Ephemera
09.05.2006, 20:57
Посмотрела... Лучшее что я на данный момент видела... Потрясает и пугает... Не могу пока в полной мере описать свои ощущения, не отошла от увиденного.. Очень хочется услышать ваше мнение об этом аниме...
Стоит так же упомянуть о прекрасном саундтрэке.. (ценительница музыки из фильмов)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата
Посмотрела... Лучшее что я на данный момент видела... Потрясает и пугает... Не могу пока в полной мере описать свои ощущения, не отошла от увиденного.. Очень хочется услышать ваше мнение об этом аниме...
Стоит так же упомянуть о прекрасном саундтрэке.. (ценительница музыки из фильмов)
Да Berserk это конечно один из шедевров классики. Но на счет потрясающего и пугающего, я советую обязательно прочитать мангу и сравнить ее с аниме...уж поверьте в манге СТОЛЬКО всего пугающего! Вообщем мало не покажется.
Ephemera
12.05.2006, 21:29
Цитата(Himiko @ 10.05.2006, 13:48)

Да Berserk это конечно один из шедевров классики. Но на счет потрясающего и пугающего, я советую обязательно прочитать мангу и сравнить ее с аниме...уж поверьте в манге СТОЛЬКО всего пугающего! Вообщем мало не покажется.
Да, вот я потому и была обижена, что в конце не совсем все понятно... Тоже мелькнула мысль всю мангу прочитать, но боюсь если начну, не остановлюсь...
Да, что то не пользуется тут Берсерк популярностью, а меж тем это мое любимое аниме. Очень меня... м-м-м даже слово не подбирается... зацепило наверное. Понравилось то, что там нет плохих и хороших у каждого свой характер и каждому веришь и сопереживаешь. Даже Коркусу )).
Кстати насчет манги, не обманывайте нет там ничего пугающего - вот посмотрите.
Цитата(Ephemera @ 09.05.2006, 20:57)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДа, действительно одно из волнующих и одно из самых кровавых аниме... Хотя кровь здесь нисколько не пугает, порой ее столько много, что не замечаешь этого, но она здесь и не главная.
Как герой, Берсерк смотрится мощно, это законченный герой, цельный. Он сильная личность. Порой Гатс(Гатсу -японское произношение) кажется хмурым и отстраненным от людей, но это внешняя ширма. Он чтит друзей и предан им до крови, до смерти, до конца и после конца...
Его "друг" и противник тоже очень интересная, сильная и необыная личность. Грифис загадка, он тонко чувствует и, может, именно по этому в тот переломный момент его выбор - "другая сторона"-тнмные силы Пожалуй, Гатс, ее выбрал бы. Их пути разлины , но какую-то часть им пришлось пройти вместе, и они оба отдали частичку себя друг другу как друзья, как соратники и... стали врагами... Может быть, поэтому Берсерк (в начале аниме и по манге) является Темным Мечником и, по сути дела, тоже чем-то пугающим, как то, чем стал Грифис. Но назвать его отрицательным, а уж тем более плохим сложно.
Как отметтили, в аниме нет деления на темное и светлое, на плохое и хорошее, эта граница на столько подвижна, что порой жалеешь великолепного злодея. Как и в жизни нет одного единственно праильного решения, дорог много, причин много, а выбор сделан может быть только один. Вот именно поэтому часть восхищается Грифисом за ум, гордость, холодность и целеустремленность, превозносят и Гатса за пыл, за силу воли, верность себе и , конечно, неимоверную силу(не каждый сможет с подобным даром ужиться), а кто-то больше всего ценит Каску за ум неженский, за навыки боя, умение вести за собой и быть вовремя рядом и, в конце концов, за ту сильную и одновременно нежную женщину, коей она являлась.... У каждого были свои причины, свои дороги и свой ...конец ли?
А знаете, что манга писалась 15 лет!
Это аниме с сильной психологичной линией, сюжет интересен... Но самое забавное, я как дура еще последние 10 секунд аниме думала (надеялась) на другой конец... зато конец во многом мне пояснил самые первые серии.
Слишком много написала, но впечатление от этого сериала до сих пор свежо (вот именно в таких масштабах).
Насчет Гриффиса я с тобой согласен, но Гатс... по моим собственным ощущениям и эмоциям он никого не подпускал к себе настолько близко, чтобы считать другом ( типичный одиночка, как и Гриффис). Компаньоном, соратником - да и он рискнул бы жизнью чтобы их спасти, любого из отряда. Но друг имхо у него был один и это был Гриффис. Они были разные, но они и были похожи больше чем кто-либо. Я не говорю про Каску потому, что она стала ему больше чем друг.
А насчет Темного Мечника, весь его последующий путь - путь мести, или возмездия (как кому нравится) в этом весь Гатс, он не умел отступать. И тот кто раньше был лучшим другом стал единственной целью для его меча.
Кстати кто-нибудь в курсе о тайне рождения Гатса? Нет, что он был вытащен из чрева мертвой матери это я знаю. Но кто была его мать, а отец? Все-таки он был слишком необычен и силен для простого смертного, хотя может я и ошибаюсь.
РамаЦитата
Но кто была его мать, а отец? Все-таки он был слишком необычен и силен для простого смертного, хотя может я и ошибаюсь.
На этот счет тоже бродили мысли в моей голове: уж не по-человечески силен... А тогда как насчет Гриффиса: он ведь также был загадочен и необычен от рождения?
Были ли они друзьями?
Но были Личностями...
Melchom
23.11.2006, 18:14
До Berserk'а я не любил анимэ в принципе но как то пришёл к соседу и посмотрев у него отрывок где Гатс махал мечем на право и на лево, сразу пошёл домой за хардом и переписал у него берсерк и хеллсинг(сосед сказал тоже понравиться).
Тока у соседа не все серии или там все кончается где Гриффис уже перевоплотился и «обнимает» Каску а, Гатса держат... Это конец ?
К сожалению это конец сериала. Дальше снимать не стали негодяи

