Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чья-то судьба
Клуб любителей фэнтези > Литературное творчество > Проза > Авторское творчество
Келанрель
        Чья-то судьба.

На горизонте вставало солнце, окрашивая лес и лежащую за ним равнину в ало-золотой цвет. На равнине появился всадник, совершенно неожиданно нарушив тишину равнины. Всадник остановил коня и осмотрелся. Но вокруг было тихо. Всадник слез с коня и опустился на траву, совершенно обессиленный. Он прижал руку к правому боку и тихонько зашипел от невыносимой боли. Неожиданно бросилось в глаза, что это девушка: она сняла куртку. Под курткой обнаружилась ужасная рана. Иссиня-черные волосы девушки были измазаны чем-то непонятным и из-за этого слиплись и висели спутанными прядями. Девушка с трудом поднялась и пошла к стоящему неподалеку коню. Но не смогла дойти: она упала и лишилась чувств.
Очнулась девушка поздно вечером. Уже похолодало и это привело ее в чувство. Девушка села на траве и осмотрелась, пытаясь понять, где она и что с ней. Потом все вспомнила и поморщилась от невыносимой боли в боку. Приподняв край туники, девушка осмотрела рану. Поняв, насколько она тяжелая, девушка поразилась, что еще жива.
«Отец, - промелькнула мысль в голове девушки, - прости меня. Но я не могу больше. Я не могу сопротивляться».
Девушка упала на землю и закрыла глаза. Через секунду до угасающего сознания донеслись голоса, но девушка уже не могла разобрать, что они говорят. Она стояла на самом пороге и теперь переступила черту, перешла реку.
Когда королевские всадники прибыли на место, то первое, что они увидели, был серый конь, стоявший с опущенной головой. Подъехав поближе, они увидели тело девушки и склонили головы.
-Прощайте, принцесса Ларит.
У нее была своя судьба, и она ее приняла.
Келанрель
Белый крест.

