Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пропащая душа.
Клуб любителей фэнтези > Литературное творчество > Проза > Авторское творчество
Cergant
В общем, вот мое творение grin.gif,  прошу Вас, уважаемые форумчане, ответить на один простой вопрос, стоит ли продолжать, и если да то укажите на мои ошибки.
Заранее благодарен.

Пропащая душа.


Глава 1. 

        Пропащая душа.

Глава 1. 
Была глубокая ночь. Из-за чего лес потерял все свои краски и стал серым, а луна сияла, как солнце днем. После чего лес уже собрался как всегда  наполниться теми тенями которые, каждый одинокий путник, проезжавший по лесу ночью, знал. Тенями казавшимися то диким упырем, то огромным лесным чудищем, то еще бог весть кем. Но сегодня, это почему-то не произошло, тени, как будто живые, попрятались кто куда. И не смели высовываться.  В воздухе витал запах сырости, так как еще вечером прошел сильный ливень, ливень, стерший все следы, прошедшего дня. Дня великой битвы, когда пролились реки крови. Когда тысячи душ нашли себе новое пристанище, пристанище в котором они должны провести сотни лет, прежде чем снова смогут почувствовать запахи цветов, вкус спелых ароматных фруктов, почувствовать, как капли очищающего дождя стекают по лицу. 
Это была спокойная ночь. Луна была огромной, она как будто хотела, что-то рассмотреть поближе. Звезды переливались сотнями огней.
Одинокий путник шел по лесной тропе и о чем-то думал, он, казалось, не замечал ничего вокруг, ни леса, ни луны, ни звезд. Затем, остановился, и присел на большое, покрытое мхом, дерево, упавшее, видимо, толи от старости, то ли от того, что в его стволе уже давно поселилась семья короедов.
На вид человеку, было около двадцати пяти лет. На лице незнакомца виднелся большой шрам. Ростом он был около двух метров. Путник не отличался от других ничем, хотя даже малейшего взгляда на него бывалому человеку хватало, а небывалому обычно двух, трех сломанных ребер, чтобы понять, что это воин, который участвовал не в одной,  битве.  Одет он был в потертые  штаны, дорожную куртку, большие, доходившие до колен сапоги. Имелся не большой пояс, со странной бляхой, на которой изображен  непонятный знак: три существа, прикованные толстыми цепями к  небольшому, но очень странному  камню. Существа тянули камень каждый в свою сторону, пытаясь вырвать его друг у друга. Этот камень постоянно менял свой цвет, то он становился красным как огонь, то черным как первозданная тьма, то светился как солнце, а то становился белым как чистый холст, творца.  Чудища были не менее странными. Первым существом, тянувшим камень вверх, была огромная белая птица, с большими  крыльями, раскинутыми в стороны, В когтях она сжимала огромный круг, перечеркнутый двумя параллельными линиями. Далее шло странное создание красного цвета, с большущим ртом, полным острых зубов, голова его была увенчана длинными изогнутыми рогами, промеж которых вился огонек, За спиной виднелись мощные крылья, а его хвост заканчивался огромным шипом, на котором блестела капля яда. В руках оно держала пятиконечную звезду. Третье существо было в виде полуразложившегося скелета огромной летучей мыши, с большими белыми клыками, с которых капала слюна, в ее лапах были куски перерубленной стрелы. 
Поверх всего был надет огромный плащ, застегнутый серебряной бляхой, изображающей все тот же знак, что и на поясе, за исключением того, что вместо камня, была просто небольшая выпуклость. Вся одежда была кожаной. Но при ближайшем рассмотрении становилось понятно, что кожа состояла как бы из маленьких чешуек.  Это была кожа, неизвестного здесь зверя, зверя обитавшего за миллионы световых лет, в другом мире. Она была невероятно прочная и способная выдержать прямое попадание арбалетного болта с двадцати метров. Весь костюм человека был черным, но по рукавам куртки спускались красные языки пламени, а на плаще был вышит знак: золотой круг, в который сверху воткнут серебряный наконечник от перерубленной стрелы, в центре круга изображена красная пятиконечная звезда.
