Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Маргарет Уэйс и Трэйси Хикмэн - "Сага о Драконах"
Клуб любителей фэнтези > Общая > Книги > Другие авторы
Kasper
"Гиперлогия" из двеннадцати книг, разделенных на трилогии легенд. Довольно простая при чтении и в то же время завораживающая своим сюжетом и не плоским юмором сага. Разительно отличается от творчества Н. Перумова и В. Камши, и может занять, по моему мнению, достойную нишу в своем жанре. Кто не читал советую почитать, правда одна сложность - собрать все двенадцать книг, но это того стоит. А кто читал можно пообсуждать...
Midnight
grin.gif
Я прочитала превые три книги саги, остальные стоят на полках до сих пор.
Сразу скажу, мне серия не то что бы не понравилась, скорее НЕ оставила особых впечатлений и НЕ вызвала интереса даже для дальнейшего прочтения. Было даже легкое разочарование, за красочной обложкой и интересной анотацией обнаружился очень предсказуемый сюжет.
Так например сразу видно, что Рейстлин таки станет темным, а Танис выберет все же Лорану.
В целом сага наверное не плохая, в ином случае у нее не было бы столько поклонников, но лично меня не зацепила. Наверное по тому, что я как раз предпочитаю русскую, а значит и немного другую по стилю, фэнтези.
Kasper
На самом деле Рейстлин конечно же станет черной мантией НО КАК это будет происходить вот смысл, и, это будет не последнее его достижение. Став черным, он захочет БОЛЬШЕГО. Как будут отворачиваться от него его спутники, считая что только их цели "праведные", и наконец диаметрально противоположное перенаправление взглядов Рейстлина позволит в конечном итоге достигнуть всей компанией общей цели.

А с Танисом не так все просто. Он так и будет метаться до последнего, а после начнется "мыльная опера".
Первые три части, особенно вторая, согласен, немного заторможены, но зато потом это окупается, ведь "Драконы весеннего рассвета" - это НЕ КОНЕЦ, а только начало похождений. А гибель Тассельхоффа... :'(
Читай не пожелеешь
Металлист
Я прочитал первые пять книг (Начальную трилогию и "Драконы летнего полдня" или как они там называются). Читал с некоторым интересом, хотя "стандартное" фэнтези с файерболами, молниями, переизбытком драконов и т.п. (предупреждая вопросы, скажу, что книги Ника Перумова я к сей категории ни в коем случае не отношу, они куда глубже) я не очень уважаю. 4 и 5 книги стали поинтереснее - вместо банальных злых и глупых Тёмных, недалеко ушедших от толкиновского Саурона, видим интересного противника... впрочем, противника ли? То, что светлые и тёмные в итоге договорились, стало весьма интересным ходом. Но вот только почему меня не потянуло отыскать и прочесть остальные книги? Не знаю. Вполне возможно, банальная лень... smiley.gif
EDIT: Сообщение исправлено. Извините, если кого-то обидел. Обещаю исправиться. smiley.gif
Kasper
Цитата: (Металлист)

хотя "стандартное" фэнтези с файерболами, молниями, переизбытком драконов и т.п. (предупреждая вопросы, скажу, что книги Ника Перумова я к сей категории ни в коем случае не отношу, они куда глубже) я не очень уважаю.

Все зависит от того, что ты сначала прочитал. Я, например, Сагу о Драконах, и аналогичное негодование я испытал, когда взял в руки первые два тома Н. Перумова "Алмазный меч, деревянный меч", которые еле дочитал. Но потом, прочитал Хроники Херварда и понял, что фэнтэзи многогранна и каждое произведение это отражение чего-то общего...
Mizar
Я прочитала только три книги, притом неоднократно и одно время они мне очень нравились и занимали самое видное место на моей полочке... Но вот продолжение.... Оно меня сильно разочаровало и заставило пересмотреть свои взгляды и на первые три книги... :-
Относительно Перумова. Этого товариша я тоже не люблю, т.е. АМДМ я так и не дочитала! wink.gif

так что давайте бросайте в меня камни, ну или что другое, мало ли что может Вам под руку подвернёться! grin.gif

Возможно потому, что продолжение я стала пытаться читать через несколько лет после трилогии...
Книги про близнецов (не помню как назывались) у меня совершенно не пошли и показались лишь жалкой пародией на всё выше означенное, так же как и два томика про Ашу и Ко (если я опяь не перепутала имя сей Леди) smiley.gif
Они имхо получились какие-то несерьёзныеи пустые... Я не могу подобрать более точного определения, но в моём сердце точно не оставили, в душе отражения не нашли...
Singrelling
Двеннадцати? У меня на полке их уже гораздо больше, и, надеюсь, будут новые. Серия мне очень нравится, написано легко, но не примитивно. Вот только бы мне ещё знать, в каком порядке их надо читать, потому что сейчас их издают не по ходу истории, а вообще непонятно как.
Kasper
Цитата: (Singrelling)

Двеннадцати? У меня на полке их уже гораздо больше

Вот это для меня новость, как больше двенадцати? shocked.gif Что же это за книги и кто автор?

Цитата: (Singrelling)

Вот только бы мне ещё знать, в каком порядке их надо читать, потому что сейчас их издают не по ходу истории, а вообще непонятно как.

