Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Год молодежи
Клуб любителей фэнтези > Общая > Графика > Видео
Всадник
Aderus
Сильно, мозги прочищает. Почему же ролик запретили, Нортмин?
Arraktyr
Слово "Запрещено" привлекает к себе внимание и разжигает интерес.
А по ролику - да, всё верно, всё плохо. Вот только у нас всё уже было хорошо и отлично, однако случился путч. Ролик несколько передергивает факты, не все уж, так и плохо. И сейчас и тогда были люди которые жили\живут только для себя, и тогда пили\курили\кололись, только раньше об этом громко не говорили.
Всадник
Цитата(Aderus @ 17.02.2009, 11:11) *

Сильно, мозги прочищает. Почему же ролик запретили, Нортмин?

Не знаю точно.
Aderus
В те времена были молодежные организации, та же пионерия, тот же комсомол, они поддерживали подростков, помогали взрослеть.
Всадник
Ролик обращен к большинству, увы, большинство именно такое. Кстати, любители фэнтези в этом плане выгодно отличаются в лучшую сторону.
Waylander
Ужасная дребедень.
Непонятно, кому пытаются промыть мозги. Если тем, о ком рассказывается в клипе, то всё усилия тщетны, ввиду полного оных отсутствия у данных слоёв населения.
Непонятно, к чему призывает реклама. Бороться с коррупцией, разворовыванием богатств, утечкой мозгов? Так, по-моему, в сердца всех оборотней в погонах давно вбит осиновый кол, а олигархи, не желающие много давать на лапу, давно уже сидят по тюрьмам. Что касается мозгов, то в России они со времён Петра в особом почёте не были.
Непонятно, к чему громкие и пафосный слова, вроде "самая лучшая страна на свете". По-моему, кто-то уже говорил "мы живём в самой прекрасной стране на свете, и все остальные страны нам завидуют". Только вот Россия никогда не была этой самой страной, а уж во времена Союза тем паче. И глупо пытаться это опровергнуть кадрами из хроники Второй Мировой.
И непонятно, к чему истерика. Думаю, я раскрою не слишком большой секрет, сообщив, что подобная молодёжь присутствует везде. И никакое обращение к ней сего факта не изменит.
Всадник
Цитата(Gorandor @ 17.02.2009, 17:52) *

Ужасная дребедень.

Ага, задело значит? smiley.gif

На самом деле, патриотизм это фундамент правого общества. Позиция "моя хата с краю" никогда не доводила до добра. Наше общество очень атомизировано, разделено на части. Неплохо бы помнить, что мы в одной стране живем. А для каждого жителя определенной страны - его страна и есть самая лучшая.

Лично я горжусь своей страной. Страна, не смотря ни на что, сохранившая свою веру, страна великих достижений, страна трагической и интересной истории.

Да, ролик еще и про это: http://fantasyclub.ru/forum/index.php?show...amp;#entry94546
Waylander
Цитата(Нортмин @ 17.02.2009, 21:06) *

Ага, задело значит? smiley.gif

Конечно. Я сижу и целыми днями учу, чем BiP отличается от BOP'а и зачем нужен фосфадил-иноситол в плазмалемме, как вдруг понимаю, что лишь бесцельно прожигаю жизнь, не предаваясь мечтаниям и перследованию всяких там целей. smiley.gif

А, вообще, я думаю, что от пропаганды и промывания мозгов добра ждать не следует. Поэтому эксперименты подобного рода немного выводят меня из себя.
Всадник
Цитата(Gorandor @ 17.02.2009, 18:40) *

Конечно. Я сижу и целыми днями учу, чем BiP отличается от BOP'а и зачем нужен фосфадил-иноситол в плазмалемме, как вдруг понимаю, что лишь бесцельно прожигаю жизнь, не предаваясь мечтаниям и перследованию всяких там целей. smiley.gif

Я, честно говоря, думаю, что все написавшие в этот топик - это не те, кому непосредственно обращен этот ролик. (Особенно, гражданам Канады, ага smiley.gif

А пропаганда нас окружает везде, реклама - суть пропаганда новой тоталитарии общества потребления, так что нужна своего рода контрпропаганда, периодически напоминающая о вечных ценностях. Увы, наше общество больно, и ему нужно лекарство.
kalenz
блин...
такое хреновое чуство, будто ролик сделали специально для меня...
ваще, задело сурово... dntknw.gif
Животный
Запретили за првдивость.
Хотя там сильно уж загнали про "самая лучшая страна" и про армю и патриоизм и законы.
Aderus
Цитата(Животный @ 07.03.2009, 9:23) *

Запретили за првдивость.
Хотя там сильно уж загнали про "самая лучшая страна" и про армю и патриоизм и законы.

