Мне очень хотелось бы знать, есть ли на форуме люди, увлекающиеся этими группами. Или может просто слышал кто их песни? Мне было бы интересно узнать и ваше мнение о них.
Бррр... Это ж надо! Про Evanescence и Lacrimosa в одном топике говорить

Я вот Lacrimosa уважаю, особенно ранние альбомы. А Evanescence на дух не переношу.
Честно говоря я Lacrimosу никогда не слышала, а вот Evanescence вроде ничего, слушать можно. Правда не часто, но под настроение можно.
Говорю в одном топике, потому что кого ни спрашиваю, вообще мало кто знает и про то, и про другое. А какой у Lacrimosa самый ранний альбом? У меня есть диск, там начиная со Stille и дальше. Но это вторая часть.
Цитата(Zireael @ 07.07.2006, 9:11)

вообще мало кто знает и про то, и про другое.
Как это мало кто??? И у той и у другой группы много фанатов. Только большинство из слушающих Lacrimosa не признают Evanescence (ИМХО, заслуженно).
Цитата(Zireael @ 07.07.2006, 9:11)

У меня есть диск, там начиная со Stille и дальше.
Я в основном слушаю их альбомы начиная от Elodia и вплоть до их демо-кассеты Clamor

Сейчас, если вспомню, напишу дискографию до Stille.
Clamor (demo) (1990)
Angst (1991)
Einsamkeit (1992)
Alles Lüge (1993)
Satura (1993)
Schakal (1994)
Inferno (1995)
Stolzes Herz (1996)
Вроде бы вот так, но я не уверен, т.к. у меня на болванках год не проставлен.
Ну что ж, я рада, что фанатов много. значит они только у нас не очень популярны. Я, кстати, Lacrimosa тоже начиная с Elodia слушаю; это, пожалуй, мой любимый альбом.
Little_Shadow, я сейчас тоже в основном под настроение Evanescence слушаю. Но группа мне все равно нравится, даже очень.
EvaneScence очень люблю. Особливо когда грустно
Лакримозу не слышал...
Zireael
07.07.2006, 12:29
Фродо, а какие песни? Просто я знаю таких, которые, когда грустно, слушают My Immortal, и таких, кто в этом случае слушает Haunted и Lies. Ты к кому относишься?
Забытый
07.07.2006, 17:37
EvaneScence - "готика для Макдональсов", как окрестили эту группу финнские "критики". На мой взгляд, слушать можно, причём в тех же самых макдональсах,или лежа на пляже, на большее эта группа и не достойна. Хотя в во мне говорит скорее врождённая неприязнь к "попсовой готике"( ну иначе это просто не окрестить, хотя до готики как к направлению совершенно не дотягивает. Время когда песни этой группы постоянно крутили по радио, уже как 1.5 года прошли...хотя иногда слышу. Про их клипы могу сказать, что задумка есть неплохая, но реализация почти нулевая...ну не держат в напряжении ни музыка, ни действие на экране. Безусловно отмахнуться от этой группы было бы довольно глупо, поэтому лично я по 10 бальной системе оценил на 6.
Единственная песня которая производет классное впечатление - Hello( не считая хитов, которые мне лично не нравятся)
Про Лакримозу могу сказать отдельно, потому как не так давно (10 числа прошлого месяца) ходил на их концерт.
Придя в ДКГ(Горбунова) пораньше, и обозрев готично разодый по своей массе народ, прошевствовал за пивом и как не странно без проблем купил(обычно приходится фиг знает сколько простоять в очереди). Концерт в кои-то веки начался вовремя. Я чесно говоря на их концерт шёл в первый раз....хм. Это было Нечто неописуемое. Звук насквозь кристальный, зал был в шоке. Это был действительно уникальный концерт....не думал, что они сыграют даже лучше чем на альбомах. Анне пела только в двух песнях, и то второй была знаменитая Copycat. Да! Именно Copycat. Народ выкрикивал название этой песни минут 15. Два часа, которые длился концерт, пролетели совершенно незаметно.
После концерта, я понял, что Lacrimosa - это именно та группа, которая умеет не только делать классные альбомные записи, но просто удивительно классно выступать.
Вообщем, изходя из той же 10 бальной системе, это однозначно 10.
Zireael
Всё, что у меня есть - весь альбом "Bring me to life"
Но чаще всего -
Bring Me To Life
Everybody's Fool
Going Under
Taking Over
Воть... последнее время больше всего цепляет Going Under
Цитата(Zireael @ 07.07.2006, 9:39)

