Velessar
11.03.2006, 18:26
Напишите про замеченные когда либо мелкие и не очень ляпы в играх
Кто нибудь слышал о суперстрелах, которые во многих бета-версиях и даже в полноценных играх все время пытаются догнать мишень (полет по кривой - это звучит красиво?)
Velessar
14.03.2006, 18:26
Люди!!! Ведь кто-то играет же в игры? Кстати стрелы были в версии 1.0 Battle for Middle-Earth
В игры играют все, или, по крайней мере, многие. Только неочевидные баги заметить сложно. Я вот, к примеру, ни один баг сам не заметил.
Abaddon
16.03.2006, 18:26
Я видел много багов в одной из моих любимых игр. Это игра называеться Arcanum. Самые заметные из них это когда спуткик героя из рассы карлик становиться ростом с человека и еще одна эльфийка превращаеться в мужчину с женской озвучкой голоса

.
Да, в Arcanum'е лагов хоть завались, но одно мне в этой игре оч. нравится, хотя это скорее не ляп, а тупая оригинальность разработчиков... В обыкновенных играх когда сэйв ломается, тебя при загрузке его выбрасывает в винду, а в arcanum'е ты появляешся голый в пустом поле со стоящим посередине сундучком, в котором... бумеранг и женское платье! Оригинально! Но чё там делать?
Call of Duty-1. Осень 1942-го года. Красноармейцы уже щеголяют в погонах, которые ввели позже. Танки Т-34-85 тоже появляются в игре за год до своего реального появления на свет.
Из сюжетных ляпов: явная бредовость задания диверсантам S.A.S. После уничтожения зенитных установок на плотине команда средь бела дня и со стрельбой вламывается на военный аэродром, где захватывает транспортный самолет. Правило "группа жизнеспособна до первого выстрела" вряд ли известно простым геймерам, но разработчики военной игры могли бы и почитать справочники, прежде чем лепить такую чушь. Впрочем, игре это нисколько не мешает.
Call of Duty-2. Сталинград. Красноармеец, ползущий по трубе, видит сквозь дыру пролетающие над ним бомбардировщики. Если приглядеться повнимательнее, то можно узнать американские "летающие крепости". Если в первой части игры ляпы оправдывались лишь простительным незнанием, то это уже просто халтура.
deleted_
26.03.2006, 2:18
Сейчас играл в "Часовых" (Silent Storm). Походовая РПГ. Так вот передал ход противнику и один из солдат минут пять стоял на месте и совершал действие "осмотреться". Уф... благо это не сильный баг в игре и я смог это вытерпеть.
з.ы.:кстати в конце этой миссии я ограбил банк и стал Рокфеллером почти

Самое большое количество ляпов мне встретилось в игре Sacred. Руки торчащие сквозь щиты, лошади сквозь которых можно пройти, отять же лошади, крутящиеся на месте с огромной скоростью, трупы больших монстров (в основном драконов), через которые можно пройти...

всадники, сидящие в седле задом наперед, человеки, дающие одно и тоже задание много раз подряд... в общем мило...
Элеатлониэле фе Геолен
10.05.2006, 16:24
В "Gun" я периодически скакал в седле без лошади, а лошадь стояла у привязи...
Больше всего ляпов на мой взгляд - в Морровинде. Что с анимацие,что с вещами...куда не глянь. Но игра замечательная))
А у меня в первой "Готике" баг весёлый.
В Старом лагере пкупаешь заготовку у кузнеца,если поднести к печке и быстро жать "вперёд", то число заготовок увеличивается вдвое.И так на любой версии.
Shadowone
16.01.2010, 17:29
Мне понравилось несколько моментов в недавно вышедшей игре Dragon Age: Origins. Кто играл в эту игру с русской озвучкой, тот наверное помнит те моменты, когда наш персонаж подходит к двум беседующим людям (женщине и мужчине): мужчина задает какой-то вопрос своим пугливым тенором, а женщина отвечает ему своим низким басом

Было несколько таких моментов в драгонэдж, сейчас уже не припомню. Но можно иногда посмеяться над некоторыми игровыми ляпами, время от времени, проскакивающими там.
P.S.: А вообще игрушка хорошая. Советую в нее поиграть. Но также советую почаще сохранятся (не быстрым сохранением!) особенно в башне магов, так как помимо веселых игро-ляпов, в игре прячутся злобные и коварные баги, по милости разработчиков и невнимательности бета-тестеров.
Bastard
19.01.2010, 18:59
Мне запомнился момент из Обливиона: когда в самом начале, в подземельях, Гленрой воодушевленно орет: "Я прекрою тыл! Вперед!" а потом идет вперед, оставив в тылу Бауруса!
Alex_Feather
25.02.2010, 2:36
Самый забавный момент у меня связан и игрой Neverwinter Nights 2 - в заставках не отключаются обычные игровые звуки и если Вашему персонажу вздумается что-нибудь сказать, ничто ему не помешает... Так вот, вообразите себе картину: Лорд Нашер, правитель Невервинтера принимает главную героиню в ряды Девятки Невервинтера и дарует ей меч со словами в стиле "Это мегаартефактный клинок, ты должна хранить его бла-бла-бла и пусть он не знает покоя и сечет плоть врагов Невервинтера бла-бла-бла, я вручаю его тебе!" на что героиня, секунду подумав, заявляет, цитирую:
"No! I carryng far too much useless garbage!" ("Нет! Я таскаю с собой слишком много ненужного мусора!")
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.