В плаще было два отверстия, через которые торчало два эфеса, судя по которым, можно предположить, что под плащом скрываются сабли. Причем эфесы были трехцветными. На поясе справа висело несколько метательных ножей. А слева болталась полупустая фляга.
Человек сидя на стволе дерева, о чем-то говорил сам с собой.
- Да я все понимаю.
- …!
- Ну зачем так грубо. – возмутился человек.
- …!!!
- …!!!
- Так, хватит кричать, у меня уже голова от вас болит, давайте появляйтесь, все равно нет здесь никого. Думаете легко вас троих одновременно выслушивать. Да и пешком мне уже надоело идти.
Через несколько секунд перед путником появилось три существа. Это были «уменьшенные» копии трех существ с пояса. «Уменьшенные» это не значит, что они были маленькими, совсем даже наоборот размером они были с добротного откормленного кота. Но по внешнему виду сразу можно было понять, что это - дети этих существ. Птица не имела такой грозный вид, может потому что когти были совсем маленькими, а может потому что больше напоминала голубя, который решил нахохлиться, чтобы приманить самку. Красное существо, было самым смешным, так как его рога были непропорционально большими, и голова его постоянно опускалась вниз. Он был похож на быка, который готовится к битве. Летучая мышь же была совершенно обыкновенной.
- А я тебе говорил! – закричала летучая мышь, - давай подождем остальных, так нет же, посмотрите на него, герой сыскался. Ну скажи для чего ты полез сам этот артефакт обезвреживать, а? Говорил же: «Синичий поток обрывай», а ты: «Нет я в книгах читал, всегда рвут красный». То же мне, сапер нашелся. - и летучая мышь уткнулась головой в крыло, и завыла.
- Бублик ну не кричи ты. Да, я совершил ошибку, ну и что, сейчас найдем местное бюро перемещений и отправимся обратно, там наверное еще битва кипит.
- Ну вот, опять, ты хоть понимаешь, что теперь из-за тебя я должен буду еще дней пять находиться в компании этих…, и красный указал на птицу и летучую мышь, после чего многозначительно плюнул на землю. Но попал он на какую-то ветку, после чего она моментально вспыхнула. Человек вскочил и залил огонь водой из фляги.
- Ну вот, теперь у нас еще и воды нет. - сказал Бублик и пуще прежнего завыл.
- Кончай ныть, ты же мертвый, тебе не нужна вода, - закричал рогатый.
- Ага, а купаться! – промямлил мышь.
- Подумать только, я - сын дьявола, скитаюсь по какому-то задрипанному мирку, с компанией сумасшедшего святоши, бешенной летучей мыши, и пропащим человеком, а все из-за моего старшего брата. Ну вернусь, ну я тебе дам! Задание для настоящего демона, подумаешь, помочь человеку убить какого-то там убийцу и тогда его душа будет твоей добровольно. – запричитал демон. – А то, что этот убийца – главный злой маг ста миров, почему-то меня не известили, да еще и про компанию веселенькую не сообщили. – и он посмотрел на своих спутников, демонстративно задрав голову, но из-за длинных рогов, это получилось неуклюже, и он потерял равновесие.
В глухой лесной тишине, раздалось громкое – ШМЯК, после чего последовал ряд ругательств на адском языке, и надрывный громкий хохот, человека.
- Ты чего ржешь, как лошадь, - взъярился демоненок. – Нет бы помочь человеку, так нет же ржет, - и он демонстративно отвернулся, делая вид, что обиделся, но на самом деле тихо оттирая грязь с ноги. Но у него не получалось, тогда он по старой привычке плюнул на руку, чтобы растереть грязь,  рука покрылась огнем. Демон начал кричать и бегать по лесу, после чего упал в еще свежую лужу, и от него пошел пар.
