Раз на родных островах правды нет - приходится отправляться на континент в бывшие колонии, где отношение к экс-владыкам разнится от откровенной вражды до почитания по привычке. Однако ж, когда дембель в опасности - рыскать приходится везде. В одном недружественном государстве кладенец решает пожить своей жизнью, заставляя искателя отбить ведьму прямо с костра инквизиции. Спасаясь от церковников, желающих поджарить теперь оба "порождения тьмы", колдунья утаскивает освободителя в зАмок к
По прочтении возникли вопросы. Вот на кой ляд Владыке Обмана творить из людей абсолютно неподвластных ему Ювелиров, да и как Князь Лжи, даже по необходимости сего непотребства, не оставил себе лазейку? "Я сама забыла, что у меня между ног натянута эта дурацкая штуковина" и "Извини, но у меня до сих пор между ног болит. Девственность - ее в семнадцать лет терять хорошо, а к двадцати восьми там все уже толще крокодильей шкуры" - покажите мне такую монахиню! Напомню, герой ищет утраченную магию - так неужели, когда, в присутствии подруги, он раз разом колдует намного выше своих хиленьких способностей, он даже НЕ НАСТОРОЖИЛСЯ? Истерика Урано по поводу спёртой косметички - это нечто. А уж когда княгиня предъявляет королеве свои КОРОТКИЕ И КРИВЫЕ НОГИ, как удостоверение личности...
Язык неплох, сюжет занимателен, действие слегка неровно. Мальчики дочитают, чтобы узнать, чем закончится квест, девочки - для ответа на ГЛАВНЫЙ вопрос: будет ли свадьба? Оценю в 7,5 из 10 - но один балл я добавил за эпиграфы из Тимура Шаова, Олега Дивова,"Баламута" Олдей, "Формулы любви" и "Не бойся, я с тобой!".