Боссы студии Summit Entertainment ликуют и пьют шампанское. Не зря они прикупили права на экранизацию вампирского цикла Стефани Мейер «
Сумерки». Первая лента, снятая за 37 миллионов долларов, полностью окупилась за считанные дни. Потому производство сиквела New Moon уже стартовало. Естественно, оно обойдется значительно дороже. Так, исполнители главных ролей Кристен Стюарт и Роберт Паттисон весьма существенно обогатились – если за первую ленту они получили по два миллиона долларов, то за участие в «Новолунии» им перепадет уже по двенадцать. Будем надеяться, что за увеличением бюджета, зрелищность сиквела также возрастет.
http://www.mirf.ru/News/Vampirskie_denezhki_9910.htm
Эвейн Рейн
22.07.2009, 17:25
Настолько нежный и чувственный фильм.

Право таких затрат он стоит даже наверно больше. На мой взгляд прекрасный фильм. Такая трепетность в отношениях...у самого вампира и страсть, но она подавленая и нежная. Девушка его боится, но ее к тему тянет. В нем есть шарм он дышит силой...он независим и самодостаточен. Он сильная личность. Она тихая и одинокая.
Этот фильм настолько проникает в душу этой нежностью и некой лаской чувств. Пробирает аж до слез...я правда мечтаю о такой.
Фильм явно не из тех, которые хочется пересмотреть еще несколько раз. Может быть, когда-нибудь... НО явно не после относительно недавнего просмотра. Книжку, к сожалению (а может и к счастью) не читала, а сейчас и не очень-то хочется. Рассчитано вроде бы на восторженные вздохи в духе "Ах, какой же ОН лапочка!" со стороны девушек. Главный герой (Эдвард, верно?) замороченный бледный вьюноша. То ли наркоман, то ли еще что-то в этом роде. Забавный причесон, грим, и получается вот такое вот нечто. Героиня, имхо, безликая и бледная. Хотя вот оборотни ничего так, даже порадовали.
В общем, фильмец для отдыха, если хочется просто попялиться в экран/сходить с друзьями в кино. Ожидать чего-то высокохудожественного не стоит, на мой взгляд. Неплохая серединка.
фильм не понравился- обычная мыльная опера, прошитая вампирской тематикой. Видать, для поднятия рейтинга книги среди подобной лабуды
Yuna White Fang
14.08.2009, 21:20
Мне фильм не очень понравился. Во-первых: взята очень мыльная сюжетная линия и даже появление вампирской линии не придает ей какого то особого интереса. Во-вторых: очень предсказуемый конец, да и сам фильм, с середины фильма и даже раньше понятно, чем кончится..скушно смотреть..В-третьих: Игра актеров, на мой взгляд, не ахти! Не очень все прочувствовано и романтические сцены слабоваты..в общем фильм так посмотреть, ознакомитсяю.
Майт Вестрок
17.08.2009, 10:37
Не читал, не смотрел, но по рассказам людей, чьему мнению доверяю, понял что, что книга, что фильм друг друга стоят, одно мыло.
Леес Миэлeдель
27.10.2009, 23:25
Цитата
Настолько нежный и чувственный фильм. cray.gif smile3.gif Право таких затрат он стоит даже наверно больше. На мой взгляд прекрасный фильм. Такая трепетность в отношениях...у самого вампира и страсть, но она подавленая и нежная. Девушка его боится, но ее к тему тянет. В нем есть шарм он дышит силой...он независим и самодостаточен. Он сильная личность. Она тихая и одинокая.
Этот фильм настолько проникает в душу этой нежностью и некой лаской чувств. Пробирает аж до слез...я правда мечтаю о такой. ok.gif
Собственно, спасибо девушке. Она в предельно грамотной форме (ой, не везде так) выразила то, за что "Сумерки" стали самым популярным сентиментальненьким (кино)романчиком последних лет. Они такие милые, нежные, пушистые, он такой изгой и такой мужественный, и такой заботливый. Кстати, несчастного Паттинсона (для невкурсе: сыгравшего роль главного кровососика) в роли Седрика Диггори в "Гарри Поттере и Кубке Огня" эти же самые девочки не оценили, если не сказать - не заметили, зато когда он стал влюблённым вампиром... ооо.. да, укуси меня, укуси меня в шейку... нет, наверно, ещё слишком рано... вкусная моя...
(с)Detroit Metal City У всех сентиментальных романов и фильмов есть один большой минус. Как художественные произведения они ничего из себя не представляют. Из чего следует, что потомки не то что плевать на них будут - они не будут знать об их существовании - разве что из более в художественном отношении развитых источников (взять хотя бы "Евгения Онегина", в котором описываются любимые авторы Тани Лариной - вы слышали хотя бы об одном из них ещё где-нибудь?). Но как катализатор для генерации ударных порций розовых соплей и сказок о большой, светлой и беззаботной сии творения действуют безотказно.
И ведь не скажешь, что "Сумерки" нам впихивали долго и настойчиво - во время выхода фильма рекламы было немного, однако быстро он завладел сердцами 95% девочек-подростков и несколько меньшему проценту девочек-в-душе-по-прежнему-подростков, выросших из бюстгальтеров нольпервого размера. Продукт есть, его покупают. Спасибо за покупку, приходите ещё. Свободная касса.
Redigar Argentum
29.10.2009, 12:31
Седрик Диггори? То-то я думал, лицо знакомое) Загримировали конечно до неузнаваемости, но если говорить о героях - Диггори меня куда больше впечатлил. От фильма, когда шел, в принципе большего и не ожидал. Психологический конфликт банален, как и все остальное. В общем-то даже среди продуктов чистого мыла без примеси фэнтези встречаются экземпляры получше.
Леес Миэлeдель
02.11.2009, 6:57
Цитата
Седрик Диггори? То-то я думал, лицо знакомое)
Ну вот, плюсадин
Цитата
если говорить о героях - Диггори меня куда больше впечатлил.
Да ладно. Поцанчег как поцанчег. Самая интригующая - это Полумна... и то где-то до седьмой книги. В седьмой все покровы сорваны, никакого интереса. *оффтоплю по-чёрному*
Цитата
Психологический конфликт банален, как и все остальное.
А он есть, нэ? Самая конфликтная ситуация была при игре в бейсбол под Supermassive Black Hole (и как только Muse на такую ересь согласились...)
Цитата
В общем-то даже среди продуктов чистого мыла без примеси фэнтези встречаются экземпляры получше.
Да даже с примесью. Та же "Пенелопа" мне доставила гораздо больше, хотя тоже мыло мылом и с участием неособой неуличной магии.
Прочитала все 4 книги...посмотрела раз 15 фильм...не была разочарованна не при каждом просмотре...мне кажется что такие фильмы на любителя..кому то нравятся кому то нет..у каждого свое..))))
смотрела, но, честно, могли бы снять по-захватывающей...
Эвейн Рейн
30.11.2009, 20:40
Цитата(Леес Миэлeдель @ 27.10.2009, 23:25)