- Дьявол, никак не привыкну что я теперь верховный демон. – смущенно сказал красный.
Теперь уже хохот не смог сдержать никто.
- О, отец мой, Вельзевул, за что мне такое наказание?! – завыл красный.
- А чего ты так бегал то, ты же родился в жерле вулкана? – спросил человек.
- Да просто понимаешь, способности то мне дали, а вот тело не выросло, оно у нас вырастает, только когда мы заполучаем чью-нибудь душу, причем добровольно. Оно у меня становится как у взрослых, только в момент сильной ярости, ну в принципе, как и у всех здесь присутствующих, существ. – и он посмотрел на мышь и птицу. Так, что мое благополучие напрямую зависит от твоего выбора, кому ты отдашь свою душу мне, или этому плаксивому личиненку, вся надежда на тебя, Делич. – и он посмотрел с надеждой на человека. – Ты же знаешь я за тебя горой, если че, ты зови меня лучше, а не их.
- Эй, это не честно, - завопил Бублик, - это давление, а договор добровольный, он должен сам выбрать. Да и вообще, кто его от кучи зомби спас, а? – и мышь задрал голову.
- Ага, спас он, метание по кладбищу, с криком: «Караул мертвяки нападают», с последующим падение в обморок - это ты  называешь спасение.- оскалился демон. – Да нам повезло просто, что мертвяки признали в тебе сынка верховного лича, и решили не связываться.
-  Ну помогло же! – сник бублик. – Сер, ты мне просто завидуешь, тебя то твои демоны не узнали.
- Просто у меня нет таких запоминающихся черт, как у тебя. Подумать только, сын верховного лича сорока миров боится зомби, срам! – после чего он собрался демонстративно плюнут в кусты, но заметил укоризненный взгляд человека. Пришлось с великим трудом проглотить горячую жидкость обратно.
- Друзья мои, да прибудет между нами мир! - раздался громоподобный голос, после чего последовало долгое откашливание, и уже сиплый голос, - Дьявол,  все еще никак не получается, говорить как архангел, тьфу яма.
- Не яма, а пропасть! -  сказал человек.
- И не смей вспоминать моего папу. – прошипел демон, - он между прочим святой человек!
По лесу раздался громкий птичий смех. Да, да именно птичий – набор кудахтающих, стрекочущих, свистящих звуков.
- Слышь, ты цыпленок табака, ща я из тебя буду суп лапшу варить! – закричал демон и полез с кулаками на птицу. После чего они вместе взмыли в небо и начали носится промеж крон деревьев.
В последствии оказалось, что крылья демона не созданы, для выполнения фигур высшего пилота, а в частности  мертвой петли с последующим выходом в штопор, в отличие от крыльев птицы.  Закончилось все, как обычно – ноги демоненка торчали из лужи, а белая птица летала над ним и громко ржала на весь лес.
- Сем, Сер, да прекратите, вы! – встал с дерева Делич. - Нам нужно понять, где мы, и решить куда идти, чтобы найти людей или тех, кто тут водится.
- Да уж, хорошо бы чтоб не мертвяки, - промямлил в сторону Бублик.
- Да сколько можно, будьте вы серьезными. Вы между прочим еще договор не выполнили, и я еще не решил кому свою душу отдать. Так что ваше взросление напрямую зависит от того насколько скоро мы выберемся из этого мира.
Птица демонстративно посмотрела на человека, и отвернулась.
- Да, да и тебя Сем это тоже касается, - обратился человек к птице, - ты, между прочим, по условиям договора, как третья и независимая сторона, должен следить, что бы они выполнили свою часть сделки честно и не давили на меня. Так что чем быстрее мы покараем моего убийцу, - человек опустил голову и его глаза стали очень печальными, - тем быстрее я отдам им свою душу, а ты получишь мое тело и вернешься к своему божку, - птица выразительно подняла одно бровь.  - В смысле великому и несравненному, всеми обожаемому, непобедимому и т.д. и т.п. Недремлющему.
