Это - бойцы вражеского клана, они смелые, только когда их много, и нападают со спины. Если бы они не выбили мой посох - думаю, спасать пришлось бы их! Огромное тебе спасибо! Как я могу тебя отблагодарить?". "Какая еще благодарность", - эльф махнул рукой, - "Радость спасти тебя, больше не попадайся таким мерзавцам!". Девушка благодарно поцеловала его в щеку и быстро пошла в центр деревни, где ее уже ждали несколько высоких людей в алых мантиях. Один из них протянул ей посох, она махнула им - и они исчезли. Острый Глаз же помчался к аптекарю - тот, наверное, уже заждался зубов.
Прошло несколько дней. Острый Глаз, как и всегда, выполнял задания - квесты - разных людей. На сей раз ему велели принести из логова дракона спрятанный там алмаз, обладающий гигантской - для Острого Глаза, конечно - магической силой. Проникнуть в логово не составило труда - дракона не было дома - и эльф, быстро найдя алмаз, побежал к выходу - когда свет померк, и у входа появился-таки хозяин пещеры. Эльф отступил - при его подготовке не было ни единого шанса даже поцарапать чудовище, а один удар лапы выбил бы из Острого Глаза дух. Охотник опрометью кинулся вглубь пещеры - но там не было даже закоулка, чтобы спрятаться, а дракон тем временем приближался. И вот монстр заметил эльфа и зарычал. Острый Глаз закрыл голову руками, готовясь принять смерть. Прошла секунда, другая, третья - а монстр все не нападал. Эльф открыл глаз - и увидел, что дракон спокойно спит на своем месте, будто никого и нет в его пещере. Тихо, чтобы не разбудить монстра, эльф пошел к выходу. По дороге он нечаянно задел камень, и упал с диким грохотом - но дракон и ухом не пошевелил. Выйдя из пещеры, он увидел отряд, во главе с... Крылатой! Девушка спрыгнула с белого коня и подошла к нему. "Ты не ранен, Острый Глаз? Мы пролетали мимо и я почувствовала, что ты в пещере". "Но как же... дракон же...", - эльф был очень рад увидеть ее, но не понимал ничего. "Это просто заклинание сна, он проспит еще денек, не убивать же его - они слишком редки", - девушка мило улыбнулась, - "я же в долгу перед тобой!". Тут Крылатая наклонилась к уху Острого Глаза и прошептала, - "А давай и в реале познакомимся? Меня Марина зовут, я из Тулы, а ты?".
Николай, 18-летний студент из Тулы, отстранился от экрана. Он настолько погрузился в игру, что сперва и не понял, что сказала Крылатая. Марина, Тула... Острый Глаз, его персонаж, не знал таких имен и городов. Лишь через полминуты до него дошел смысл ее слов, и он ответил, так же, неслышимо, в привате, "Коля, тоже из Тулы! Очень рад познакомиться! Извини, что долго не отвечал - слишком погрузился в игру". Девушка ответила радостными смайликами, - "Слушай, Коль, а давай встретимся, пообщаемся? А то, честно говоря, ты первый, кого я вижу в нашем Энтероте из Тулы... Все мои соклановцы и друзья из Москвы, Петербурга, а то и не из России...". "Ну давай, пообщаемся!", - дел у Николая не было, настроение погулять с девушкой было. Они договорились встретиться через час - выяснилось, что и живут они рядом, и Крылатая со своим отрядом улетела - до выхода ей надо было сделать какое-то задание.
Ровно через час Коля ждал девушку в назначенном месте. Не прошло и пяти минут, как она появилась - почти точная копия Крылатой, изумительно красивая, миниатюрная блондинка. Они замечательно провели пару часов, гуляя по парку, пили газировку, делились друг с другом шутками и секретами Ideal World. "Коль, с тобой так весело", - звонкий смех Марины летел по парку, - "не помню, когда я последний раз так смеялась". "Я тоже", - парню было не менее весело и приятно. Через некоторое Марина взглянула на часы, - "Вынуждена тебя огорчить - мне пора. Нашему клану надо отвоевывать территорию у врагов - на сей раз меня не схватят...". Коля проводил ее до дома, она звонко чмокнула его в щеку и скрылась в подъезде, сражаться за территорию с врагами. И Коля пошел домой.
