У женщины кризис среднего возраста: муж ушёл к фифе помоложе, сын - уже взрослый человек и живёт своей жизнью, изображение в зеркале требует замены, работа достала, а самооценка уже ниже плинтуса. В общем, остаётся надеяться лишь на чудо:
"Года летят как поезд с пугающим pазгоном
Где ты геpой-любовник, в каком застpял лесу?
Где ты, с pельефным телом, с мобильным телефоном?
Где тебя чеpти носят, уж климакс на носу."
Реально претендуя на "какого-нибудь индюка с пивным животиком и абсолютной уверенностью в своей неотразимости", помечтать можно и о принце. А, встретив что-то близкое к идеалу на улице, побыть дурой: "И, незнакомец, что заставил мое сердце сладко замереть, ненароком задел меня плечом. От этого случайного движения, я отлетела, едва не вписавшись в решетчатую ограду." Вот только отчего таинственный герой желает её зарезать?
А оттого, что неиницированные маги опасны, и тёмные эльфы их убивают. Увы, с героиней выходит облом: на ней стоит защита, да и, вообще, не так с ней всё просто. Что ж, "раз её нельзя убить, буду учить", раз уж на человечихе клеймо Равновесия. В процессе обучения у дамочки отрастают нужные выпуклости, что-то там становится упругим и шелковистым, жир рассасывается без всякой липосакции - короче, мужиков валит с ног, как пулемёт. Ну, и волшебницей она становится офигенно крутой, и колюще-режущими предметами махать получается отменно. А наставник-дроу ещё и с сыном задружился, заодно и его натаскивая. Теперь можно и в другой мир - продемонстрировать там всем кузькину мать...
Сначала думал - утону в "розовых соплях":
"Эх, если бы еще не этот голос. Слушая который начинаешь осознавать, какую глупость он совершил, кидаясь на меня с кинжалом.
Мог просто приказать, этим своим, особенным тембром. В котором одновременно слышится и журчание воды, и, перекатываемые ею камни.
И я бы, ни на секунду не задумываясь, сама устремилась навстречу лезвию.
А если бы еще и в его глазах мелькнула, хоть капелька тепла, сделала бы это, особо извращенным образом.
Я четко осознавала, насколько велика надо мною его власть. Которой, к счастью для меня, он не торопился воспользоваться."
Но потом пошёл экшен, появился намёк на интригу - решил таки дочитать. Бывает хуже.
Автору надо подтягивать язык, зачастую непонятно, кто из действующих лиц говорит. Редактор необходим: "Я сняла с груди сначала одну ручонку. Справа пристроился Аншар. Тихо посапывая носом и... положив мне голову на плечо. Потом, вторую. Альена заползла под мышку, сложив на меня еще и ноги." - не сразу въехал, откуда у мальчишки, пусть и оборотня, вторая голова, но ребус-таки разгадал (выделено мной). Пока творение походит на тот паровоз, который, конечно, в душе самолёт, вот только надо слегка доработать напильником. Тем не менее, это - уже средство передвижения, и может ехать самостоятельно. А пока - 2 из 10.