Midnight
26.04.2004, 22:54
Сюда любые мелочи и не мелочи по данному вопросу, и вообще по географии.
Всадник
27.04.2004, 13:53
Ну, очевидно предполагается большая многонациональная империя, с древней историей... Реальных соперников у нее нет. но есть множество мелких врагов, которые стараются играть на внутренних противоречиях в Империи. То есть какой-то большой войны не будет.
Midnight
27.04.2004, 13:56
Я согласна
Большая война это сложно, интриги интереснее
Всадник
27.04.2004, 18:24
Дело в том, что при большой войне всегда получается так что кто-то остается недовольным. Здесь будет одно государство.
Midnight
27.04.2004, 18:39
Недовольные увы бывают всегда, здесь тоже, кто-то захочет распада Империи, кто-то захочет независимости и т.д
Всадник
27.04.2004, 18:46
Империя будет нераспадаемой по дефолту.

Она имеет тысячелетнюю историю, сепаратизм есть, но его как раз задавили как следует сотню лет назад.
И все равно сепаратисты потихоньку в процессе оправляются от давления...
Всадник
01.05.2004, 21:26
Пока намечается пять регионов.
1) Север. Англия, Скандинавия и тому подобное. Северная суровая страна.
2) Юго-запад. Что-то типа Испании. Владычица морей. Оч. богатая страна. Торквемада прилагается в качестве бесплатного бонуса.
3) Центр. Франция, Сев. Италия, Германия. Столица, где-то неподалеку местный Рим. Борьба конфессий, принцев крови и прочее.
4) Северо-восток. Славянские страны. Единственно - татаро-монголов забыли позвать, удерживают их на местном Уральском хребте. Вообще-то дикие, но по своему богатые земли. Религия своеобразная - гибрид язычества и местного монотеизма.
5) Юго-восток. Греция, Юж. Италия, Венеция, Византия в том числе. Богатые страны, занимающиеся торговлей. Много независимых городов. Веротерпимость на уровне.
Ну и где-то далеко на западе - Америка времен Конкисты. Инки там, атцеки...
За Север у нас теперь отвечает Фиона. Но Империя все равно остается нерушимой.
А пираты - на островах близ Америки... Лучше б ее маленько поближе...
Есть ходовое предложение выделить среди империи отдельное владение Церкви.
"отдельное владение Церкви", которая желает СВОЕГО Императора или Императрицу на троне...

) А насчет пиратов... А им что - отдельные территории нужны?

Кажется они бывают везде..
Всадник
02.05.2004, 12:29
Очевидно в местной Америке еще нет колониальных поселений.

Рано еще слишком для этого.
Еще - неплохо бы нам определится с названиями что-ли. У кого есть идеи? Надо что-нибудь звучащее со смыслом.
Омниум - для империи. Подчеркнет всеохватность.
Столица - Инфина или что-то со зачением "вечность, бесконечность"...
А почему бы непринять закарту реальную Катру Европы? можно было бы достаточно реалистично прикинуть время переходов и путешествий...
Всадник
04.05.2004, 22:59
Кхм. Надо будет у Веры спросить, чего это она реальные карты Европы для своих книжек не берет.

На самом деле тут такая тонкость - Европа - это тысяча разных мелочей, зачастую нам нафиг не нужных. Надо упростить. А что до растояний, чуствуте мое сердце, что на них как плевали, так и будут плевать...
Midnight
04.05.2004, 23:14
Цитата: |
А что до растояний, чуствуте мое сердце, что на них как плевали, так и будут плевать... |
И надо сказать очень верно чувствует
Просто часто НЕ получается по другому
Нет, правда, рассчеты - это чересчур...
Да, если разговор зашел, давайте введжем НОРМАЛЬНУЮ метрическую систему мер и нормальный календарь, а то я уже почти в слух матюгаюсь при виде кельтских дат...
Midnight
05.05.2004, 14:48
Нет, ИМХО, календарь все же нужен "фэнтазийный", а не январь, февраль, март.... Очарование теряется. С метрами тоже
Всадник
05.05.2004, 16:22
Вот думаю, может регионы лучше раздать ответственным товарищам... С другой стороны, раз у нас все исторично, значит тут есть кое-какие сложности...
Лично я предлагаю сперва собрать с народа героев, а потом у кого из каких регионов герои, те и будут решать дела регионов большинством голосов.
Всадник
06.05.2004, 19:52
Нужно не дела региона, а историю региона. Пока у нас на текущие дела планов никаких нет.
Наверное, стоит подождать...
Цитата: (Всадник) |
Кхм. Надо будет у Веры спросить, чего это она реальные карты Европы для своих книжек не берет. ;D
На самом деле тут такая тонкость - Европа - это тысяча разных мелочей, зачастую нам нафиг не нужных. Надо упростить. А что до растояний, чуствуте мое сердце, что на них как плевали, так и будут плевать...
|
Я не про мелочи - я про очертания и климат. Все что нам не надо - к черту.
Что до расстояний - то не будемуж больно в них упираться. Вон в Лаконе не всегда соблюдаем - чожет где-то реализм и потерялся, но зато нет тех заморочек, что были в первой Игре, когда бревнами вбивали в землю тех, кто не соблюдал расстояние до метра.
На счет метрической системы и календаря - мысль не такая уж и плохая. Ведь не календарь и не меры создают мир и ощущения от него. Так что я - за.
Кевин, тебя вобьешь в землю... как же..

))
А вообще-то лично я что в расстояниях, что в датах, что в регионах - очень легко путаюсь.

Вон Фионке пришлось НЕоднократно поправлять.
Климат предлагаю средний такой..

А то в Лаконе аж в снежки НЕ поиграть.. жара да жара.

)
Всадник
10.05.2004, 21:13
Географией у нас Фиона занимается. Как картограф.

Ей и карту рисовать. Надо только названия придумать.
Biofreak
14.05.2004, 13:25
К к концу 2 - началу 3 игры у меня будет комп и это супер!!!!!! Поэтому писать буду много! Не знаю потяну ли на 5 персонажей, как в Игре на сайте Гатти, но писать буду! Обещаю!!!!
Т.к. страна единая, я выбираю местность на севере для героев, скорее всего. Править я конечно не рвусь, вот. Готов подчинятся Фи.

Тоже есть на примете 2 героя и два города. Как что-то подробно напишу, скину в героев. и.т.д.
Biofreak
15.05.2004, 11:54
ИМХО, стоит определиться с названием мира и стран, городов. Может открыть топик в котором игроки будут предлагать названия, а модераторы выбирать. В этом топике могут решаться все спорные моменты.
"Предлагать, выбирать..." - это не нашь метод. Надо за каждую тему назачать ответственного, который и выполнит взятые на себя соц. обязательства. А то выйдет черт те что. Фионау нас картограф - вот ей мир и рисовать. Если народ доверит - я напишу историю. И так далее...
Biofreak
15.05.2004, 12:54
Можно и так. Тебе историю лично я Доверяю писать!!!

Ну, а если у кого из доверенных лиц вопросы появятся, мы поможем!
Всадник
15.05.2004, 18:58
Пока рано кого-то назначать...

Поживем-увидим.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.