Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сериал по "Игре Престолов" Дж. Мартина
Клуб любителей фэнтези > Общая > Кино > Фэнтезийное кино
WALL-E

Руководство канала HBO наконец-то официально дало отмашку на производство пилотного эпизода грядущего сериала «Игра престолов» - экранизации первого романа знаменитой фэнтезийной серии Джорджа Мартина.

Если пилот будет иметь успех – сериалу быть. Сценаристы и продюсеры экранизации – Дэвид Беньофф («Троя») и Д. Б. Вайсс, среди исполнительных продюсеров Каролин Штраус, один из президентов HBO. Планируется, что «Игра престолов» будет гораздо более похожа на другой проект канала – сериал «Рим», нежели на «Властелина Колец».  То есть, упор в сериале будет делаться на человеческие переживания и страсти, а не на эффектные битвы.

Непосредственное производство пилота стартует в 2009 году. Учитывая довольно высокую скорость работы на ТВ, можно надеяться на его премьеру уже в осеннем телесезоне.

http://www.mirf.ru/News/Igra_nachnetsya_9814.htm
Всадник
http://winter-is-coming.blogspot.com/2008/...sive-pilot.html

Перевожу кусочек про синопсис-сценарий первой серии.

Как уже упомянули Беньофф и Вейсс, начинаем с пролога. Веймар, Гаред и Вилль в разведке за Валом сталкиваются с Иными.
Затем - титры. На их фоне - ворон-посланник летит из Черного Замка в Королевскую Пристань. Пока он пролетает над Вестеросом, перед нами разворачивается карта, ворон снижается над "особо интересными позициями" (Лихозимь, Соколиное Гнездо и др.), где карта сменяется панорамой собственно замка. Наконец, ворон влетает в Багряный Оплот и садится на Железный трон. Финал титров.
Затем сцена обезглавливания. Почти точно по книге, Теон пинает отсеченную голову. Находят лютоволчат.
Смена кадра - Дени в Пентосе. Она и Визерис обсуждают ее свадьбу и его план вернуть Вестерос. Иллирио представляет Дрого Визериса и Даэнерис.
Перепрыгиваем в Королевскую Пристань. На ложе безжизненное тело Джона Аррена. Серсея и Пицель вспоминают его последние слова "семя сильно". Смена кадра - Тирион в борделе, наслаждается тамошним "обществом". Вламывается Джейме, сообщает: отправляемся в Лихозимь.
Смена кадра - Кейтилин и Нед в богороще, говорят о прибытии короля в Лихозимь. Король со свитой прибывают. Роберт и Нед спускаются в склепы и беседуют. Пир в Большом Чертоге. Отсутствующий в книге "обмен любезностями" Неда и Джейме. Джон и Бенджен говорят о Ночном Дозоре. Тирион и Джон беседуют о бастардах. Смена кадра - Нед и Кэт в спальне. Письмо от Лизы. Нед соглашается принять предложение короля. Назавтра - мальчики Старков и Ланнистеров фехтуют. За вычетом Нед-Джейме, все очень близко к тексту, но несколько ужато.
Смена кадра - обратно в Пентос. Свадебный пир Дрого и Дени. Танцы, насилия, убийства. Обмен дарами. Дени и Дрого заключают брак.
Обратно в Лихозимь. Роберт и Нед беседуют перед началом охоты. Бран лазает. Обнаруживает Джейме и Серсею "в процессе". "Чего не сделаешь ради любви." Черный экран.

Перевод Kail Itorr: http://community.livejournal.com/ru_martin/18286.html
Arraktyr
Скорей бы!
Всадник
Где-то осенью будет.
Модо


Питер Динклейдж. Сыграет Тириона в сериале.
WALL-E

Наконец-то определилась фигура человека, который возьмется за экранизацию великой фэнтезийной эпопеи Джорджа Мартина – точнее, пока пилотного эпизода сериала «Игра престолов», готовящегося в недрах канала HBO. Пилот снимет Томас Маккарти (на фото слева). Сценарий Дэвида Беньоффа и Д.Б. Вайсса основан на одноименном первом романе саги. Одну из ключевых ролей сыграет Питер Динклэйдж (на фото он со своей женой) – ему достался хитроумный карлик Тирион Ланнистер.

