Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: За короля, корону и королевство.
Клуб любителей фэнтези > Литературное творчество > Проза > Авторское творчество
Майт Вестрок
Глава 1. Заказ.

– Нет! Нет, ты только посмотри Норад! Ты только взгляни на ЭТО!
Какая-то бритая обезьяна, мать которого…
Что же такого ужасного сотворила мать Форга в своей, очевидно, бурной юности, окружающим так и не удалось узнать. На этот раз.
– А! Ссохнись твоя печень! – это, конечно, самый безобидный отрывок из речи буйного южанина, который можно без особого стыда перенести на бумагу. – Норад! Какого пня ты стоишь! – проорал Ноб, катаясь по свежевыпавшему снегу.
Тем временем груда мышц по имени Норад с криком – “ Вобью гада в землю” долетел таки до ближайшего вышибалы и со всем возможным в данном случае дружелюбием угостил его своим фирменным ударом “чтоб не было мало” так сказать.
Второй, на его несчастье, оказался проворней, и решил, вероятно, чтоб не остаться в долгу, продемонстрировать “агрессору” свой коронный прием, практически ничем не отличающийся от удара самого Норада. Ну конечно, как вы понимаете, северного варвара трудно сбить с намеченного пути жалкой зуботыченной. Раздался глухой звук, который мог возникнуть, к примеру, по причине столкновения некоего тела, скажем, с кирпичной стеной. Через пару другую секунд, это тело, принадлежащее некоему Форгу, мешком осело наземь, а гордый от своего сногсшибательного ответного толчка Норад уже был готов прийти на помощь своему не столь мощному товарищу.
Товарищ же победоносно восседал на первой жертве живой “зубодробильной машины” и самоотверженно добивал не подавающего признаки разумной жизни противника.
– Ну, ты… – это все что только и смог промолвить великан: южанин впал в боевое безумство и явно не собирался останавливаться на достигнутом. – Ноб! Во имя снежных пиков Зангры! Оставь этот, – тут у варвара возникла кратковременная заминка, – этого не хорошего человека!
Желтокожий уроженец юга поднял на друга затуманенные яростью глаза, посмотрел на невозмутимое, как скала, лицо и взгляд его приобрел некоторую осмысленность:
– Да, да. Ты прав Норад. Не будем марать руки об это, – аналогичная заминка, – недостойное упоминания нами существо! О как, ясно? – последняя фраза относилась к низверженному противнику. – Я спрашиваю, ты меня понял, морда?! – проорал этот вскипающий чайник прямо в лицо своей жертве.
Жертва же лишь слабо кивнула и опять отрубилась, на этот раз надолго. Но видно Ноба удовлетворил ответ и он, гордо задрав свой нос, направился в таверну. Норад, покачав головой, пошел за ним следом.

– Ну, надеюсь, ты отсмеялся и теперь сможешь внятно объяснить, что такого веселого было в этой уличной потасовке?
– Видишь ли, Рина – вест, – все еще продолжая улыбаться, произнес мужчина веселым голосом, – эту парочку каждый раз не пускают в этот трактир и все равно каждый раз они туда попадают. –
– Они что же, каждый раз побеждают? – уже с неким подобием улыбки спросила его молодая спутница.
– Ну, не то чтобы всегда… – протянул незнакомец, тщательно кутаясь в плащ, пытаясь, оградиться от пронизывающего насквозь холодного ветра.
– Тогда как же они туда проходят? – Рину кажется уже заинтересовала эта забавная история.
– Хозяин этого клоповника – их хороший приятель. – устало пояснил мужчина
– Ну – ну, – девушка нахмурила лоб. – А скажи тогда мне почтенный Дулан – рок, раз они не настолько хороши, что не всегда могут накостылять трактирным вышибалам, то подходят ли они нам?
– Без сомнения, моя ничего не знающая спутница.
– И чего же такого я не знаю? – ее уже начала раздражать его манера разговаривать: он, что держит ее за дуру?
