Цитата(Нортмин @ 07.03.2009, 18:47)

Я смотрел Груз 200 и ржал. Давно не видел такой чуши и чернухи.
Основная проблема современного зрителя в том, что он привык есть конфеты и забыл о том, что искусство - это не только они. Впрочем, творцы, тыкающие своих современников в их же продукты жизнедеятельности, рисковали во все времена.
Люди забыли, что при просмотре фильма надо наслаждаться не тем, как летает ВАЗ и как живёт гламурная тусовка, а думать. Фильм должен наталкивать человека на размышления так или иначе, и события в нём надо оценивать не по хэппи энду, а по тому, что возникает у тебя в душе.
Многие говорили о том, какой это ужасный фильм и как он пробуждает в людях низменные чувства. За тех людей, что так говорят, мне страшно.
По поводу чуши, я склонен несогласиться. Но по этому поводу люди спорят настолько горячо, что возникает вопрос, а не жили ли они в каком-то другом СССР... при развитом социализме.
А чернухи в фильме не много. Если вспомнить Шекспировского "Тита Андроникуса", где дочь Тита насилуют, а после отрубают ей руки и вырезают язык, а виновных потом режут на куски, запекают в пирог и кормят собственной матери... в общем, Алексей Октябринович покажется почти дитём невинным.
И вообще странно, что в фильме многие увидели только чернуху. Не героев, не сюжет, не даже самые страшные сцены, например, ту, в которой маньяк вёз девушку в своём мотоцикле при свете дня под "Плот" Лозы.
Что до смеха, то я разные испытавал чувства, когда фильм смотрел. Но смеяться я не испытывал желания ни разу. Хотя фильм бьёт очень сильно, и защитная реакция может быть разной.
Цитата(Нортмин @ 07.03.2009, 18:47)

Ролик же наводит на мысли.
Лично меня он не навёл ни на одну. Думаю, не сделает этого он и с теми, кому стоит его смотреть.
К тому же, я сомневаюсь, что он наведёт на те мысли, на которые стоит наводить. Все эти разговоры о "величайшей стране" до добра не доводят.