Джедаи были лишь персонажами фильма.А фэны придумали джедаизм,провозглашающий,что можно делать все трюки джедаев из фильма. И теперь это стала новая религия. В Австралии большинство за джедаизм,ибо им нужна новая религия(был опрос,действительно). А вы как на это смотрите?
не очень понимаю, как можно трюки Джедаев из фильма превратить в религию, не могли бы вы рассказать поподробнее.
Ну помните медитации джедаев? Вот с помощью этого люди и верят, что могут двигать предметы,ловко летать,чувствовать то,что обычные не чувствуют и т.д.
Я думаю, что это не будет работать, тоесь в принципе левитация, теликинез, чтение эмоций возможны, но явно не с помошью Джедаизма. Есть масса куда более древних учений об этом. Правда фэны могли оттуда все и сплагиатить, но тогда это не имеет права называться Джедаизмом.
А если в Австралии все поголовно будут ходить по улице со световыми мечами, то это конечно я подддерживаю.
Cock From A Rock
12.01.2007, 13:15
Гыгы... Судя по описанию, джедаизм - это обыкновенная йога.
Хотя идея Силы, конечно, имеет под собой оккультные корни, а профанация мистического послания книги была спровоцирована фильмом на высшем уровне.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.