– В остальных трактирах у них нет знакомых, и их так же не пускают вовнутрь, но они так же всегда туда входят, а вышибал, которые их пропускают, хозяева довольно часто увольняют. – выражение лица Дулана было такое словно он рассказал Рине, что то такое важное, чего она не знала и теперь невероятно горд этим. – В свое время они заслужили здесь статус самых отъявленных погромщиков и все закончилось тем, что путь в различного рода заведения, где посетителей снабжают напитками крепче кваса, им оказался заказан. Но, как ты понимаешь, их эта неприятность не могла остановить. Они хотели войти внутрь и их не могли остановить ни одни вышибалы в городе. Хозяева заведений бранились, увольняли нерадивых охранников и нанимали новых, Норад и Ноб отсидев положенные пять суток в камере или, выплатив штраф, возвращались и все начиналось заново. Продолжалось это веселье до тех пор, пока один из трактирщиков не заметил, что каждый раз перед появлением неразлучной парочки в зале его трактира собирается просто толпа народу, и все с нетерпением ждут, когда начнется драка. Естественно посетители заказывали выпить, поесть, и это вылетало хозяину в неплохую прибыль, даже с учетом того погрома, который оставался после «представления».
– А, дай, угадаю, трактирщик быстро смекнул, что к чему и начал приглашать их с условием непременной драки, платил им и вдобавок не имел никаких претензий к ним, когда появлялась Стража? – недоверчиво усмехнулась девушка.
– В точку.
– Значит здесь у них, что - то вроде традиции, кости поразмять, или я ошибаюсь? –
– Опять правильно! – усмехнулся Дулан, - ты потрясающе все схватываешь! Оба этих вышибалы их хорошие друзья, правда, сегодня Норад и его приятель Ноб перестарались. Ну ладно пора заняться делом, пошли, пообщаемся с этой парочкой. –

Ах, трактиры, корчмы и таверны!
Кто ни разу не напивался до чертиков в этих в высшей мере замечательных заведениях тому не дано понять, осознать и даже ощутить всю их прелесть.
Трактир Пройдохи Рона ничем не отличался от сотни или даже тысяч других таких же разбросанных по всему телу Единого Королевства Зангры.
Здесь можно было при наличии денег на славу погудеть или же наоборот тихонько напиться с горя, причем тебе абсолютно никто не помешает, и хоть режьте – я никак не мог понять, откуда у этого парадокса, как говорится – ноги растут.
Здесь же опытный вор – карманник совершенно бесплатно поможет вам избавиться от излишков звонких в вашем кошельке (опять же при его наличии). Но, конечно, этот фокус с внезапным исчезновением могут проделать и пара тройка девиц всегда прогуливающихся по залу в поисках клиента, разница состоит лишь в том, что часть денег вы отдаете исключительно по собственному желанию.
Тут вам, со всей дружеской любезностью, помогут поправить лицо, если оно кому-то вдруг не понравилось, или уменьшить количество зубов находящихся у вас во рту. Один плюс этой, с позволения сказать традиции, то, что вы имеете полное право проделать то же самое и с чужой физиономией, а вот получится или нет – это совсем другой вопрос.
И конечно, в трактире Рона, который, кстати, носит гордое название “Звезда севера”, вы можете снять комнату на втором этаже и получите в придачу множество очаровательных соседей: клопов, тараканов и прочей мелкой живности, а как в лучшем случае может выглядеть подобный номер я, заметьте, даже не собираюсь вам рассказывать.
Но, как говорят в таком случае заезжие барды – все это капля дегтя в море грязи и без пол литры разобраться во всем этом бардаке просто не представляется возможным, так что хватит об это и говорить.
Обеденный зал трактира или как его называют завсегдатаи “алкодром”
(уж и не знаю, откуда они взяли такое “страшное” слово) был абсолютно стандартным: слева и справа от двери размещались прямоугольные столы со скамьями, далее стойка, на невысоком подиуме, и в левом углу пятачок сцены сейчас, по причине еще относительно раннего времени, пустующий. Пьянчуги и постояльцы только начали собираться на первом этаже, когда я, доедая свой… да, пожалуй, это был ужин, нежели поздний обед, собирался покидать сие прискорбное место.