- Тихо, пропищала мышь, я что-то чувствую. – и мышь принюхался.
- Что-то не так? – спросил Делич.
- Я чувствую нежить.
- Да ну, что ты говоришь. – удивился Сер. – А я тебе давно говорил - помойся, от тебя несет тухлятиной, вот теперь, наконец, и сам почувствовал? – засмеялся демон.
- Что ты сказал? Да я, да я, да я тебя сейчас, знаешь что?! – закричал Бублик.
- Что, может побьешь, или душу мою поработишь!- засмеялся демон.
Из глаз мыша полились серые слезы, и он уткнулся головой в плечо человека.
- Дее..ллл..ииич ну скажи ты ему, чего он ко мм..н.н..еее прикопался, я же мертвый, от меня должно пахнуть. – со слезами в глазах Бублик обратился к человеку. 
- Так, все, хватит. Сер не лезь к слабым, а ты не ной, ты лич или кто? Что ты там почувствовал?
-  Там впереди деревня, но судя по всему, там промышляет кто-то из наших, я чувствую метки, предупреждающие о том, что эта территория уже занята кем-то. По запаху существо мужского пола, больше сказать ничего не могу.
- Ну вот, решение пришло само, как всегда,  - улыбнулся человек, - давайте собирайтесь, пора ехать.
- А на чем это ты собрался ехать? – удивленно спросил мышь.
Демон с птицей еле сдерживались от смеха.
- Ну, в общем, мне тут друзья подсказали, - смутился человек, - что вы,  верховные личи, можете менять свой внешний вид на любой. Ну вот я и подумал, может сможешь стать конем?
И человек сделал очень жалостливые глаза.
- Понимаешь, я уже сутки шагаю по этому лесу, ноги очень болят.
- Тааак и кто же эти друзья? – Бублик со злостью покосился на демона и птицу, а те уже хохотали лежа на сырой земле, и дрыгая ногами. – Короче так, да мы - личи можем менять свой внешний вид, но сильно увеличиваться в размерах не можем, - он опять посмотрел на Сера, и Сема, а те изображали конного война. Получилось довольно смешно, потому что не каждый день увидишь архангела верхом на демоне и размахивающего крыльями, как заправский объездчик.
Бублик улыбнулся.
- Ну ладно я согласен, в коня так в коня, но на огромного тяжеловоза не рассчитывайте.- вздохнул он.
- По.па..дем до..мо.й, мои не по.ве..ря.т, что я ви.д.ел как про.сто.й смертный разъезжал верхом на верховном личе, - попытался сказать сквозь надрывный хохот демон. И у него из глаз хлынули слезы.
Человек скрыл улыбку:
- А почему ты тогда в человека не превратишься, а маешься в теле летучей мыши?
- Да понимаешь, в человека я смогу превращаться только тогда, когда получу душу смертного, причем добровольно, тогда душа дает личу огромную силу. Вот поэтому, я и решил помочь тебе.
- Понятно, ладно давай конезуйся или как это у вас там называется! – улыбнулся человек.
Бублика заволок туман, через несколько минут на его месте стоял зверь больше напоминающий кучу перегноя, с торчащими из нее костями.
- Это что такое? – закричал человек. – Мы конечно, не рассчитывали на боевого коня, но не настолько же.
- Что, что - лошадь. – сказала лошадь.
Демон начал биться головой о ствол дерева.
- Вы, вы, вы хот….те что бы я у..м…ер от смеха что ли.  – завыл демон, слезы уже лились ручьем.
- Слушай Бублик, а нельзя как-нибудь в нормальную лошадь, чтобы люди не шарахались от нас при виде ЭТОГО. – сказал Делич.
- Ой простите, я забыл что вам нужна живая, т.е ВАША лошадь, а не НАША - привычка. Его опять заволокло дымом.
Спустя некоторое время, если бы в лесу появился случайный прохожий, шедший, например, за дровами, он бы увидел удивительную картину: Под веселую походную песню ехал верхом путник, одетый во все черно. Конь тоже был черен как ночь, правда, размером он был с небольшого пони. Казалось бы чего такого удивительного. Да ничего, просто песню напевал не человек, а КОНЬ.
К счастью, Делич и конь в лесу были одни.
Cergant
Вот небольшое продолжение  acute.gif