Прошло несколько дней, и Крылатая вновь позвала Острого Глаза погулять. И вновь пара часов прогулки в парке прошли изумительно. "Слушай, Коль", - Марина присела на скамейку, - "А ведь окружающие могут подумать, что у нас свидание!", - она озорно усмехнулась, - "Может, не будем их разочаровывать?". Коля сел рядом и приобнял ее, - "А у нас правда свидание?". "А почему нет? Или я тебе не нравлюсь?", - она рассмеялась, - "Или у тебя есть девушка?". Коля помотал головой, - "Нету у меня никого, и нравишься, конечно - не могу себе представить человека, которому ты бы не понравилась!". "Ну ты ж у нас эльф, а вдруг не нравлюсь?", - внезапно Марина поцеловала его в губы. Робостью Коля не отличался - поцелуй вышел страстным и долгим...
Прошло почти полгода. Они часто встречались, ходили на свидания, Коля дарил ей цветы и милые подарки, Марина познакомила его со своими родителями, а он ее - со своими. И в Энтероте они часто встречались - Острого Глаза по протекции Крылатой взяли в ее клан, где он познакомился со многими интересными людьми и не только. Мама Коли вызвала сына на серьезный разговор и ненавязчиво спросила, не хочет ли он сделать девушке предложение - мол, они идеально подходят друг другу. И в один прекрасный день Коля сделал предложение Марине. К его удивлению, девушка сразу согласилась. И вот, через месяц молодые уже входили в квартиру, купленную им на общие деньги родителей. Естественно, в квартире стояли два компьютера - но Острый Глаз и Крылатая гораздо реже стали появляться в Энтероте - игроки были слишком заняты друг другом.
Шли годы, оба давно закончили институт, Коля работал программистом в крупной фирме, Марина нашла работу на дому - у них появился ребенок, очень редко они заходили в Идеальный Мир. Острый Глаз давно догнал Крылатую в развитии, и теперь на крупные битвы они ходили вдвоем. Денег Коли было достаточно, чтобы неплохо жить, они давно купили последние модели компьютеров, и теперь графика Идеального Мира была и правда идеальна.
Время приближалось к десятой годовщине их свадьбы - когда Коля стал опаздывать домой с работы. Марина волновалась - муж не объяснял ей своих опозданий, приходил домой уставшим, фактически сразу ложился спать. По крайней мере, чужой губной помады и прочих признаков неверности - равно как и запаха алкоголя - у Коли она не замечала, и радовалась хоть этому. Пару раз он просто не приходил домой - звонил ей, говорил, что напряги на работе, мол, программу сдавать скоро, а она сбоит. Подруги Марины сочувствовали ей, советовали вывести мужа на серьезный разговор - но Марина верила Коле, надеялась, что скоро это закончится. И вот наступила десятая годовщина их брака. Утром Коля, даже не поцеловал Марину, убежал на работу. "Неужели забыл?", - Марина едва не расплакалась, садясь за свою работу. Вечером Коля вернулся не слишком поздно - и сразу кинулся в Энтерот. Написав пару строк в чат, он посмотрел на Марину, - "Марин, зайди на минутку в игру, хорошо?". Марина быстро ввела пароли - и Крылатая появилась на главной площади одного из городов. "Посмотри на небо", - ей пришло сообщение от Острого Глаза. Она двинула мышку - и увидела горящие на все небо буквы "С десятилетием нашего брака Острый Глаз поздравляет самую красивую и умную девушку в мире - здесь ее знают, как Крылатую!". Буквы горели, переливаясь, вокруг них носились яркие звезды. "Как ты это сделал?", - Марина кинулась на шею Коле, - "Ведь только администрация может такое делать... ты что...", - она недоуменно посмотрела на него. "Ты думаешь, меня взяли в Администрацию Идеального Мира?", - Коля рассмеялся, - "Кто бы меня туда взял?", - он поцеловал ее в щеку, - "Я просто за последние несколько месяцев завершил один небольшой проект... и купил Идеальный Мир в подарок тебе на нашу годовщину. Ты рада, счастье мое?". Онемевшая Марина просто поцеловала его - и они вновь ушли, в свой Идеальный Мир.