Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ХР-архив-Заготовка героев
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров > Хроники Рунна: Дети Богов
Страницы: 1, 2
Модо
Тут у нас героические полуфабрикаты.
Вот мои (разумеется, все предварительно) :
Эстерад Флавио.
Эстерад Флавио (сам себя по детской привычке именует Страд), 24 года. Наследник герцогства Флавио; виконт Ско. По крови - смесь всей Империи, чем и гордится. Живет в столице, где и является ужасом дворянской молодежи. Шулер, дуэлянт, бретер. Отличный фехтовальщик; стреляет крайне метко, но крайне медленно. Фамильный эсток в его руках смотрится гораздо органичнее пистолей.
Получил отличное домашнее образование. Долгое время его наставником был весьма известный алиерский мыслитель Николас МакАвелл.
Уже успел повоевать в Скифии и еще больше – на море, против пиратов. Два года назад поселился в столице и с тех пор предается самым экстремальным развлечениям, какие в состоянии найти. Играет на совершенно непристойные деньги и беспрестанно дуэлирует. Известен тем, что вызывал всех, кто ему чем-либо неприятен, не оглядываясь ни на их социальный статус, ни на личное мастерство. Победил практически во всех своих дуэлях, из которых около трех десятков являлись нелегальными, то бишь смертельными.
Личный девиз: Omnis est nemo, что в переводе значит: «Все есть никто». И действительно, Страд демонстративно плюет на мнение общества. Он наслаждается даже не шоком и не ненавистью, а растерянностью окружающих.
Семья: отец, герцог Евгений Флавио, стареющий хозяйственник, держащий все Флавио даже не железной, а золотой рукой; сестра, Электра, практически на выданье, хрупкая, наивная девочка иберийской внешности, которую Страд опекает как может, благо живет она совсем рядом с ним, в фамильном доме в столице.
Внешность - помесь. Притом вообще всего со всем, кроме татар и инков. Но доминанта - скорее южные черты. Черные волосы прикрывают лишь затылок, и то едва-едва. Глубоко-черные глаза. Смуглая кожа. Большое количество шрамов, но только со стороны лица.
На спине - татуировка: черные перепончатые крылья.

Электра Флавио.
Сестра Эстерада. 17 лет.
В этой девочке, похоже, собралась вся иберийская кровь за последние десять поколений. Стройная, черноволосая и черноглазая, она могла бы стать достойной супругой иберийскому герцогу, если б тот не был занят (по крайней мере, таково общественное мнение).
Лекта живет в столице, совсем недалеко от брата. Ее основное занятие – чтение и написание стихов и выезды на некоторые балы, к религии же она равнодушна. Как дочь герцога Флавио, она не знает нужды в золоте, и любой ее каприз имеет большие шансы на исполнение. Дома она держит некоторое количество хорошо вышколенной прислуги и не волнуется решительно ни о чем.
Точнее, не волновалась. С некоторых пор она стала замечать в себе полное равнодушие к мужчинам, тогда как женщины стали вызывать у нее симпатию совершенно определенного рода… Пока что все ограничивается вполне безобидными мыслями, но в тихом омуте, учитывая наследственность, явно водятся крупные черти.

Рейнхард Кристиан Дресслер.

Сотрудник Службы Имперской Безопасности. 32 года.
Рожден в семье кьезанского барона Кристиана Отто Дресслера, в крохотном замке под Ларостой. В пятнадцать отец с невероятным трудом устроил его оруженосцем к одному дальнему столичному родичу, однако уже через два года Рейнхард завербовался в СИБ.
Очень скоро он был замечен начальством, его стали включать в следственные группы по все более важным для страны делам; параллельно он стал обрастать связями – однополчанин двоюродного дяди там, благодарная камеристка благородной дамы здесь... Венцом его карьеры стала ликвидация сети ковенов Сеятеля в столице, после этой операции он был произведен в капитаны. После этого дела при загадочных обстоятельствах погибла вся его семья – замок просто нашли пустым…
Рейнхард – следователь, сборщик сведений; оперативная работа – это не к нему. Сам он предпочитает действовать в среде дворянства, но за годы службы выдрессировал лично для себя спецов по документам, горожанам различных слоев, мелким чиновникам… Только в сельской местности не выработано методик разработки.
Внешне Рейнхард, как говориться, внушает. Не особо высокий, крепко сбитый синеглазый блондин с парой седых прядей – кьезанская кровь проявилась в нем во всю ширь. Одевается неброско, но подчеркнуто дорого. Холодного оружия не носит. Частенько улыбается, но никогда не показывает зубов.
Деньги на жизнь зарабатывает не службой единой, но еще и розыскными мероприятиями для частных лиц – негласно.
Семьи нет. Близких друзей вне службы нет. Собирает древние рукописи.

Kevin
Герой - Джек Стафорд. Кем будет пока не ясно. Одно ясно - это юноша слабый здоровьем, но как говорится, сильный духом. Убежденный пацифист, ярый противник войны, убийств. Глубоко верующий человек, но не догматик или фанатик. В общем положительный до того, что многие это приимают за слабость и бесхребетность. Внешность - ничего примечательного. "Серый, ка мышь" так сказать. Глянешь и не заметишь - вобщем, сплошная заурядность....
Всадник
1) У меня будет жутко благородный дворянин, 21 года, отличный фехтовальщик, но редкостный подонок. По ходу действия поддерживает одного из основных кандидатов на престол, некоего герцога.

2) Девушка, тоже из благородной семьи, круглая сирота.
Naya
И еще один персонаж:
Марта Аэда, каэлернийская герцогиня.  Родилась на юге, где-то около Ватикана, на север приехала в 14-летнем возрасте, с тех пор оттуда не выезжает, что не мешает ей оставаться в курсе всех интриг и сплетней, и самой активно ими заниматься.  Сильная, властная женщина, в товарищеских отношениях с мужем, и более чем товарищеских - с некоторыми другими личностями  wink.gif.  Также подозревается в интересе к магии (или алхимии, уж как получится).  Возраст - под 40.
black
Альбрехт Динштейн, герцог Остеррики.

48 лет, жена умерла, одна дочь.

Ревностный приверженец Каспианства и Единой Церкви, ненавидит местных "протестантов", один из самых последовательных их преследователей.  Его сестра вышла замуж за Иберийского герцога, и это не первая родственная связь между этими двумя родами. Фактически Иберио и Динштейны - это один род, у которого общие интересы и враги.

Род Динштейнов - смертельные враги Дома Флавио. Они враждуют очень давно, и первопричины никто уже не помнит.
Maron
муррр...

Мара Нэйдже, 22 года.
Незаконнорожденная дочь Энрике Иберо. После смерти матери девочка воспитывалась у дяди в Фросте.
Гордая, общительная, темпераментная, смешливая. В тоже время - печальная, закрытая, хладнокровная.
Впечатление от нее может менятся каждый миг. Непредсказуемая, руководствуется исключительно собственными принципами. Упрямая - это одна из наиболее ярких черт характера. Доброжелательная, умеет идти на компромисс, когда дело не касается чего-либо жизненно важного для нее. К миру относится одновременно с добрым любопыством и цинизмом. Иногда уходит в "глухую оборону", а чаще - приветлива.  Воспитана как воин ( по ее же собственному требованию ), предпочитает холодное оружие, а не веер, охотничий костюм, а не  платье и т.д. Но иногда (когда захочет ) может быть элегантной и изысканной леди.
Вызвать гарантированную ярость можно, попытавшись отобрать свободу.
Хороший аналитик. Но способна на боевое безумие. Основной принцип преодоления трудностей - "Вперед, только вперед!". Легко преодолевает свой страх, из-за чего кажется вовсе не знающей робости. 
Всегда мечтала о старшем брате и сестрах..
Не держит зла на отца - впрочем, она вообще редко обижается.
Вера - старая вера Фроста (нордическая традиция). Нечасто высказывает свое мнение на какую-либо тему, терпеть не может ссоры, но у удовольствием спорит по философским вопросам.
Хорошее домашнее образование - брат матери и его жена заботились о Маре, как о родной дочери. Своих детей у них не было.
Невысокая. Длинные темные волосы вьються - крупными волнами и отливают на солнце алым и рыжим. Светло-серые глаза. Пухлые яркие губы. Соблазнительную внешность не портит даже тонкая линия длинного белого шрама на левой щеке, всегда закрытой длинной челкой. В 7 лет девочка сбежала в горы после ссоры с опекунами, которые наотрез отказались учить ее воинскому искусству. Упала. Когда вернулась - опекуны были согласны на все.)
Не расстается с медальоном из черненого серебра - памятью о побратиме.
Легко адаптируется к любой ситуации, никогда не теряет оптимизма - правда, в критических ситуациях оптимизм переплавляется в сосредоточенные действия и мрачноватый взгляд, ободряющий окружающих.
Карна Норн
На двадцать седьмом году своей жизни, Карна как-то озадачилась вопросом кто она есть. Она - Норн. И это в первую очередь. Она дочь своего отца, Терна, главы рода Норн, в давние времена правившего "Ирландией", а ныне давшего Вассальную клятву роду Айсов. Она ненавидит завоевателей, и эта ненависть жжет её изнутри, как всякого в её роду. десять лет назад, она попала в Рунн игрушкой молодого Императора.

Но быть куклой - не её роль. И она нашла свою. Превосходное, молчаливое и преданное орудие убийства. Яд, магия, верный кинжал... В чьей либо жизни она появлялась как тонкий намёк... на то, что человеку пора резко задуматься, в чём он перед Императором не прав.

Её боятся, и боятся не напрасно. Жестокость и хладнокровие этой женщины стали притчей во языцех. За её спиной слышны робкие шопотки "ведьма!". А она дерзко смеётся в лицо сплетникам, открывая каждое утро окно северному ветру.

Осторожность, и только она, вынуждала её все эти годы терпеть других любовниц своего Императора. И те из них, кто поумнее, отлично это осознавали. Остальных же она не считала соперницами вовсе. У неё нет и не может быть друзей. Всякий альянс с ней - временный.

Она умна и рассчётлива. Ни одно слово не бывает сказано ею просто так. Она красива и знает это. И с успехом ползуется своей красотой. Её можно любить, можно уважать, можно добиваться её, но она останется верна своему Императору. Собственно, она была теми руками, коими он предпочитал делать грязную работу.

"Добро? Добро всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый" - один из её личных лозунгов

Арно Флоре Тарл
Тоже вариант, который возможно будет дополнен или изменён...