. Чтобы узнать, что там дальше придется мангу читать.
Цитата(Ephemera @ 09.05.2006, 20:57)

Может и мне стоит посмотрать?
Хороший мультик,только с героем в конце жестко поступили и глаз выколили и попротыкали злобно!Ну аниме очень хорошее.
О-хо-хо, если б только с одним героем - всем досталось.
Ну да не спорю,досталось всем и досталось хорошо.
Dying Sphinx
24.04.2007, 15:43
Да жесть,а не аниме!Вообще рулит!
Ephemera
24.04.2007, 16:56
До сих пор не могу себя заставить пересмотреть Берсерка еще раз - хочется, но опять мозги снесет,)) Кстати, как оказалось столь сильный эфеект, правда с другим оттенком, производит аниме "Крестовый поход Хроно" (Chrono Crusade)... Он более о любви и долге, нежели Берсерк о дружбе и предательстве...
Вот кстати клип, с которого все началось: (Стоит посмотреть!)
AMVЕсли файла не будет: Клип называется
The Last Chapter (вводить в поиске).
Цитата(Ephemera @ 24.04.2007, 17:56)

Кстати, как оказалось столь сильный эфеект, правда с другим оттенком, производит аниме "Крестовый поход Хроно" (Chrono Crusade)
А мне не понравилось... не мое.
Ephemera
27.04.2007, 20:17
Цитата(Рама @ 24.04.2007, 19:28)

А мне не понравилось... не мое.
Suum cuique - каждому свое, безусловно... Но по-моему, нельзя сказать, что оно не производит эффекта, может не понравится - да! но это другое... Вот аниме Blood, и даже Vampire Hunter D - впечатления на меня не произвели... Просто ничего выдающегося и ничего особенно серьезного там нет((
Dying Sphinx
29.04.2007, 8:14
Цитата
Vampire Hunter D - впечатления на меня не произвели
Ну я бы не сказал,мне так очень понравлся этот мульт.Хорошая обрисовка,сэжет тоже хороший.
Ephemera
30.04.2007, 14:56
Цитата(Тёмный Пилигрим @ 29.04.2007, 9:14)