Глава 2. Битва за деревню.


- Какая прекрасная ночь, и чего этой нечисти дома не сидится. – Промолвил молодой юноша, заглядывая в небольшую щель в ветхой деревянной стене.
Эта стена, была построена уже около десяти лет назад для защиты деревни от набегов гоблинов, живших к югу отсюда. Но примерно через год после постройки началась великая война, вовлекшая в себя все народы этого мира. Гоблины, как наиболее дикий народ, первыми попали под безумие и первыми же были почти полностью истреблены.  Поэтому деревеньке лесорубов, находящейся вдалеке от огромных трактов бояться было почти нечего. С трех сторон она была окружена непролазными лесами.
За стеной перестали ухаживать. В последствии особо ретивые селяне, даже повадились использовать добротные бревна для своих нужд. Староста сильно ругался и приказал найти виновных, но как водится, никого не поймали.
Деревня была основана семьей охотника. Поселившегося здесь около тридцати лет назад. Звали его Дином. В честь него поселение назвали Диновка. Здесь имелась своя церквушка со священником. Верили в Диновке, как и во всем королевстве людей, да и во многих других в спасителя.
Жизнь текла своим чередом. Так как и королевство людей вступило в войну, армии было необходимо много дерева. У лесорубов дела пошли в гору. Появились даже зажиточные, имевшие не только двух лошадей, но и корову, а кто и козу. В деревне имелся даже резак – приспособление переданное Диновке из города. Поговаривали, что резак был еще до войны куплен у далекого восточного народа. Работал он на специальном топливе и помогал людям распиливать бревна на доски.
Война до этих мест не докатывалась, поэтому смертность в деревеньке была очень низкой. Единственной причиной по которой люди здесь уходили из жизни было, либо упавшее дерево, либо встреча с диким лесным зверем, которые встречались здесь кране редко.
Каждую весну и осень в деревеньку приезжали обозы за лесом, с собой они везли все необходимое лесорубам: одежду, железо, топливо для резака, еду и конечно же свежие новости о мире. В день приезда обозов в селе устраивался праздник с гуляниями, все бросали работу и веселились. В эти же дни играли и свадьбы в церквушке, чтобы не отвлекаться потом от работы.
Примерно в тридцати километрах была еще одна деревня таких же лесорубов.  Звалась она Дебрянки, из-за непролазных лесов окружающих ее. В дни празднеств жители обоих деревень обычно собирались вместе. Поэтому все друг друга хорошо знали, у кого-то в Дебрянках жили родителе, у кого-то братья, а у кого и дети.