Дверь скрипнула, открываясь, и в зал трактира вошли ОНИ, два человека, взрослый, наверное, даже стареющий мужчина, и молодая девушка. Возможно, она была бы очень симпатична, но из-за этой маски презрения и жестокости скорее бросало в дрожь, а не заставляло восхищаться ею. От них прямо разило Силой, чуждой и никогда мною не виданной. Вокруг них кружились алые магические потоки, закручиваясь в практически непроницаемый для магических атак, по крайней мере, таких недоучек как я, щит.
На секунду приостановившись парочка уверенно направилась к столу где целенаправленно накачивались Норад и Ноб, ночной кошмар всех трактирных вышибал.

– Слушай, Норад, мне, что-то не очень нравятся эти двое, до пяток закутанные в плащи. – выражение на лице Ноба было таким, как будто ему предлагают купить протухшую рыбу. – В них они очень смахивают на магиков, а мы ведь не любим магиков, правда дружище? – сия речь была предназначена не столько варвару, сколько Дулану и Рине, которые, как и рассчитывал южанин, слышали каждое слово.
Норад не понял из слов своего друга ровным счетом ничего, но, дабы не огорчать вспыльчивого товарища, утвердительно кивнул.
– А что такое низкорослый, не уважаешь магов? – с кровожадной ухмылкой произнесла Рина.
– За чтож вас уважать то, – зевнул Ноб, – порядочному воину, скажи, пожалуйста, зайка? – при этих словах глаза у девушки вспыхнули огнем все испепеляющего гнева, знай наемник ее по лучше, он бы уже стоял на коленях перед ней, прося прощения за свою дерзость. Но к несчастью он еще не встречался с подобными людьми.
Никто не успел проследить за действиями Рины. В ее руках блеснула сталь и через сотую долю мгновения она сидела на столе в полу приседе, изящный остроконечный клинок, воткнутый в дубовую столешницу, находился в миллиметре от горла Ноба, а его плащ, на который была нашита чешуя рыбы Гору, упал на пол. В зале сразу стало тихо, как в склепе, только один раз звякнула заколка для плаща в форме кинжала, упавшая на пол.
– Эй, детка, – голос Ноба даже не дрогнул, - зачем так горячится, ведь… – и на этот раз никто не услышал того, что он хотел сказать.
Удар и наемник лежит на спине:
– Никогда, - склонившись над ним, прошипела в лицо девушка, – не смей меня так называть. Тебе ясно, скот? –
– А как тогда? Малышкой что ли? – Ноб явно нарывался на грубость.
Рина издала сдавленный стон полный ненависти к этому желтокожему карлику, схватила его за волосы и начала бить головой об пол. Вся трактирная публика наблюдала за представлением, затаив дыхание.
– Он споткнулся. – с мягкой улыбкой произнес Дулан обращаясь к зрителям. Они же в свою очередь торопливо кивнули и постарались сделать вид будто ничего не произошло, а то чего доброго эта бешеная баба закончив с южанином решит не оставлять свидетелей или просто прибьет остальных, просто так, за компанию.
– Ну что? Потешила свое самолюбие? – поинтересовался у девушки ее спутник, видя, что ее напор ослабевает. Рина, ничего не ответив, поднялась:
– Еще раз… - неизвестно, что бы она сказала, как бы ответил ей Ноб и, чем бы все это закончилось…
– Не надо, - положив руку на плечо воительницы, сказал Дулан.
– Да, ты как всегда прав мой… друг. – с трудом, из-за еще кипящей злости, выговорила девушка и села на скамью напротив карлика, рядом с Норадом. Кстати о нем! Во время представления великан мирно клевал носом и проснулся только дважды: когда его друг полетел на пол, (варвар увидел противника Ноба и решил, что у них возможно личные разногласия, а может даже семейные, чем Бездна не шутит! и придя к такому выводу, решил не вмешиваться), а второй раз когда, еще не зализавшая раненое самолюбие, Рина гаркнула басом, перекрывая общий шум:
– Хозяин! Вина! –
Опять было наступившую тишину, где ж это видано что бы девка орала как толпа сердитых гномов! нарушил возмущенный Норад. Он поднялся во весь свой немалый рост, с недовольным лицом обвел всех посетителей и негодующе произнес:
– Че хлопалки вылупили? Морды кособокие. Даму жажда мучит, дама пить желает. Рон! Сожри твою тушку гору! – проорал варвар ничуть не хуже чем выступившая до него девушка.
