---
Аэтрил Осенний Ветер, единственный сын Квена Точной Стрелы, с удивлением смотрел на отца.
- Этого не может быть! - он повторял это уже десятый раз, - Не может! Такое не принято среди эльфов!
- Увы, сынок, - в глазах Квена блестели слезы, - Я тоже думал, что Совет не опустится до такого - но я ошибался.
Гуляя по улице, Аэтрил оступился и вода из кувшина, который он нес с собой, плеснула на проходящую мимо эльфийку. Никто бы не осудил молодого эльфа - но девушка была дочерью Правителя Совета, злого и эгоистичного, поэтому Аэтрила изгоняли из города. Навсегда. Без права на возвращение. Еще каких-то десять минут - и городская стража закроет перед ним ворота в чудесный Раэдрим, в его родной Раэдрим. Отец крепко прижал сына к груди.
- Очень надеюсь, сын, что я дал тебе достаточно знаний, чтобы выжить в этом опасном мире, - Квен плакал, - я бы очень хотел пойти с тобой, но ты сам знаешь...
- Знаю, отец, знаю - старый лучник был парализован, и лучшие лекари не могли помочь ему, - не волнуйся за меня, я справлюсь. Надеюсь, удастся послать тебе весточку, что все нормально, - Аэтрил поцеловал отца в щеку, - ну все, мне пора.
Он подхватил мешок, закинул за спину лук, проверил, хорошо ли держатся рапиры в ножнах и, улыбаясь, вышел из дома. Аэтрил очень хотел, чтобы и на душе было также радостно, но увы - на душе скреблись кошки. Метровыми стальными когтями. Гигантские дикие кошки.
---
Ноги сами вели Аэтрила по тропе из леса - подальше от оказавшихся такими мерзкими Старейшин. Вокруг зеленела трава, щебетали птицы, вся природа будто говорила молодому изгнаннику - смотри же, жизнь прекрасна, вот только сам эльф не чувствовал себя частью этой прекрасной и разнообразной жизни. Уже стемнело, когда Аэтрил набрел на довольно уютную полянку, где и улегся спать, начертав руну защиты на дереве - до ближайшего города пути было еще дня два. Руна разбудила путника через пару часов. Еще не открыв глаз, эльф услышал грубые голоса, почуял огонь, а затем и увидел за деревьями с десяток силуэтов с факелами. Орки. Ну конечно - в Раэдриме было куда как спокойней. Эльф вскочил, доставая рапиры - если продавать свою жизнь, то подороже.
- Ух ты, эльф! Живой! Да еще и с зубочистками! - орки грубо рассмеялись, - ты что тут делаешь, ушастый? Разве ночью все приличные эльфы не спят в своих кроватках, выпив настой из цветочков?
- А не ваше дело, зеленые! - страх смерти придал Аэтрилу храбрости, - Мое дело, где я сплю и где бодрствую, идите своей дорогой, или будем драться! - он крутанул рапиру в руке.
- Ну так неинтересно, - стоявший прямо перед Аэтрилом орк так и не достал свой ятаган, - нас в десять раз больше, а ты еще и не выспался. Что ж за честь такая - десятеро бойцов покромсали невыспавшегося молодого эльфа! А ты все же расскажи - почему не дома? Я так понимаю, ты из... эээ... Рар... Эра... в общем, из городка поблизости.
- Ну да, оттуда, - Аэтрил чуть опустил оружие, - только вот меня выгнали оттуда с запретом возвращаться, я теперь скиталец.
- Что ж ты сделал такого, ушастый? - орк смотрел с усмешкой, - Неужели короля, или кто там у вас правит, зарезал своими зубочистками? Или казну городскую спер?
- Я дочь Старейшины водой облил, нечаянно... - эльф сам не понимал, почему доверился орку, - вот за это и выгнали...
Орки расхохотались.
- Ты не обижайся, но если бы у нас за такое гоняли - всех бы выгнали сразу, и не было бы городов! - отсмеявшись, сказал один из орков, - Слушай, а пойдем с нами? У нас лагерь неподалеку, ты хоть и эльф, но спать в лесу, и в качестве защиты крестик на дереве... как-то плоховато. У нас и еда есть, и огонь, а выспишься - тогда, если хочешь, и драться будем, по-честному.
Аэтрил постарался не показать своего удивления.
- Но вы...