- Замолчи и смотри в оба. – промолвил лесоруб, держа огромны топор на плече. – Не поминай лиха, пока все тихо. У них отменный слух.
- Эх, если бы мы раньше спохватились, - выдохнул паренек. – Теперь, нам уже никто не поможет.
- Что ты такое мелишь. – закричал лесоруб.
- А, что? Ближайший обоз будет только через два месяца. В округе, ближе, чем на двести километров городов нет, только такие же деревеньки. У нас даже настоящего оружия нет, не то, что серебряного, - и он хмыкнул, глядя на топор лесоруба. - Мы обречены…

Было начало июля, когда начались первые странности …
Последний обоз приходил около месяца назад. Лесорубы как всегда трудились в лесу, когда раздался страшный крик. Кричал кто-то из отряда трудившегося дальше всех от деревни. Такие отряды обычно состояли из трех человек. Когда все прибежали на крик, то обнаружили только кровь на поваленном дереве. Никого из отряда не нашли. Списали тогда это на особо крупного зверя. Была объявлена охота, прискакали люди и из Дебрянок. Но зверя и след простыл.
Примерно через неделю прибыл гонец из Дебрянок и рассказал о том, что два дня назад к ним пришел человек, по кличке Кулак, из деревни находившейся в около пятидесяти километров к  западу. Деревня называлась Леснушки. Кулак слыл сильным парнем, и одним ударом руки, он мог выбить почти все зубы человеку. Так вот, этот Кулак, пришел пешком, весь в крови, и постоянно кричал: «Мы все обречены»! Его коня нашли в пяти километрах мертвым, изо рта у него лилась пена. Конь был загнан до смерти. После долгих расспросов удалось узнать, что Леснушек больше нет. Нет – это значит, что все жители мертвы, а деревня разнесена в щепки. На вопрос: «Кто это сделал», Кулак только кричал, что-то про то, что ОНИ приходят под утро. Кто эти они, так и не было понятно.
Затем дальние команды лесорубов начали пропадать постоянно. Отдали приказ: «Не ходить далеко и работать только на ближайших заготовниках». Но это не помогло…


- Уф, вроде сегодня пронесло, - выдохнул паренек.  – Уже рассветать начало.
- Рано, радуешься! – испуганно закричал лесоруб, глядя за стену. Поднимай деревню кто-то идет со стороны леса.

            …Первое нападение произошло в середине июля. На северной стороне стены дежурили двое. Уже рассветало, когда из леса к деревне устремилась черная тень. Сторожа подняли тревогу…

- О, Спаситель, - оно воет!
- Мама, я не хочу умирать, - заплакал юноша.
- Держись, ты же мужик, подмога уже близко. – вскрикнул лесоруб.
Из деревни раздавался плачь детей, вой женщин и крики вооружавшихся мужчин.


… и тут, над лесом раздался громкий вопль, от которого кровь стыла в жилах. Это был сигнал, после которого из темных глубин леса к деревне устремилось около ста черных, как ночь тварей. Это были могильные псы, но не простые, а черные. Главное их отличие заключается в размерах и в том, что у черных  могильных псов зубы стальные,. Эти зубы искусственно вживляли псам, причем наживую, после чего наносили особые руны, приносящие зубам небывалую прочность и остроту, но также сильную жгущую боль, которую могла заглушить только свежая кровь, из-за чего звери сходили с ума. Они ничего и никого не боялись, своими зубами они могли прокусить любую броню: начиная от кольчуги и заканчивая гномьими латами. 
Вожак этой стаи со страшной легкостью перемахнул через край стены и оказался напротив одного из сторожей. Это был зверь размером с быка, он имел большую волчеподобную голову, с огромными стальными зубами. С двадцатисантиметровых клыков стекала слюна. В бешенных глазах читалась ярость и предвкушение.
А дальше была страшная кровавая резня.
Тело сторожа упало со стены, у него не было половины лица, за ним последовало и тело второго, тому сначала откусили обе руки, а затем прокусили живот. Падая, труп одеждой зацепился за сук, торчавший из бревна, и повис, качаясь, как маятник у часов. Черные тени ручьем перетекали через стену. Вся деревня наполнилась криками. Мужчины похватали топоры, вилы, ножи. Но все тщетно. Шкуру псов не проколоть таким оружием. Где-то сильно кричала женщина, ее окружило две твари и понемногу откусывали по кусочку. По улице потекли ручейки крови. Но звери почему-то не подходили к церкви. Люди заметили это и побежали к спасительному островку. Как только солнце взошло полностью, опять прозвучал все тот же вой и псы скрыли в лесу. С собой они уносили то, что не доели. Некоторые люди в зубах у чудишь еще кричали и бились.
После этого Диновцы еще долго боялись выйти из церкви. Лишь к обеду самые смелые решились. По все деревне валялись куски тел, кровь стояла лужами. Живых не было. Когда начали пересчитывать живых, оказалось, что убито было около сорока человек. Но самое страшное было не это, твари забрали с собой около двадцати детей, причем их не убивали, а уносили живыми.
После этого таких крупных нападений не было. Два раза пытались послать гонцов в город, за помощью. Но оба раза никто не пришел. А через две недели, не пришел гонец из Дебрянок. Снарядили отряд. Еще подъезжая к деревня стало все понятно. Над деревней кружило воронье. Ворота были распахнуты. Как только люди вступили в деревню, в нос ударил тошнотворный запах разложения. Дебрянок больше не было, не выжил ни кто. Повсюду валялись ошметки трупов, которые уже начали разлагаться. Самое удивительное было то, что не было трупов детей.
По возвращению в Диновку было решено больше не выходить на работы, по-возможности починить стену и ждать прихода обозов.

