Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Найти нужные книги
Клуб любителей фэнтези > Общая > Книги
Zorge
Уважаемые Друзья,

Необходима Ваша помощь в распознании двух книг фэнтэзи, которые я безуспешно пытаюсь разыскать.  К сожалению, моя память сохранила только отдельные отрывки, приведенные ниже, а также побочную инфо.

Дабы повысить интерес, предлагаю вознаграждение в размере 75 USD за каждую из распознанных книг первому, приславшему мне правильный ответ на zorge_intelligence@hotmail.com (естественно после верификации).  Платеж может быть осуществлен по электронной платежной системе (webmoney, rbkmoney, etc.)
Итак…

Книгa 1
1.) Жанр – фэнтэзи (100%).
2.) Автор – иностранный.
3.) Примерный год выхода в Москве – 1999 год.
4.) Действие происходит в фантазийном средневековье, типа, замки, мечи и т.д.
5.) В Книге присутствуют образы «Белого волка», «Стены (за которой находится всякая нечисть)», «Героя/Принца», который отправляется за эту Стену бороться с нечистью.
6.) Книга не является законченной, тобишь, в конце однозначно подразумевается продолжение.

Книга 2
1.) Жанр – фэнтэзи/триллер/мистика.
2.) Автор – иностранный.
3.) Примерный год выхода в Москве – затруднительно, но примерно 1993-96 гг.
4.) Действие Книги происходит в Штатах в современном городе.  В Книге присутствуют образы «мистического мотоциклиста, который на громадном чоппере наводит ужас на округу по ходу своего пути», «симпатичной гадалки, которая работает на мафиози, и которая предсказывает грозящую опасность», «священника со сложным жизненным опытом», «огненного летающего черепа», в Книге присутствует сцена «песочного шторма», когда все засыпается песком, также, мне кажется, там был образ маньяка, который поднимал тяжести (качался), но насчет последнего я не уверен.
Надеюсь на Вашу помощь!
Спасибо.

С уважением,
Александр
Никтополион
Не думаю, что в данном случае может идти речь о вознаграждении ))

Что касается книг:

1. Игра Престолов. Джордж Мартин. Это первая книга шестикнижия "Песнь Льда и Огня"

2. Вампиры Лос-Анджелеса. Боб Мак-Каммон. ( Вот тут чистое ИМХО, но сужу по вашему описанию)

С уважением,
Ник.
Всадник
Только не стоило дублировать сообщение, это запрещено правилами.

Кстати, если уж такая тема всплыла.

Фильм, вышедший до середины 90-ых, может раньше, в 80-ые. Что-то типа комедийной фантастики. Действие происходит в космосе, на главного героя нападает монстр, которого он придумал в детстве, как-то так.

Может знает кто?
Никтополион
Цитата
на главного героя нападает монстр, которого он придумал в детстве

Очень похоже на один из эпизодов сериала "Сумеречная зона". Либо "Байки из Склепа".  dntknw.gif
Всадник
Цитата(Никтополион @ 12.01.2009, 13:09) *

Очень похоже на один из эпизодов сериала "Сумеречная зона". Либо "Байки из Склепа".  dntknw.gif

Не, это что-то раньше было. Скорее начала 80-ых годов. Но сюжет популярный.
Zorge
Цитата(Никтополион @ 11.01.2009, 19:23) *

Не думаю, что в данном случае может идти речь о вознаграждении ))

Что касается книг:

1. Игра Престолов. Джордж Мартин. Это первая книга шестикнижия "Песнь Льда и Огня"

2. Вампиры Лос-Анджелеса. Боб Мак-Каммон. ( Вот тут чистое ИМХО, но сужу по вашему описанию)

С уважением,
Ник.

Ну, вы монстр...!) снимаю шляпу... жалко, что не сразу заметил, т.к. ждал уведомления на мыло, которое так и не пришло.

На первую книжку мне ответ уже дали (http://forum.33b.ru/viewtopic.php?p=267540720#267540720), судя по времени отправки, вы были первым, но наткнулся я на их ответ раньше. Се ля ви.

Касательно второй книжки - в ближ. время постараюсь проверить и если это она - сотка ваша.

Спасибо!!!

С уважением,
Алекс
Zorge
Цитата(Никтополион @ 11.01.2009, 19:23) *

С уважением,
Ник.

Здорово!  Это она)  ИМХО,  это куда интереснее Кинга - щас буду качать в оригинале. 

Еще раз большое спасибо!