Испуганный насмерть трактирщик выскочил из двери ведущей в необъятные погреба и точно так же как и две дюжины его клиентов с неподдельным удивлением уставился на своего старого приятеля, который, так вдруг ни с того ни с сего, начал орать на него как на очередного вышибалу прежде чем вырубить. Но рассудив так мол что: “Поди, не выспался, бурдюк с вином, а терь орет как раненый в самое дорогое. Или еще чего случилось… какая к эльфам разница!” возмущаться не стал. Надо отдать должное старику, что с тех пор как вышел на «пенсию» он почти перестал возражать по какому либо поводу особенно друзьям, но только в том случае если это не могло нарушить его личных и финансовых интересов.
– Чего буянишь детина? – Рон скорчил самую недовольную физиономию, на какую только был способен.
– Вина девушке! Лучшего! За мой счет! – произнес Норад и, довольно улыбаясь, сел на место. Пройдоха не стал напоминать, что свои долги варвар не оплачивает уже почти пол года, а также умолчал, что его лучшее вино отличается от худшего только ценой: “Пусть, – подумал он, – по выпендривается перед девкой, коли охота, вот только как бы она ему зубы с конечностями не посчитала в случае чего”.
– Мерси. – холодно произнесла Рина.
– Чего? – в один голос переспросили Ноб и Норад.
Устало вздохнув, воительница пояснила:
– Благодарю.
“Вот дура, – мысленно поставила себе диагноз Рина, – надо же так сорваться. Ладно, хорошо, что хоть старик не заметил, а то был бы мне «разбор полетов»”. Но она недооценила своего спутника. Дулан слышал каждое слово, но чтобы не усугублять положение решил отложить разговор до первого удобного случая.
– У меня есть к вам дело парни. – начал было маг.
– Разовый заказ или постоянная работа? – тут же перебил его Ноб.
– Прошу прощения?
– Мужик ты че? Ты вообще знаешь кто мы такие? Мы наемники. Это люди, которых нанимают на работу, разовую или постоянную, и платят им за это деньги. Ясно? – Ноб опять наглел, как бы забыв что напротив него сидит “эта бешеная баба” (так прозвали Рину посетители), хотя она как раз не обращала на происходящее никакого внимания, сидела и задумчиво смотрела в одну точку, время от времени потягивая вино из кружки. Ее лицо, избавившееся от брезгливости и презрения, но сохранившее черты жестокости, казалось вырезанным из гранита рукой без сомнения великого скульптора.
– Конечно. – Дулан просто решил не замечать грубость южанина. – только давайте я сначала изложу свое предложение, а вы решите сами к какому заказу его относить. Ну так вот… – и опять его перебил неугомонный наемник.
– Не, дружище. Давай с начала мы выскажем свое. – и, не дожидаясь ответа, продолжил. – Ты хочешь нанять нас, значит, у тебя есть деньги и мы, тебе, нужны, следовательно, – Ноб старательно подражал заезжим комедиантам, которые, по причине удаленности города от столицы, решались пародировать королевских мастеров сыска, – в твоих интересах, подружиться с нами. Успеваешь за мыслью? А что нужно для того чтобы подружиться с нами? Норад? –
– Рон! Неси выпивку! всю, которую сможешь! Наш новый приятель угощает! –

Я покинул трактир далеко за полночь. Возможно это и не самое безопасное время для путешествия по дорогам королевства, но информация в данном случае важнее моего здоровья, надеюсь…
Майт Вестрок
*Вот, господа, по заявкам smiley.gif выкладываю еще небольшой отрывок, на этот раз Второй главы. Просьба не молчать и сообщать о всех косяках, т.к. вариант черновой и доробатываться будет в любом случае.*
Глава 2

Стражи северных границ.

Солнце медленно клонилось к западу, бросая редкие холодные лучи на вершины Оградных гор и небольшой городок, приютившийся у их подножия.
Город Норсгард находился на задворках славного королевства Зангра, однако во все времена и эпохи, а это более четырехсот лет, на протяжении которых он существовал, все правители всех королевств, на территории которых в разное время стоял город, знали цену этой точке на карте.
