Скажу сразу, фильм мне понравился, не смотря на то, что предчувствия ничего хорошего не говорили. Именно поэтому я тянул с просмотром. А кино оказалось хорошим, настолько, что за отдельные не продуманные детали хочется порвать авторов как тузик - грелку.
Итак... Большая часть несуразностей, как обычно сконцентрирована в финале, где творяться финальные разборки. Героиню-вампиршу подставляют под лучи солнца за то, что она влюбилась в оборотня и предала ради него своих. Ее возлюбленного приковывают напротив, чтобы он пострадал, глядя на казнь девушки. И, что характерно, девушка гибнет, оборотень страдает, зрительницы, по идее, рыдают... И тут входит Виктор, глава вампиров, несосотоявшийся тесть оборотня, приговоривший девушку к смерти. Тут-то наш пушистый мачо впадает  ярость, рвет цепи и нападает на Виктора. Вопрос: почему при всей своей любви, он не порвал их раньше, чтобы прикрыть вампиршу от палящего солнца? Далее он призывает собратьев -оборотней и они приходят на помощь. Вопрос в том же: почему он не сделла этого пока возлюбленная была еще жива? Далее происходит нечто феерическое: дикие ликаны, основные враги вампиров, запросто перепрыгивают через стены вампирского замка. Я ошибаюсь или задача стен - как раз таки препятствовать доступу противника? Почему вампиры не сделали стены выше?
Подобные мелочи немного напрягают, но если отключить мозги, то - фильм хорош, затраченного времени на просмотр не жалко.

http://community.livejournal.com/ru_fantasy/612304.html