Ну я бы не сказал,мне так очень понравлся этот мульт.Хорошая обрисовка,сэжет тоже хороший.
Не спорю, но в данном случае я говорю именно об Эффектности... Хорошее\отличное аниме - это одно, а Эффектное и сильное - другое,)) Ну, лично для меня, по крайней мере...)
Как ни странно, на меня Крестовый поход Хроно и D - Жажда крови, произвели прямо противоположное впечатление чем на тебя Ephemera. Каждому свое (тоже люблю этот афоризмик).
Что-то мы тут все флудить стали, наверное, о Берсерке больше нечего сказать. (((
Ephemera
03.05.2007, 18:46
)) Забавно))
А насчет Берсерка, а что мы можем еще сказать?!)) Аниме говорит само за себя... да и серий новых - не будет..., Увы,.. Вот если кто мангу читал и может что-то по этому поводу сказать: Милости Просим!))
ЛЮДИ!!!!!!!! Скажите, когда вы смотрели Берсерка, у вас последняя серия какая была?? У меня все закончилось на том, что Гац отрубает себе руку, ему выкалывают глаз, всех людей съедают, а Гриффит и Каска... (сами знаете). Я так ничего и не поняла! В первой серии Гац сражается со "слугой" кого-то (Гриффита??!), его преследуют тени апостолов. Но как же он выбрался из того ада? Гриффит все-таки убил Каску??? Ответьте, пож!
М-м-м, а мы это не обсуждали?
Ну в общем первая серия, хронологически является последней. В последней, Гатс отрубает себе руку.
Каску и Гатса спасают. Но в аниме этого нет, надо читать мангу, вот.
КАК СПАСАЮТ??? Я не могу читать мангу, поэтому и спрашиваю. Можно поподробнее??? Про первую главу я поняла, но куда делся Гриффит и все эти монстры с апостолами?? Куда Каска-то делась?
Насколько подробно?
Внезапно, откуда ни возьмись, появляется человекоподобное существо с черепом вместо головы, на жутко страшной лошади (он время от времени появлялся и раньше, но в аниме его опять же нет) раздает всем люлей направо и налево и пока Гриффис не опомнился хватает Каску и Гатса и обратно через портал сматывается. В следующий момент он выныривает в какой-то местности и на него нападает Зодд, Череп отрубает ему руку и Зодд исчезает, из укрытия за ними наблюдает Рикерт. Череп подъезжает к Рикерту и говорит ему показывая на Каску и Гатса, чтобы он позаботился о них. Сзади опять появляется Зодд и начинает угрожать Черепу, внезапно он замечает Гатса и сильно удивляется говоря, что-то типа "Неужели этот парень еще жив". Потом Зодд говорит, что это была хорошая битва и надо ее продолжить в другой раз, а теперь тебе надо уходить, а то врата закроются и ты будешь потерян навсегда.
Тут встревает Рикерт и говорит, - "Что, мол, с Бандой Ястреба?" - "Мертвы... Все кто там был", - отвечает череп. Хватает Рикерта за шкирку забрасывает на коня и опять переносится.
Ах да, они (апостолы, Зодд, Череп) через слово упоминали "Новый мир тьмы". Вроде того, что мир изменился и уже не будет прежним.
...Гатс приходит в себя в какой то пещере, с ног до головы перебинтованный. На него смотрят Рикерт и дочка кузнеца. Они очень обрадовались, когда он пришел в себя.
Гатс:
- Где я?
Эрика (дочь кузнеца):
- Эту пещеру нашел мой отец Годо.
Гатс скрипя зубами от боли встает и все начинают ему кричать, чтобы он снова лег.
Гатс:
- Где Каска?
Эрика:
- Каска там , Гатс. *указывает на водопад*
Гатс подбегает к Каске и пытается обнять ее, но она не узнавая его вырывается и убегает.
Рикерт:
- Она ничего не помнит, ни с кем не хочет говорить кроме Эрики... она не в себе.
...
Том 13
Рама, спасибо тебе огромное, я хоть немного въехала в повествование!!! Рикерт тоже жив? А то в анимэ его, кажись, скушали вместе со всеми.... Я хоть расслабилась. Спасибо еще раз!!!!
Так в аниме не показано, что Рикерта съели. Показано, что он убегает, а за ним гонятся. И додумывай, что хочешь.
Он не убегал. Он выбжал на поляну, а там какая-то тварь сжирала последнего человека. Он кинулся было назад, но ему путь преградила "фея". И последний кадр, как на него со всех сторон накидываются эти твари, и он стоит в шоке и плачет. Думаю, додумывать там нечего было. :,(
Изгнаник
27.07.2007, 17:28
Я смотрел это Аниме (мне понравилась), как там показывают жизнь наемников -Гриффит большую наемную армию содал