Арно Флоре Тарл
Личный герб: Барс зажавший в клыках шпагу.
24 года. Рост чуть выше среднего. Светлые волосы, голубые глаза. Приятная внешность, от невнимания девушек никогда не страдал.
Наследник дома Тарл. Внук нынешнего правителя Лотара Тарла. Обладает достаточно спокойным характером, весьма скромен. Легко может сдерживать свои эмоции, чем часто провоцирует на глупости других. Хорошо образован и достаточно патриотичен. Придерживается общей вере севера и несмотря на то, что в Кьезе достаточно отличающаяся вера от той же столицы и тем более Иберии.
Смерть отца пережил мужественно и до конца не уверен, что она была случайной…
Считается одним из лучших стрелков этого света, если не лучшим. Прошёл обучение ИКК, избежал своим холоднокровием множества дуэлей, после приобретя множество весьма хороших знакомств, а самое главное дружбу многих выпускников. В день своего выпуска выиграл турнир стрелков, тем самым доказав свои способности наглядно.
Очень любит свою младшую сестру Лотту, за которой пристально следит. И ради которой готов на всё. Также понимает, что в любой момент может стать правителем Кьезы, поэтому хорошо ознакомлён со всеми внутренними и внешними делами страны. Понимает, что является надеждой всех кьезанцев, многие в нём даже видят Теодора Победителя.
Готов всегда поддержать правителя всего Севера Роя Фроста. Очень его уважает и хорошо знаком с ним. Частенько за это был подвержен критики, в основном противниками правящей ветви Тарл, так как Кьеза очень гордая страна и весьма независимая, но на это не обращает внимание. Прекрасно понимает, что Кьеза является главным препятствием для всех врагов севера и потому весьма строго следит за дисциплиной армии и готовностью вступить в сражение в любое мгновение.
В столице не был очень давно, но прекрасно знает о делах, которые в ней происходят, так как ведёт переписку со многими друзьями, которые проживают в Рунне, в основном с выпускниками ИКК. Но сам ездить туда избегает,  недолюбливая столицу. Считает единственным достойным местом север.
С ним всегда два пистолета, которые он держит за спиной с серебряными рукоятями, на одной изображён волк на другой барс, подарок отца перед самой смертью. 
Живёт в Асторине во дворце правителей Кьезы. Но также имеет собственный дом где проводит время, когда хочет побыть в одиночестве.
Фернандо Иберо
Фернандо Иберо (Дитя Солнца)

19 лет. Рост чуть выше среднего. Глаза карие. Цвет волос часто меняется. От природы они тёмные, но благодаря последним открытиям Фернандо часто их перекрашивает в светлый цвет. Чаще же всего цвет волос смешанный.
  Вообще, юноша резкого характера. Он прекрасно образован, в науки достиг больших результатов, также прекрасно владеет шпагой и  мушкетом. В тоже время не отстаёт от моды. Он стремится быть первым везде. Талант необычайный. Но проблема в том, что он пользуется им либо редко, либо не там где надо. Но в одном ему не откажешь, если уж возьмётся за что-то, то закончит своё дело до конца.
  Фернандо очень красив и в Иберии, несмотря на свои молодые годы, является самым популярным у девушек. Но сам он ни разу не любил…
  На него возлагают огромные надежды, он является достойным братом Диего Иберо.
  Но его огромное количество достоинств и талантов перекрывает гордость и вспыльчивость. Его очень легко задеть даже самым небольшим упрёком, об оскорблении и говорить нечего…
  Очень легко определить, когда Иберо младший в гневе. Его лицо становится совсем, как у ребёнка, который дуется. Но это только с виду так кажется. Взгляд его в этот момент очень серьёзен. Внутри же Фернандо всё пылает и он очень опасен, когда зол.
Во время сражений всегда серьёзен и не проронит и слова. Он никогда никого не призывает воодушевляющими словами, считая, что каждый итак должен понимать всю серьёзность момента.
  Ненавидит подчиняться. И вообще слушает кого-то только когда это ему надо. Единственный человек, который может хоть как-то повлиять на него это старший брат Диего
  Поступил в ИКК, но не проучившись там и полгода самостоятельно ушёл.
На самом деле его попросили закончить обучение, так как он убил на первой же своей дуэли, до этого он ограничивался простыми избеяниями, своего противника. За то, что тот обозвал его девчонкой, которая постоянно следит за собой, мужчина по мнению несчастного должен на это не обращать внимание. За это Иберо и убил его на дуэли. Инцидент удалось умять. Фернандо вернулся домой, где практически на голо побрил голову. Это поразило многих, но эму это шло. Но через время Дитя солнца, как прозвали его в Иберии, вернулся к модным причёскам.
Подводя итог всему выше сказанному можно сделать вывод, что Фернандо Иберо очень талантливая и интересная личность, которому пока только 19…

Герб: Восходящее над лесом солнце.
Эрмина Иберо
Эрмина Иберо. 25 лет.

До замужества – младшая, любимая дочь и сестра в герцогской семье. Поздний ребенок, воспитывалась вместе со своим племянником Диего. Получила хорошее образование. Искренне, но не фанатично верующая.

Семь с половиной лет назад вышла замуж за Императора. Почти сразу же они с мужем разошлись, поделив дворец и двор. Встречались только на официальных церемониях. По слухам, как только Александр попробовал поднять руку на жену, то получил резкий отпор. Александр, видимо, почувствовал, насколько его жена сильнее и выдержаннее его как по поведению, так и по уму и характеру. Поняв, что подавить Эрмину не удастся, предпочел забыть о ее существовании. Их краткие встречи тут же становились притчей во языцех: почти все они заканчивались язвительными перепалками, и последнее слово чаще всего оставалось за Эрминой.

Острый ум. Почти никогда не ошибается в своих суждениях о людях. Всегда ровная, тихая, сдержанная. Чуткая к настроению других. Во дворце научилась контролировать свое поведение вплоть до мелочей. Мягкий юмор сменился иронией. Вежлива и внимательна в обращении с человеком любого сословия.  Явных, да и тайных врагов нет, не считая неприязни наиболее оголтелых дружков Императора. Несмотря на все ее дружелюбие, мало кто проникал за маску полного спокойствия. Императрица редко смеется (что и не удивительно, с таким-то мужем), для нее характерна мягкая, очень обаятельная улыбка. Бездна очарования:), но не бьющего наповал, а обволакивающего потихоньку.

Если кто-то из родителей не желал, чтобы на его дочь обратил внимание Император, то он просил Эрмину о покровительстве. Постепенно вокруг Императрицы образовался Малый Двор. Она не жила в заколдованном замке, где время словно остановилось. Напротив, начитанная, живо интересующаяся всем происходящим: и новинками в искусстве и политическими интригами, Эрмина быстро собрала вокруг себя действительно умных и интересных людей. Сделалась покровительницей людей искусства. Не властолюбива, но принадлежность к семье налагает обязательства. Именно она считается главой Южной Партии в столице. Эрмина хорошо относится к своим племянником, особенно к Диего, который для нее скорее брат, но ее мысли по поводу возможного наследника никому не известны.

Волнистые русые волосы, ниспадающие до талии, карие, с золотыми искрами глаза. Правильные, тонкие черты лица. Невысокая, изящная. До замужества считалась прекрасной танцовщицей.

Как ни странно, ее самой близкой подругой стала одна из фавориток мужа, Сандра де ла Прад. Александр приказал зачислить ее в фрейлины Императрицы, решив позабавиться и стравить женщин, но просчитался.

Остальное в доработке.

Просьба к играющим: дамы и господа, при таком количестве людей неплохо было бы заранее определиться, встречались ли мы раньше, и как к друг другу относимся. Пишите в приват, будем думать вместе:)
Прю
Прю.
Девочка 13 лет. Выглядит младше своих лет из-за небольшого роста и устрашающей худобы. Сколько себя помнит, ее всегда звали Прю - "уродка" на языке нищих Рунна. У нее разного размера глаза с редкими ресницами и почти выцветшими бровями, один глаз болотно-зеленого цвета, второй - коричневый, неровная кожа постоянно покрытая язвами. На шее незаживающая, влажная рана от удара плетью. Волосы вечно слипшиеся, цвет не разобрать из-за застрявшей в них грязи. Но окружающие ее нищие считают, что она вызывает омерзение, а не жалость. И поэтому ей достается больше других побоев, так как у Прю никогда не получается набрать достаточное количество денег.
На момент начала игры находится в столице.
Электра Флавио
Сестра Эстерада. 17 лет.
В этой девочке, похоже, собралась вся иберийская кровь за последние десять поколений. Стройная, черноволосая и черноглазая, она могла бы стать достойной супругой иберийскому герцогу, если б тот не был занят (по крайней мере, таково общественное мнение).
Элла живет в столице, совсем недалеко от брата. Ее основное занятие – чтение и написание стихов и выезды на некоторые балы, к религии же она равнодушна. Как дочь герцога Флавио, она не знает нужды в золоте, и любой ее каприз имеет большие шансы на исполнение. Дома она держит некоторое количество хорошо вышколенной прислуги и не волнуется решительно ни о чем.
Точнее, не волновалась. С некоторых пор она стала замечать в себе полное равнодушие к мужчинам, тогда как женщины стали вызывать у нее симпатию совершенно определенного рода… Пока что все ограничивается вполне безобидными мыслями, но в тихом омуте, учитывая наследственность, явно водятся крупные черти.
Рейнхард Кристиан Дресслер
Сотрудник Службы Имперской Безопасности. 35 лет.
Рожден в семье кьезанского барона Кристиана Отто Дресслера, в крохотном замке под Ларостой. В пятнадцать отец с невероятным трудом устроил его оруженосцем к одному дальнему столичному родичу, однако уже через два года Рейнхард завербовался в СИБ.
Очень скоро он был замечен начальством, его стали включать в следственные группы по все более важным для страны делам; параллельно он стал обрастать связями – однополчанин двоюродного дяди там, благодарная камеристка благородной дамы здесь... Венцом его карьеры стала ликвидация сети ковенов Сеятеля в столице, после этой операции он был произведен в капитаны. После этого дела при загадочных обстоятельствах погибла вся его семья – замок просто нашли пустым…
Рейнхард – следователь, сборщик сведений; оперативная работа – это не к нему. Сам он предпочитает действовать в среде дворянства, но за годы службы выдрессировал лично для себя спецов по документам, горожанам различных слоев, мелким чиновникам… Только в сельской местности не выработано методик разработки.
Внешне Рейнхард, как говориться, внушает. Не особо высокий, крепко сбитый синеглазый блондин с парой седых прядей – кьезанская кровь проявилась в нем во всю ширь. Одевается неброско, но подчеркнуто дорого. Холодного оружия не носит. Частенько улыбается, но никогда не показывает зубов.
Деньги на жизнь зарабатывает не службой единой, но еще и розыскными мероприятиями для частных лиц – негласно.
Семьи нет. Близких друзей вне службы нет. Собирает древние рукописи.
Эстерад Флавио
Эстерад Флавио (сам себя по детской привычке именует Страд), 24 года. Наследник герцогства Флавио; виконт Ско. По крови - смесь всей Империи, чем и гордится. Живет в столице, где и является ужасом дворянской молодежи. Шулер, дуэлянт, бретер. Отличный фехтовальщик; стреляет крайне метко, но крайне медленно. Фамильный эсток в его руках смотрится гораздо органичнее пистолей.
Получил отличное домашнее образование. Долгое время его наставником был весьма известный алиерский мыслитель Николас МакАвелл.
Уже успел повоевать в Скифии, Мисре и еще больше – на море, против пиратов. Год назад поселился в столице и с тех пор предается самым экстремальным развлечениям, какие в состоянии найти. Играет на совершенно непристойные деньги и беспрестанно дуэлирует. Известен тем, что вызывал всех, кто ему чем-либо неприятен, не оглядываясь ни на их социальный статус, ни на личное мастерство. Победил практически во всех своих дуэлях, из которых около трех десятков являлись нелегальными, то бишь смертельными.
Вот уже три года женат на Анне Валевской, фактической наследнице Полонии. Брак этот насквозь политический; Страду на жену плевать, и большую часть этих трех лет он провел вдали от дома, а теперь вынашивает планы путешествия в Новый свет – подалее от родных пенатов.
Личный девиз: Omnes nemo est, что в переводе значит: «Все есть никто». И действительно, Страд демонстративно плюет на мнение общества. Он наслаждается даже не шоком и не ненавистью, а растерянностью окружающих.
Семья: отец, герцог Евгений Флавио, стареющий хозяйственник, держащий все Флавио даже не железной, а золотой рукой; сестра, Электра, практически на выданье, хрупкая, наивная девочка иберийской внешности, которую Страд опекает как может, благо живет она совсем рядом с ним, в фамильном доме в столице.
Внешность - помесь. Притом вообще всего со всем, кроме ордынцев и уари. Темно-каштановые волосы лежат бепорядочной копной. Необычные фиолетовые глаза. Смуглая кожа. Большое количество шрамов, но только спереди.
На спине - татуировка: черные перепончатые крылья.