Все началось в лютую зиму 267-го года после Сошествия. Небольшое, но гордое королевство варваров, названия которого уже никто и не помнит, дало отказ королю Вильбаргу – первому правителю только что созданного королевства Зангра присоединиться к его союзу и начало собирать войска для вторжения на территорию королевства. Спустя два месяца их «орда» насчитывала более трех тысяч человек. Кому то может показаться, что такая армия, состоящая из неотесанных варваров, которые ничего не смыслят в военном деле и тактике, капля в море. Что ж, в любой другой ситуации этот кто то мог оказаться прав, но не в этом случае.
Молодое королевство разрывали на части междоусобные войны и бунты. На юго-западе люди были недовольны защитой их домов от «боевых рудокопов», так в то время называли добровольцев из рабочих гномов, кто шел в карательные экспедиции на поверхность. На северо-востоке была идентичная ситуация, только там людям пытались досадить уже начавшие сходить с ума эльфы. Разросшийся Орден магов вышел из-под власти короля и занял большую территорию на севере у самых берегов Крайнего океана защищенную с запада и востока крутыми горными массивами, которые позже назвали Оградными горами. Новоявленные бароны южных, более плодородных, земель прекратили поставку продуктов в северные районы страны и начали собирать армию, которая в большей своей массе состояла из «лихого люда», сражающегося за провиант и золото.
В такое смутное время королевству хватило бы и маленького толчка, чтобы развалиться на части и, возможно, кануть в историю. Таким толчком могло послужить нападение варваров на Зангру, которое началось бы с северо-западного района государства и городка Норсгард, который считался единственным островом спокойствия и надежды среди всеобщего хаоса.
Варвары поступили честно: они отправили гонца к королю Вильбаргу, который объявил о начале военных действий (после этого известия вражеского посланника спалили заживо). Король был отнюдь не глуп и понимал чем эта ситуация грозила его детищу, но не мог отправить на север и сотни воинов. Юг вцепится в глотку северу, мятежи вспыхнут с утроенной силой, он, король, и его приближенные потеряют власть над страной и будут вынуждены в попытке сохранить остатки того, что было создано непосильным трудом не одного поколения, ввязаться с остатками верной им армии в кровопролитную войну.
Мятежные бароны в нетерпении потирали руки, они видели то, что Свита не хотела понять: даже если они пожертвуют только-только зарождающимся городом, стоящим на пути вражеской армии, королевство все равно не спасти. Страна была обречена на гибель и спасти ее могло, как всегда, только чудо.

– Командор, докладываю: на западе, в горах Альдуса, нами было замечено передвижение армии варваров Ларга. Их численность превышает три тысячи, двигаются очень быстро, и, я думаю, будут здесь через четыре дня. -
– Спасибо Илит, ты можешь идти. – Командор Гердет превел взгляд на офицеров сидевших за длинным прямоугольным столом. – Вот так господа, Более чем три тысячи свирепых варваров против неполной тысячи уставших воинов королевской армии какие будут предложения? –
Командующий первопроходцами – командор Гердет – прекрасно понимал, чем закончится нападение варваров. Они не просто сравняют стоящийся город с землей, но и жестоко расправятся с его защитниками, так же  как это сделали королевские войска, подчиняя своей воле непокорных варваров. Покорить гордый народ они так и не смогли – он возненавидел все королевство и ушел в горы. Гердет знал это потому что сам командовал северной армией. После того как его войска освободили эту территорию, к ним были направлены переселенцы для закладки города, а почти что вся армия была отозвана в столицу приказом короля Вильбарга. И вот теперь варвары все же смогли собрать силы и отправились поход.
– Я думаю, командор, что тут и думать нечего: нужно оставлять город и бежать на юг, там более что подкрепления не будет. – Это сказал сотник по имени Хик, худощавый тип с небольшими усиками над губой и постоянно бегающими глазами.
«Что ж, похоже, это и вправду единственный шанс для людей выжить.» - так подумал в тот момент Гердет:
– Мне кажется, что все присутствующие здесь согласны с мнением Хика? – Командор медленно обвел своих офицеров взглядом, в том числе и Хика, который был доволен как щенок тем, что его предложение поддержал сам Гердет. Возражающих в зале не наблюдалось: каждый согласно кивал, как только хмурый взгляд командора упирался в него.