- Да, мы орки, - ухмыльнулся стоявший перед ним орк, - да, мы едим мясо, бьем морды и пьем эль. Ну и что? Не думаю, что у тебя есть коварный замысел убить нас всех ночью, а раз так - почему бы не помочь товарищу, хоть и ушастому? Думаю, ваши Старейшины, или как их там, много разного наговорили и про нас в том числе. Ну ты сам подумай - те жуткие чудища, о которых тебе, наверное, рассказывали, стали бы разговаривать с тобой? Думаю, они бы просто съели тебя, и твои рапирки бы ничего не сделали. Так что поверь - мы просто не хотим, чтобы тут, в лесу, появился труп эльфа. Пошли?
Эльф быстро поднял свою экипировку.
- Пошли! - в жизни нужно все попробовать, почему бы и нет?
---
Лагерь был не слишком велик - кроме десятка, приведшего Аэтрила, в нем было не больше двадцати других орков. Горели костры, жарилось мясо - орки что-то праздновали.
- Да, кстати, - идущий рядом с Аэтрилом орк тронул его за плечо, - У нас большой праздник - Праздник Молнии. Мы молимся небу, чтобы жизнь была удачна и легка, и если завтра днем ударит молния - значит, наши молитвы услышаны! - он усмехнулся, - Да, не хочешь перекусить перед сном? А то, думается, ты еще и не ел весь день, какая у вас там диета мы знаем - фрукты да трава!
Желудок эльфа заурчал.
- Пожалуй, не откажусь, спасибо, - Аэтрил сам себя не узнавал, - я и правда давно не ел.
- А вот это брось, - орк скривился, - спасибо, пожалуй... мы народ простой, не обучены церемониям. Мог бы просто "Да" сказать, мол, жрать хочу и все тут! Кстати, меня Тарг зовут, а тебя? - он протянул руку.
- Аэтрил Осенний Ветер, - эльф пожал зеленую лапищу, - сын Квена Точной Стрелы... - он посмотрел на орка, - В общем, Трил.
- Вот такое имя мне нравится, - орк засмеялся, - коротко и ясно - Трил. Пойдем к огню, - он подвел эльфа к костру, у которого сидел высокий орк и некто, полностью закутанный в балахон - вот, это наш семейный костер. Мой брат Карг и дочка Драгга, а это Трил, эльф, которого выгнали из города за то, что он облил водой какую-то важную шишку.
- Неужели правда за такое? - Карг, высокий орк, пожал руку Аэтрилу, - Да что ж поделаешь - везде должность губит. У нас, конечно, за воду не гонят...
- А давайте меня выгоним? - из-под балахона раздался звонкий женский голос, - Дядя Карг, ты ж важная шишка, ага? - балахон всколыхнулся, и рука плеснула воды из чашки, стоящей рядом, на Карга, - вот, давайте меня выгоним!
- Ах ты маленькая безобразница, вот я тебя сейчас! - Карг попытался схватить фигуру, но она моментально отскочила, оставив балахон в руках орка. Аэтрил залюбовался ей - высокая, статная, с прекрасным телом, девушка-орк была очень красива.
- Я Драгга, здешнее чудо-юдо, - она изящно подала руку эльфу, - понимаю, я тебе кажусь страшной, но уж прости, что есть, то есть, красавчик! - она легонько щелкнула его по носу и закружилась вокруг костра.
- Не слушай ты ее, Трил, - Тарг уселся и похлопал ладонью рядом, - она молодая, ветреная еще. Ты лучше ешь, - он подал Аэтрилу миску, - полезный и вкусный отвар, от него не только тело сильнее становится, но и мозги на место встают. Понимаю же, тебе не со страшными орками у костра сидеть хочется, а вино ваше эльфийское пить у камина.
Эльф зачерпнул отвара, проглотил - и будто костер загорелся внутри него.
- Ммм, вкусно! - эльф быстро осушил миску, - никогда такого не ел!
- Ты, видимо, мяса никогда не ел, - задорная Драгга появилась у него за спиной, - Я бы умерла, питаясь одними травками, да фруктами!
- Драгга, - Тарг погрозил девушке пальцем, - Трил спать хочет. Проводи, это мы ночами не спим, а он...
- Поняла, поняла... - девушка взяла Аэтрила за руку, - пойдем, красавчик, покажу, где ты проведешь ночь.
Они подошли к одной из палаток недалеко от края лагеря.
- Вот. Тут два спальных места, одно из них мое, а на втором можешь располагаться. Не волнуйся, я по ночам не ем маленьких прелестных эльфиков - от них наутро живот болит, - она звонко рассмеялась, - просто в палатках мужланов будет ор до утра, а я и сама сейчас лягу - предпочитаю по ночам спать, а днем гулять! Ну, ты не против, красавец? Или мой вид тебя даже ночью шокировать будет?