Тезисное изложение Философии Эстерада

1. Жизнь одна, и за ней ничего не последует. Помни это и будь благодарен.
2. Даже если бог есть, он достаточно умен, чтоб забыть о нас.
3. Или ты хорошо относишься к человеку, или не думешь о нем, или убиваешь его.
4. Мнение людей, с которыми ты ни разу не говорил, не должно тобой учитываться. Их благо - тоже.
5. Никто не должен обходиться с тобой честно и не должен ждать того же от тебя.
6. Никто не обладает какими-либо правами лишь потому, что является человеком.
7. Люди в большинстве своем не способны анализировать свои действия, так что не ищи в них логики.
8. Не пытайся изменить то, что тебя не касается - а вдруг начнет?
9. Никто никому ничего не должен.
10. НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!
11. Чем меньше связывает тебя с окружающими - тем лучше вам всем.
12. Всегда думай, что слава неизбежно придет к тебе, но лишь посмертно - так ты не потратишь жизнь. гоняясь за ней, и не разочаруешься, не найдя ее в конце.
13. Всегда принимай вызовы, но забудь о правилах, которые обозначены в них.
14. Если все летит к чертям - все равно иди до конца. Хорошее поражение тоже надо заслужить.
15. Или делай, или не делай. Не оправдывайся.
16. Никакая власть не заслуживает уважения.
17. Никогда не делай предупредительных выстрелов.
18. Никогда не ври себе. Никогда.
19. Безвыходная ситуация - это когда тебя уже сто двадцать лет как похоронили. Все остальное можно поправить wink.gif.
20. Нельзя служить родине, семье, идее, богу... чьим бы слугой ты не называл себя, ты служишь только себе.
Этьен де Нортми
Этьен де Нортми, Черный герцог.

Глава разведки – Этьен де Нортми, Черный Герцог, как его чаще называют. Это безжалостный, не ведающий пощады и раскаяния человек, справедливый, воздающий каждому по его заслугам и провинностям. Принципы Этьена можно выразить в одной фразе: «Империя – самое главное!» J У Этьена есть жена, постоянно пребывающая в родовом поместье и двое детей – сын Никола, который служит капитаном Императорской Гвардии, и дочь – Анжелика, которая живет с отцом. Брат Этьена – Шарль, первый маршал.

Герцог любящий, но строгий родитель. Он заботится о своих детях, но считает, что они сами должны проявить себя, не используя авторитет отца. Все их ошибки – это их ошибки и за них придется платить, но помогать им о не станет – пусть выкарабкиваются сами, докажут чего они стоят.

Род Нортми играл ключевую роль в религиозной войне, которая бушевала пятьдесят лет назад. Исключительно благодаря ним откровенцы и смогли удержаться на своих местах. Не смотря на это – Этьен глава партии, ратующей за сближение с Ауралоном, естественно, если Ауралон тоже пойдет на уступки.

Черный Герцог руководит службой более 15 лет, а до этого он постоянно работал в ней. На его счету сотни раскрытых заговоров, два подавленных восстания. Этьен сам лично общается со всеми своими эмиссарами и агентами. Сейчас Нортми обеспокоен необъяснимой смертью Первосвященника, и возможной угрозой Императору.
Кардинал Руиз
Канорэ де Руиз.

Кардиналом стал вопреки воле Первосвященника, но избранию на Святейшем Совете. Начитанный, умный. Предпочитает дело слову. Не лишен своеобразного чувства юмора.

Внешность: высокий, чернобровый человек с седыми волосами. Глаза - черные.
Возраст: 53 года.
Антонио Иберо
Антонио Иберо, герцог Саджисский, Первый Адмирал всея империи.
Высокий, крепко сложенный. Глаза карие, волосы темные с проседью.
Все 47 лет живет в свое удовольствие. Легкий, компанейский характер. Никогда особо не увлекался отвлеченными мыслями. «Слуга царю, отец солдатам», его люди за него горой. О его умении пить, не пьянея, ходят легенды. При этом прям, честен. Море, знаете ли, облагораживает. В политику лезть не любит. Неплохой адмирал, но понимает, что не на нем одном свет клином сошелся, поэтому подобрал штат из талантливых офицеров, не брезгует прислушиваться к их советам и не подавляет инициативу нижних чинов. Стоек в симпатиях и антипатиях. Грубоват, но очень меток в суждениях. Выгораживает своих людей, по традиции терпеть не может «сухопутных». 18 лет назад разгромил крупную пиратскую флотилию в южных водах, при этом уговорив почти две трети побежденных перейти на службу Императору (все служили верой и правдой - в основном из-за харизмы Адмирала), за что и получил звание Первого Адмирала.


остальное разрабатывается
Альбрехт фон Динштайн
Альбрехт Динштайн, герцог Остаррики.

48 лет, жена умерла, сын умер, одна дочь – и та монахиня.

Мрачный, суровый владыка Остаррики, ревностный приверженец Каспианства и Единой Церкви, ненавидит откровенцев, еретиков и дьяволистов, один из самых последовательных их преследователей.  Его сестра вышла замуж за Иберийского герцога, и это не первая родственная связь между этими двумя родами. Фактически Иберио и Динштайны - это один род, у которого общие интересы и враги. Альбрехт в молодости прикончил брата Евгения Флавио на дуэли, а совсем недавно Эстерад Флавио отправил к Творцу сына Альбрехта – Фредерика. Поэтому род Динштайнов - смертельные враги Дома Флавио. Они враждуют очень давно, и первопричины никто уже не помнит.

Динштайн мечтает об установлении единого экклесиатского государства во всем мире. По его мнению, это вполне способен сделать Император, или же, другой человек, у которого хватит решимости сделать то, что было недоделано в религиозных войнах. Динштайн собрал вокруг себя команду талантливых офицеров, каковых много в Брамере и Остаррике.

Динштайн в молодости служил полковником артиллерии, и это наложило отпечаток на его тактику. Пушки он обожает, и армия Остаррики укомплектована новейшими образцами порохового оружия. Но и клинком герцог владеет отменно, хотя возраст уже берет свое.
Никола де Нортми
Никола де Нортми, сын Этьена де Нортми
25 лет
Капитан императорских гвардейцев

Личный девиз: «Age quod agis» - «Делай то, что делаешь!» © Евангелие от Иоанна. Слова, сказанные Христом Иуде

    Высок, атлетично сложен, движения плавные и очень выверенные, что присуще всем прекрасным фехтовальщикам. Огнестрельным оружием владеет ничуть не хуже холодного, но считает его нечестным, признавая, впрочем, что именно за этим видом вооружения – будущее.
    Как и все дворяне, окончил Кадетский корпус, после стал оруженосцем Первого Маршалла – Шарля д’Нортми (своего дяди), благодаря этому побывал во многих краях империи с различными поручениями, участвовал в подавлении восстания. В 23 года вернулся в Рунн и стал гвардейцем Императора. Очень скоро сменил прежнего Капитана, многие считают, что такого высокого положения молодой дворянин добился лишь благодаря родству с Этьеном де Нортми, Никола на эти мнения не обращает никакого внимания, его вообще почти ничьи слова не интересуют. Он привык делать то, что должно, и не считает нужным обращать внимание на завистников и сплетников, которым нечем занять свое свободное время.
    Внешность Николы вызывает еще одну волну сплетен. Молодой мужчина до неприличия красив исконно мужской красотой. Это естественно повергло за собой лавину слухов, делающих его одним из фаворитов Императора, несмотря на то, что многие придворные и не только дамы не обижают капитана своим вниманием, и к тому же монарху Никола приходится двоюродным братом – многие уверены, он любовник своего кузена. Золотые волосы чуть ниже плеч обычно собраны в хвост, в стальных глазах играет насмешка, по резким чертам лица никогда нельзя правильно угадать - что же чувствует их обладатель.
    Большую часть времени Никола проводит во Дворце, при особе Императора – должность главного телохранителя обязывает. Неудивительно, что капитан королевских гвардейцев, является участником устраиваемых правителем оргий.
    После того, как он стал капитаном гвардейцев, лично проверяет всех своих людей. Очень строго относится к выполнению обязанностей, как своих собственных, так и своих подчиненных. Жизнь императора при Николе значительно выросла в цене, при этом во многом он полагается на отца, зная, что тот ревностно следит за безопасностью монарха.
    В отношениях с отцом у них сложились ровные, безконфликтые отношения. Каждый занимается своим делом и пока один из них не совершит ошибку, ни один не лезет в дела другого. Никола искренне любит свою сестру и при возможности балует ее. О матери у него остались теплые воспоминания, но они расстались уже давно, а очень редкие визиты не способствуют тесным отношениям, хотя они регулярно переписываются.
    У Николы есть три слабости – хорошее оружие, хорошее вино и женщины, хотя дерущимся или пьяным увидеть его могут очень немногие. Дуэли Никола считает пустой тратой времени и сил, которые можно потратить гораздо интереснее. Например, в объятиях очередной красотки или на тренировке с достойными противниками. В отношении женщин капитан императорских гвардейцев придерживается одного правила – ничего серьезного. Многие девушки уже остались из-за этого с разбитым сердцем, несмотря на то, что он всегда предельно честен со своими избранницами. Из всех правил существуют исключения. Таким исключением в случае Николы стала Элен де Эстэ – одна из известнейших столичных куртизанок и его постоянная любовница. Именно в ее объятиях он проводит большую часть ночи, отдыхая от службы и трудов праведных…
Алонсо Коррес
Скорее всего будет дополнено, но чуть посже...

Алонсо Коррес

Герб: Шпага обвитая виноградной лозой.