С уважением,
Алекс
beerdanko
Пожалуйста, помогите! Искал по форуму, подходящую тему не нашел, поэтому пишу здесь. Уж не обессудьте за оффтоп. Давно ищу книгу, вот только не знаю ни ее автора, ни названия. Читал в дремучем детстве.Вкратце сюжет:мелкий воришка забирается в дом весьма могущественного волшебника, набирает полную сумку барахла и попадается в лапы этому магу. маг отправляет его на поиски волшебной линзы для глаза, которая показывает мир в розовом цвете-убогая еда в линзе представляется роскошними деликатесами, уродливые старухи-прекрасными девушками, и тд. чтоб воришка никуда не слинял, маг подселяет ему в живот колюче-шипастое существо, напоминающее герою о миссии. маг забрасывает героя куда-то на край света и все начинается. Помогите найти книгу, люди добрые! Уважаемая администрация, ежели есть тема для таких вопросов как у меня, переместите его в нужное место! Весьма благодарен за внимание!

Уже нашел!!! Автор Джек Холбрук Вэнс, книга называется Глаза другого мира [Глаза верхнего мира, Глаза чужого мира]
Мирабель
Я вот извиняюсь если не в тему влезла, но помогите бедной девушки angel.gif .... ПОЖАЛУЙСТА!!!!! Я знаю и название, и автора книги, но в магазинах найти не могу, через интернет-магазин тариф не позволяет, а где скачать не знаю. Найти не могу. Если кто мне поможет, то я в долгу не останусь, по мере возможности уж как-нибудь помогу)))))))))) вот название и автор книги: Стив Виттон - звёздная долина(Sacred).... зарание спасибо
Azog
Видимо данная тема стала чем то вроде сборника поисков людей. Попробую и я.
Где-то, на просторах интернета, есть литература по миру Shadowrun.
Видимо я слишком плохо искал, но найти её я так и не смог.
Насколько я знаю существует 5 художественных произведений переведённых на русский язык.
Помогите их найти, либо если, возможно, они у кого то лежат на харде - напишите мне пожалуйста.
4emer
Всем привет! Буду очень признателен если кто-нибудь подскажет где можно скачать/достать 2-ую чатсть Черной Гвардии- Огненная тень (перевод М. Шведова, изд Северо-запад, авт. Глен Кук).
P.S. только Шведова.
Заранее спаибо.
Shattenseite
Попробую и я попросить помощи в поиске книги. Автор рускоязычный, лет 7-10 назад выпуск. Фэнетзи. В книге  2 центральных персонажа которые и варят сюжет, "Главный герой", как водится, жил ничего не подозревая до встречи с *(андроид?робот?непойми кто?). Начинается постояное перемещение героев с места в место(из сюжета в сюжет других книг). Поначалу кажется что герои в космосе на станции(вероятно так и есть), перемещения и выяснения приводят к пониманию, что кто то пишет их жизнь. Выясняется, что он(они) плод творчества студентов, игра такая у студентов. Финал - встреча Героя с Автором(ами?) двушкой...
Из запомнившихся терминов "глушилка" - отключала контроль над местом-героями. "Главный(основной?) герой" - думал так и книга называется, но поиск не вдаёт ничего(((
P.S. учитывая сумбурность моего описания сюжета, буду благодарен ЛЮБОЙ помощи в поисках. Где искать, возможный автор, возможное название и т.д. Так же возможные дополнения к сюжету которые вспомнятся.

Найдена. Автор оказался мужчина)). Алексей Свиридов "Крутой герой"

В помощь искателям, есть совершенно шикарный поисковик книг с  фильтрацией по ЧЕМУУГОДНО!!! вот тут
KUM
Цитата(Мирабель @ 14.02.2009, 9:14) *

Я вот извиняюсь если не в тему влезла, но помогите бедной девушки angel.gif .... ПОЖАЛУЙСТА!!!!! Я знаю и название, и автора книги, но в магазинах найти не могу, через интернет-магазин тариф не позволяет, а где скачать не знаю. Найти не могу. Если кто мне поможет, то я в долгу не останусь, по мере возможности уж как-нибудь помогу)))))))))) вот название и автор книги: Стив Виттон - звёздная долина(Sacred).... зарание спасибо

странно, чегото у меня такой нет книги, видать чтото из нового...  nea.gif
Хиис
Здраствуйте хотел бы обратиться за помощью...только не знаю в тот ли топик пишу...(((

Моя проблема в то что лет 5 назад прочитал книгу в инете но не запомнил не автора не названия...помню отрывки...а очень хотелось бы перечитить...

Там был мир в котором 2 солнца ,девушка оборотень-кошка и мужчина оборотень-волк...и они куда-то шли их маг послал... и они еще должны были успеть до затмения...ну еще под одним солнцем она человек он зверь,под другим наоборот...