«Игра престолов» планируется к производству по образу другого проекта HBO – сериала «Рим», основа будет сделана на психологические разборки героев и многочисленные интриги. Впрочем, зрелищность тоже не будет забыта. Одним из продюсеров сериала является сам Мартин. Если «Игра престолов» обретет высокий рейтинг, на HBO экранизируют все романы саги по принципу: один роман – один полноценный сезон эпизодов на 20.

 

http://www.mirf.ru/News/Rezhisser_i_Tirion_10857.htm
Всадник
Дейенерис Таргариен:

Изображение

Джейме Ланнистер:

Изображение
WALL-E

Актёрский состав телесериала «Игра престолов» пополнился еще одной звездой — Леной Хади. Актриса, на счету которой роли в блокбастере Зака Снайдера 300 и сериале Terminator: The Sarah Connor Chronicles, в экранизации эпической саги Джорджа Мартина сыграет королеву Серсею Ланнистер, известную красотой и коварством.

http://www.mirf.ru/News/Koroleva_Vesterosa_11453.htm
Всадник
Отлично. smiley.gif
WALL-E
Тизер сериала "Game of Thrones" (по романам Джорджа Мартина):



И Шон Бин в образе Эддарда Старка:

http://community.livejournal.com/ru_fantasy/686234.html

Всадник
Неплохо. good.gif
Нефритовый Воин
эмс) И все равно он Боромир  derisive.gif 

Книгу не читала, а сериал погляжу обязательно. Тем более, что там такие актеры замечательные.
Санни
Книгу стоит прочесть, если есть интерес к происторическому фэнтази.smiley.gif А также к интригам, реализму... ммм.. ну и куче всего еще.
Нимродель
Ждём.
Elle
Недавно прочитала. Очень понравилось и теперь действительно с нетерпением жду сериал! Хотелось бы посмотреть!
WALL-E


Два новых промо-видео к грядущей телеэкранизации романа Джорджа Мартина "Game of Thrones":





http://community.livejournal.com/ru_fantasy/696427.html

Всадник
Тизер "Ворон"



Дейенерис:

Изображение
Elle
Дени, по-моему, удачно подобрана. И лошадь красивая! smiley.gif
Санни
По фотографии трудно судить - хорошо или плохо подобрана. Надо будет смотреть как будут передавать характер и атмосферу героев книг.
Elle
Ну по картинке тоже можно немного сориентироваться. Я сужу по тому, какой я ее видела, пока читала книгу. Приблизительно такой я ее и представляла. Я имею в виду внешность.
Всадник
Серсея:

Изображение

Джейме:

Изображение

Джон и Бран:

Изображение

Тирион и Кейтлин:

Изображение

Роберт:

Изображение

Скан с Тирионом - http://img189.imageshack.us/img189/4171/1290244550251.jpg
Всадник
Elle
Боже мой, как же я его жду!!!  shout.gif
Энгель
«Гэндальф должен был оставаться среди мертвых», — пишет Джордж Мартин, «Американский Толкин», как назвал его журнал ТАЙМ, и этот «реализм» является определяющим, когда мы говорим о саге «Песни льда и пламени», экранизацией которой является «Игра престолов». Это то, что от нее следует ждать всякому, кто возьмет в руки книгу и сядет смотреть сериал. И этот подход разделяют в HBO.

Синопсис

«Игра Престолов» новый сериал HBO, основанный на бестселлерах Джорджа Р.Р. Мартина. В мире, где лето и зимы длятся десятилетиями, на кону корона Вестероса. Предательство, похоть, интриги и сверхъестественные силы сотрясают все четыре стороны Королевства — от плетущего интриги юга, диких восточных земель, до замерзшего севера и древней Стены, что защищает королевство от тьмы за нею. Короли и королевы, рыцари и мятежники, лжецы и благородные люди борются за власть в кровавом сражении за Железный Трон.





