28 лет. Тёмный волосы. Зелёные глаза. Высокого роста, крепкого телосложения. Обладает большой физической силой.
Достаточно жестокий человек, чем хорошо пользовался, когда умер отец, чтобы удержать власть. В первый месяц своего правления казнил 10 глав ведущих домов Фортады. Но фортийцы его полюбили, народ признал в нём своего правителя. Высокого ума человек и силён тактически.
Но например в бою слишком прямолинеен, но вот тактически может хорошо построить битву, небольшой порадокс. Очень отличается например от своего младшего брата Висенте, который наоборот очень ловок и добрая душа.
Прекрасно владеет лошадью и это самое прекрасное, что он может делать, его слушается любая лошадь. Не случайно являеется генералом каваллерии империи.
Полностью готов поддержать Иберо. Считает, что юг должен быть всегда сплочённым, так как именно так он будет по-настоящему силён. Поэтому младший брат Висенте например всегда учавствует в военных компаниях с Диего Иберо, так как тем самым доказывает, что готов всегда отдать жизнь за юг. Хотя Висенте молодой и мягкий человек, многие говорят, что он мог бы стать также прекрасным правителем.
Алонсо часто бывает в столице в особняке Корресов. Вообще к столице относится спокойно, в какой-то степени она ему даже очень нравится.
Элен
Элен де Эстэ
25 лет
Двоюродная внучка Поля де Эстэ – министра финансов Рунна

    Родители Элен и ее сестры близнеца Марианны умерли, когда девочкам было всего пять лет. Черная чума, свирепствовавшая тогда в окрестностях Эстэ, унесла сотни жизней, среди них были Реджин и Делия де Эстэ. Девочки остались на попечении двоюродного деда, которого до этого видели всего лишь один раз. К тому времени Поль де Эстэ уже был министром финансов Рунна, и ему бы плюнуть на двух малолетних девчонок, в воспитании которых он – холостяк - ничего не смыслил, но граф де Эстэ оказался из другого теста, он вызвал внучек в столицу и лично занялся их воспитанием. Чему мог научить двух пятилетних девчонок 57 летний государственный деятель? Уж, конечно, не играм в дочки-матери. Не удивительно, что девочки пошли «далеко», и участь чьих-то жен и примерных матерей их не прельстила. Марианна, надела серое платье Актавианских послушниц и к 25 годам стала Марией - Главой Ордена. Элен наперекор сестре и всему свету стала куртизанкой.
    Природная красота, острый ум, отточенный в спорах с дедом язвительный язычок, прекрасное образование и знания, присущие скорее мужчинам сделали свое дело – графиня де Эстэ одна из самых популярных женщин Королевского города. Она сама выбирает своих любовников, и никто не сможет заставить ее сделать что-то против воли. Элен придерживается лишь одного неписанного правила – никогда не бывает во дворец Рунна. Казалось бы, она неминуемо должна была стать очередной фавориткой императора, но… Ходят слухи, она не оказалась в постели монарха вовсе не потому, что тот не хотел, но слухи это всего лишь слухи. Правду знает только сама куртизанка.
    Элен нельзя назвать красавицей в классическом смысле этого слова. Невысокая хрупкая девушка вызывает в окружающих желание оберегать ее и защищать, очарованные этим «милым» созданием даже не подозревают до некоторых пор – какой стальной характер прячется за огромными темными, почти черными глазами, темными волосами, иногда отдающими черненой медью, пухлыми губками цвета кроваво-алой розы и незабываемыми чертами лица, как будто вылепленными искусным скульптором назло всем канонам и понятиям о красоте.
    Элен живет на ту часть наследства, которая досталась ей от родителей (достаточную для безбедной жизни), по договоренности с сестрой ей же отошел дом де Эстэ в Королевском городе. Небольшой особняк на самой границе с Золотым городом. Кроме того, приличный доход приносят и любовники куртизанки. Нет, пожалуй, во всем Руне такой коллекции украшений, какую собрала графиня де Эстэ. В доме де Эстэ всегда рады гостям, но попасть в этот маленький по сравнению с возвышающимися рядом громадинами домов высшей знати домик без приглашения нельзя. Даже мышь не проскользнет сюда без ведома и согласия Элен, что не удивительно, ведь, людей, охраняющих особняк, подбирал Никола де Нортми – единственный постоянный любовник куртизанки.
    С сестрой Элен почти не видится. На землю «непорочного» ордена Актавианок такую женщину, как она, конечно же, не пускают, а Марианна не спешит навестить грешную сестру. Иногда Элен посещает службы в городском храме святой Актавии, чтобы издалека посмотреть на сестру и убедиться, что она жива здорова. До того, как Мария стала Главой Ордена, они иногда даже успевали переброситься парой фраз, но теперь Элен до настоятельницы не добраться – не очень-то и хотелось, вообще-то.
    В том, что они с сестрой выбрали такие разные дороги, Элен видит злую иронию или шутки той, что зовется Судьбой, если конечно она есть. С другой стороны, будет кому помолиться за блудницу и грешницу, когда они окажутся на небесах, ведь, не бросит же сестрица свое второе я? Элен по-прежнему питает самые теплые чувства к деду, который иногда навещает ее. В том, кем стала Элен, Поль винит себя, на что графиня де Эстэ неизменно отвечает: «Все, что ни делается, к лучшему».
Аделина
Сантисса Аделаида, настоятельница столичного храма Святой Лары Покровительницы, в миру Аделина Веолетта Динштайн.

21 год.
    Аделина среднего роста, стройная, почти хрупкая. В простом белом ларианском одеянье с лиловой каймой невольно создает впечатление беззащитности и искренности, в чем возможно виноваты большие карие глаза девушки и открытый взгляд всегда направленный в глаза собеседника. Волосы длинные вьющиеся золотисто каштановые, в присутствии мирских людей спрятанные под капюшоном. Довольно тонкие правильные черты лица, длинные ресницы. Ее нельзя назвать яркой красавицей, но сантисса непременно очень мила.
    Дочь сурового приверженца истинной веры Альбрехта Динштайна, Дели с раннего детства росла, строго соблюдая предписания церкви, отличалась спокойствием, любовью к чтению и почти полным равнодушием к шумным забавам, разве что время от времени развлекала себя верховой ездой в охотничьих угодьях поместья. Однако порой проявляла совершенно недетские свободолюбие и упорство.
      В 14 лет, как и положено благородной девице, поступила на обучение в Ларианскую обитель, и никто и не удивился, когда скромная тихая девушка вернувшись в родное поместье всего на несколько месяцев, приняла постриг и вернулась в орден уже служительницей.
      Однако, ходили слухи, что этим поступком она очень раздосадовала своего благородного родителя, к тому времени уже подобравшего для дочери выгодного жениха. Но вскоре герцог простил дочь и принял ее выбор, согласившись с тем, что искренняя тяга столь юной девушки к богу поистине благородна.
      Год назад Аделина, благодаря влиянию отца и благосклонности своей двоюродной тетки сантэссы Ренаты, стала настоятельницей главного в Империи Храма Лары и исповедницей женщин королевского семейства. В церковных кругах ходят слухи, что именно этой хрупкой молчаливой девушке, суждено однажды стать преемницей нынешней сантэссы и надеть лиловую мантию. Пока же сантисса Аделаида следит за отведенным ей храмом, читает, молится и хранит многочисленные тайны доверенные ей придворными леди.
Рой Артур Фрост
Рой Артур (Артурсон) Фрост

Первый Тан Фроста, держатель Севера, наместник Кьезы, Алиера, Ирра и Каэлерниса. Второй Адмирал Империи, маршал Севера.

    В свои 28 лет, Рой выглядит несколько старше своего возраста. Наместник среднего для северян роста, широкоплечий, но поджарый, волосы чуть короче плеч прямые и того странного рыже-стального цвета, какой бывает лишь у волчьего меха к исходу осени. Он часто усмехается одними губами, но никогда не смеется. В очень правильных словно выточенных в камне чертах лица угадывается хищная резкость, глаза желто-зеленые, холодные, волчьи. Поговаривают, что Нессу Фрост, когда та была на сносях, покусала раненная охотниками волчица*.
    Рой правит жестко, иногда даже жестоко, он может быть щедр и справедлив к верным ему людям, но никогда не задумается над честью, стреляя в спину предателя. Порой легче потратить пулю, чем после собирать золото на целый Флот…. Первый тан никогда не забывает обид, так же как никогда не оставит врага за спиной. Он держит Север железной хваткой, давно дав понять, что любые даже намеки на недовольство будут встречены огнем и мечем. Однако слову Первого тана как правило можно смело верить.
    Несмотря на обилие военных званий и титулов, и явное предпочтение к жестким мерам правления, Рой Фрост прежде всего политик, он начитан, хорошо образован и знает несколько языков, т.к его, младшего сына в семье изначально до 17 лет готовили для службы в каком ни будь столичном министерстве, но судьба, по весьма распространенному мнению не без помощи самого Роя, распорядилась по другому.
    В юности в результате несчастного случая на охоте был ранен в правое плечо, посему блестящего фехтовальщиком так и не стал, зато прекрасно стреляет из пистолета с левой руки, даже на звук, посему и не расстается с этим оружием никогда.
    Рой Фрост провел в море в общей сложности шесть лет, на его счету четыре крупных победы и выигранная в союзе с таном Буревестником война с западными кланами. Ему приписывают убийство отца, брата, собственной супруги, колдовство и оборотничество, но никто не сможет отрицать, что Рой именно тот наместник который был необходим Северу и Фростам после откровенно слабого правления Артура и Освальда, позволивших кланам не только усомниться в могуществе и главенстве Фроста, но и уступивших Иберии исконно северный Коннлант.

* По поверьям, если беременную женщину напугает или пуще того покусает волк, то ребенок родится оборотнем.
Дис Бредл
Дис Брэдлл

Наемник родом с Севера. Предпочитает ничего не говорить о своем происхождении. Служит семейству Флавио. Наследника их знает с детских лет: как говорят - росли в одной рубашке. Во время учебы Эстерада в ИКК, Дис активно участвовал во всех дворовых битвах, пока бывалый коновал герцога Флавио не решил показать ему пару боевых приемов. После чего Дис выудил из того все известные приемы рукопашного боя. Фехтованию его обучали сначала Евгений Флавио, а после - Эстерад. Фехтует он хоть и неплохо, но до лавров признаных фехтовальщиков ему далеко. Да и больше всего он предпочитает действовать двумя кинжалами. Хорошо стреляет из пистоля. В рукопашном бою его трудно победить. Физически очень силен.

Внешность: высок, крепкого телосложения, с широкими плечами. Лицо трудно назвать красивым, черты лица крупные. Глаза светло-серые. Слишком безупречная маска отражается обычно на этом лице. Маска безразличия и холодности.

Возраст: 24 года.

Дирок дэ Ла Прад
Дирок дэ Ла Прад

26 лет.

После непонятной гибели старшего брата на охоте в горах, стал главой рода, но определенно не знает что это значит и как с этим быть. Дирок никогда не задумывается о том, что будет в ближайшем будущем, предпочитая жить здесь и сейчас, но когда обстоятельства вынуждают - он умеет принимать решения, другое дело, что делает он это нехотя. С самого детства его привлекали женщины, женское внимание и все что связано с ними. Подростая он не упускал случая пополнить свои знания в самом интересующем его вопросе. Как результат: к 18 годам он стал повесой, певцом любви и одним из самых непостоянных мужчин. Впрочем, все что касается женщин он готов боготворить, искренне восхищаясь этими удивительными существами. Большая часть мужей столицы и не подозревает как часто их жены оказывались богинями, вдохновляющими молодого графа на новые подвиги в любви и жизни.
Дирок обожает свою сводную сестру Сандру, в их семье девиз: "один за всех и все за одного" - единственно правильный.
Он высок и отлично сложен. Сильным и ловким ему было необходимо стать и он стал таким. Дирок не любит сталкиваться лицом к лицу с мужьями своих возлюбленных, так как результатом стычки может быть смерть первых, а этого он не может допустить. Его возлюбленные должны оставаться со своими мужьями, как за каменными стенами, так как сам он женится не намерен еще долго. В ИКК считался одним из самых хитрых и ловких фехтовальщиков, впрочем на дуэлях он опять таки предпочитал не убивать.
Блестящие, темно-зеленые глаза, улыбчивый рот, густые черные волосы - таков Дирок дэ Ла Прад.
Асни Райм
Асни Райм.

Наследница Лисьего полуострова, последний капитан клана Райм, по отцу двоюродная сестра Императора Александра, по матери племянница Первого тана Севера Роя Фроста.

