Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Chrno Crusade
Клуб любителей фэнтези > Общая > Аниме
Lira
Я тут посмотрела,вроде нет такой темы.
Пожалуйста ваши впечатления!
лично мне  понравилось, Chrno Crusade одно из моих любимых аниме)
Lana
Да класное аниме!!!! Мое из любимых анимешек...такое класное!! Вот тока ревела в конце..Т_Т...жалко их...Розетту и Хроно...очень жалко...умерли смотря на прекрасный закат!!! Ирония судьбы....
*Пошла за носовым платочком..затопляет весть форум слезами..*
IPB Image
Lira
И я рыдала....блин так жалко было Хроно с Розеттой..
И Сотелу жалко,особенно когда она просит Аз последний раз спеть для неё..
Кста я офигела кода увидила что Айон жив,надо же я думала что Хроно его убил...
Lana
Вот самых таких уродов оставляют в живых...гады!!
Ну вообще трагичное аниме...мона сказать..для мя эт шедевр..
Вообщем оно смешное..даже очень, но концовка..блииииииииииин..за что их так...ужас..Т_Т..опять текут слезни мои..
IPB Image
Карька
Люди я не сматрела это анимэ, но МНОГО слышала и читала! А что там в конце случилось!? Посиму они умерли?? И ваще каму не трудно дайте ссылку на мангу или пришлите мне на мыло karina_93@list.ru БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!
Mary-ka
Смотрела Chrno Crusade несколько разю. Я просто АБАЖАЮ это аниме.
Моё самое самое самое самое  любимое.
Но я всё ещё кое-что не понимаю  undecided.gif
в конце подразумевается , что Разетта попала в Рай. А что случилось с Хроно ? angry.gif  huh.gif
Санни
*ворчит*

Спойлерщики... Ну все рассказали.. и кто был убит, да выжил. И кто выжил, да был убит. И даже кто в рай попал..;Р

Хмм.. а я вот из-за Розетты смотреть енто НЕ смогла пока дальше 3 серии. Эта монашка откровенно докучает своим поведением и криками.-_-
Fiero
Цитата(Lira @ 08.03.2006, 16:01) *

Я тут посмотрела,вроде нет такой темы.
Пожалуйста ваши впечатления!
лично мне  понравилось, Chrno Crusade одно из моих любимых аниме)

Кроно рулит!Тока концовка у него неочень...грустная и замудрили чутка
Aneki
да.... класное анимэ... кроночка лапочка.... даже не знаю каким он мне больше нравится - демоном или ребёнком smiley.gif концовка хотя да... всё таки сердце просит хепиэнда, но походу не бывает такого в анимэ...ну или редкость... а так.. супер...
Tei
Два слова: Божественная комедия  grin.gif  grin.gif  grin.gif

Душевно... но вот насчет т.н. "свободы" Аиона могу поспорить. Лишь Тьма Единая дарует истинную свободу... *делает мудрое философское лицо*
Fiero
Цитата(Lira @ 08.03.2006, 15:01) *

Про это аниме моя мама сказала "Мультик с главной фразой :  а я рога тебе пообломаю".
А если серьезно...Аион-гад последний!
Леес Миэлeдель
Люди... Только что досмотрел Хроно... Рыдал, как ребёнок... И было потом такое чувство отчаяния, безысходности, бесполезности добра, пока я себе всё не объяснил. Честно говоря, это проблема почти любого японского продукта: его философия слишком сложна для мейнстрима, здесь надо думать. И я с болью в душе думаю о своих чувствительных, но не таких догадливых собратьях, у которых, может, это отчаяние осталось в душе...
  Короче, вот моя трактовка конца. Израсходовав всё время на убийство Айона, Розетта совершила доброе дело: прежний Айон был "дьяволом во плоти", способным похитить, убить, даже ускорить время. А тот, кого Леммингтон встретил полвека спустя, был вполне обычным Сатаной, воплощением людских грехов, способным только искушать. Вы, наверняка, заметили, что он вёл с собой человека, не видящего ничего вокруг. Он вёл его НЕ КАСАЯСЬ!!!! Тот Айон был призраком, своим существованием доказывающий провал его собственного плана революции в Преисподней и на небесах. Такая перестановка невозможна в принципе. Как говорил Шекспир, "розу как ни назови, будет пахнуть розой". Так что поменяв местами два слагаемых - Рай и Ад - Айон не поменял НИЧЕГО. Это - его глупость. Его поражение.
  Розетта, может быть, попала на небеса. А куда попадают так называемые "убитые" демоны - непонятно. Но если идти по логике, что Айон всё перевернул с ного на голову, Хроно вполне может оказаться... в раю. Все счастливы? Посмотрим...
  У меня остался только один вопрос: девочка, положившая в конце цветы на могилу Розетты - Азмария, или же новое воплощение Магдалены? Если у кого есть догадки, ответьте, вправду очень интересно.
  А вообще, мультик - КЛАСС? Да и вообще - мультик ли?..