Шокировать будет, это точно, подумал Аэтрил, уже шокирует - он и не подозревал, что девушки-орки могут быть настолько красивыми и... желанными, что ли... по сравнению с ней эльфийки казались серыми мышками.
- Я тут гость, куда скажешь - туда и лягу, - он улыбнулся ей, - а насчет вида - думаю, ты заблуждаешься.
Девушка пропустила Аэтрила в палатку, затем зашла сама.
- Ну что, давай спать, что ли... - она достала одеяло, - на, ложись.
Аэтрил лег и сразу уснул, и во сне ему виделась кареглазая орочка.
---
Проснулся Осенний Ветер от дуновения - Драгга выходила из палатки. Услышав, как он заворочался, она обернулась.
- Ну что, красавчик, выспался? Лично я - да, сны всякие интересные видела... - она улыбнулась и вышла.
Аэтрил высунул голову на воздух - судя по ясному небу, день обещал быть прекрасным. Большинство орков еще спали, только парочка варили что-то на костре, да неугомонная Драгга танцевала между палаток. Аэтрил засмотрелся на нее - красота сочеталась с грацией, а грация - с силой.
- Что, любуешься? - эльф и не заметил, как подошел Тарг, - Красавица у меня дочка, да? Это ты ее еще на арене не видел, вот где настоящая ее красота проявляется... Жаль только, что цветку расти не долго...
- А что такое? - Аэтрил чуть не добавил "не хочу показаться невежливым", - вроде бы она здорова, молода...
- Знаешь, Трил, - Тарг грустно улыбнулся, - мы же с тобой товарищи по несчастью. Наше племя тоже изгнали Вожди, и вдобавок прокляли. Мы, конечно, никого водой не поливали, - он вновь улыбнулся, - мы, точнее Драгга, просто отказалась... как это... стать наложницей одного из Вождей. Она, видите ли, принца ищет, а толстый старый Вождь ей не нужен. Вот нас и изгнали с наших земель, теперь кочуем, но все наши считают, что она была права.
- Ну конечно же права! - глаза Аэтрила загорелись, - Как же можно заставить девушку сделать... такое вне ее воли? Это ужасно!
- Ну вот, вот. Мы тоже так думаем. Кстати, Трил, а ты куда идешь-то из своего города? - Тарг хитро посмотрел на него.
- Не знаю, ищу пристанище, где бы я мог заниматься своим делом, я неплохо настойки лечебные из трав варю, может, где пригожусь.
- Слушай, а давай пока что с нами оставайся? Не думаю, что ты быстро найдешь место, а вместе странствовать и веселее, и безопаснее - ты хоть и лесной житель, а тут порой такие кабаны бегают, аж жуть. Еду, спальное место и всякие прочие вещи обеспечим, не волнуйся... лекарь всегда нужен, - Тарг потряс рукой, - вот, стрела застряла - может, вылечишь?
- Конечно! - это не только еда и пристанище, это еще и возможность быть рядом с Драггой!
Эльф порылся в сумке, разыскивая один из простейших эликсиров.
- Вот, завтра уже больно не будет, и рана затянется! - он протянул бутылку орку.
- Пап, опять с утра пьешь всякую гадость? - Драгга подбежала к ним, - Я тебе говорила - не пей с утра! Праздник вчера был!
- Да ну тебя, дочь, - Тарг отмахнулся, - это мне наш ушастый друг дал, зелье, рану затянуть.
- Ничего себе, красавчик... - девушка удивленно посмотрела на него, - да ты еще и лекарь! А любовное зелье сделать можешь? - она прыгала вокруг него.
Любовное зелье. Ну конечно. Как он мог подумать. Наверняка Драгга влюблена в какого-нибудь орка из ее клана, вот и хочет заполучить его.
- А зачем тебе? Разве не любой мужчина, будь он эльф, орк, гном или кто еще, будет счастлив быть с тобой? - он заставил себя усмехнуться.
- Я просто спросила! - девушка явно не ожидала такого ответа, и покраснела, - Мне-то оно не нужно - по особым причинам! - и она убежала, весело смеясь.
Особые причины? Он будет не Аэтрилом, если не узнает, что это за причины!