Я, кстати, Lacrimosa тоже начиная с Elodia слушаю;
Я не так выразился

Я слушаю начиная с их демо-кассеты (недавно нашёл в интернете

) и вплоть до Elodia. Более поздние альбомы "не цепляют".
Zireael
08.07.2006, 12:17
Chiffa, повезло тебе с концертом... Я бы тоже сходить хотела, да не в Москве живу. А билеты дорогие были?
Кстати, слышала, что многих вокал Анне не порадовал. Почему?
Abaddon
09.07.2006, 17:24
Не святотатствуй сравнивая Evanescence и Lacrimosa

.
Evanescence это попса, а Lacrimosa готика. Хотя я Лакримозу слушаю редко под настроение. А Evanescence один раз послушал, что это такое и больше не стал
Zireael
10.07.2006, 12:04
Abaddon, я же не сравниваю...

Просто спрашиваю народ, кто что думает про них...
Мне любое мнение интересно, даже не очень лестное

Кому-то нравится, кому-то нет. Я лично и то, и другое слушаю и тащусь

ЗЫ Но все равно бейте меня, режьте меня, я не могу назвать такие песни Evanescence как Understanding, Hello, Give unto me, Haunted попсовыми. Ну никак не получается...
Мириаль
06.08.2006, 18:34
Evanescence я не слышала ни разу. Зато очень часть слушаю Lacrimosa. А у меня началось все с альбома Angst. Очень часто подходит под мое настроение.
Аэрон'Кел
11.08.2006, 12:16
Завывания Эми Ли - жалкий подкос под Найтвиш. В одном интервью, Эми говорила что их группа впервые соединяет оперный вокал(где спрашивается у неё оперный вокал?)) и метал(попса-попсой). Забавно, только вот Найтвиш сделали это ещё лет на 5 раньше этой интервьюшки))
Лакримоза, ИМХО, гениально.
Ailinon
12.08.2006, 13:30
Довольно неплохо знакома с творчеством обеих групп, хотя любимыми ни одна из нх для мня не является
"Фоллен" Эванесенс - качественная утяжеленная поп-музыка, стилизованная под готику. Проект красивый и цепляющий (особенно тех, кто ранее слушал более легкую музыку). Признаюсь, по-первости и сама на енто творение подсела. Однако сейчас отношусь довольно прохладно, хотя ранние неопубликованные работы симпатичны куда больше и по сей день. Кстати, вот они по духу куда ближе к этой самой пресловутой готике. Имхо, лучшая песня Эванов - "Understanding"

В плане вокала.... Да, до Тарьи, равно как и до других металл-див (наксколько попсов Найтвиш - другой разговор