Midnight_
Первые серии Хроно мне не очень понравились. Во - первых: то, как оно рисовано...С первой серии не глядя на титры я угадала, что рисовала студия GONZO. Против нее я ничего не имею, некоторые моменты мне даже нравятся, но Розетта по внешности типичная, шаблонная. Я думаю, если подставить ее лицо в какое-нибудь другое анимэ той же студии, к примеру вместо лица Виктории из Hellsing , с первого раза подмены заметно не будет.

Ну концовка...Закат...Аж сердце сжалось...
*Без комментариев*

2Леес Миэлeдель: Интересная трактовка, я аж загрузилась. Скажи, как ты пришел к выводу, что тот парень, перед которым шел Аион был слепым? Я несколько раз пересмотрела этот момент, но так и не пришла к тому же выводу, что и ты. В то, что Аион его вел еще можно поверить, т.к. он шел впереди этого человека, хотя видимой взаимосвязи между ними я не заметила. В моей голове концовка отпечаталась чем-то вроде: и он по сей день бродит среди нас и искушает и наталкивает на грехи...
((Ну или что-то в этом роде.

Леес Миэлeдель
Тот мужчина не был слепым. Он просто ничего вокруг не видел, его искусил Айон. А сам главный Грешник, как я уже сказал, не остался тем же, что и раньше. Он стал просто Сатаной, олицетворением грехов.
  Насчёт первых серий согласен, они мне тоже как-то не покатили ни по сюжету, ни по графике. Но так как я до этого аниме смотрел немного, терпеливо и с удовольствием досмотрел серии до десятой, когда началось настоящее действо...
Эйтери
Цитата
Кста я офигела кода увидила что Айон жив,надо же я думала что Хроно его убил

А я думаю это были глюки Леммингтона.
Леес Миэлeдель
Ну нет... Какие глюки? Он видел Айона, а через некоторое время - покушение на Римского Папу. Получается, его глюки ещё и будущее предсказывают?  wink.gif
Little Green Stonestinger
Аниме хорошее. Даже очень. В моём хит-параде стоит на 4 месте, а это очень даже хорошо)
Последние серии смотрели с другом.... Рыдали оба навзрыд embarassed.gif    grin.gif
Одно скажу, скоро я совсем возненавижу, Гонзо- мало того, что испахабили Кота Херановский Хеллсинг(моё любимое аниме), так нет, они ещё и Хроно!... В манге всё совсем по-другому, Сателла вовсе не умерла, да и манга гораздо длиннее... angry.gif !!!
Aza
Цитата(Леес Миэлeдель @ 04.01.2007, 14:04) *

Ну нет... Какие глюки? Он видел Айона, а через некоторое время - покушение на Римского Папу. Получается, его глюки ещё и будущее предсказывают?  wink.gif

Это не глюки. Айон- вселенское Зло, которое будет жить пока в мире есть хотя бы одна крупица зависти злости и т.п., А Леменгтона (как Ангела отказавшегося от крыльев) наказали, и его наказание - жить вечно (пока жив Айон) и смотреть на муки которые Айон причиняет людЯм.

С Римским Папой другая фишка. Там есть Пророчество. название его не помню, но там соль в том что предсказывалось покушение, войны... там еще было сказано, что пророчество не оглашать до 1960 (вродиб) года. это потому, что в 1960 году произошла реинкарнация Марии Магдалины, по пророчеству в этот год родилась Святая.
Index
Я вот его очень хочу посмотреть,но нигде не могу найти((
Index
Да! Взял! Нашел! Смотрю! Отлично! Супер! cheesy.gif