      19 лет. Асни Райм истинная дочь севера, среднего роста гибкая и по-звериному резковатая и точная в движениях девушка с остриженными короче плеч темными волосами она нелепо смотрелась бы в пышном платье при дворе, но скалы северных берегов и соленые морские ветра давно приняли ее за свою. Словно сам север наделил свою дочь необычной немного дикой красотой и ловкостью. Асни любит смеяться, и улыбка делает ее порой кажущееся почти мальчишеским лицо неожиданно красивым.
    В характере сказывается материнское северное воспитание. Ее нельзя назвать жестокой, но Асни достаточно хладнокровна, что бы нести на себе ответственность за своих людей и ей хватает сил и твердости для того, что бы заставить их подчиняться. Эмоциональна, легко впадает в ярость, живет чувствами и, порой, ей стоит большого труда смирить свой гнев или веселье.
    По-своему, в меньшей мере, чем тан Буревестник, но Асни успела стать легендой севера, хотя бы потому, что вопреки древним законам осмелилась два года назад, после смерти отца и брата, оспорить у родственников матери их права на земли и корабли клана Райм* и ныне сама водит «Полярную Чайку» своего отца. Хотя говорят, переступить через общепринятый порядок она смогла только благодаря покровительству своего всемогущего на севере дяди.
    За свою короткую историю клан Райм успел облечь себя как славой, так и позором. Отец Асни никто иной, как младший брат Императора Константина принц Авентин приехав с посольством к Артуру Фросту без памяти влюбился в его сестру Хельгу, настолько что даже остался на севере и основал свой тут свой клан. Однако, после смерти Освальда он же, вопреки просьбам жены, стал первым заговорщиком против Роя Фроста, надеясь занять Осколок и подчинить север. Но с мятежом было покончено, отец и старший брат Асни Эйнар повешены на рее той же «Полярной чайки», и клан фактически перестал существовать.
    Асни, воспитанная матерью, презирает отца за предательство, считая и себя скорее Фростом чем Райм, но доказать, что ее кровь не испорчена югом для девушки давно стало делом чести.
    Уже полтора года Асни полноправно владеет Лисьим полуостровом, фьордом Клинок и пятью драккарами отца, хотя полностью отдает себе отчет в том, что клан Райм уже мертв и покрыт позором, и если у нее самой когда ни будь будут дети, то они унаследуют имя своего отца, и род Райм закончит на этом свою короткую бесславную историю. Таков закон.

* По законам севера род имеет право именоваться кланом и владеть кораблями до тех пор, пока хотя бы один член семьи способен встать за штурвал.
Андрей "Волчонок" Глинский
16 лет. Младший сын Михаила Скифийского.
Живет во Фросте, предполагается, что на обучении. Парень в свое время наотрез отказался от ИКК, а когда ему предложили жить при Флавио, схватился за кинжал.
С Роем же он почти сразу нашел общий язык. Андрей – уже сложившийся боец, и Рой сразу понял, что паренек – не из породы балованных инфантов. По сути, Андрей исполняет при нем обязанности оруженосца, параллельно впитывая военную и политическую премудрость. Учиться он вообще жадно, с огромным энтузиазмом штудируя библиотеку Осколка.
Перед Роем он почти преклоняется. В Скифии он активно поддерживает северное дворянство; он полагает свою родину практически оккупированной южанами, а семейство Флавио – ненавидит. Как он говорит: «Послушаешь этих надутых индюков с Ланова – и думаешь, что наследник – не мой брат, а Эстерад Флавио!». Поименованного Эстерада, объект поклонения старшего братца, он ненавидит особенно, до скрежета зубовного. Мечта всей его жизни – застрелить Эстерада, изнасиловать его сестру, заколоть его лошадь, сжечь его дом и ужраться на пепелище флавийским вином… Впрочем, когда Андрей это сказал, то был впервые в жизни смертельно пьян.
Внешне – ничего сверхвыдающегося. Поджарый высокий парень с всклокоченными каштановыми волосами и серыми глазами. В порочащих его и вообще любых связях не замечен. Одевается в цвета Фроста. Вспыльчив. Легко поддается на «слабо». Мстителен.
Короче, если этот мальчик усядется на скифийский престол, мало не покажется никому южнее Осколка…
Сандра дэ Ла Прад
Сандра дэ Ла Прад

Яркая, волнующая, прекрасная, умопомрачительная.. Одни из эпитетов, которыми награждали поклоники эту рыжеволосую девушку.

Сандра находится при дворе их Императорских величеств с 18 лет. Семья очень неохотно отправила ее в Рунн. Но в первый год девушка была в восторге от столицы. Ей нравилась шумная дворцовая жизнь, бесконечные праздники и охоты. Ее чуждость интригам создавали непреодолимый барьер для корыстных соискателей милостей. Характер у юной фрейлины веселый и прямодушный. Она горда, как и все северяне. Ироничность с которой она отвечала всем поклоникам ее красоты заставляла их еще больше воспевать ее. Среди ярких красавиц и красавцев, которыми была полна столица Сандра заняла свое законное место. И спустя год Император отметил это.. по своему...

.. Мир перевернулся для нее, но не исчез. Сломленная было горделивая шея северной красавицы - выпрямилась вопреки всему. В том числе и желанию Императора Александра. Чего ей это стоило знала лишь она сама. И даже самым близким родным она не желала рассказывать всю правду. Результатом явилось то, что Император получил чрезвычайно красивую, но внутренне холодную и ненавидящую его любовницу. Последний факт забавлял монарха..
..Считая вероятно, что еще более забавным будет посмотреть на возможные распри вспыльчивой фаворитки и своей законной супруги, Александр приподнес жене сюрприз, определив Сандре место при ее особе. Девушка готовилась к борьбе.. и была ошеломлена тем, как тепло отнеслась к ней Эрмина. Императрица стала первой и настоящей подругой графини..

А самым лучшим другом для нее был и остался старший брат - Дирок. Даже когда у нее не находилось слов, чтобы рассказать о боли, появляющийся словно из под земли Рокки с его неизменной гитарой и веселым блеском лукавых глаз мог вызвать у сестры радостную улыбку.

У Сандры пышные, вьющиеся, рыжие волосы - мука для всех ее служанок. Ярко-зеленые глаза похожи на изумруды в обрамлении густых, темно-рыжих ресниц. Тонкие черты очень подвижного лица, легко отражающего все чувства девушки. Губы правильной формы, умеющие чрезвычайно соблазнительно улыбаться.

23 года... хотя, кто их знает этих фавориток.. особенно, тех, кого зовут - ведьмами.. wink.gif
Виктория Фрост
Виктория-Екатерина Фрост, 19 лет.
     
    Сестра Роя Фроста.
     
    Родилась и выросла в Фросте. Воспитывалась как истинная дочь северных властителей, но это не помешало девочке мечтать о сказочном принце на белом коне и вечной любви. Мечтательна, часто ее можно увидеть стоящей на берегу и задумчиво смотрящей на горизонт. Рукодельница, знает все о домашнем хозяйстве, достаточно образована. Идеальная будущая жена. Характер спокойный и ровный. Почти невозможно вывести девушку из себя, но если это случится, то ее не остановить…

    Искренне любит всю свою семью. Очень привязана к обоим братьям. Не верит, что это Рой виновен в смерти Освальда. На окружающих смотрит с детской наивностью. Очень добрая, отзывчивая девушка. На короткой ноге со всеми слугами в доме, ее воспринимают, как младшую сестру половина танов Роя и считают своим долгом оберегать. Среди северян ее так и зовут Котёнок.

      Внешне девушка мила, но не более. Рост ниже среднего, светлая кожа, голубые глаза в обрамлении пушистых ресниц. Единственная гордость Виктории – очень длинные русые волосы, которые, как правило, заплетены в две косы.

      Виктории уже 19 и ее брат всерьез задумывается о выгодном браке для своей сестры. Девушка, часто пребывающая в мире своих грез и мечтаний, пока не осознает, что очень скоро ей придется стать женой и матерью. Она уверена, что ее рыцарь всегда спасет ее от дракона. Как может быть иначе в настоящей сказке, которой она считает жизнь?
Лианна
Лианна

Послушница монастыря св. Сивиллы при отдаленном от столичного блеска и суеты городке Каас. Лианна считает, что родилась от греховной связи одной из монашек этого же монастыря. Ничем еще она не может объяснить того, что находится в этом месте с самого рождения (на самом деле с 3 лет). Всю правду о ней знает лишь пречистая Сти - она же преподобная лата их обители. (Лата - зем. аналог настоятельница). Лианна весьма своенравна по мнению латы, потому что ни раз пыталась найти в скудной библиотеке монастыря книги мирского содержания, за что была наказана. Девушке еще не исполнилось 13 лет, а она уже старалась с подругами приукрасить свои одежды, пытаясь сделать сборки или украсить головные уборы садовыми цветами. Сейчас Лианне уже 17 лет и в конце лета или в середине осени (когда наступят празднества св. Сивилы) ее подстригут в монахини.
Девушка выглядит младше своих лет из-за небольшого роста и внешней хрупкости. Самая примечательная часть ее лица: огромные, желтые глаза с длинными черными ресницами. Черные, словно нарисованные рукой художника брови преподобная лата все время пыталась закрасить светлой краской, но словно по навету Хитрого - краска опадала с этих бровей и Лианна была наказуема и за этот каприз природы. Она очень белокожа и в своем клобуке кажется болезненной, но это лишь от того, что монастырские цвета темно-серый и лиловый весьма невыгодно сочитаются с ее белоснежным личиком - так считает Лианна. Точенный носик и пухлые губы - вот и все, что можно разглядеть в монастырской одежде. Еще одно "богатство" девушки постоянно скрывалось под клобуком: роскошные, белокурые волосы, падающие до колен. По обычаю в день подстрига их будут постепенно укорачивать, пока не состригут наголо.

17 лет.
Мария
Сантэсса* Мария – Глава Ордена Актавианок, настоятельница Руннского Храма святой Актавии.
(В миру Марианна де Эстэ)
25 лет.
Двоюродная внучка Поля де Эстэ – министра финансов Рунна.