) ей - как до Пекина пешком, но голос ее достаточно своебразен и гармонирует с музыкальным рядом. Скажем дружное "Спасибо" Эру/Создателю/Аллаху/свой ответ , за то, что Эми не ломанулась в павер
Лакримоза же, конечно, совершенно другое. Типичный готик-металл. если честно, не нравится больше всего: 1. преобладающий немецкий язык (который не помнимаю и не считаю красивым), 2. вокал Вульфа (просто не нравится и все). В остальном - Респект с большой быквы "Р".
Майт Вестрок
20.08.2006, 18:12
Ailinon, подписываюсь под всем что написанно про Evanescence. От себя добавлю, что слушаю эту группу только потому, что не очень дружу с английским и не разбираю тексты. А музыка звучит красиво и мне очень нравится, но не говорю что Evanescence притендует на что-то большее чем есть, просто я не воспринимаю очень тяжелую музыку.
А о Lacrimosa ничего сказать не могу, мне ее ставил послушать на компе один мой друг, но я как-то ничего не запомнил и музыка меня не зацепила.
Harridan
25.08.2006, 17:56
Про Lacrimosa ни разу не слышала. А Evanescence... ну, некоторые песни вполне ничего.
Lacrimos'у не слышать - это позор для любителей "потяжелей"))) про Evanescence, на мой взгляд сказали честно - на готику не тянет, но как музыка мне нравится. Эта группа действительно попсовая, но не из-за тяжести музыки (она не похожа на легенькую "золотую рыбку" Фабрики), а из-за своей "игры" на публику. Готические шмотки, суровый взгляд Ли - все что есть готичного))) истиные готы предпочтут Lacrimosa).....
p/s Готам respect! Чистые пруды - forever!
У Анны и Тило (Lacrimosa) вокал просто великолепный и музыка тоже, но вот тексты...
А про Еvanescence я лучше промолчу...
Леес Миэлeдель
19.09.2006, 21:58
У Evanescence есть приличные песни, не говори... Но в общем массиве она достаточно скучна...
Zireael
20.09.2006, 16:01
Силина, а чем вам не нравятся тексты Lacrimos'ы?
Перевод текстов мне не нравится, а так хорошая немецкая группа (я вообще немцев уважаю).
Забытый
24.09.2006, 23:47
2Zireael
Не знаю, интересует ли тебя ответ на твой вопрос(в начале темы), просто я долго отсутвовал = ))
Билеты были около 400, почему не понравился вокал некоторым...я не знаю, я остался полностью довольным: )
Perfect_Enemy
10.10.2006, 13:54
Все, что я люблю в Германии - это яркий флаг, и Lacrimosa))
К EvaneScence тоже хорошо отношусь, но поскольку моя любовь к Lacrimosa прошла бурную ярость друзей рэперов, я им более предана) Очень нравится альбом Lichtgestalt - 2005.
И продолжу список альбомов, последний у Гамба Stolzes Herz (1996), далее Stille - 1997, Einsanmkeit - 1997, Elodia - 2001, Allen Zu Zweit - 2001, Fassade - 2001, Echos - 2003, Lichtgestalt - 2005. Могла что то пропустить, извините)
Забытый
10.10.2006, 14:35
У меня как не странно у Lacrimosa деления на хорошие-плохие альбомы не идёт, мне нравятся выборочные композиции.
Наиболее "насыщенными" из альбомов считаю "1991 - Angst","2001 - Fassade","2003 - Echos". Имхо.
Проклятая
16.05.2007, 12:11
Lacrimosa - отлично, а вот Evanescence не очень. Нравятся одна или две песни...
Zireael
08.06.2007, 14:54
Эланор, класс, где ж ты его раздобыла?

Забытый, (меня еще дольше не было - сорри) я думала, с ценами страшнее будет, а тут ничего вроде, терпимо... По крайней мере понятно

