Кто-нибудь слышал о таком писателе? Почитайте, оч интересно! У него издано довольно много книг, их можно найти и в электронном виде. По вопросам обращайтесь ко мне - отвечу всем!
Singrelling
23.04.2004, 21:58
Из Фэйста читала только несколько книг серии про принца Аруту. Книги на самом деле очень интересные, особенно мне нравися, как автор описывает второстепенных героев - они у него всегда гораздо живее главных... Вот только перевод меня очень и очень разочаровывает, ибо в том переводе, который у меня, книги читать совершенно невозможно. Стиль этого перевода чем-то до боли напоминает "Войну и мир"...
А чей у тебя перевод? У меня Губина (в нормальных книгах)

А электронные книги с очень даже неплохим переводом (то бишь Паг вместо Пуга) можно найти на сайте
www.bestlibrary.ruИз Аруты оказывается ещё ого-го сколько книжек есть... Вроде "Предательства в Крондоре" и т.п. Не все ещё даже переведены

-->
Советую прочитать книги и из других серий. Потому что там всё ужасно переплетено, а Паг встречается почти в каждой.
Singrelling
25.04.2004, 16:34
Ммм... Перевод у меня.. (Мусорщик, дай мне памяти!..), по-моему Шутовой... Очень странный перевод...
А с монитора книг я не читаю, зрение не позволяет. Я в обычной-то книге букв не вижу...
Ну что я могу сказать... Все книги, а их у меня штук 5, я покупала в Библио Глобусе и в Книжном магазине Медведково(там всегда есть). Ещё видела в магазине на Кунецком мосту, но там только на английском друге произведения Р.Ф. Стараюсь покупать из одной серии (меч и магия, красная обложка) - если что...
Кстати, кто читал, объясните мне, пожалуйста, одну вещь. Не могу разобраться - в книге написано, что Арута - сын Боурика, брата Эрланда, но ведь эти двое последних являются братьями сына Аруты Николаса... Ещё написано, что Арута женился на дочери короля Эрланда Аниты... Вот я и запуталась... ХЭЛП!
Дело в том, что в романе целых два Эрланда и два Боуррика! Один Эрланд является (точнее являлся) принцем Крондора и отцом Аниты во времена первой книги (Ученик Чародея). Потом его жестоко убили. Другой, действительно сын Аруты и старший брат Николаса. Что же касается Боурриков, то первый был герцогом Крайдийским и отцом Аруты, а второй - брат-близнец Эрланда2 и сын Аруты. Арута и Анита просто поназывали сыновей в честь своих отцов)))
Кстати, я открыла сайт, посвящённый Рэймонду Фэйсту. Если кто заинтересовался, то заходите
http://raymond-feist.narod.ru
Объясните мне вот что. Макрос Черный владеет магией Великого Пути, причем куда лучше, чем цуранские Всемогущие. Почему он не стал обучать Пага сам, а устроил ему отправку на Келеван?
а сколько всего книг Фэйста и как они называються??
Да там книг штук 30 или больше. Я прочитал болше 10.... Первые просто супер.. ну где про Пага и Томаса, дальше тоже ничего.... когда Паг занял место Макроса... И дальше ....когда про Николаса там и про Уильяма..... но потом.... когда сын пага Уил.. становится дедушкой и умирает ... а главные роли игрют уже внуки детей первых героев книги.... становится не по себе... Санта Барбарой пахнет... нет очень сильно пахнет
Мне категорически не понравились первые две книги "Конклава Теней". Во-первых, банальный герой-мститель без какой-либо изюминки. Во-вторых, категорически не нравится сам Конклав. Интересно, что Сариг сделал со своими последователями, чтобы настолько их изменить?
Новость для любителей Фэйста - книга "Возвращение изгнанника" (из серии "Конклав Теней") появилась в продаже.
Здорова!! Собрал, где можно найти Фэйста в электронном виде??? Я нашел в инете только "Долину тьмы" Было 9 книг этого автора, но по стечению обстоятельств пропала вся коллекция... Жду переиздания, но его все нет
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.