Из тех двенадцати, в порядке соблюдения хронологии следует читать:
- трилогия "Драконы Осеннего, Зимнего и Весеннего полдня"
- трилогия "Час, Битва, Испытание Близнецов"
- том "Второе поколение - Когда мы вернемся"
- том 1, 2 "Драконы Летнего полдня"
Отдельно от этой серии идут три тома о героях, только других авторов, один из которых про Хуму  smiley.gif
exeqtor
Читал штуки три где-то из центра - Лююди как первые книги называются не подскажете(желательно в хронолог порядке)?
Kasper
Цитата: (exeqtor)

...Лююди как первые книги называются не подскажете(желательно в хронолог порядке)?

В тех, что я прочитал, хронология сюжета выглядит следующим образом:

0. Хозяин копья (другой автор - зачин событий)
1. Драконы осенних сумерек.
2. Драконы зимней ночи.
3. Драконы весеннего рассвета.
4. Час близнецов
5. Битва близнецов
6. Испытание близнецов
7. Второе поколение - Когда мы вернемся
8. Драконы летнего полдня.

Еще, говорят, есть следующие книги:

Драконы погибшего Солнца.
Драконы пропавшей звезды.
Расвет новой эры.
Бригада обречённых.
Врата Палантаса.
Меч бури.

Arta Orf
Вот список, который вышел в 1996 году в изд. Азбука:

"трилогия легенд" Маргарет Уэйс и Трейси Хикмен
1. Час Близнецов
2.Битва Близнецов
3.Испытание Близнецов

"трилогия Героев"
4.Ричард Кнейк "Хозяин Копья"
5.Ненси Верайн "Меч Бури"
6.Майкл Уильямс "Колесо Фортуны"

7."Когда мы вернёмся - Второе Поколение"  М.Уэйс&Т.Хикмен

8-9.М.Уэйс&Т.Хикмен "Драконы летнего полдня"
Kairan
Не так давно вышли романы о молодости Карамона и Рейстлина - "Кузница души" и "Братья по оружию". Не могу сказать, что они мне понравились.

"Кузница души" - тем, что Рейстлин практически не пользуется магией, даже такой примитивной, как Горящие Руки и Огненная Стрела. Пожалуй, единственное впечатляющее магическое действие в книге - Гигантский Кендер.

"Братья по оружию" - сильнейшими отступлениями от канона. Насколько я помню, Рейстлин научился кастовать Огненный Шар от Фисбена, никак не раньше. А уж в то, что промышлявший в свое время фокусами Рейст не знал о существовании слепящего порошка, я никогда не поверю.

Но это мое мнение. Хотелось бы услышать ваше.

Примечание модератора: темы "Маргарет Уэйс и Трейси Хиксен - Сага о Драконах" и "Дилогия о молодости Близнецов" объединены в одну. (17.04.2006)
Singrelling
А мне дилогия понравилась не смотря на вышеперечисленные (и не перечисленные) её недостатки, хотя это наверняка потому что к её оценке я подхожу с пристрастием: люблю я этого Рейстлина, и мир этот люблю, и кендеров. К тому же этот период жизни близнецов меня интересовал ещё во время чтения первых книг...
Singrelling
Из тех, что прочитано на сегодня:

0. Хозяин копья.
1. Кузница души.
2. Братья по оружию.
3. Драконы осенних сумерек.
4. Драконы зимней ночи.
5. Драконы весеннего рассвета.
6. Час близнецов.
7. Битва близнецов.
8. Испытание близнецов.
9. Когда мы вернёмся.
10. Драконы летнего полдня.
11. Бригада обречённых.
12. Драконы погибшего солнца.
13. Кодекс драконида.
14. Рассвет новой эры.
15. День бури.
16. Предвестие вихря.
17. Драконы пропавшей звезды.
18. Драконы исчезнувшей луны.

Хронология примерно такая, но читать лучше по дате издания, а не по хронологии, а то запутаться можно во всех этих драконидах и детях драконов...
Asmodeya
ну вот из того что я знаю:
1.Кузница души
2.Братья по оружию
3.драконы осенних сумерек
4.драконы зимней ночи
5.драконы весеннего рассвета
6.час близнецов
7.битва близнецов
8.испытания близнецов
9.когда мы вернемся
10.второе поколение
11.драконы летнего полдня
12.бригада обреченных
13.кодекс драконида
14.рассвет новой эры
15.день бури
16.предвестие вихря
17.падение
18.предательство
19.искупление
20.драконы погибшего солнца
21.драконы пропавшей звезды
22.драконы исчезнувшей луны
23.ночь крови
24.кровавый прилив
25.империя крови
26.драконы Кринна
27.драконы войны
28.архивы драконов
29.драконы Хаоса
30.перворожденный
31.эльфийские войны
32.королевская кровь
33.дары мертвых богов
дальше незнаю, так как есть еще какие то, например "убийство в тарсисе", "меч бури", "хозяин копья"...
Kasper
Трилогия Драконов погибших солнц, пропавших звезд и т.д. вроде как имеет продолжение, и книга называется "Янтарь и Пепел".
Ведь, Мина (гл. героиня этой трилогии) забрала тело богини Такхизис и унесла в неизвестном направлении, а Паладайн стал обычным человеком. В Янтаре и Пепле вроде как должно быть продолжение истории, однако нигде не могу найти сие произведение в продаже, а может прозевал тираж...
Есть только информация ТУТ
И в электронном виде ТУТ

Кто читал, делитесь впечатлениями  smiley.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.