А у меня с альбомами все с точностью до наоборот: нравится очень многое, а не радуют отдельные песни... Но с насыщенностью этих трех альбомов согласна - их слушаю, пожалуй, чаще всего. Плюс еще Elodia.
NoNickName
17.06.2007, 16:01
Lacrimosa неплохая группа. А Evanescence мне не нравица. Только некоторые песни, 1 или 2... Вокал к музыке не подходит. Хотя вот имидж певицы классный.
P.S. ASP кто-то слушает?
Изгнаник
24.07.2007, 19:21
Ни чего себе не плохая Я бы сказал что это очень хорошая группа, некоторые песни группы Lacrimosа "за душу берет", а остальные ласкают слух.
Evanescence тоже нравится хотя, чуть меньше Lacrimosа.
Тёмная_Клер
19.12.2007, 21:31
Обе группы я очень уважаю. Сначала я начала слушать Evanescence, а потом дошла до Lacrimos'ы. Только как-то соединение этих двух, абсолютно разных групп в одной теме... Ну знаете! У Lacrimos'ы мне очень нравится альбом "Elodia" и "Lichtestalt".
Леес Миэлeдель
19.12.2007, 22:20
На самом деле, "кто-нибудь слушает?" - вопрос странный, если не сказать глупый. В нашем... так сказать, кругу, их слушают почти все. Я, например, фан Эва, но недолюбливаю Lacrimosa. Сути дела это не меняет.
+тамплиер+
20.12.2007, 17:19
Леес Миэлeдель, я к примеру Лакри фан. Про ЭВУ ничего и говорить не буду... слишком разные уровние, если честно. Это все равно что сравнивать кукурузник против истребителя последнего поколения.
Тёмная_Клер
20.12.2007, 21:26
Цитата
слишком разные уровние если чесно...
Вот это вообще правильно сказано...
Но Эву я уважаю, в конце концов после этого я резко полюбила всё чёрное)))
Eternity
20.01.2008, 14:44
Лакри - одна из моих самых любимых групп. Когда прошел слушок (к счастью, его опровергли) что Тило умер в автокатастрофе меня чуть удар не хватил... У Эвы нравиться несколько песен, но в разряд "любимые" они у меня не попадают.
Тёмная_Клер
25.01.2008, 17:38
Цитата
что Тило умер в автокатастрофе меня чуть удар не хватил...
Я как в статье в одной прочитала, у меня полинфаркта случилось))) Хорошо, что это не так! Извините, за флуд.
+тамплиер+
25.01.2008, 19:22
Тёмная_Клер
да вот блин всякие засранци популярность хотят сделать на таких вот сенсациях...млин...
ладно хоть я этого сенсационного сообщения не слышал...
приступов бы у меня конечно не было бы, но натроение очень сильно испортило бы...
хотя все мы когда нибудь умрем...надо признать этот факт и жить дальше...
+тамплиер+
31.01.2008, 18:38
Hыыыы!!! Kакри летом приезжает в Москву!!!
20, 21 июня будут даны концерты. Пока это все что я знаю. Еще для фанов Лакри
http://lacrimosa-ru.net/index.php
Eternity
01.02.2008, 15:47
Эх, сколько бы моя отдала бы, чтоб увидеть концерт хоть краем глаза... Но знаю, что мое попадание туда крайне маловеротно. :`(
+тамплиер+
01.02.2008, 15:51
Дарклин
бывает и на Земле случаються чдеса и невозможное становиться реальностью...главное не сдаваться и верить
Eternity
02.02.2008, 7:38
Тамплиер, я только за, но мне до Москвы 8000(!) километров пилить. Хотя очень надеюсь где-нить достать запись с этим концертом. Короче, будем (если получится) смотреть все на записи...
Evanescence... и стонет, и стонет... раньше нравилось... но сколько можно стонать? Lacune Coil стонет меньше )))
Nastya...
12.02.2010, 12:36
Что за "слеза" (я о "Lacrimosa")? В первый раз слышу... и как, стоит мне их слушать, если к Evanescence я равнодушна и слушаю только по настроению?
клеонтина
14.02.2010, 6:17
Мне когда то нравился Evanescence, но сейчас для меня лучшими стали группы MOI DIX MOIS AND MALICE MIZER, созданные одним человеком - Маной. Кстати, он встречался с солисткой Evanescence и они вместе давали ивью. А уж какой он сам Тёмный Лорд и какую одежду создаёт в стиле готик Лолита - я промолчу - не здесь об этом, я думаю)
Цитата(Nastya... @ 12.02.2010, 13:36)

Что за "слеза" (я о "Lacrimosa")? В первый раз слышу... и как, стоит мне их слушать, если к Evanescence я равнодушна и слушаю только по настроению?
Послушай, авось понравится)
Сьюзен Сто Гелитская
03.08.2011, 20:27
ничего себе группы)) сделала из их пресен себе сборник, слушаю его, когда читаю что-нибудь эпическое
Merlin8
23.07.2012, 23:57
Эванесенс в своё время захватила жутко.
Голос Эми до сих пор узнаю сразу, он какой-то очень проникновенный.
Но её завывания постепенно уменьшили частоту прослушивания песен.
Но как красивые песни - и музыка и голос, Эванесенс конечно можно слушать.
Hello - действительно сильна, учитывая тему песни. И ещё listen to the rain, Everybodys Fool, My Immortal, Lithium.
Lacrimosa менее коммерциализированна и более необычна, но много не слушал. Sanctus и Vankina понравились.