– Я против. – раздался сухой голос откуда-то из конца стола.
– Тебя не спрашивают, наемник. Твое дело, как и всей вашей шайки, получать деньги и выполнять приказы! – Хик отреагировал мгновенно, грязный наемник посмел оспорить его план?!
– Заткнись – изворотливая гадюка, и если ты считаешь меня грязным наемником то я с радостью вызову тебя на бой, только для того чтобы проткнуть тебя и проверить сколько грязи может уместиться в твоей жалкой тушке. – Сотник поперхнулся: этот Грей опять как-то угадал его мысли. Хик сел, он не самоубийца и не собирается погибать в глупой и бессмысленной схватке – «ничего, и на тебя найдется кусок закаленной стали, когда ни будь».
– Ну если ты так активно против то может, встанешь и предложишь нам что то более стоящее? – За все это время Гердет совсем забыл про этого наемника: он являлся представителем своих собратьев по оружию, но никогда прежде не говорил на собраниях. Наемников в городке было около полу сотни, но как военную силу их почти не рассматривали считая что они побегут лишь только завидев варварские топоры. Однако все соглашались что это суждение никак не относиться ни к Грею ни к его брату – Рейну, о них ходили настоящие легенды и именно за их невероятные заслуги перед короной Вильбарг отправил братьев в этот поход командовать наемниками. Можно представить себе негодование «наемного люда» когда им сообщат о том, что ими непосредственно кто-то будет руководить, но вопреки ожиданиям они восприняли братьев едва ли не с ликованием. Гердет никак не мог понять почему так случилось, он ничего не знал ни о них ни о их подвигах и это его, если честно, не интересовало; у него сложилось впечатление, что наемники пойдут за Греем и Рейном в жерло вулкана, если они им прикажут. «Надо будет побольше разузнать про этих двух братьев.» - отметил про себя командор.
– Могу предложить. – сказал Грей и замолчал, заставляя других прекратить шушукаться о «дерзости наемника» и ждать, что он скажет. – Я предлагаю оборону или даже контратаку. – все присутствующие синхронно выдохнули, все смотрели на выступающего как на идиота.
– Да! Сожри меня снежные виги! Я согласен! Кавалерия должна наступать, мчаться на встречу врагу как неотвратимая гибель, а не показывать ему спину! А вы, что вылупились? Трусы! Я ждал, надеялся, что это скажут: «Атака!!!», и от кого услышал я это слово? От наемника, для которого этот город и это королевство ничего не значат! А вы сидите и языки в задницу позатягивали, конечно вам бы свою тушку спасти, ни о чем другом вы не думаете! Я, я! Сражался за эту страну двадцать лет! Я прошел все войны, так же как и вы, и теперь мы побежим от кучки неотесанных варваров?! – Вся эта речь принадлежала руководителю кавалеристского гора Нуру. Весь его внешний вид выдавал в нем военного прошедшего к своей должности от звания рядового: он был среднего роста худощав, но жилист и невероятно силен (до армии он работал в рудниках Оградных гор). Его худое лицо украшали редкие усы и брови, он на это жаловался и говорил, что скоро совсем облысеет и останется не только без волос на голове, но и …
Он провел в походах двадцать лет (самому ему недавно исполнилось тридцать пять), успел жениться и завести детей. Теперь его семья живет в столице на его жалование героя отечества и ждет, когда кормилец вернется из своего последнего похода.
– Если ты забыл Нур, то я тебе напомню, - сказал один из офицеров, - что тебя, как и многих здесь присутствующих, ждет семья, и глупо было бы лишать ее мужа и отца. – уже не молодой мужчина сделал эффектную паузу, давая остальным согласно кивнуть. – Долг мужчины думать о тех, кто остался за его спиной, а не тешить себя и свое самолюбие, испытывая терпение Смерти. Мы принесем больше пользы в на своей территории, а здесь … - он неожиданно умолк, - здесь нас не ждет ничего кроме гибели. Солдаты устали, лошади давно забыли, как выглядит свежая трава, а ты предлагаешь нам защищать снежную пустыню, нам – измученной и лишенной сил армии? – Офицер с вызовом посмотрел на своего товарища.