Посмотрел только 10 серий) Прикольнула Коса Хроно)
Dying Sphinx
Блин, я вообще на аниме не падок, но иногда братья-японцы выпускают в свет ТАКОЕ... Нет слов, одни эмоции. Досмотрев до конца, два часа ходил в грузе. Сердце давило, аж слёзы выступили. Позитивненький конец, ничего не скажешь. Зато красиво, "Ромео и Джульетта" отдыхают! Вот после этого так и просятся в голову слова: "Любовь спасёт мир? Да она его уничтожит!.." Немного не по теме, но мой внутренний мирок после этого требует небольшого ремонта smiley.gif
Кстати, полностью согласен с Aza: Айон после смерти - это воплощение людских грехов и пороков. Пока существуют они, существует и Айон. Следовательно, Айон будет существовать вечно, сколько не убивай. Вообще идея очень классная, хотел бы посмотреть ещё что-нибудь в таком духе, только с концовкой не такой трагичной, а то моё бедное сердце не выдержит. Единственно, что не понравилось, так это присущие почти всем аниме рожи, которые якобы выражают эмоции (там капля по лицу, ну или рот до ушей). Уродливо, по-моему, и весь мультик портит. Вот.
Index
Точно, вот эти капельки вечно достают. Но иногда и они вносят веосую роль в тот или иной Аниме мультик. Вот лично в этом я бы не хотел его видеть. И согласен с Темным что нужно побольше таких Аниме.
Рама
Странно. Смотрел это аниме по тв, не все правда. Что-то не понравилось оно мне, особенно сюжет и сеттинг, нарисовано хорошо, да.
Леес Миэлeдель
Цитата
Единственно, что не понравилось, так это присущие почти всем аниме рожи, которые якобы выражают эмоции (там капля по лицу, ну или рот до ушей). Уродливо, по-моему, и весь мультик портит. Вот.

У меня было такое же ощущение. Некоторые произведения с этим гармонизируют, они даже их красят (почитайте Тсубасу, поймёте, о чём я). Но в Хроно... Настоятельница монастыря, идеал сдержанности и неяркой красоты, превратилась чёрти во что, когда Розетту запустили на "тренажёр"... Очень портит. Точнее, неудачно выбрали персонажа. С Розеттой тоже пару раз было, но ей-то ещё нормально (я об уморительном эпизоде с Хроно и грудью Сателлы grin.gif вот там "рожицам" самое место).
Dying Sphinx
ГЫ, да, несмотря на трагический конец, и здесь нашлось место нескольким приколам grin.gif Особенно, когда после Хроно, "там" побывала ещё и Розетта grin.gif А профессор ваще меня убил smiley.gif)))
Ежк@
Я тоже недавно посмотрела. Так загрузилась слов нету. Пришлось срочно смотреть что-то легкое и веселое иначе депересняк был бы обеспечен. Очень сильная вещь и очень хорошо нарисованно. Сцена последнего дня Розетты и Хроно сделана вообще бесподобно. Как будто сама там была и чувствовала, как светило солнце, как дул ветерок.
Яххана
Посмотрела вчера на свою голову. Лучше бы этого не делала, с моим эмоциональным восприятием мира нельзя смотреть подобные творения. Начала рыдать где-то с одинадцатой серии и не прекращала до конца. Потом тоже поревела, загрузилась до самых пяток. Такой несправедливый конец. Я требую хеппи-энда! Все нечестно, неправильно!!! Где же эти дурацкие истины, вбитые в наши головы с детства, что Свет всегда побеждает Тьму. Я это как-то не заметила. Может не внимательно смотрела. Вот пишу-пишу, а глаза щипет. Тьфу на ваши трагичные концы!
Леес Миэлeдель
Цитата
Сцена последнего дня Розетты и Хроно сделана вообще бесподобно. Как будто сама там была и чувствовала, как светило солнце, как дул ветерок.

Да, постарались мастера. Такое же ощущение у меня вызывает только "Ходячий замок Хоула", и то лишь в некоторых местах. Настоящей Живости картинки непросто достигнуть.
Цитата
Начала рыдать где-то с одинадцатой серии и не прекращала до конца.

Честно говоря, не пойму, отчего там рыдать... Хотя сильных поворотов сюжета хватает, спорить не буду. "Хроно" тоже, как и множество других двадцатичетвёрочных аниме, коснулся "кризис среднего возраста": где-то с 3-4 и вплоть до 10-11 серии идёт сплошная вода, мыльная опера, мало связанная с основным сюжетом и портящая зрелище. Этакая бытовуха в действии. Зато потом началось...
    На самом деле, конец плохим не назовёшь. Он... скажем так, закономерный. Это Судьба. Так должно было случиться, и так случилось.
Яххана
Цитата
Честно говоря, не пойму, отчего там рыдать...