---
Аэтрил Осенний Ветер прожил в племени Феникса неделю - и с каждым днем все больше понимал неправоту Старейшин. Уже много раз он видел, как орки рубят лес - берут ровно столько, сколько нужно, а не вырезают все деревья подряд. Грубоватые, но честные, с обычными желаниями и нуждами, далеко не кровожадные монстры, как их расписывали ему. Он лечил их, помогал ловить дичь, игрался с детворой - и каждую ночь спал на расстоянии вытянутой руки от самой красивой девушки в мире. И он ни на шаг не приблизился к разгадке ее секрета. Что ж - время все расставит на свои места, думал он, когда желал Драгге спокойной ночи и слышал "приятных снов, красавчик" в ответ.
И вот, однажды утром Аэтрил проснулся от лязга оружия. Высунувшись из палатки, он увидел, что орки одевают броню и собирают оружие.
- Что такое? - эльф инстинктивно потянулся к рапирам, - Война?
- Эльфы из твоего города решили нас извести. Придется драться - они окружили нас со всех сторон. На переговоры не идут - видимо, у них головы забиты бредом ваших Старейшин, - Тарг точил ятаган, - скорее всего, они стрелять будут, но мы не сдадимся. Женщины и дети остаются тут, Аэтрил, ты с нами? - Тарг первый раз назвал эльфа его полным именем.
- Иду, конечно! - Аэтрил уже застегивал застежки брони, - Надеюсь, получится уговорить товарищей!
Они выходили из лагеря, когда подбежала Драгга.
- Пап, ты там не слишком руби - дай и дяде Каргу, и прочим тоже подраться! - она чмокнула отца в щеку, - Дядя Карг, к тебе это тоже относится! - и его чмокнула в щеку, - а ты, красавчик, только попробуй от стрелы какой умереть - я тебя тогда точно стукну! - она погрозила ему кулаком и внезапно поцеловала в губы, затем отпрянула, - это так, на удачу! Вернетесь живыми и здоровыми - еще такое же получишь! - и она убежала.
Ну, ради такого можно и вернуться, причем хоть из ада!
Воины шли быстро и весело, и вскоре на одной из полян из-за кустов вылетели эльфийские стрелы. Аэтрил легко увернулся, а вот одному из орков не повезло - стрела застряла в его плечо. Орки кинулись в траву - и скоро притащили пару эльфов-стрелков, обезоруженных и с синяками.
- Трил, ты их знаешь? Может, уговоришь их... - Тарг подошел близко к Трилу и прошептал, - Понимаешь, мы вообще не любим убивать. И не хотим убивать и этих. Но, видимо, придется - это война. Так что поговори с ними.
- Ух ты, предатель с ними! Сдохни, мерзавец! Вы убьете нас - но наши друзья пронзят вас миллионом стрел! - один из эльфов, в прошлом друг Аэтрила, плюнул ему в лицо, - Воровство, убийство, да и твои дружки... ты заслуживаешь худшей смерти!
Аэтрил подошел к эльфам.
- Какое воровство? Единственное, что я сделал плохого в Раэдриме - это нечаянно обрызгал дочку Старейшины, я ничего не воровал, и никого не убивал! И за время, пока я живу с орками, ни один из них никого не убил. Мы не хотим войны, мы хотим мирно жить. Если не верите - почему же вас до сих пор не убили? Орки же кровожадные убийцы!
Эльфы замешкались.
- Но ведь Старейшины сказали...
- Сказали, сказали, - прервал их Аэтрил, - А еще меня выгнали из города, повесив еще что-то, наверное, а еще послали вас убить ничего не сделавших вам беженцев-орков! - Аэтрил сорвался на крик, - Или Старейшины и на них свалили свои грехи? Тарг, - он обратился к орку, стоящему рядом, - Племя Феникса что-то воровало из Раэдрима, или убивало кого-то?
- Нет, никогда, - Тарг сжал рукоять ятагана, - Мы не воры и не убийцы. Нам просто негде жить.
- Вот, - обратился вновь к эльфам Аэтрил, - и Таргу я верю больше, чем тем, кто из-за каприза своей дочери выгнал меня из города! И это именно Тарг подобрал меня в лесу, и это именно он и его орки стали моей семьей! - и это именно он отец моей любимой, чуть не сказал он, - Так подумайте - может, это мы правы? Мы не нападали, напал Раэдрим!
Эльфы потупились.
- Мы сами думали об этом, но Старейшины...
- А что Старейшины? Вы же видите, вот и расскажите об этом своим! Тарг, Карг, отпустите их. Пусть идут. Мы не убийцы, - Аэтрил отошел от эльфов.