          На коне Делич ехал до самого утра, пока не показалась деревня.
- Ну что, Бублик, дальше я на своих двоих пойду.
- Ага, а то еще чего доброго издали твоего коня за собаку примут. – зазвучал насмешливый голос демона у всех в сознании. – Негоже войну на собаках переростках разъезжать.
- И это вместо спасибо. - обиделся лич. 
- Да ладно тебе, он пошутил.
- А вообще верно, давай слезай с моего трудового горба. – хитро улыбнулся конь.
После того как Делич соскочил с коня, на его месте появилось белое облако и конь исчез. В тот же момент, на человека накинулись полчища комаров, не замечавших его до этого из-за темной ауры распространяемой Бубликом.
- А-а-а-а-а-а!! – распространял жалостливый вой на весь лес Делич, пытаясь одновременно бежать и отмахиваться от комаров.
- К деревне, к деревне беги, – сказал Бублик. – Кстати, там нас, кажется, уже заметили.

Черная тень устремилась к воротам.
- Сейчас пойдут в атаку, пусть женщин и детей уводят в церковь. – закричал лесоруб. – Пусть просят Спасителя о помощи и защите…

- Ага, заметили и похоже уже готовятся нас встречать.- радостно вскрикнул демон, увидев как заметались огни на стене.
- Точно, точно, я чувствую запах пирогов, - обрадовался мыш.

…- О, великий, Спаситель, помоги нам - рабам твоим, помоги и защити нас от сил зла. – раздавалось  из церкви…

- О, Недремлющий, это не пироги, это же запах чистой магии души. – удивился Сем.

…- Братья мои, я чувствую Спаситель, откликнулся на призыв, он покарает злое отродье тьмы…

- Какого…… - не успел сказать путник.
      На поляне перед деревенской стеной появился маленький огонек, который стал постепенно увеличиваться в размерах, за каких то пол минуты он стал величиной уже с добротную корову.

…- Молитесь братья, молитесь, помощь уже близко. – кричал священник.