,
Это точно. Сначала кучка изгнанников, потом уже целая толпища
Clegane
06.02.2008, 12:21
Гриффит.. Когда я его вижу, то мне хочется его прибить. Тупыми гвоздями к ближайшей стенке.
Кстати, о манге -
http://www.berserkworld.org/manga.html Русский перевод
А мне Гриффис нравится... по крайней мере в аниме.
Clegane
08.02.2008, 23:03
Он кайкой-то слишком женовидный и одновременно слишком обезбашенный.
Цитата
Он кайкой-то слишком женовидный
Ну может чуть-чуть

, но имхо это его не портит.
Цитата
и одновременно слишком обезбашенный.
В меру, я думаю, в меру.
Alan Capcake
09.02.2008, 11:26
Ну дальше в манге там вообще сложно различить мужчина он или женщина.
А в целом ну да он пожертвовал теми кто в него верил и не в обычной битве в которой можно выжить он всех принес в жертву ради мечты такой близкой и одновременно такой далекой (Император Канишка кто читал мангу тот поймет). Изнасиловал девушку которая им восторгалась (И в итоге Каска лишилась рассудка), а в целом да очень хороший персонаж.
P.S. Надеюсь Гатс искромсает Гриффита и Руку бога на лоскуты.
Klipsida
16.03.2008, 21:02
Я недавно начала смотреть Берсерк. Шедевр! Мне больше всех там Гриффит нравится. Гатс, простите за грубость, не знаю как это помягче сказать, просто деревенщина по сравнению с Гриффитом. Теперь Берсерк мое самое любимое аниме. И жестоким я его не считаю.
Alan Capcake
16.03.2008, 22:34
Рама: третья картинка полный бред не знаю где ты ее достал, но взаимосвязь персонажей получилась весьма дикой. Зато пятая картинка нечего (Двадцать восьмой том только главу не помню).
Klipsida:Хм ну конечно Гриффит гордый, красивый, умный, в общем, идеал (Позже Абсолют по мне прекрасно подходит). Гатс рубака парень с ветром в голове, который ничего не умеет кроме орудовать мечом (Единственное, за что стоит благодарить приемного отца), но по мне образ гораздо более притягательный, нежели чванливый блондин готовый переступить через все негласные правила и законы ради мечты. Да и потом черный мечник растет над собой несколько раз сменив свою точку зрения (Не в плане апостолов их как он рубил так и рубит), не могу сказать что Гриффит не изменился изменился и очень сильно, но явно в худшую сторону.
Цитата
Рама: третья картинка полный бред не знаю где ты ее достал, но взаимосвязь персонажей получилась весьма дикой. Зато пятая картинка нечего (Двадцать восьмой том только главу не помню).
Да ладно тебе - дикая, нормальная взаимосвязь, ну можно, конечно, было в некоторых местах вместо любовь дружбу подписать, но так тоже пойдет. Любовь она ж разная, братская например.
А на самом деле тебе четвертая картинка понравилась, точно, точно.
Про Гатса согласен, он довольно сильно меняется втечение аниме, я уж не говорю про мангу.
KlipsidaЦитата
Я недавно начала смотреть Берсерк. Шедевр!
Наверное еще до конца не досмотрела, поэтому на Гатса и ругаешься.
Alan Capcake
16.03.2008, 23:45
Вас не смущают спойлеры ну что ж читайте!
Рама Ну хорошо. Уговорил что Гатс и Гриффит питают друг к другу братские чувства, а их папа Зодд вечно шпыняет одного(Гатса) и гладит по голове другого(Гриффита), но я надеюсь мировоззрение Зодда кардинально изменится и он встанет на сторону Гатса и детишек. Так о чем это я ах да любовь, ревность и т.д. и т.п.
Гриффит ненавидит Шарлотту. С чего вдруг? С того, что самый лучший вариант женится на принцессе Мидланда и захапать свое королевство? Да конечно Шарлотта завидная невеста бесприданница к сожаленью (Канишка узурпатор недолго ему жить осталось), но все ж завидная. Да и Гриффит не демонстрировал лютой ненависти к принцессе, так что теория несостоятельна.
Гриффит и Каска. Да Каска любит, любила, во всяком случае, пока у нее не произошел сдвиг по фазе Гриффита. Но любил ли Гриффит Каску? Вряд ли изнасилование можно считать проявлением возвышенных чувств, да и братских чувств он не особо демонстрировал в присутствии Каски, хотя знал о чувствах юной воительнице к командиру Соколов (Ястребов у Миуры проблема с птицами).
Ну можешь переубедить меня.
Klipsida - в аниме столько ярких персонажей не показали. Бог с ним.. эээ Рука Бога с ним с эти Вьялдом, но Силата который играет не последнюю роль в Берсерке (Какую роль он играет пока неясно, ибо в последнее время он только и делает, что общается с Ракшасом) могли бы показать или того же Рыцаря-черепа извините, но много времени это не займет, ибо старина Гайзерик (Вроде так) появляется на весьма короткие промежутки времени. Честно проще было бы растянуть сериал до тридцати серий, тогда бы влезла и битва с графом слизняком и спасение Каски и Гатса костлявым! Эх, мечты....
P.S. Хм насчет четвертой картинке. В последнее время Миура демонстрирует Гриффита во всевозможных рекрусов, так что уже тошно. А если говорить о персонажах то:
1. Гатс. - ГГ что тут скажешь
2. Родерик. - Слишком идеальный кавалер мне интересно, что с ним будет дальше.
3. Силат. - К сожаленью появляется кране редко, но мне больше интересна история клана Бакирака, а кто о ней лучше расскажет, нежели наследный принц или кто он там. Конечно, можно понадеяться на Ракшаса, но вряд ли эта тварюшка снизойдет до объяснений.
Я тоже далек от мысли, что Гриффис ненавидел Шарлотту. Но на картинке и не показано, что он ее неавидел, там стоит знак вопроса. Хотя, конечно, гораздо уместнее было бы энак вопроса поставить на любовной стрелке, это да.
Что касается Каски, ну будем считать, что там такая же история, как с Гатсом (с которой ты вроде согласился, гы-гы) все-таки это были два главных лейтенанта у Белого Ястреба сомнительный аргумент, конечно, я бы и сам там другую стрелку намалевал бы )).
А я вот пока прочитал только первый том.

