Роберт Родригес лично анонсировал свои задумки относительно перезапуска франчайза «Хищник», продюсирование которого ему поручила студия 20th Century Fox. Точнее, фильм называется «Хищники» (Predators) - множественное число вполне логично, ведь действие будет происходить на родной планете этих помешанных на опасной охоте созданий.

Родригес также сказал: «Первый фильм о Хищнике - шедевр в жанре фантастического боевика. Сложно даже назвать количество заимствований из него, просочившихся в другие фильмы и видеоигры. Я давний фанат этой истории, и думаю, что мы могли бы снять новый фильм очень быстро. Ведь все основные сюжетные повороты давно сложились в моей голове. А базовую идею я увидел во сне – кроме Хищников, в картине будут и другие виды инопланетян…. Я хочу создать совершенно новые, незатасканные символы, при этом не отнимая главный стержень сюжета у Хищников… Я буду делать фильм в серьезной манере, не как легкомысленный боевичок, но как увлекательную научную фантастику – примерно так же, как это сделали Ридли Скотт и Джеймс Кэмерон для серии про Чужого». Родригес добавил, что не видит иного пути для ленты, нежели как однозначный рейтинг R.

Кроме продюсерских функций, Родригес напишет сценарий «Хищников». И, возможно, все-таки поставит их собственноручно. Хотя окончательно это еще не решено. Fox собирается выпустить фильм на экраны летом будущего года.

http://www.mirf.ru/News/Planeta_Hishnikov_10836.htm