===


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение




Аэрлис
Так много обсуждали, пока сериал еще не начался, а теперь все замолчали. Я только начала смотреть, и мне было бы очень интересно мнение других об экранизации. В особенности тех, кто, в отличие от меня, читал книги. Elle, Санни, остальные - есть кто-нибудь?)
Rininelle
Смотрю уже второй сезон (3 серии просмотренно). Ну, что тут скажешь... Сиськи и драконы, драконы и сиськи. Сисек много, драконов мало. Если в первой части ощущалось, что это фентези, во ворой - не особо. 1,5 дракона на 3 серии - не вывозят. То есть, как фентези смотреть - бессмысленно.
Смотреть ради постельных сцен тоже не интересно - они там некрасивые, слишком позабные и иногда просто бессмысленные.
Смотреть ради боёв - не, никак. Нет там таких боёв, на которые было бы интересно смотреть.
Остаётся только наблюдать за персонажами, но, ИМХО, там только один достойный этого персонаж - Тирион, да и то, в последней серии он стал несколько предсказуемым.
В общем, я разочарована и не понимаю людей, которые писают кипяточком в ожидании новой серии. Неинтересный, некрасивый и местами просто уныло-глупый сериальчик. Скука.
Кадор
Мне интересно, а в книгах тоже ТАК много секса ? А то сериал можно назвать порнухой с ароматом фэнтези!
Rininelle
Кадор, как сказал опытный эксперт:"Да, так же много, причём там полно куда более откровенных сцен, например подробное описание чьих-либо половых органов". Так что да, порно в фэнтези антураже sad2.gif
Боброгнев
Не знаю как остальным, но мне понравился чем-то. Кхал, конечно, тот ещё бык осеменитель, (его бы на браззерз), но расследование десницы и подковёрная возня элиты Встероса меня лично затягивает. Есть в этом сериале нечто грубое и брутальное, чего не хватает в обычном фэнтези.
Shadowone
Почитай книгу. Вот это действительно суровое и жестокое средневековье. А в фильме все чистенькие и умытые, смазливые пареньки и девушки.
Да, ну сценаристы сериала кое-что урезали, а кое-что добавили в плане пикантных сцен. Но в принципе, пропорции сохранились smiley.gif
Боброгнев
Shadowling, книгу не осилил. Начал читать и понял где-то на второй или третьей странице, что я абсолютно ничего не понял из прочитанного. Пять попыток не увенчались успехом, а посему забросил чтение до лучших времён или переводов.
Rininelle
Ну да, все эти интриги и толкотня у королевского трона, конечно, радуют, но во втором сезоне вторая серия убила весь интерес к просмотру соотношением смысла и постельных сцен. Опять же, в первом сезоне некоторые герои (Старк-старший, например) убили просто своим неумением плести интриги. Для обычного фентези такая непрошибаемая честность и наивность, может, и сгодились бы, но раз уж ИП позицианируют как НЕобычное фентези, то... косяк получается.
Shadowone
Старк-старший представлен читателю/зрителю как честный и законопослушный персонаж. Для него не существует теневой жизни, для него главное - честь. В реальном средневековье такие личности действительно существовали, но их были единицы. Но политика и порочность людей делает свое гнусное дело: таких людей - борцов за справедливость быстро постигает печальная участь. Вот и в данном фэнтези со Старком разобрались быстро, убрав его с дороги.
Мартин достаточно правдиво и реалистично переносит жизнь людей того времени в свое фэнтезийное произведение.
Алета
Цитата(Кадор @ 21.04.2012, 19:34) *

Мне интересно, а в книгах тоже ТАК много секса ? А то сериал можно назвать порнухой с ароматом фэнтези!

Полностью согласна с последним предложением и с тем что постельные сцены не очень
Arcanum
Просмотрел 5-й сезон.
В год по чайной ложке... Так до концовки не доживу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2022 Invision Power Services, Inc.