Не идет у меня манга, хоть ты тресни, но любопытство пересиливает и поэтому буду постепенно ее одолевать. Вот поэтому я очень сильно жду новый сезон Берсерка. Хоть никто его и не анонсирует, но я верю...

З.Ы. Па-пам. Моя неумелая коррекция. )) Хотя эмоций туда можно хоть до бесконечности добавлять и то мало юудет.
Alan Capcake
17.03.2008, 9:57
Вот теперь гораздо лучше смотрится)
А что до второго сезона аниме хм я не представляю, как авторы будут выкручиваться и вставлять пака с рыцарем-черепом. Посему второй сезон, где-то маячит в умах создателей первого сезона, но дальше мечтаний дело не пошло. И потом если и будет второй сезон он будет посвящен арке"Возмездие" ибо если впихнут еще и "Ястреб Тысячелетия"(Крестоносцы, Фалькония и имхо Эльфхельм) то второй сезон будет насчитывать 52 серии, а то и больше. Не спорю здорово, но вряд ли.
P.S. Кто читал мангу поднимите себе настроение этой флешкой:
http://www.newgrounds.com/portal/view/379233
Вообще, манга намного обскакала аниме, там сюжет вообще закачаешься. Не то, чтобы совсем уж запутанный, но заставляет читать и читать без перерыва. Хотя советую сперва посмотреть аниме, а затем садиться за мангу (кому это интересно). Могу даже дать ссылочку, где её можно
скачать
Недавно посмотрела - понравилось, только слишком жестоко.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.