Собственно, спасибо девушке. Она в предельно грамотной форме (ой, не везде так) выразила то, за что "Сумерки" стали самым популярным сентиментальненьким (кино)романчиком последних лет. Они такие милые, нежные, пушистые, он такой изгой и такой мужественный, и такой заботливый. Кстати, несчастного Паттинсона (для невкурсе: сыгравшего роль главного кровососика) в роли Седрика Диггори в "Гарри Поттере и Кубке Огня" эти же самые девочки не оценили, если не сказать - не заметили, зато когда он стал влюблённым вампиром... ооо.. да, укуси меня, укуси меня в шейку... нет, наверно, ещё слишком рано... вкусная моя... (с)Detroit Metal City
У всех сентиментальных романов и фильмов есть один большой минус. Как художественные произведения они ничего из себя не представляют. Из чего следует, что потомки не то что плевать на них будут - они не будут знать об их существовании - разве что из более в художественном отношении развитых источников (взять хотя бы "Евгения Онегина", в котором описываются любимые авторы Тани Лариной - вы слышали хотя бы об одном из них ещё где-нибудь?). Но как катализатор для генерации ударных порций розовых соплей и сказок о большой, светлой и беззаботной сии творения действуют безотказно.
И ведь не скажешь, что "Сумерки" нам впихивали долго и настойчиво - во время выхода фильма рекламы было немного, однако быстро он завладел сердцами 95% девочек-подростков и несколько меньшему проценту девочек-в-душе-по-прежнему-подростков, выросших из бюстгальтеров нольпервого размера. Продукт есть, его покупают. Спасибо за покупку, приходите ещё. Свободная касса.
Я польщена что мои комментарий настолько тонко оценили.....спасибо большее
Леес Миэлeдель
30.11.2009, 20:58
Цитата
Я польщена что мои комментарий настолько тонко оценили.....спасибо большее
Госпожа, вас невозможно смутить. Вы не обиделись на девочек-подростков и бюстгальтеры, а это много стоит. Ещё раз выражаю своё вам уважение.
Цитата
смотрела, но, честно, могли бы снять по-захватывающей...
А могли построить самую большую в мире соковыжималку. Фильм снят, просмотрен, по нему снят сиквел, такой жалкий, что от него уже те же самые деффачки шарахаются (однако, по-прежнему 1)ходят на сеансы толпами и по нескольку раз, плюются, ругаются, но ходят 2)Паттинсон лапочка). Другими словами, в нынешнем виде не стоит думать, что можно было бы с ним сделать (хотя что-то в этом есть - было бы побольше динамики - его можно было бы смотреть).
Цитата
Прочитала все 4 книги...посмотрела раз 15 фильм...не была разочарованна не при каждом просмотре...мне кажется что такие фильмы на любителя..кому то нравятся кому то нет..у каждого свое..))))
1)Какие - "такие"? Моё вышеприведённое описание подходит? Или есть собственная трактовка?
2)На вкус и цвет товарища нет... самое подходящее было изречение для Советского Союза, где выбора НЕ БЫЛО. Теперь выбор есть, а товарищи по-прежнему выбирают одно и то же.
Эвейн Рейн
01.12.2009, 21:03
Мой господин....хотела бы с вами лично пообщаться
а, по-моему, не стоит так уж ругаться на "девочек-подростков") ну что делать, если им этого в жизни не хватает? вот и приходится только на экране смотреть на мужественных парней, пусть и немного морозных)
Vedmo4ka
20.04.2010, 19:50
Блин! У меня все подруги на этих сумерках! После первого просмотра и прочтения больше смотреть и читать не хочется