    А шар меж тем стал уменьшаться в высоту, но все быстрее стал расширяться. Делич стоял и не мог ничего понять
- Что происходит, что это?
- Что, что это же лезвие света, неуч! – закричала белая птица.
- И что это такое?
- Лезвие света, - начал объяснять демон, - это простейшее заклинание души, когда создается огромный диск из чистого первозданного света, сметающий и рассекающий все на своем пути.
- А так как тот диск, что перед нами видимо будет размером с добротную деревеньку, походу в его создании участвует вся деревня, но управляет ими недоучка, смотри диск не равномерно увеличивается и слишком медленно. -  закончил Бублик
- А что будет, когда он достигнет требуемых  размеров? – недоверчиво спросил Делич.
- Тогда он обычно направляется в сторону врага, против которого его создали, причем спастись невозможно, если ты конечно не умеешь прыгать на несколько десятков метров. – сказал Сер.
- Ну, по сути можно и перелететь. – промолвил мыш.
- Да, но только, если есть крылья, – встрял демон.
- Вы простите меня, за то, что я вас отвлекаю от столь интересной беседы, но мне то, что делать?
- О, сын, мой, я бы советовал тебе бежать. – пропел Сем.
- Нее, уже поздно. – парировал мыш.
- Да чтоб вас……
    Дальнейшего не услышал никто, так как диск достиг требуемых размеров и устремился в сторону Делича. Он попытался, было бежать. Но через несколько секунд почувствовал сильный удар и потерял сознание.
    Очнулся Делич оттого, что стало почему-то очень холодно и мокро.
    С трудом попытался открыть глаза - не получилось. Очень болела спина, куда угодил край диска. Сильно раскалывалась голова, видимо он ударился при падении. Сделал попытку двинуть рукой – опять не получилось и даже резкая боль тут не причем, просто руки были связаны.
    И тогда до него дошло, что кто-то бьет его по щекам и что-то говорит:
- А-а-а, очнулся, говори: кто ты такой! – кричали справа.
- Несите еще воды! – раздавался голос слева.
- Да чего с ним говорить, посмотрите на него, некромант он поганый, вон одежды черные по нацепил. Сжечь его!
- Тварь, отдай наших детей, изверг!
        В Делича угодил большой булыжник.
- Да постойте же вы, - кричал кто-то громче всех, - сами же видели, что магия Спасителя его не берет, такого просто не может быть! Мы должны все узнать.
        Связанного опять окатили холодной колодезной водой, от которой сильно воняло болотом. Затем последовал весомый пинок под ребра.
- А ну вставай, хорош притворятся, будешь знать, как детей мучить, - и рослый мужичака плюнул на землю.
Бляха на поясе путника слабо замерцала, свет источало то одно изображение, то другое. Но так как Делич после пинка перевернулся на живот, этого никто не заметил.
    - Да открой глаза же, дурень, и говори чего-нибудь, а не то до смерти забьют, -  раздался в сознании Делича голос Бублика.
- О Недремлющий, похоже мы не вовремя зашли.
- Нечего было так орать, видимо он их напугал. Может мне с ними разобраться, а то я давно не ел.
- Или давай я, мне тоже не мешало бы подзарядиться, - обрадовался бублик.
- Дети мои, если что, кровь моя, - высказалась птица.
- Вы что, людей не трогать, - еле выговорил Делич.
- Что ты тап шепчешь, отродье тьмы.
- Люди бейте его скорей, это он наверняка заклятие свое черное плетет, – кричали в толпе.
      Опять полетели камни  и обломки палок.
- Да прекратите же вы, - и невысокий крепкий мужчина в рясе наклонился к пленнику, лежащему на земле.
- Я долго не смогу их сдерживать, так что лучше говори.
    Деличу наконец удалось разлепить глаза.
Он лежал в грязной луже посреди улицы, перед церковью. Со всех сторон его окружал разъяренная толпа.


Хоть чего-нибудь то скажите) пожалуйста.
Vedmo4ka
Здорово! Пиши дальше. Хотелось бы почитать продолжение
Мирланда
Прочитала. Сюжеты я критиковать не умею, поэтому ничего про него не скажу ^_^. А вот текст надо "чистить" и "причёсывать". В первом же абзаце первой главы опечатка: думаю, мне не кажется, что между первыми двумя предложениями должна быть запятая, а не точка. Кроме таких вот опечаток ещё, как мне кажется, можно было бы вырезать многочисленные многоточия - из-за них кажется, что это не связанный текст, а набор из фрагментов, из которых ещё только предстоит собрать окончательный вариант главы.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.