Зато действенно. Прошибает как хорошая горчица.
Waylander
Цитата(Aderus @ 07.03.2009, 10:43) *

Зато действенно. Прошибает как хорошая горчица.

"Груз 200" прошибает как горчица, а этот ролик максимум тянет на перец в глаза. smiley.gif
Arraktyr
Тупой вопрос: "Запрещенное к показу на ТВ", а собственно, кто запретил? Откуда взялась эта фраза?  Ролик не стали показывать? А его посылали на телестудии? Им отказали (документы наверное есть...)? На ТВ крутят рекламу за деньги, если денег нет, то нет и показа ролика.

Как я писал выше в теме - слово "Запрещено" привлекает внимание, но никто не написал кем лично, когда запрещено.
Всадник
Цитата(Gorandor @ 07.03.2009, 8:25) *

"Груз 200" прошибает как горчица, а этот ролик максимум тянет на перец в глаза. smiley.gif

Я смотрел Груз 200 и ржал. Давно не видел такой чуши и чернухи.

Ролик же наводит на мысли.
Waylander
Цитата(Нортмин @ 07.03.2009, 18:47) *

Я смотрел Груз 200 и ржал. Давно не видел такой чуши и чернухи.

Основная проблема современного зрителя в том, что он привык есть конфеты и забыл о том, что искусство - это не только они. Впрочем, творцы, тыкающие своих современников в их же продукты жизнедеятельности, рисковали во все времена.
Люди забыли, что при просмотре фильма надо наслаждаться не тем, как летает ВАЗ и как живёт гламурная тусовка, а думать. Фильм должен наталкивать человека на размышления так или иначе, и события в нём надо оценивать не по хэппи энду, а по тому, что возникает у тебя в душе.
Многие говорили о том, какой это ужасный фильм и как он пробуждает в людях низменные чувства. За тех людей, что так говорят, мне страшно.

По поводу чуши, я склонен несогласиться. Но по этому поводу люди спорят настолько горячо, что возникает вопрос, а не жили ли они в каком-то другом СССР... при развитом социализме.
А чернухи в фильме не много. Если вспомнить Шекспировского "Тита Андроникуса", где дочь Тита насилуют, а после отрубают ей руки и вырезают язык, а виновных потом режут на куски, запекают в пирог и кормят собственной матери... в общем, Алексей Октябринович покажется почти дитём невинным.
И вообще странно, что в фильме многие увидели только чернуху. Не героев, не сюжет, не даже самые страшные сцены, например, ту, в которой маньяк вёз девушку в своём мотоцикле при свете дня под "Плот" Лозы.

Что до смеха, то я разные испытавал чувства, когда фильм смотрел. Но смеяться я не испытывал желания ни разу. Хотя фильм бьёт очень сильно, и защитная реакция может быть разной.

Цитата(Нортмин @ 07.03.2009, 18:47) *

Ролик же наводит на мысли.

Лично меня он не навёл ни на одну. Думаю, не сделает этого он и с теми, кому стоит его смотреть.
К тому же, я сомневаюсь, что он наведёт на те мысли, на которые стоит наводить. Все эти разговоры о "величайшей стране" до добра не доводят.
Всадник
Цитата(Gorandor @ 07.03.2009, 18:04) *

Все эти разговоры о "величайшей стране" до добра не доводят.

Разговоры о том, что патриотизм и любовь к своей стране - зло, до добра не доводят еще больше.

Без Версальского мира не было бы Гитлера.

И если не мы наведем порядок в стране, его наведут другие - и уже другими методами.
Waylander
Цитата(Нортмин @ 07.03.2009, 21:39) *

Разговоры о том, что патриотизм и любовь к своей стране - зло, до добра не доводят еще больше.

Без Версальского мира не было бы Гитлера.

И если не мы наведем порядок в стране, его наведут другие - и уже другими методами.

Я не спорю о необходимости наведения порядка в стране. Просто когда я убираюсь в своей квартире, я не читаю мебели проповеди, а беру в руки пылесос. Народ, какие ему проповеди ни читай, ситуацию в стране изменить не может, тем более в той, где процветает этакая "демократизованная диктатура". Как только на молодёжь начнут тратить деньги, молодёжь станет не хуже, чем в любой другой стране.
А кричать "люди, будьте людьми!" может каждый, при чём приследуя при этом свои цели. Это весьма патриотично, но для наведения порядка в стране абсолютно бессмысленно.

Что касается патриотизма, это чувство в человеке врождённое, а не приобретённое. И его очень любят эксплутировать под прикрытием повышения народного самосознания, что весьма настораживает против подобных действий.
А в целом, конечно, патриатизм и любовь к родине - замечательные чувства. Только не стоит ими слишком уж кичиться.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.