Зарание спасибо...
WALL-E
Здравствуйте, может кто поможет. Несколько лет назад читал одну книгу фэнтази. Начинается примерно так: в наш мир прорывается чудовище из другого, нападает на автобус, в итоге один пассажир, парень, кажется аспирант местного института чудом убивает монстра, но попадает вместе с оставшимися пассажирами в другой мир. Вначале они стараются держаться вместе, потом разбредаются по миру. Парень, после череды приключений, рабства, побега, становится крутым магом-самоучкой. Книжка с продолжением
Книгу написал молодой российский автор. Токо хоть убей не помню ни его имени, ни названия книги. Может кто читал, подскажите пожалуйста. Буду очень благодарен.

http://community.livejournal.com/ru_fantasy/651084.html

Terra
если я всё правильно поняла, то описаный сюжет оч.похож на книги Виталия Зыкова из серии "Безымянный раб"
KUM
Давно ищу книгу "Странствующий чародей" - коллектив авторов там, но вроде на обложке (судя по интернету) Лион Спрэг де Камп. Заранее благодарен.
Инсаф
Ищу книгу не помню ни автора не названия, возможно это даже не книга а рассказ. Там после какой-то всемирной катастрофы (никого не осталось) главный герой идёт по улице (кажется НьюЙорка) и вдруг его чуть не задавила девушка на Ландровере. Она тоже думала, что она осталась одна. Всё в городе осталось, магазины, бары. А людей нет. Вот они идут в какой-то бар, вроде девушка напивается. У них случается,ч то-то типа любви. Каждый рассказывает свою историю выживания. Главный герой, находился во премя катастрофы в пещере с другом. После катастрофы они вышли, стали жить в каком-то городке вдвоём. Гл. герой шёл на телевышку и вещал передачи для друга, который включал телевизор в баре. Если передача ему не нравилась - он разбивал телевизор и ставили новый телевизор, благо их было много. Потом в результате ссоры он кажется убивает своего друга. А девушка во время катастрофы находилась в каком-то подземном архиве кажется киностудии. Там в конце рассказа цивилизацию поднимают муравьи... Пишите название или автора на insaff  собака mail точка ru
Санни
Охо.. Даже НЕ знаю чем и помочь. Это явно рассказ о "сонной лощине", в которую зачем-то вписали девушку и муровьев. Суровая правда жизни - кроме друга, с которым выжил в пещере уже мало кто может быть нужен. А если с кем и сталкиваешься, то случается только "что-то типо любви". cheesy.gif
Инсаф
Цитата(Санни @ 21.03.2010, 23:51) *

Охо.. Даже НЕ знаю чем и помочь. Это явно рассказ о "сонной лощине", в которую зачем-то вписали девушку и муровьев. Суровая правда жизни - кроме друга, с которым выжил в пещере уже мало кто может быть нужен. А если с кем и сталкиваешься, то случается только "что-то типо любви". cheesy.gif

Если это ответ на пост №18, то ничего подобного. Прочитал я краткое содержание - ничего похожего. может с чем-то спутали? Пожалуйста, если Вы читали это произведение, постарайтесь вспомнить название или автора.
Инсаф
Цитата(Санни @ 21.03.2010, 23:51) *

ВСЁ НАШЁЛ! ЭТО Бестер Альфред "Не по правилам"

Санни
Просто по тому, что ты описываешь (разумеется я отвечаю тебе, Инсаф) - больше похоже на фанфик.. или книгу а-ля Ю.Шилова, например. А эти произведения редко блещут чем-то таким, чтобы запоминать автора или книгу.
Но может и правда кто-то вспомнит.
Жека
Помогите найти книгу, автора и название не помню, но помню,что там описывается приключения в будущем  парня, у которого  был горб, а его вылечил знахарь, в пацане сидел какой-то змей а знахарь его вылечил и тот поступил в космическую академию, и их учили управлять роботами...  Заранее спасибо
lisejer
Цитата(Жека @ 12.04.2010, 23:40) *

Помогите найти книгу, автора и название не помню, но помню,что там описывается приключения в будущем  парня, у которого  был горб, а его вылечил знахарь, в пацане сидел какой-то змей а знахарь его вылечил и тот поступил в космическую академию, и их учили управлять роботами...  Заранее спасибо

Алекс Орлов, серия Войны теней, а вот какая по счету книга не помню, уж больно их там много.
Райдо
Может, и мне тут  смогут помочь? derisive.gif
В общем, "моя" книга это не фэнтези, а фантастика, даже детектив-хоррор.  Сюжет:  на вечеринке компания молодёжи решают развлечься спиритическим сеансом. Явившийся дух рассказывает им, как можно найти клад.  Компания пускается на поиски халявы, но участники начинают погибать неестественным образом...  Параллельно идёт рассказ о прошлом главной героини, в итоге оказывается, что все трагедии - результат трагедий из её жизни.  К сожалению, не помню ни одного имени, помню только, что автор зарбежный. 99% - американец.
Буду очень благодарна, если кто-то знает эту книгу и откликнется!
vilko
А такую книгу кто знает?

