Цитата
Интересно будет посмотреть на Домогарова в роли Людоеда-я его совсем не таким представляла!
Домогаров Людоеда будет играть? Мамочка, что же это за Людоед будет... Я его себе представляла этаким огромным мускулистым мужиком с порядочным пузом!
А если вообще про современное российское кино, то мне по-настоящему понравились только два фильма, причём не такие уж и новые - "Звезда" и "В августе 44-го". Всё остальное, из того, что я смотрела, впечатления не производит. у меня создаётся впечатление, что наши режиссёры стихийно взялись подражать Голливуду. Не перегонять, не обгонять, а именно подражать! Особенно тупо на нашей земле смотрятся боевики типа "Московской жары" (непроходимый тупизм картины подчёркивается ещё и тем, что это своеобразная переделка "Красной жары" с Арни Шварцем в главной роли), а так же "Личного номера". Во-первых наш мега-качок Александр Невский, увы, далеко не Шварц. Чтобы быть Шварцем мало одних мускулов, надо ещё харизму иметь. А во вторых, героические истории о том, как один хороший русский парень спасает весь земной шар от злобных терористов на фоне того, что происходит в нашей армии выглядят грайне глупо. Я уже не говорю о дедовщине, но однажды по телевидению показали сюжет - боевой офицер, награждённый за Чечню вместе с семьёй живёт... в автомобиле "Жигули". Квартиры у него нет, а дать не могут, отделываются красивыми фразами. Чем престиж армии глянцевыми агитфильмами поднимать, лучше бы пригляделись, как солдаты и офицеры в этой самой армии живут и на какие средства существуют.
"Дозоров" нашумевших не смотрела, поэтому говорить о них не буду. Скажу только, что и смотреть не очень тянет. Всякие "душевно-психологические" фильмы скорее тянут на "сумасшедше-психиатрические", например мрачный "Гарпастум", скучный и затянутый "Космос как предчувствие". Если режиссёры этих фильмов тяготеют к Тарковскому, то зря надеются - Тарковский в мировом кино может быть только один.
"9 рота" - неплохо сделанный боевик, в котором, к сожалению, основной сюжет выстроен на вранье - никто никогда 9 роту в Афгане не забывал! Да и видно в этом фильме подражание опять-таки тому же ненавистному Голливуду - сцены учебки очень напоминают "Взвод" и "Цельнометаллическую оболочку". Правда в этих фильмах всё показано проникновеннее, страшней и правдоподобней.
Воть. Сериалы про бандитов уже надоели страшно. А что до сериалов, снятых по "классике", то они по-моему тоже не особенно хороши. В "Идиоте" великолепен Миронов в роли Мышкина, убедителен Рогожин - Машков. А все остальные, включая Настасью Филлиповну - Вележеву невыразительны и блёклы. Для сравнения рекомендую посмотреть фильм "Идиот" 1958 года с Юрием Яковлевым и Юлией Борисовой. Небо и земля по сравнению с сериалом.
Всё сказанное, конечно ИМХО.