    Родители Марианны и ее сестры-близняшки Элен умерли, когда девочкам было всего пять лет. Черная чума, свирепствовавшая тогда в окрестностях Эстэ, унесла сотни жизней, среди них были Реджин и Делия де Эстэ. Девочки остались на попечении двоюродного деда, которого до этого видели всего лишь один раз. К тому времени Поль де Эстэ уже был министром финансов Рунна, и ему бы плюнуть на двух малолетних девчонок, в воспитании которых он – холостяк - ничего не смыслил, но граф де Эстэ оказался из другого теста, он вызвал внучек в столицу и лично занялся их воспитанием. Чему мог научить двух пятилетних девчонок 57 летний государственный деятель? Уж, конечно, не играм в дочки-матери. Не удивительно, что девочки пошли «далеко», и участь чьих-то жен и примерных матерей их не прельстила. Элен стала куртизанкой – весьма успешно. Марианна наперекор сестре и всему свету надела покрывало Актавианок и к 25 годам стала Сантэссой Марией. История вознесения молодой послушницы весьма запутана. В 16 лет графия де Эстэ пришла в Орден, желая посвятить свою жизнь служению Богу и святой Актавии.
    Благородная девушка из очень хорошей семьи, далеко не бедная, которая сразу же отписала все свои владения «новой семье» была принята с распростертыми объятиями. Тогдашняя настоятельница главного храма святой Актавии в Рунне – сантисса** Аглая взяла новую послушницу под свое покровительство. И все бы было прекрасно, если бы не Капитолина – Глава Ордена Актавианок, на дух не переносящая Аглаю, в которой видела свою главную соперницу. Между двумя первыми женщинами в Ордене разгорелась новая война – за влияние на молодую девушку, как оружие в будущих схватках. За девять лет Мария прошла все ступени монашеской иерархии и сменила серое платье послушницы на белое с черной каймой одеяние сантиссы.
    И непонятно кто кого перехитрил в итоге, если Капитолина вдруг скончалась от сердечного приступа, а Аглая мирно отошла в лучший мир во сне буквально через неделю. На созванном совете выяснилось, что самой близкой к двум усопшим была именно юная Мария и только она знает многие секреты Ордена, так что с безоговорочным перевесом она была избрана новой Сантэссой. При этом никто не посмел предположить, что именно она может быть виновницей внезапных смертей. Кто в самом деле сможет обвинить в чем-то прекрасное создание, смотрящее вам прямо в душу огромными черными глазами? Никто не посмел. Или посмел, но решил, что собственная жизнь в этой игре стоит выше сомнительного счастья вырвать белое платье из прекрасных ручек. Все остальные претендентки пока затаились и ждут, когда молодая настоятельница сделает ошибку. Тем более с такой сестрой. Куртизанка Элен – главная головная боль Марии, не дающая ей спокойно спать и с этой проблемой нужно что-то делать!
    Наученная на ошибках своих наставниц, Мария не стала назначать новую Настоятельницу в Руннский Храм Актавианок, справедливо решив, что лучше раз в неделю отслужить службу, чем внезапно скончаться по невыясненным причинам.
    Сейчас Мария вся в заботах Ордена, но это не значит, что происходящее вокруг ее не интересует…

*Сантэсса – Глава Ордена
**Сантисса – иерархическая ступень церковной лестницы, на одну ниже Сантэссы, как правило, настоятельницы Главных храмов, помощницы, представительницы и заместительницы Сантэсс.
Константин
Брат Константин
27 лет
Волосы – золотистые, по-монашески коротко остриженные.
Рост – высокий. 190 см.
Глаза – синие.
Родителей своих никогда не видел. Всю многочисленную родню ему заменял первый учитель, глава Ордена магистр Андре де Монбар. 

Константин – хорошо воспитан, скромен, всегда внешне спокоен, старается выполнять все заповеди Церкви, но никогда ни в чём не посмеет ограничить чью-либо свободу, предпочитает урегулировать конфликты мирным путём, не прибегая к силе…

Константин искренний последователь Каспиана. С его святой верой и строгим следованием заповедям Святого Писания, он должен был бы стать никонианцем, но судьба привела его в Орден Клинка Господнего. Несмотря на род своих занятий, Константин может постоять за себя в драке: посты, тяжёлая работа, постоянная бедность иссушили его тело, но закалили мышцы и дух. Кроме того, молодой монах прекрасно владеет Святой магией, и если в Рунне и найдётся клирик, превосходящий его в этом умении, то в Новой Иберии таких точно нет.
Десять лет назад Константин был направлен главой Ордена на богоугодное дело в Новую Иберию. Здесь он стал миссионером и отправился в странствия по новому континенту, дабы донести слово Господа до непросвещённых (и, возможно, заблудших) душ местных жителей. «Клинки» всегда были лучшими миссионерами, с их уважением к вере других людей, воинственные монахи становились друзьями инакомыслящих и лишь в равном и честном споре смели доказывать последним превосходство каспианства. Таким был и Константин, потому он и не пал от рук «инквизиторов», хоть и с опозданием, но всё же начавших и в Новой Иберии охоту на еретиков-«клинков». Три месяца он прятался среди дружелюбно настроеных к нему индейцев, а потом под видом монаха-никонианца сел на корабль идущий в Старый Свет, чтобы выяснить у наставника, какой же великий грех совершили «клинки».
Милан Трвай
Милан Трвай


21 год. Скифиец чистейших кровей. Рост чуть выше среднего. Волосы светлые, глаза голубые.
Его лицо выглядит немного смазливым, может показаться, что это типичный сын дворянина избалованный с детства. Но его глаза говорят о многом, они у него чересчур взрослые. Его взгляд вообще очень сложно выдержать.
Это объясняется тем, что с самого детства Милан любил учиться и начинал задумываться о серьёзных проблемах человечества и Страны. Рос в семье патриота с головы до ног Андрея Трвая. Милан каждый день выслушивал, как плохо сейчас в Скифии и, что нужно поднимать страну и отделяться от империи. Но мальчика выводил из себя тот факт, что отец только и умел, что сетовать на жизнь, а сам толком ничего не делал, кроме, как наслаждался своим богатством.
Вообще Милан был поздним и единственным сыном в семье богатого дворянина. Но он почему-то не любил пользоваться своим положением. Имеет древне-скифскую фамилию и имя, отец в очередной раз так проявил свой патриотизм. Трвай значит гордый, также, как и его родственник и один из самых близких людей его двоюродный брат Иржи имеет древнее имя и фамилию Тарлош, что значит упёртый.
Милан прекрасно образован, знает очень хорошо скифский и даже древне-скифский, ну и естественно имперский. Хорошо владеет шпагой и пистолем, но не более. Вообще предпочитает открыто не выходить против врага.
В 16 умерла мать, а в 18 отец. Оставшись наедине со своим состоянием, Милан не кинулся его тратить, наоборот. Главным из всех его достоинств была живопись. Картины его ценятся очень высоко, но он не устраивает выставки или тому подобное, не любит привлекать внимание. Он продаёт их постоянным заказчикам за весьма приличную сумму.
Деньги Трваю пригодились для осуществления его мечты. Он возглавил «Общество Даниила Ижорского». Он опьянён своей целью – Полное Отделение Скифии! Его соратники очень уважают Милана, они знают, что за этим человеком можно пойти.
У него кучу связей, как по всей Скифии, так и поимперии. В Рунне у него свой дом в самом центре города. Также он купил несколько домов от имени другого человека данииловцам, которые разбросаны по столице. Он внимательно следит, как за югом и севером Скифии, так и за столицей.
Главные его помощники – это двоюродный брат Иржи Тарлош и лучший друг Дмитрий Розин. Данииловцев возможно не так много, хотя если понадобится Милан соберёт столько людей, что весь мир будет в шоке, но в любом случае открыто воевать с югом или севером он не сможет, поэтому они будут действовать скрыто и рано или поздно, Трвай в этом уверен, придут к своей цели.
В общество входит дворянская молодёжь, но есть также и несколько ветеранов.
Милан ненавидит наследников, а вот Анастасию он поддерживает. Она единственная, по мнению большинства данииловцев, кто может вырвать страну из лап Флавии и других стран. Поэтому за неё данииловцы готовы сложить головы.
Главным фактом определяющим, что именно данииловцы поработали здесь является, то, что они на все свои задания выходят в масках, на которых изображены лица ненавистных им людей. Например частенько можно увидеть изображения: Борового, Озерова, Рубцовых, наследник Юрий…Надо сказать страшное зрелище, когда люди в масках известных людей Скифии вершат провосудие.
«Пороховой заговор», по мнению большинства данииловцев и конечно же самого Милана Трвая, был лишь началом эры Свободной Скифии… 
Император Александр XVIII
Император Александр XVIII
27 лет
Волосы – длинные, золотистые.
Рост – высокий. 190 см.
Глаза – синие.
Сын Константина XII и Екатерины Барна.


  При прадеде Александра – Императоре Леониде VIII в страну хлынуло золото из Новой Иберии и произошел раскол Церкви, при его сыне Александре XVII бушевали религиозные войны, в ходе который он и был убит фанатиком-игнитисом. Но при Императоре Константине XII наступил долгожданный мир, было заключено великое мировое соглашение между экклесиатами и откровенцами – Северные земли в большинстве своем отвергли власть Ауралонского Первосвященника, а южные сохранили верность Экклесии. Константин правил долго, женился поздно, а после его смерти на трон взошел юный Александр XVIII.
     
  Правление Александр XVIII обещало быть весьма благоприятным – сила Империи возросла неимоверно, последние ростки сепаратизма были выкорчеваны его отцом, а Новая Иберия медленно, но верно переходила под власть Дома Иберо. Но тут Александру самому захотелось совершить нечто великое… Первым делом он женился на Эрмине Иберо, дочери герцога Энрике – в качестве свадебного дара дому Иберо ушло герцогство Коннлант – богатейшая земля Империи. Кроме того, коннлантцы были откровенцами, а иберийцы – экклесиатами, притом одними из самых яростных. Наместники Энрике принялись насаждать там свои порядки, что вызвало всеобщее возмущение. Врагов у Империи практически не оставалось, и, поняв что воевать не с кем, Александр заскучал, и пытался разогнать скуку бесконечными празднествами, торжествами и прочим… Все имперские дела, которые ему почти сразу наскучили, он забросил, передав правление своим министрами. Чем дальше, тем больше падали нравы в столице Империи. Многие сравнивали текущее положение с древними докаспианскими временами, когда императоры чуть не погубили империю. Так прошло семь лет. Пока Император к своему удивлению понял, что исчерпал собственную казну. Тогда он стал искать ее пополнить…
     
  И вот взор его пал на Орден Клинка Господнего, собравшего неимоверные богатства. Сговорившись с Ауралоном, которому Орден тоже весьма мешал, Александр обвинил "клинков" в ереси и разделался с ними… Все богатства Ордена были конфискованы.
     
  Произошло это чуть более трех месяцев назад…
     
  Итак, в Шенбруннском дворце обитает Император и его двор. С женой Император разругался почти сразу, поэтому они почти не видятся, (Императрица живет в отдельном крыле). Александр развлекает себя обществом фаворитов и фавориток, тренировочными боями с собственными гвардейцами, охотами и прочими увеселениями. Иногда, правда, Барне или Нортми удается вытащить его на разные официальные мероприятия.
Конрад де Конарэ
Конрад де Конарэ
23 года
Волосы – золотистые, длинные волосы.
Рост – 1,80 метр.
Глаза – голубые.

Конрад – сочетает  в  себе  очарование  юности  и  самую  соблазнительную красоту. Если в его лице или фигуре и есть какие-то недостатки, то это скорее некая женственность, впрочем, только придающая ему дополнительное обаяние.

Однако, не смотря на внешнюю красу, у Конрада воистину черная душа. Он ненавидит весь мир, и злоба, мстительность, жестокость, безбожие, развратность, забвение всех человеческих качеств составляют основу его характера. 

Конрад де Конарэ, ставший после трагической смерти своих родителей герцогом, и одним из богатейших и могущественнейших владык в Империи был взят под покровительство Императора Александра, не смотря на протесты его  Тогда Конраду было 14 лет, Императору – 18. Император, уже тогда познавший все бездны порока, употребил все свое влияние, обаяние и возможности, чтобы развратить юного Конрада, и сделать его своим любовником.

Конрад отлично фехтует, стреляет, ездит верхом, играет на многих музыкальных инструментах. Кроме того, он один из основных покровителей искусств в Рунне – оказывает денежную поддержку многим музыкантам, художникам, композиторам.

В своем фамильном замке Конрад почти не бывает – сейчас его землями управляет бабушка – «железная» Антуаннета. Ее герцог Конарэ терпеть не может, поэтому старается с ней не встречаться.

