В общем, посмотрела я это чудо в перьях

Сразу скажу что много не ожидала (горький опыт в наличие имеется), но всё равно опять разочаровалась (возможно, виной тому отчасти самое что ни есть пиратское качество записи и перевод)
Комикс и более чем банальный и дешёвый на вид, Ван Хельсинг по сравнению с ним шедевр и даже рядом не валялся!

Фильм довольно забавный... Особенно если учесть, что главный злодей тот самый Распутин, дело жизни которого (он неоднократно умирал) Апокалипсис на земле

Ещё очень впечатлило "Кладбище №16" на Волоколамском шоссе (интересно, там действительно есть такое :-) и Оооооооогромные (как в длину, так и ширину катакомбы под ним, с всякими механизмами типа "Индиана Джонс"). А также временно оживлённая мумия висельника (и кто его похоронил на церковном кладбище??? для самоубийц тогда отдельные были) по имени Иван Клементович

В общем, впечатлений от фильма масса, но больше негативных...
Собственно довольно забавная рецензия (я с ней целиком и полностью согласна) лежит здесь http://www.cinema.vrn.ru/reviews/hellboy.shtml
P.S. Второй фильм, довольно усердно рекламируемый МФ, меня опять таки разочаровал :-