Ее глаза внимательно осматривали то место, куда она попала. Вокруг ничего не было, только тьма. Внезапно, словно мерцающий огонек, вдалеке появился белый свет.
-Кто здесь? – с замирающим сердцем спросила девушка.
Ей никто не ответил. Девушка испугалась и сжалась в комок. Ей было очень страшно. Нигде никого, только тьма. И еще непонятное ощущение, что кто-то на нее смотрит.
-Кто здесь? – испуганно повторила девушка.
Внезапно из темноты появился красивый парень с длинными волнистыми волосами, мягкими волнами спадавшими на плечи и спину. Он осторожно подошел к девушке и, опустившись рядом с ней на колени, тихо и ласково спросил:
-Как тебя зовут? – его голос был очень мягким и мелодичным.
-Я не знаю, - тихо отозвалась девушка. Ее глаза наполнились слезами, которые обожгли ее щеки, скатившись по лицу.
Парень протянул руку и осторожно стер с ее лица горячие соленые капли.
-Не плачь, - прошептал он. – Все будет в порядке. Но то, что ты не помнишь своего имени – плохо, очень плохо.
-Они что-то сделают со мной? – испуганно спросила девушка.
-Нет, – парень засмеялся, - они не причиняют вред пленникам. Кстати, - спохватился парень, - меня зовут Киртел. А тебя я назову… - он помолчал, сосредоточенно нахмурившись, - Кимару. Согласна?
Кимару кивнула.
-У меня нет выбора, - прошептала она.
Старый маг Орант пристально наблюдал за новыми пленниками. В девчонке чувствовалась какая-то странная сила. Но маг не мог понять, что за сила. Какая-то очень странная сила, которой в королевстве Роланс не было и  в помине.
-Ты узнал, что это за девчонка? – услышал Орант голос короля  Сариманта.
-Нет еще, Ваше Величество, - поклонился старый маг.
Саримант был на удивление молодым. На вид ему было не больше двадцати лет. Но на самом деле  Сариманту было уже тридцать два года. Король молча посмотрел на девушку.
-Совсем-совсем ничего? – спросил он в пространство.
-Только то, что от нее исходит очень странная сила, - ответил Орант. – И что это за сила, я не знаю. Может, она из какого-то другого мира или королевства.
Саримант внимательно посмотрел на девушку и неожиданно заметил едва заметное белое свечение.
-А это случайно не принцесса Моринталь, Хранительница легендарного Белого Креста, кристалла, что имеет форму креста и обладает неслыханной мощью?
Маг с трудом сглотнул. О Белом Кресте, кристалле, слышали все маги. Эта легенда была известна всем в Ролансе, эту легенду учили наизусть в школах. Она повествовала о дне, когда Белый Крест появится в Ролансе. Что тогда произойдет, не знал никто.
-Если это правда, - наконец сказал Орант, смотря на девушку, - то мы должны обращаться с ней с величайшим почтением.
Саримант кивнул.
-Я пойду за ней, - сказал он и вышел из покоев мага.
Орант в полном ошеломлении смотрел на прекрасную сереброволосую девушку, стоящую рядом с красивым черноволосым парнем. Они о чем-то разговаривали. Маг отошел от кристального шара и со вздохом опустился в кресло, не в силах поверить тому, что только что узнал.
Киртел первый услышал шаги.
-Сюда кто-то идет, - прошептал он Кимару.
Девушка кивнула, что поняла. Дверь в камеру открылась, и вошел симпатичный молодой мужчина с каштановыми волосами до плеч и пронзительными серыми глазами. Он пристально смотрел на парня и девушку, потом, к изумлению обоих, низко поклонился Кимару. Девушка оторопела и затравлено посмотрела на Киртела, ища у него поддержки.
-Вы что делаете, - запротестовала Кимару, неожиданно поняв, что перед ней король этого места, города, а, может быть, и целой страны. – Я же простая девушка.
-Отнюдь нет, - Саримант выпрямился и в упор посмотрел на Кимару. – Тебя зовут Моринталь, ты – Хранительница легендарного Белого Креста, кристалла, который покоится на твоей груди, - король подошел к девушке и осторожно потянул за тонкую цепочку. На свет появился великолепный крест, сияющий теплым белым светом.
-Этот кристалл дает силу тому, кто носит его. Силу, позволяющую исцелять. Исцелять любые раны, но он не может дать силу, чтобы вернуть к жизни тех, кого ты потеряла.
-Кимару отшатнулась.
-Вы что, читаете мои мысли? – испуганно спросила она.
Саримант покачал головой.
-Ты ведь ничего не помнишь, правильно? – негромко спросил Саримант. – Ты не помнишь, что я был самым близким твоим другом. Ты помнишь, как меня зовут?
Кимару покачала головой. Имя Моринталь ей ничего не говорило, но где-то в глубине души вспыхнул теплый огонек. Девушка закрыла глаза.
-Кимару? – тихо позвал ее Киртел, но, не дождавшись ответа, осторожно коснулся ее плеча. От его прикосновения Кимару громко вскрикнула и из ее груди вырвался глухой стон. Она покачнулась и чуть не упала, не подхвати ее Саримант. Лицо девушки было белым, как снег.
-Что с ней?! – испуганно закричал Киртел.
-Она, похоже, что-то вспомнила, - сказал Саримант, поддерживая обмякшую девушку.
-Саримант, - тихонько прошептала Кимару и открыла глаза. – Саримант, это ты?
-Да, моя госпожа, - почтительно отозвался Саримант. – Позвольте сделать вам небольшой комплимент: вы совершенно не изменились.
-А ты стал старше, Саримант, - тихо сказала Моринталь. – Я потеряла память и забыла даже, как ты выглядишь. И, я знаю, что это запрещено, но я ничего не могла поделать со своим сердцем… - Моринталь замолчала.
Сердце Сариманта болезненно сжалось. Он знал, что Хранительница Белого Креста не может любить кого-либо, иначе ее ждет смерть от этого самого Белого Креста. Но, Саримант нахмурился, Моринталь любит его, но Крест не убил ее. Почему так? – спрашивал себя Саримант. И тут
«Просто ее чувство искреннее, - услышал король в своей голове. – Если бы ее чувство не было таким, я без колебаний убил бы ее. Но она искренне любит тебя, и я не могу лишить ее счастья. Раньше, тем более, я никогда не чувствовал такого тепла. Я чувствовал лишь холод остальных Хранительниц, но Моринталь особенная. Будь счастлив с ней. И я всегда буду рядом…»
Саримант тряхнул головой и посмотрел на Хранительницу Моренталь.
-Я люблю тебя, Саримант, - прошептала Моринталь.
-И я тебя тоже люблю, - ответил Саримант… 
Келанрель
Романтика.