Ну-у, сама себе удивилась, но тянуло на слезы. Давно такого не было.

Цитата
На самом деле, конец плохим не назовёшь. Он... скажем так, закономерный. Это Судьба. Так должно было случиться, и так случилось.

Да, это Судьба. Возникла тут мысль (наверно не первой свежести). Если бы был другой, положительный конец истории(читай слюняво-сопливый), то не было бы такой эмоциональной нагрузки. Хэппи энды никогда не поднимут такую бурю чувств.
Аруна
Цитата
Хэппи энды никогда не поднимут такую бурю чувств.

Полностью согласна!
Chrono Crusade - одно из моих любимых анимэ, мало что ещё может так затронуть душу. Хроно просто лапочка в образе демона!!
Alan Capcake
Леес Миэлeдель отчего же сложно? Просто японцы ленивые и привыкли к своим капелькам, квадратикам и ошпаренными лицам. Возьмем, к примеру, Берсерка ни в аниме ни в манге я подобного не заметил. Но, к сожалению таких вещей одна на миллион так что приходится наблюдать за эмоциональными анимешными болванчиками подсчитывая, а скока у него квадратиков означающих гнев на лбу и на сколько он разозлился. А что касается теории с революционером Айоном, я соглашусь, он стал всего лишь тенью себя прежнего.

Теперь что касается непосредственно анимешки. Под конец аплодировал. Достали меня эти двое, так что я был только рад, что они там умерли. Слишком все персонажи шаблонны и навевают сон. Даже девочку-кошку непонятно зачем выкопали скорей всего, чтоб была. Конечно, сериал только до середины следует канонам манги (Gonzo опять порола отсебятину, как в принципе и с Хелсингом). Но мне неинтересно читать мангу так как уверен ничего нового я с нее не почерпну хотя нет скорей всего я получу Хеппи-Енд о чем мечтает половина собравшихся. Но посудите сами к этому все шло монашка (хм это действительно альтернативная вселенная в нашей бы такое не прокатило) и кавайный демон (не обращайте внимание на персонажа, от лица которого я пишу это так сказать мой эксперимент а, в общем я и сам являюсь демоном, а Кроно или Хроно кому как нравится, дает ложное представление о нашей рассе) заключили договор. "Монашка" отдает свои годы жизни на пропитание кавайному демону. Как договор закончится, монашка умрет а, учитывая то, что кавайный демон только и жил за счет монашки он тоже м-м-м-м "умрет". Так что все было очевидно с самого начала я просто считал что главные герои выкрутятся, поженятся и у них будут м-м-м-м чертята ))) ан нет все по-честному.
Изображение
Леес Миэлeдель
Цитата
Теперь что касается непосредственно анимешки. Под конец аплодировал. Достали меня эти двое, так что я был только рад, что они там умерли. Слишком все персонажи шаблонны и навевают сон. Даже девочку-кошку непонятно зачем выкопали скорей всего, чтоб была. Конечно, сериал только до середины следует канонам манги (Gonzo опять порола отсебятину, как в принципе и с Хелсингом). Но мне неинтересно читать мангу так как уверен ничего нового я с нее не почерпну хотя нет скорей всего я получу Хеппи-Енд о чем мечтает половина собравшихся. Но посудите сами к этому все шло монашка (хм это действительно альтернативная вселенная в нашей бы такое не прокатило) и кавайный демон (не обращайте внимание на персонажа, от лица которого я пишу это так сказать мой эксперимент а, в общем я и сам являюсь демоном, а Кроно или Хроно кому как нравится, дает ложное представление о нашей рассе) заключили договор. "Монашка" отдает свои годы жизни на пропитание кавайному демону. Как договор закончится, монашка умрет а, учитывая то, что кавайный демон только и жил за счет монашки он тоже м-м-м-м "умрет". Так что все было очевидно с самого начала я просто считал что главные герои выкрутятся, поженятся и у них будут м-м-м-м чертята ))) ан нет все по-честному.