Как водится автора и название не помню, стиль написания однозначно фензийный. Печаталась в 90-х годах в каком-то студенческом журнале, то ли в "Студенческом меридиане", то ли в "Уральском следопыте", то ли еще где. Описывается планета на которой люди из-за катастрофы(?) все поголовно потеряли зрение и живут в симбиозе с птицами и видят их глазами. У каждого своя птица.

Помогите кто может, люди добрые.
vilko
Уже помогли на другом форуме - это "Чакра Кентавра" Ольги Ларионовой.
Всем спасибо, вопрос снят.
juliet
Доброго времени суток!
Помогите отыскать книжку, пожалуйста!
Читала давно. Что помню: исследовали то ли Арктику то ли Антарктиду... Подо льдами обнаружили что-то типа города. Оттуда шел сигнал. Собрали экспедицию, пробурили лед, спустились туда, нашли вечный двигатель кот. посылал сигнал и два тела замороженных в кубах гелия (ну или что-то подобное). Удалось их разморозить и найти общий язык. Первую оживили женщину, она рассказала о мире в котором жила. (Кольцо на пальце в виде пирамидки служило и паспортом и бумажником, ещё там машинка была которая из ничего делала еду - питательные шарики=) ... Потом там началась война и её как самую умницу красавицу заморозили для продолжения рода. Вторым должен был быть мужчина который ей оч не нравился но умняшкой тоже был, однако возлюбленный девушки успел его грохнуть и сам заморозился) вот как-то так)))
kite
Некогда читала серию книг про девушку-перевертыша, которая в Кошку превращалась, вроде как Тиной ее звали. Она была влюблена в какого то там принца, полуэльфа....и так не помню больше ничего, а очень хочется перечитать, и вдруг появились новые книги  Если кто то понял о чем это я тут веду речь, напишите пожалуйста автора 
и еще давно-давно читала фэнтези про девушку Ольгу, там чо то про драконов было...вот и эу книгу тоже очень-очень ищу
zenya2010
Помогите найти книгу никак не могу вспомнить ни автора не названия,читал её в 2000г помню в красном переплёте автор то ли Гордан толи Джордан толи Говард не помню сюжет помню не полностью юноша странствует по миру  и попадает в какой то замок злого волшебника и он его превращает  по моему в дракона но почему то сюжет что он в роли человека в странствиях он находит другого волшебника и они становятся друзьями борются со всякой нечистью и что помню точно он в конце находит посох всевласти я и об этом не знает и его друг ему говорит что с этим посохом мы можем всё даже получить бессмертиеМожет кто нибудь вспомнит
Egic
Цитата(Хиис @ 16.09.2009, 16:14) *

Здраствуйте хотел бы обратиться за помощью...только не знаю в тот ли топик пишу...(((

Моя проблема в то что лет 5 назад прочитал книгу в инете но не запомнил не автора не названия...помню отрывки...а очень хотелось бы перечитить...

Там был мир в котором 2 солнца ,девушка оборотень-кошка и мужчина оборотень-волк...и они куда-то шли их маг послал... и они еще должны были успеть до затмения...ну еще под одним солнцем она человек он зверь,под другим наоборот...

Зарание спасибо...

Хиис не знаю нужно вам это или уже нет .Наверняка уже нашли. Но так пишу на всякий случай. Если  я не ошибаюсь это книга Владимира Васильева и Анны Ли " Идущие в ночь"
Leka
Всем доброго времени суток smiley.gif

Нужна помощь, всё по той же теме. Название книги и автора не помню. Читала не меньше десяти лет назад.
Сюжет: была деревня, чуть ли не первобытная. Была там одна девушка, ее звали Кошка, она была умнее всех прочих жителей деревни. Жителям запрещалось (кем не помню, может табу такое было) выходить за определенный ареол обитания. А она с кем-то пощла несмотря на запреты. В конечном итоге выяснилось, что эта деревня была экспериментальной площадкой и над всеми этими жителями проводился эксперимент.

Если кто-нибудь помнит, знает название и автора, напишите, пожалуйста, на мыло: adorable@mail.ru
Буду безмерно благодарна!
Leka
Эм.. Мне на почту пришло уведомление, что некий ulceldvex "ответил в тему «Найти нужные книги», на которую вы подписаны". Не вижу. Может я не там смотрю?
NeoNi
Скорее всего, ответ оказался не по теме, из-за чего был удален.
Late
Leka
Ваш запрос напоминает мне фильм Таинственный лес. Может, это что-то из одной серии.
lisejer
А мне скорее напоминает, одну из книг Булычева про доктора Павлыша
Санни
Лейт, Ежик, по вашим словам стоит делать вывод: читай и то, и другое - что нибудь, да подойдет.smiley.gif Как перефраз из Алисы: тогда иди прямо и НЕ сворачивай. Куда-нибудь, да попадешь. wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.