Читала все книги,просмотрела все фильмы(и не один раз),что на них так взъелись?Мыло,мыло...А вы скажите это той толпе фанаток с коими я ходила в кино(больше с ними не пойду-они или шепчутся или хихикают все романтические сцены)!Хотя на месте Беллы я бы выбрала оборотня.
Мне тоже нравится. Хороший фильм, интересные книги... Я не фанатка и не собераюсь всю комнату плакатами обвешивать. Мне просто нравится.
Насчет мыла - НЕ знаю. Скорее попса. Вновь стала популярна тема "вампиров" и на этой волне..
Я посмотрела два первых фильма. Могу сказать одно: основные роли исполняются людьми, которые даже играть толком НЕ могут. Но толпе фанаток я это говорить НЕ буду, потому что жить еще хочется.

В целом, со временем может и они поймут что это лишь очень популярное веянье и актерской игры очень мало.
Про книги я промолчу. Слишком ко многому могу придраться.
Нефритовый Воин
26.07.2010, 20:04
Смотрела по ТВ. До некоторого момента было любопытно. Разочарования начались с вампира-охотника, который польстился на главгероиню, словно она была едва ли не единственным челом на земле. Погоня, суета, драка, финал более чем тривиальны. Если завязка ещё интригует, то конец фильма убивает напрочь всякое желание посмотреть продолжение.
Может мне чудится, но несколько лет назад была подобная истерия вокруг какого-то похожего фильма. Ни названия, ни сюжета я не помню к сожалению.
Валериэн
28.08.2010, 1:45
На самом деле таких "сумерек" может накатать весьма много каждая пЫсательница , особенно в поисках прЫнца на белой (или в данном случае черной?

) козе . Не хочу конечно обидеть Стефани Майер (у нее единственной из всей этой толпы авторш нормальный язык хотя бы....) мыло мыльное но общество в восторге . Поменьше бы упора на сопли, побольше динамики и мож что вышло бы...
В общем , как говорил один мой великий знакомый - о вкусах не спорят. За них бьют морду.
I Love Fantasy
31.08.2010, 17:33
Ну что мне сказать....Мне понравилось!!!Побольше бы таких фильмов!
Нормальный фильм
Мыло оно и правда - мыло.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.