Синева Небес
И пламя Рассвета.
Я, минуя лес,
Увижу все это.

Мерцание Ночи
И золото Дня:
Вся эта романтика
Лишь для тебя.

Вампир и арланийка.

Глаза алеют на бледном лице,
Развернулись за спиной черные крылья,
Выдвинулись острые клыки,
Сверкнув в серебристом лунном свете.

Взметнулись над головою
Белоснежные перистые крылья,
Распахнулись синие глаза
И окутал тело яркий свет.

Коснулся вампир арланийки,
Обжегшись о белый огонь.
Она прижалась к нему
И губы их слились в поцелуе.

Предтеча, пылая от гнева,
Смотрит на влюбленную пару.
И он не в силах сделать ничего,
Что могло бы им помешать.

Принцесса и разбойник.

Только дождь бьет по стеклу
И хочется мне плакать.
Ведь я одна осталась вдруг
И никого со мною нет.

А за окном цветет весна
И вдруг я вижу:
Солнце золотое ярко
Сверкнуло в рыжей гриве.

Сердце замерло внезапно,
Наполнившись горячей болью,
И сразу стало так тоскливо,
Что мне казалось: все, конец.

Разбойник с карими глазами
Пленил принцессы сердце навсегда.
Она тоскует, глядя на него,
Но, зная, что не в силах рядом быть.

И молит принцесса небо,
Чтобы вдруг он оглянулся
И посмотрел наверх,
На принцессу, что смотрит на него.

Расцвел на дальнем горизонте
Рассвет кроваво-красный ярко.
А вечером с тобою вместе
Мы выйдем любоваться на закат.

Две Звезды Ночи.

Восходящее солнце заиграло
На переливчатой шкуре золотой.
Словно золотая звезда, засияла
Огромная золотая драконица.

Спокойно лежит на поляне
Средь высокой зеленой травы.
И мирно в лапах огромных ее
Спит девушка неземной красоты.

Короткие волосы цвета
Ночного летнего неба.
Белая одежда: топ, короткая юбка
И сияющая метка во лбу.

Ночь настала, как обычно, внезапно,
Дракона и принцессу окутал вдруг свет.
Золотистый свет, что сияет как звезды.
Принцесса Кимару и дракон ее – Ночи Звезда.

Зарю они встретили на морском берегу,
Стоя вместе, рядом, бок о бок.
Человек и дракон,
Две Звезды Ночи.

Осень.

Хмурый день и дождь за окном,
Листва с деревьев слетает.
Даже птицы смолкли в лесах:
В незримый упадок приходит природа.

Деревья оделись в одежды из листьев:
Золотых, алых, зеленых.
И играет осеннее солнце
Средь оголенных местами ветвей.

Осень… Золотая пора расставаний.
Расставания с прошлым,
Расставания с летом.
Пора расставаться, чтобы вновь повстречаться.

Золотой с алым ковер
Устлал уснувшую землю.
Птицы давно улетели на юг
И на землю пал первый снежок.

Драконы.

Ловят огромные крылья
Мощный восходящий поток.
И треплет порывистый ветер
Белоснежную шерсть на загривке.

Сверкают золотом чешуйки:
Рядом с белым – золотой.
И отливает лунным серебром
Серебряного шкуры шелк.

Ветер. Свобода, небо
И шелест огромных крыльев.
Драконы – это символ
Мудрости, свободы, красоты.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.