Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сказки барда Бидля
Клуб любителей фэнтези > Общая > Книги > Джоан Роулинг
WALL-E

6-7 декабря в России начались продажи новой книги Дж. К. Ролинг «Сказки барда Бидля». Этот сборник, впервые вышедший в прошлом году рукописным тиражом в семь экземпляров, теперь доступен и широкой публике. «Сказки» — идеологический наследник таких произведений Ролинг, как «Фантастические животные» и «Квиддич сквозь века»: все эти книги сначала были упомянуты в романах о Гарри Поттере, а затем изданы в нашей реальности — как копии томиков из фантастического мира.

«Сказки барда Бидля» фигурируют в заключительном романе «поттерианы». В них собрано пять историй: «Сказка о братьях» (единственный текст, полностью приведенный в «Дарах Смерти», «Фонтан феи Фортуны», «Колдун и прыгучий горшок», «Зайчиха Шутиха и ее пень-зубоскал» и «Волосатое сердце колдуна». Всю полученную от «Сказок» прибыль издательства (в том числе российский издатель «Росмэн») передадут на благотворительность. Кроме того, ряд отечественных книжных магазинов согласился перечислить в благотворительный фонд «Линия жизни» всю прибыль от продаж «Сказок», вырученную 6 и 7 декабря.

Полный список магазинов, участвующих в акции

Пересказ всех пяти сказок на английском языке

http://www.mirf.ru/News/Novaya_kniga_Roling_9945.htm
Starsbest
6 декабря "Сказки Барда Бидля" от тети Джо вышли в России, перевод от любимого РОСМЭНа.
Делимся впечатлениями о прочитанном/непрочитанном. Если читали, то в каком переводе или в оригинале? По чем книжку покупали или заказывали. И вообще, что понравилось что нет? Сказок то всего 5
Galen
Я книгу скачивал. За неделю до официального выхода. И потому у меня вопрос: нормальная книга хоть нормальна? А-то те пять зарисовок, что видел я, хуже многих школьных сочинений.
Аура Волк
Мне лично сказки понравились, хотя сам Поттер мне уже надоел. Нормальные сказочки, с моралью, самые обычные
Dritlylar
Гера
Росмэн уже выпустил книгу в русском переводе. Правда, по некоторым отзывам, перевод не ахти... Вроде "Сказки барда Бидля" уже должны быть в продаже, хотя не буду утверждать - сама пока не видела, только в интернет-магазинах.
Erdaina Djett
Уже выпущено, по мне,так этот ход Роулинг-деньговыколачивание.Не понравилось,сказки-явный плагиат отовсюду,да и возрастной ценз какой-то размытый.Есть сказки для пятилетних,есть явно неуместные.
Единственная переваримая-сказка о тех самых дарах смерти,но она, собственно,для Поттера писалась.
А самая прикольная-волосатое сердце колдуна,бодрая такая садюшка.
AleksanderII
что в Англии все доходы от продаж новой книги Джоан Роулинг Сказки барда Бидля пойдут на благотворительность. В России издание Росмэн также пообщела передать на это все полученные средства. Что насчет нашей страны?
Валериэн
Сказки как сказки.... Единственный бонус - комментарии Дамблдора . Вот в это стоит вчитаться
Nekrosort
Я также считаю что эти сказки были изданы только чтобы нагрести побольше денег. Из поттера уже выжали все что можно, а теперь решили еще повыжимать из книг, упомянутых в "Гарри Поттере"
Elle
Ну я не углуюляюсь в причину издания книги... Просто прочитала, оценила - понравилось! smiley.gif
Nekrosort
Честно скажу, не читал, но по отзывам - не очень. если бы было написано не ради наживы а для души....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.