Одним из лучших друзей Конрада является Жиль де Тардэ, секретарь канцлера.  «Беспринципный негодяй и конченый мерзавец», как его характеризуют все остальные…
Анжелика де Нортми
Анжелика Нортми.

17 лет
Волосы – золотистые, в рыжину.
Рост – средний. 165 см.
Глаза – зеленые.

Дочь герцога Этьена Нортми и Гертруды Барна, сестры Элоизы Барна, матери Императора Александра. То есть – кузина Императора.

Анжелика Нортми принадлежит к самым могущественным родам Империи.

Красива, но еще очень юна. Привязана к отцу, брату, дяде. Очень любит сладкое, музыку, маленьких щенков и кошек. Много читает. Любит страшшшные истории. Неплохо поет. Наивна и впечатлительна. Иронична. У нее есть много подруг, которым она всегда готова помочь.
Анна Валевская
...Она хорошо помнила тот день, когда ей рассказали о предстоящем замужестве. Анна Валевская внимательно выслушала все доводы, приведенные отцом и чуть наклонила красивую голову:
- Я охотно выполню вашу волю, отец, но.. я хочу любить своего мужа.
Она помнила мягкий смех, которым ответил правитель Полонии на слова дочери:
- Маленькая моя, в любви редко встречается взаимность. И если один уже хочет любить, то он заранее обрекает себя на безответную любовь..
- Это не правда! - щеки девушки вспыхнули.
Мужчина посерьезнел:
- Может быть... может быть.. Ты очень наивна, дитя мое. Брак по холодному расчету - один из самых надежных. Если же ты даешь волю чувствам.. Впрочем, не смею тебе перечить, Анна, - словно вспомнив что-то, резко переменил он тему. - Сегодня мы принимаем у себя герцога Флавио с сыном и дочерью. Ты сможешь посмотреть на своего жениха.. И решить, что тебе нужно.
Анна во что бы то ни стало хотела увидеть Эстерада Флавио до того, как он увидит ее. Отец удовлетворил и эту ее просьбу. Девушка пряталась за широкими портьерами, закрывающими боковые двери, ведущие к трону. Герцог Флавио с изящной небрежностью приблизился к князю Валевскому и улыбаясь представил ему своих детей:
- Эстерад... Электра..
Юноша склонился в спокойно-уверенном поклоне, а девушка присела в вежливом реверансе. Анна никак не могла разглядеть лицо своего потенциального мужа и начинала уже сердится, когда молодой герцог решил обвести своими темными глазами зал, разглядывая все вокруг. И она увидела его.. Ей тут же захотелось приблизится и разглядеть вблизи этого красавца, в котором наглость и своеволие словно перемешивалось с какой-то искренней приязнью, проглядывающей, когда он улыбался сестре или прислушивался к размеренной речи отца. В момент, когда глаза Эстерада скользнули по портьере, за которой она стояла - Анна отпрянула вглубь: "Ох.. кажется он заметил меня..." Эта мысль была глупой: за темной тканью портьеры невозможно было разглядеть ничего, но все же..

.. Молодая женщина улыбнулась, шепча сама себе:
- Я тогда обежала вокруг специально, чтобы войти в другую дверь.. Марко был так удивлен, когда я попросила подождать с объявлением моего выхода  зал.. А я стояла и пыталась успокоить дыхание.. А потом.. потом я никого уже не видела кроме Эстерада..

Уже более трех лет она замужем и продолжает обожать и любить своего мужа, частые разлуки придают этой любви чувство горечи, но Анна не променяет его ни на какое другое.

Внешность: пепельные волосы обрамляют сердцевидное личико прихотливыми локонами, губы идеальной формы, а хорошенький носик чуть вздернут, серые глаза обрамляли густые ресницы, брови были какого-то странного, светлого оттенка, что придавало решительному выражению ее глаз - мягкость.

22 года.
Отец Крисоль
Инквизитор, 24 года, не женат smiley.gif)
Ростом под метр девяносто, волосы тёмные, короткостриженные. Обаятелен и приятен.
Однако: мастер следственного дела (и пыточного в первую очередь) время на "рабочее" и "не рабочее" не делит, потому, как избавление мира от ереси и богомерзкого колдовства почитает призванием. И призвание своё любит. Упорен, рассудителен. трудолюбив.  Фехтует сносно, но не более.
Неизменно вежлив и сдержан, выдержка железная. Нервы стальные.
Женщинами интересуется слабо. чаще-сугубо профессионально, но может показаться, что это не так. Выпивкой вообще не интересуется.
Неплохо образован., разбирается в политике, но не ас. Крисоль неплохо разбирается в очень многих вещах, но хорошо - только в своей "профессии" и в людях.
Каэтана Фьер
Каэтана Фьер

    Племянница министра торговли Жореса Фьера. Дочь его младшей сестры и небогатого дворянина Сантоса Феррего. Родителей не помнит: отец пропал, уплыв в Новую Иберию почти сразу после свадьбы, а мать умерла от горячки через год после рождения дочери. Так что своими настоящими родителями считает Жореса и его жену, удочерившими ее. Даже фамилию предпочитает дядину.
    17 лет. Невысокая, миниатюрная, но, несмотря на кажущуюся хрупкость, очень энергичная девушка. Темно-каштановые волосы, большие серые глаза, опушенные длинными ресницами. Не красавица, да, но зачем быть красивой, если ты так очаровательна? Характер переменчивый, моментально переходит от серьезности к веселью и наоборот. Незаурядный актерский талант, но так как путь на сцену ей заказан, играет исключительно на нервах окружающих. Может быть как просто невыносимой, так и невероятно обаятельной. Воспринимает жизнь как очень забавную штуку. Образование хаотическое: сказки, поэзия, романы, история перемешались и создали достаточно причудливую смесь, из которой Каэтана способна быстро сотворить захватывающую выдумку или убедительное подобие правды для родственников.
    Серьезных чувств, кроме любви к родственникам, не испытывала. Семью: бабушку, дядю, тетю, двух невозможных братцев и сестру Веронику обожает. Дружеские перепалки не в счет, без них было бы скучно. Только-только они с сестрой начали выходить в свет, и уже были замечены как искателями богатого приданного, так и восторженными юношами. Правда, никто пока не может похвалиться, что завоевал их внимание. Девушкам веселее кокетничать со всеми, чем выделять кого-то. И очень не поздоровится тем, кто решит, что они легкая добыча. Даже к помощи братьев не прибегнут. Сестры производят впечатление тихих ангелов, но с детства были изобретательны в проказах. А теперь перед ними открылось весьма широкое поле для деятельности. Они обе упрямы, но Рон обычно громко выражает свое недовольство, а Каэ предпочитает добивать противника ехидными репликами.
    Единственное, что угнетает Каэ – нежелание старших родственников вспоминать о ее отце. Она чувствует, что за ним скрыто что-то серьезнее, чем простая неприязнь. Впрочем, рано или поздно она с этим разберется, а пока пусть все идет своим путем.
Вероника Фьер
Вероника Фьер

Считаете, что мир крутится сам по себе? Нет! Его крутят такие как мы! Именно так считает эта юная девушка. Младшая дочь министра торговли Жореса Фьера. С рождения Вероника была окружена заботой и любовью всей своей семьи. Поэтому девушка избалованна и несколько своенравна. Но это не мешает ей быть самим очарованием. Обожает всех своих родных. Один из смыслов жизни Вероники: наделать еще больше проказ, чем ее старшая сестра. Между сестричками идет молчаливое и проказливое соревнование. Когда ее вместе с сестрой ловят за очередным хулиганством - они дружно встают друг за друга горой. Против их невинных глаз устоять невозможно.
В семье Фьеров взаимовыручка и поддержка всегда ставились на первое место. И Вероника искренне считает, что именно это самое правильное и верное отношение не только в семье, но и во всем мире.
Лучшая подруга - старшая сестра Каэ. Однажды их бабушка пошутила, что если Рауль и Крис (братья-близнецы Фьер) найдут себе жен, то сестрицам хватит одного мужа на двоих. Больше всего Вероника не любит странные периоды молчания у сестры. В такие минуты Каэтана становится не похожа сама на себя и это очень беспокоит ее младшую сестру.

Вероника (для близких - Рон) среднего роста, с очаровательными, сверкающими шуткой и задором черными глазами в обрамлении густых ресниц. Кожа девушки смуглая, ее можно принять за цыганочку, если бы не утонченные, привитые воспитанием манеры, которые она разумеется не любит показывать.

16 лет.
Отец Фабиус
Глава Ордена Игнитиссов – отец Фабиус, в миру Орландо Ува.

Уроженец Ауралона. Один из лучших студентов Императорского университета, после окончания вступил в Орден Игнитиссов, где достаточно быстро поднялся на самую вершину. В религиозных войнах не участвовал.

Фабиус – гениален, его всезнание и всеведение изумляют всех. Нет такой области знаний, по которой он бы не имел собственного мнения. Он укрепил и развил шпионскую сеть созданную его предшественниками. Никто, даже Первосвященник не знает, сколько людей работают на орден игнитиссов. Сложно сказать и какие на самом деле преследует Орден Игнитиссов.

Среднего роста, худощав, серые глаза, светлые, редкие волосы. Ничем не примечательная внешность. 44 года. Женщинами не интересуется… smiley.gif
Теодорус
Следующий о ком стоит рассказать – это представитель Первосвященника – отец Теодорус, известный также как Луис Сарино. Надменный и жестокий корыстолюбец – так его характеризуют откровенцы, с которыми Теодорус ведет бесконечную борьбу – он один из тех, кто ратует за отмену мирного соглашения, но ему противостоят кардинал Рунна и Император, в лице своих министров, понимающих, что конфликт между двумя религиями в центральной области Рунна, где в одних и тех же местах проживают и экклесиаты и откровенцы, будет подобен взрыву в пороховом погребе.

Теодорус выходец из Ордена Петронианцев, но покровительствует Ордену Игнитиссов, помогая им распространить свое влияние в Рунне. Теодорус, высок, сед, сероглаз. На досуге сочиняет стихи.
Алиса Иберо
*Алиса покачала головой, отгоняя страшные видения, навеянные двумя ее предшественниками...