Абсолютно ошалевшие эльфы бросились бежать, забыв свои луки и колчаны, а повеселевшие орки и Аэтрил двинулись дальше. Еще пару раз они встретили засаду - и оба раза Аэтрил уговаривал эльфов, и их отпускали. И вот на одной из полян они встретили боевой строй эльфов. Орки встали плечом к плечу.
- Думаю, Трил, здесь надо драться, а не разговаривать, - Тарг надвинул забрало шлема, - Тем более, судя по дорогим доспехам их командира, это какая-то "важная шишка", они не будут слушать. Ребята! - он громко крикнул, - Если суждено умереть здесь - умрем в бою, как подобает оркам! Помните, - он громко шепнул, - старайтесь не убивать.
Командир эльфийского отряда - раза в три больше горстки орков - отдал приказ, эльфы натянули тетивы - но орки внезапно дали залп из арбалетов, и многие лесные лучники выронили сломанное оружие. Орки кинулись вперед, эльфы обнажили мечи. Закипела битва. Тарг и Карг вдвоем умело ломали оружие соперников, рапиры и копья отлетали от брони братьев, будто они были зачарованы. Сам Аэтрил схватился с командиром.
- Узнал меня, предатель? - эльф зло рассмеялся, фехтуя, - Я брат той самой девушки, которую ты изнасиловал! И теперь я отомщу за нее, и ты заплатишь своей жизнью и жизнями твоих союзничков!
- Изнасиловал? Я? - Аэтрил был ошарашен, - Эльф, у тебя проблемы с головой? Ты брат Рингиэль? Все, что я сделал - это нечаянно облил ее водой! Эльф, я девственник до сих пор! Как я мог кого-то изнасиловать?
- Но отец сказал... и сама сестра... - эльф чуть опустил клинки, то же сделал и Аэтрил, - они сказали...
- Я так понимаю, что и тебя тоже обманули. Что-то нечисто у Старейшин. Я не хочу тебя обижать, но, кажется, твою сестру обесчестил кто-то из Старейшин, или их сынков, а скинуть вину решили на меня. И вас послали и меня найти тоже, да? Испугались, решили, что я могу их раскусить? Эльф, мне кажется, нас всех обманули. Предлагаю тебе вернуться туда и расспросить отца и других! Орки! - он крикнул, - отходим, думаю, у наших соперников появились другие дела.
Эльфы после короткой команды предводителя убрали мечи в ножны.
- Аэтрил, учти, если то, что ты сказал, неправда - я лично найду тебя и убью.
- Если то, что я сказал, неправда - я сам раскрою перед тобой свою грудь и протяну меч.
Эльфы скрылись, обрадованные орки, напевая боевую песню, двинулись обратно.
---
Лагерь встретил бойцов молчанием. Женщин и детей не было видно.
- Неужели... - Тарг кинулся вперед, - они обманули нас и напали на лагерь...
Из одной из палаток послышался стон, и на свет выползла Драгга. Она попыталась привстать и изобразить улыбку.
- Я их остановила, все в безопасности. Они решили, что чтобы убить женщину, надо всего-то пяток стрелков. Я ни одного не убила, поранила разве что, они бежали, но одна стрела-таки попала... - она вновь легла, - Главное - что все в безопасности, - она закрыла глаза.
Аэтрил уже был около нее, вливая в нее самые сильные, самые лучшие из известных ему эликсиров. Она должна жить, неважно что для этого понадобится. Наконец дыхание девушки успокоилось, Аэтрил вытащил стрелу, перевязал девушку и уложил, накрыв одеялом. Орки молча смотрели за ним. Убедившись, что Драгга спит, он быстро осмотрел бойцов - серьезные раны имелись разве что у пары, и, обессиленный, рухнул рядом с Драггой и уснул.
Спал эльф долго - и разбудил его хорошо знакомый нежный голос.
- Ну надо же, я так и знала, что за поцелуем ты точно вернешься, красавчик! - еле-еле одетая Драгга стояла у его постели, - Ну, ты его явно заслужил! - девушка нежно коснулась его губ своими, - а может, и не только его, кто знает! - она рассмеялась.
- Что там про "не только"? - Аэтрил сел и усмехнулся, - раз уж я чего-то заслужил...
- Не так быстро, милый, - девушка тряхнула головой, - Пора тебе узнать-таки мой секрет. Давным-давно я дала сама себе клятву, что меня достоин только тот, кто, кроме того, что нравится мне, точнее... - она тряхнула головой, - точнее, в кого я влюблена... - она грустно улыбнулась, - в общем, если хочешь быть со мной - одолей меня в честной схватке. Никаких чар, луков, стрел - только мечи и умение.