Ну-ну... =\ Соглашусь с одним: юри сделана действительно чтоб была. Всё остальное - чистейший флейм, не побоюсь этого слова. Про "истинный" облик демона - это совсем ужос.cool.gif Ну, это личное мнение, но я не согласен.
Alan Capcake
Обьяснять, почему я думаю так, а не иначе не хочу, слишком ленивый *зевает*. Я лишь высказал собственное мнение, а то здесь почти все собравшиеся этой анимешкой довольны, а я не вижу из-за чего так переживать, да и ради кого? Ладно, желаю всем кошмаров, и пусть вам приснятся покемоны все и сразу:-) (сколько их там было, а уже и не помню), а я пошел Агента Паранойя досматривать...
Klipsida
Я когда смотрела пришла в восторг! Покрайней мере не фуфло, которое я до этого смотрела. Оригинальный сюжет, персы не штамповые. Хроно, просто лапочка! Жалко было, когда Сателлу убили, а из Лемингтона под конец какого-то бомжа сделали! Кстати, а у кого-нибудь есть манга Chrono Crusade?
Klipsida
Веселые Картиночки

[font=Arial]И еще две...
Саша_
Это замечательное аниме. Оно интересно и в плане сюжета, и в плане чувств. Красиво нарисовано, с моей точки зрения.
Концовка заставила пустить слезу. Не ожидала, если честно. Думала они выкрутятся. Ан нет... Убила бы режиссёра! Несправедливо с героями поступили, пусть это и пробивает на эмоции больше, чем счастливый конец.
Хотя даже эта смерть была красивой. И я почему то уверилась, что надо всегда верить в Свет. Хроно и Розетта одержали победу, просто другие люди не в курсе, вот и находятся во власти Айона. tongue.gif Человечество не безнадёжно, оно ещё одумается.
"Крестовый поход Хроно" - филосовский мультик. Да, он банально учит добру, герои банально бескорыстны и полны благородства. Так это же здорово. Надо быть такими же, хоть и трудно.
А ещё красивая музыка в титрах! Мне финальная особенно нравится.
Aza
Если вы хотите хеппи энд, в самом деле читайте мангу. мне было лениво(как в прочем и многим, хотя она у меня есть). НО абсолютного хеппи не получите. Розетта все равно помрет от сердечного приступа, а у Хроно оторвет руку и он ослепнет. Зато у Азмы будут потомки. С ними и случится второй крестовый(ну или с тем челом по мульту(о нем говорят Кейт в самом конце)). Так что если порадоволо - ждите проды. Пока дождетесь, лет 5 ждите, еще раз 10 пересмотрите и переплачете. В целом не плохой анимешный мульт. но уж очень быстро там все закрутилось (или мне так кажется? (уже раз 5 посмотрела)) приколы есть конечно, но не так уж и често, а серии с 11 идет такое нагнетение, что просто жесть.
На счет манги. там все более позитивно. больше приколов, больше детства. Но и еще более серьезно.

Если все смотреть в целом и серьезно, то можно найти кое-чего интересное. так сказать за кадром.

КПХ - мульт который можно смотреть несколько раз и увидеть кое-что новое, только вот пересматривать не советую. Ведит вашему здоровью. Перегружает. так что лучше разбавлять чем нибудт кавайным.

А музыка в самом деле клевая)
Amelia
Угу, Азочка, спасибо... обрадовала))) Просто я полностью пересмотрела все дня 3 назад... в конце действительно слезы накатили grin.gif Но вот, наверное, моих нервов на ослепшего Хрона с оторваной рукой все же не хватит)))
Etragabor
ну что можно сказать? в некоторых моментах смешно, кавайно, интересно. в других на оборот драматично, мрачнои спать хочется. встречал некоторых идиотов которые говорили что с Хеллсинга слизано, но нет сдесь всё сложнее. вот многих концовка тронула многих до слёз, но ходят слухи что в манге она троготельней. надобудет дочитать и узнать.

PS: понял причины кризиса 20х годов...
Index
Помоему это одно из самых удивительных Аниме которо я когда-либо  смотрел. Да я не плакал в конце, но сериал действительно порадовал, и где-то глубоко в сердце после его окончания мне было грустно.
Ka-ren
Красивый мульт! Но я не люблю концовки где главные герои умирают.. И ещё после просмотра этого мульта мечтаю купить дарц повесить в центр фотку Айона и швыряться в него дротиками с особой жестокостью.. Бу-га-га! вот такая я злопамятная и мстительная.. grin.gif
HeiLin
Смотрели с подругой "Хроно" на сессии (не к экзамену же готовиться, в самом-то деле!!!). Одолели за один день.  smiley.gif Рыдали друг у друга на плечах. Впечатлений было уйма. До сих пор не хочу больше смотреть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.