Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Раймонд Фэйст
Клуб любителей фэнтези > Общая > Книги > Другие авторы
Saavik
Кто-нибудь слышал о таком писателе? Почитайте, оч интересно! У него издано довольно много книг, их можно найти и в электронном виде. По вопросам обращайтесь ко мне - отвечу всем!
Singrelling
Из Фэйста читала только несколько книг серии про принца Аруту. Книги на самом деле очень интересные, особенно мне нравися, как автор описывает второстепенных героев - они у него всегда гораздо живее главных... Вот только перевод меня очень и очень разочаровывает, ибо в том переводе, который у меня, книги читать совершенно невозможно. Стиль этого перевода чем-то до боли напоминает "Войну и мир"...
Saavik
А чей у тебя перевод? У меня  Губина (в нормальных книгах) wink.gif
А электронные книги с очень даже неплохим переводом (то бишь Паг вместо Пуга) можно найти на сайте www.bestlibrary.ru
Из Аруты оказывается ещё ого-го сколько книжек есть... Вроде "Предательства в Крондоре" и т.п. Не все ещё даже переведены  smiley.gif-->rolleyes.gif
Советую прочитать книги и из других серий. Потому что там всё ужасно переплетено, а Паг встречается почти в каждой.
Singrelling
Ммм... Перевод у меня.. (Мусорщик, дай мне памяти!..), по-моему Шутовой... Очень странный перевод...

А с монитора книг я не читаю, зрение не позволяет. Я в обычной-то книге букв не вижу...
Saavik
Ну что я могу сказать... Все книги, а их у меня штук 5, я покупала в Библио Глобусе и в Книжном магазине Медведково(там всегда есть). Ещё видела в магазине на Кунецком мосту, но там только на английском  друге произведения Р.Ф. Стараюсь покупать из одной серии (меч и магия, красная обложка) - если что...
Evrya
Кстати, кто читал, объясните мне, пожалуйста, одну вещь. Не могу разобраться - в книге написано, что Арута - сын Боурика, брата Эрланда, но ведь эти двое последних являются братьями сына Аруты Николаса... Ещё написано, что Арута женился на дочери короля Эрланда Аниты... Вот я и запуталась... ХЭЛП!
Saavik
Дело в том, что в романе целых два Эрланда и два Боуррика! Один Эрланд является (точнее являлся) принцем Крондора и отцом Аниты во времена первой книги (Ученик Чародея). Потом его жестоко убили. Другой, действительно сын Аруты и старший брат Николаса. Что же касается Боурриков, то первый был герцогом Крайдийским и отцом Аруты, а второй - брат-близнец Эрланда2 и сын Аруты. Арута и Анита просто поназывали сыновей в честь своих отцов)))

Кстати, я открыла сайт, посвящённый Рэймонду Фэйсту. Если кто заинтересовался, то заходите http://raymond-feist.narod.ru
Kairan
Объясните мне вот что. Макрос Черный владеет магией Великого Пути, причем куда лучше, чем цуранские Всемогущие. Почему он не стал обучать Пага сам, а устроил ему отправку на Келеван?
cool
а сколько всего книг Фэйста и как они называються??
Jet
Да там книг штук 30 или больше. Я прочитал болше 10.... Первые просто супер.. ну где про Пага и Томаса, дальше тоже ничего.... когда Паг занял место Макроса... И дальше ....когда про Николаса там и про Уильяма..... но потом.... когда сын пага Уил.. становится дедушкой и умирает ... а главные роли игрют уже внуки детей первых героев книги.... становится не по себе... Санта Барбарой пахнет... нет очень сильно пахнет
Kairan
Мне категорически не понравились первые две книги "Конклава Теней". Во-первых, банальный герой-мститель без какой-либо изюминки. Во-вторых, категорически не нравится сам Конклав. Интересно, что Сариг сделал со своими последователями, чтобы настолько их изменить?
Kairan
Новость для любителей Фэйста - книга "Возвращение изгнанника" (из серии "Конклав Теней") появилась в продаже.
fragich
Здорова!! Собрал, где можно найти Фэйста в электронном виде??? Я нашел в инете только "Долину тьмы" Было 9 книг этого автора, но по стечению обстоятельств пропала вся коллекция... Жду переиздания, но его все нет embarassed.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.