Аэтрил поднялся на ноги и взял пару рапир.
- Ты уверена, что хочешь этого? Я не хочу тебя ранить, тем более, ты травмирована, - он указал на ее перевязанное плечо.
- Да, хочу! Причем прямо сейчас! - она топнула изящной ножкой, - встречаемся в центре лагеря через 5 минут, я схожу за оружием, - она вышла.
Аэтрил крутанул рапиры в руках - что ж, если любимая девушка хочет этого, пусть. Он достаточно ловок, чтобы увернуться от ее ятагана, а там, чем черт не шутит, может и победить. Но главное - чтобы она не поранилась, так что драться придется в основном с самим собой, не давая рефлексам причинить ей вред.
---
Аэтрил быстро шел к центру лагеря, все орки шли за ним. На импровизированной арене его уже ждала прекрасная Драгга - но что это? Вместо тяжелой орочьей брони на ней была легкая кожаная куртка, в руках девушка держала не гигантский тяжелый ятаган, а пару легких рапир, очень похожих на его, Аэтрила, рапиры!
- Ну что, красавчик, удивлен? - девушка мило улыбалась, - Не все орки такие, как Тарг или Карг! - она демонстративно махнула рапирами, - давай, иди сюда, потанцуем!
Аэтрил одним прыжком оказался рядом с ней.
- Ну что ж, красотка, - он вспомнил, как в бою говорил его отец, - положим, ножики у тебя есть, а умеешь ли ты их держать? - он занял боевую стойку.
Девушка встала напротив, послала ему воздушный поцелуй - и атаковала. Какие уж тут инстинкты - Аэтрил еле-еле уклонялся от ее ударов, девушка прекрасно комбинировала природную гибкость с силой и техникой. Пару раз ему даже казалось, что сейчас она закончит бой - но девушка чувствовала это, будто играя с ним. И вот, наконец, после длинной серии ударов она открылась на момент - и Аэтрил резким движением выбил рапиру из ее руки, она двинулась, намереваясь ударить оставшейся - и эта рапира отлетела в сторону. Один из орков потянулся, чтобы поднять оружие - но девушка громко крикнула "Это честный бой!", и сама кинулась за рапирой. Аэтрил воткнул свое оружие в землю, схватил девушку, повернул к себе лицом - она и не сопротивлялась - и поцеловал.
- Думаю, исход поединка ясен? - он наконец оторвался от ее сладких губ, - Или мне поднять рапиры? - радостные крики орков и тепло прижавшейся к нему девушки были ему ответом.
- Эльфы! - все обернулись на крик дозорного, - Сюда едет отряд эльфов в полной боевой готовности! Спасайте женщин и детей! - Аэтрил подхватил клинки.
На поляну перед лагерем выехал отряд эльфов, во главе ехал тот самый брат Рингиэли. Он выехал вперед, подняв руки.
- Мы не собираемся драться, храбрые орки! Ваш друг Аэтрил раскрыл нам глаза, нам слишком долго пудрили мозги Старейшины - в том числе и мой отец. Мы хотим извиниться за то нападение, больше такого не повторится.
Аэтрил, обняв Драггу, вышел вперед.
- Думаю, племя Феникса не в обиде - все мы знаем, как порой больно, когда тебя обманывают, - Орки, даже раненые, поддержали его слова, - И мы рады, что Раэдрим одумался.
- Аэтрил, ты можешь вернуться в город, бредовое решение моего отца отменено. Ты был прав - мою сестру обесчестил сын другого Старейшины, - видно было, что эльфу тяжело об этом говорить, - и я, как новый Старейшина, буду очень рад тебя видеть в городе. Ну и, конечно, племя Феникса - я вижу, что многое, чему нас учили, неправда.
Тарг вышел вперед.
- От имени племени Феникса - спасибо тебе, Старейшина, - они пожали друг другу руки, - скажи только, нет ли у вас в городе... хм... кажется, это делают в церквях? - он кивнул на Аэтрила и Драггу, - думаю, они так хотят быть вместе...
- Конечно, есть! Да и, думаю, молодые захотят побыть вместе не только на земле в палатках, ведь так? - он улыбнулся им, - а Раэдрим будет очень рад принять под свое крыло смелое племя Феникса!
Орки радостно засмеялись - а Аэтрил вновь поцеловал свою любимую. Теперь ничто не разлучит их. Никогда.