Алиса – Августина Иберо, урожденная Динштайн
44 года
Младшая сестра Альбрехта Динштайна
    Воспитывалась в строгости, скромности и вере. Когда-то Алиса верила в любовь, а потом ее отдали замуж по расчету. Она стала герцогиней Иберо. Нельзя сказать, что с Энрике у них были плохие отношения, но простить родителям и косвенно мужу разбитой жизни Алиса так и не смогла. Она бы хотела обжигаться на собственных ошибках, а не на тех, которые ей навязали. Единственным спасением стали дети. Когда родился Диего – ее старший сын, всю свою нерастраченную любовь она отдала первенцу. Потом появились младшие – Фернандо и Беатрис. Всех своих детей герцогиня очень любит и беспокоится об их судьбе. Окружающие считают Алису настоящей Динштайн – волевой, сильной, властной женщиной. Они же не видели как «каменная роза» (прозвище данное Алисе за глаза) не спит ночами над кроватями детей. За годы жизни в стране мужа Алиса успела стать Иберо, если не по крови, то по духу. Некогда светлая кожа стала под южным солнцем чуть смуглее, а в карих глазах пляшут иногда демонята, присущие всем женщинам юга.
    К 44 годам герцогиня Иберо сохранила природную красоту, которую когда-то воспевали поэты. Время лишь слегка коснулось темных волос, оставив в них пару серебряных нитей и глаз, становящихся усталыми, когда ее никто не видит.
    С братом после замужества она почти не виделась. У нее сохранились о нем воспоминания детства и юности, но все это было так давно…
Сэла Айс
Сэла Айс, из Ирра. 21 год, высокого роста, глаза серые, светлые волосы. Дочь Тангбранда Ормосона Айса, наместника в Ирре.
В возрасте 13 лет сбежала из дому, потому что ей наскучил Ирр, находящийся на краю света, где вечно ничего не происходит. Прибилась к каким-то наемникам и отправилась странствовать по всему свету. В свои 21 она успела побывать в Новом Свете, в Нубии, за Горынью… Со временем ей удалось стать одним из профессионалов в этом деле, своеобразным «охотником за сокровищами». Конечно, все эти приключения наложили отпечаток на юную душу, и прелестной чаровницей Сэлу сейчас не назовешь. У нее грубые, мужские манеры и поведение. Пьет пиво, употребляет легкие виды наркотиков. Впрочем, она все равно красива, и многим нравится, другой вопрос нравятся ли ей этим многие?

Сейчас Сэла на пути из Нубии в столицу…
Шарль де Нортми
Шарль де Нортми - первый маршалл Рунна.

В юности был сорви-головой, но годы службы в имперских войсках закалили его характер. Улыбчив, даже когда улыбатся нечему. Любит жену и детей, что впрочем не мешает ему обращать внимание на других женщин. На службе придерживается нескольких правил:

1) Учить войска тому, что необходимо на войне; воюют прежде всего не силой, а умом, побеждают не множеством, а разумом, умением, искусством; невежество не может быть терпимо в командном составе.
2) Стремиться стать не просто боевым вождем подчиненных, но и  властелином солдатских сердец; уметь побеждать не только мечом, но и словом.
3) Добиваться побед «малой кровью», сражаться мужественно и храбро, не забывая о благоразумии; словом, делом и личным примером побуждать воинов проявлять стойкость в бою, не отступать без приказа, сражаться до последней возможности; не отчаиваться при поражениях, а обращать их на пользу будущих побед.
Впрочем, ему так же известно, что для победы хороши все средства. Во время восстаний, войн, бунтов Шарль всегда знал: кто не со мной - тот против меня.

В свои 48 лет - недурен собой, силен и ловок. Волосы темно-русые, глаза серые.

Жена: Сабатина Нортми, в девичестве Люкс
Дети: Эдвар, Марина, Робер.
Беатрис Иберо
Беатрис Иберо, 17 лет

От природы красивая и одаренная, Беатрис с рождения привыкла ко всеобщему восхищению и лести.  И то и другое она воспринимает как нечто, само собой разумеющееся, и уже давно не обращает внимания на придворные восторги.  Тем не менее, девушка понимает, что за лестью и восхвалениями обычно что-то стоит, и привыкла видеть всюду скрытые просьбы, прошения, или - особенно последнюю пару лет - матримониальные планы. Претенденты на ее руку уже давно выстроились в очеред, а родителей, желающих видеть своих дочерей в штате ее фрейлин (а там, кто знает, Диего и Фернандо все еще холосты...) набралось с небольшое государство.

Проведя всю жизнь в подобном окружении, неудивительно, что Беатрис часто холодна и надменна по отношению к окруужающим. Однако она совершенно меняется в кругу семьи.  С Фернандо девушка в последнее время с трудом находит общий язык, он слишком часто отсуствует, а вот Диего - совсем другое дело, его слово - всегда закон.

Беатрис всегда была особенна близка с матерью. Хотя та тщательно скрывает свои чувства, Беатрис давно поняла, что с ней что-то не так.  Это открытие не коснулось ее отношений с отцом, но усилило ее врожденную недоверчивость.
Эдвар де Нортми
Эдвар де Нортми
Возраст – 21 год
Глаза – зеленые
Волосы – золотисто-рыжие
Рост – высокий

Сын маркиза Шарля де Нортми и Сабатины Люкс.

Молод, красив, дружелюбен, отлично фехтует, стреляет, ездит верхом. Служит офицером в войсках защищающих столицу, много времени проводит в Королевском городе. Любит свою семью, очень трепетно относится к фамильной чести.
Агг Убивающий Солнце
Агг Убивающий Солнце

Когда «клинки» стали распространять своё влияние в Новой Иберии, ими была введена новая традиция Ордена, брать себе учеников из числа местных жителей и лишь их в последствии принимать в полноценные члены Ордена. Одним из учеников главы Ордена Клинка Господнего в Новой Иберии (лучшего друга и соратника Андре де Монбара) князя Никодима Михно стал молодой индеец. Племя юноши было уничтожено в одной из междоусобных войн, и его остатки (два старика, беременная женщина и 7-летний мальчик) были приняты в свой род другим племенем. Точнее приняты были первый трое, юный Агг так и стал полноправным сыном племени. По индейским традициям юноша, чтобы стать полноправным мужчиной, воином и охотником, должен был пройти испытание воли, в результате которого он получал имя, прямо указывающее на его будущее или характер. Естественно, что принимать в свой род человека, чьё имя переводиться на общеимперский как «Дьявол», никто не хотел. Вождь с явным облегчением отдал Агга на воспитание странному бледнолицему человеку.
Годы обучения у князя Никодима Михно сделали Агга хладнокровным, безжалостным, исполнительным убийцей и шпионом. На его счету множество диверсионных операций в пользу Лиги Пяти Племён .
Средний рост. Суховатое телосложение. Стальные мышцы и нервы.
Чёрные волосы, собранные в хвост на имперский манер. Чёрные же глаза.
Способен обращаться с любым видом оружия: от ножа с костяной ручкой до корабельной пушки.
Несмотря на все свои злоключения, Агг пережил 20 зим. Но он с ужасом встречает каждый новый день, т.к. знает, что рано или поздно он станет причиной гибели самого «Солнца».
Тан Буревестник
Тангбранд Айс – «Тан Буревестник»
48 лет
Глава дома Айс, наместник Фроста в Ирре
Двоюродный дядя Роя Фроста

Живая легенда севера.

    Высок, силен, короткие абсолютно седые волосы, небольшая борода, резкие и решительные черты лица, глубоко посаженные светло-серые глаза. Носит простую одежду, преимущественно темных и серых тонов.

    В самой его крови северный ветер, фьорды и море. Всегда был безоговорочно предан семье Фрост и в победах, и в поражениях. Единственный поддержал Роя, когда против того был организован заговор. Вместе они подавили восстание, в награду за помощь племянник сделал Тана наместником Ирра. Буревестник пользуется уважением среди всех танов севера. Привыкшие бояться и уважать всемогущего Роя, северяне считают Буревестника образцом чести и доблести, но кое-кто еще помнит, что Тан одним из первых повесил на рее своего «Буревестника» лучшего друга, примкнувшего к предателям.

    Вокруг его имени всегда много историй и слухов о прошлых сражениях и войнах, приключениях и отчаянных вылазках. А рассказать есть про что, хотя услышать сами эти истории от самого Буревестника не возможно. Он терпеть не может тех, кто хвалится своими "победами". Одна из самых излюбленных баек северян о том, как Тан получил свою кличку. Некоторые утверждают, что еще в юности во время шторма его смыло в море. Вся его команда и корабль разбились о скалы и погибли, и упокоиться бы еще тогда мальчишке в водных глубинах, если бы не буревестник, который привел к нему корабль, проплывавший мимо. Другие рассказывают, что род Айс - оборотни, умеющие обращаться в буревестников. Третьи считают, что Тан умеет предвидеть и предчувствовать шторма, потому то его корабль, бесспорно один из быстрейших и наиболее маневренных на всем севере, всегда выходит невредимым из бури. Много чего болтают, особенно после дюжины кружек выпивки.

    Дважды Тан был женат. На Герте он женился еще в 18 лет и поклялся, что это будет его первая и последняя любовь. Так оно и случилось. Простая девушка, совсем не мечтавшая о таком муже, как глава одного из северных домов - она была чиста и наивна, терпеливо ожидая свободолюбивого мужа из плаванья, но при этом такому жизнелюбию, веселости и силе характера завидовали многие родовитые девушки - когда-то мечтавшие стать Айс. Первая жена умерла в родах, подарив ему дочь – Селу. В это время Тан был в море. Но тану нужен наследник, поэтому он взял вторую жену, девочку моложе себя почти на двадцать лет. Равата тоже продержалась недолго. Она подарила Буревестнику сына и через год умерла от воспаления легких.

    Села удалась в мать. Взбалмошная, своевольная, непокорная девчонка. Она сбежала из дома в 13 лет и сейчас находится неизвестно где. Нельзя сказать, что Тан не беспокоится о ней, но он скорее беспокоится о тех, кто столкнется с его дочуркой. Подсознательно он так и не простил дочь - единственную память о Грете. Сына, как только тот научился ходить, Тан берет с собой в неопасные плавания, чтобы с малых лет вырастить настоящего моряка и тана.
   
    Став наместником Ирра, Тан вынужден много времени проводить в своих новых землях, чтобы навести порядок и подавить пока управляемые ростки недовольства местных жителей навязываемыми им порядками и новым правителем, но его по-прежнему прежде всего манит море и свобода, которую оно дарит...

Личный девиз: "На Север, мы в сером, мы звери..."
Джеймс Кроуклоу
Джеймс Кроуклоу, 44 года.

Джеймс Кроуклоу, алиерский государственный деятель и военачальник, родился  в семье типичных алиерийских дворян (джентри) – Джона Кроуклоу и Элизабет Штормлайт. Отец Кроуклоу – младший сын в семье, родоначальник которой Томас Кроуклоу был ближайшим сподвижником тана и движущей силой его реформ. Он получил от тана значительное состояние в качестве вознаграждения за проведенную им секуляризацию монастырских земель. Когда Джеймс появился на свет, его дед, сэр Генри Кроуклоу, был одним из двух богатейших землевладельцев, но отец Кроуклоу имел скромный достаток.  Джеймс окончил школу, после чего его отправили в один из колледжей, но уже через год смерть отца заставила 18-летнего Джеймса, единственного сына в семье, покинуть университет, чтобы помочь матери и сестрам. В 21 год Кроуклоу женился на Элис Гарденлэнд, дочери торговца кожей и вернулся в родовое имение, где занялся сельским хозяйством.
На протяжении последующих 20 лет Кроуклоу вел обычную жизнь сельского дворянина и помещика, правда, наполненную напряженными духовными исканиями; кроме того, он принимал активное участие в местной политической жизни. Земледелие на здешних скудных почвах не сулило больших доходов, и в какой-то момент Кроуклоу попытал счастья, занявшись разведением скота. О материальных затруднениях он смог забыть лишь, когда ему досталось наследство после смерти дяди по материнской линии, и он перебрался в город. И в школе, и в университете, и в свою бытность в столице Алиера Кроуклоу находился под влиянием ширившегося движения Очистителей, которое стремилось к радикальной реформе Алиериканской церкви, стремясь очистить ее от остатков Экклесии. Этому движению противостояло направление т.н. «высокой церкви», которому благоволил Уильям Блэкстоун, ставший архиепископом Алиерским. Единственная речь, произнесенная Кроуклоу в парламенте, содержала яростные нападки на епископов высокой церкви.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.