Нур весь покраснел, было очевидно, что если ему никто не помешает, то убийства начнутся прямо сейчас. Такой уж он был – прямолинейный и непреклонный. Кавалерист не любил объяснять то, что на его взгляд было очевидным, (недавняя речь была исключением), и за свои убеждения он готов был схватиться с любым кто посмеет их поколебать.
– Я не думал, что в королевской армии столько трусов и глупцов. – раздался спокойный голос наемника и теперь пришла очередь остальных офицеров корчится от злости и возмущения. – О благополучии ли ты семьи думаешь? – обратился Грей к выступавшему (имени его он просто не знал, да оно его и не интересовало). – Или о том как прожить еще один лишний день? Даже для всех моих необразованных товарищей, хотя в военном деле, я уверен, они знают куда больше вашего, очевидно, что если мы уступим этот рубеж, то королевство падет, и кости судьбы запрыгают по доске в диком танце сминая собой чьи то жизни. А может не чьи-то, а ваши? Если вы не видите этого - я ни чем не могу вам помочь. – Он опять выдержал паузу и сделал такое лицо, будто наслаждается тишиной, повисшей в зале. – Я сейчас уйду, но напоследок хочу добавить: я и мои люди остаются в городе, - он выделил слово «город» специально, чтобы подчеркнуть то, что нисколько не сомневается в том, что он обязательно появится на месте этого небольшого поселка, - чтобы защищать его, даже если уйдут все поселенцы. Если вы поменяете свое – опять пауза и презрительный смешок, - решение то без труда найдете меня там, где будут идти работы по подготовке к обороне города. – с этими словами он встал накинул на плечи меховой плащ и вышел.

*Продолжение главы в седущем посте*
Volk
Язык неплох. Немного хаотично. В сюжете не хватает перчинки, но может пока еще рано о чем-либо говорить. ОЧЕНЬ МНОГО ошибок, сверяй текст в Ворде и обчитывай. Жду продолжения.
Gabriel
Прочла. Майт, не скрою, что твоя первая глава показалась мне весьма симпатичнее. sad.gif Она читалась легче и интереснее. На счет нее я уже высказывалась, повторяться не буду. Что касается сюжета, так сказать пока ничего не могу. Пока. Ошибок много, но не ОЧЕНЬ.
Мне показалось, что ситуация слишком сильно напряжена. То, что она начинается с частички сухой истории – нормально, но дальше… По-моему ее стоит разбавить улыбкой, но не превращать всю главу в клоунаду. Можно добавить, допустим, что два офицера, придерживающиеся разных мнений на протяжении всего действия переругиваются между собой, а в кульминации все переходит в драку. Если поступить еще более экспериментально и смело, то в их диалоге можно вставить выяснение личных отношений по причине измены жены одного офицера с другим. Этот вариант однозначно должен привести к драке. smiley.gif
Но это я так, к слову, хотя идея хорошая. Все остается за тобой.
Майт Вестрок
Цитата
Язык неплох. Немного хаотично. В сюжете не хватает перчинки, но может пока еще рано о чем-либо говорить. ОЧЕНЬ МНОГО ошибок, сверяй текст в Ворде и обчитывай. Жду продолжения.

Спасибо за критику.
Если честно русский язык я просто обажаю и считаю его действительно самым могучим на свете, но вот как-то мы с ним не сдружились в плане письменных ошибок. Это моя беда, я это знаю, да и все знакомые так говорят: "Пишешь на пять - правописание на два." примерно так мне говорила учительница по русскому и литературе. Ну ничего я постипенно над этим работаю, в конце концов какие мои годы! Все еще в переди. В теме для обсуждений (выпьем за ее упокой) я об этом уже писал. Поверьте мне стыдно за свою относительную неграмотность, но писать все же хочется.

Габриель, Спасибо за совет, но у меня уже есть сужет и если тебе понравилась первая глава то продолжение второй тебя тоже порадует. Скоро я его закончу, надеюсь smiley.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.