Человек, пишущий лучшие в России боевки. Да и в мире, наверно, тоже. Он показывает скорее восточную школу фехтования, делает упор прежде всего на том, что происходит внутри головы бойца, когда он пляшет со смертью.
Читать Всем!!!
Не спорю, боевые сцены на высоте. А сюжет слегка подхрамывает:разговоры, поездки, дороги - местами думаешь "когда же это закончится и начнется поединок?". Но, вердикт, несомненно: ЧИТАТЬ!!!
Полностью согласна! И сама следую данному совету, прикупив сегодня Лотара и Трола (о бедный семенар и ещё одна бессонная ночь!)
Platina
19.12.2004, 13:24
Люди! Спасите! Помогите! Срочно нужна книга Басова "Лотар Желтоголовый"!!! Готова купить, обменять, принять в дар... да что угодно!!! Ну или подскажите где ее сейчас можно купить!Плиzzzzzzzzzzzz! Пишите kiska_nadya@mail.ru или стучитесь в асю 214802956
А вам не бросается в глаза сходство Лотара и Геральта? Оба не совсем люди, обоим от этого тяжко, оба живут истреблением всякой нечисти.
Но меж тем различие тоже бросается в глаза. Геральт - апофеоз европейского мастера изящного фехтования, тогда как Лотар - ярко выраженный восточник по бою.
Стиль фехтования - это частности, ИМХО.
Рамон Иоаныч
12.11.2006, 19:02
Что мне больше всего понравилось в странствииях Лотара Желтоголового, так это то, что они в конце концов закончились...
Некоторое время читал про Лотара. Что-то в этом было. Потом надоело. Как-то всё погрязло в шаблонах и повторах. Хотя временами подумываю, не почитать ли дальше. Что-то видится родное-любимое.
Читал про Трола, понравились лишь две первые книги, но тем не менее, прочел на два раза всю историю) Бои замечательные подробные, интересные. Особо бой с "охотницами" (не помню их названия). Конец... хм неожиданный и ожиданный, разумеется, Трол победит, сомнений нет, но какой ценой! Пиррова победа?
Singrelling
15.03.2008, 22:12
Цитата(Aderus @ 10.03.2008, 8:48)

Читал про Трола, понравились лишь две первые книги, но тем не менее, прочел на два раза всю историю) Бои замечательные подробные, интересные. Особо бой с "охотницами" (не помню их названия). Конец... хм неожиданный и ожиданный, разумеется, Трол победит, сомнений нет, но какой ценой! Пиррова победа?
Охотницы звались саджами, если вы об этом. Одна из сильнейших на мой взгляд сцен...
"Охотницы звались саджами, если вы об этом. Одна из сильнейших на мой взгляд сцен..."
Абсолютно согласен, драка на мечах блистательнаю. Меня удивила их особенность приходить нечетным числом и превращение золота в глину.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.