Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кир Булычев
Клуб любителей фэнтези > Общая > Книги > Другие авторы
Elizabeth
Облазила весь форум, но Булычева не нашла - это вызвало у меня здоровое возмущение, и я тут же кинулась создавать темку. Неужели его никто не читал? Я офигеваю...Это один из моих любимых писателей, а все про него забыли...хнык!

Кир Булычев, он же Игорь Можейко, написал очень много интересных вещей, на его счету и детское творчество и книги для взрослых. Обожаю его цикл про Алису Селезневу - перечитывала раз 20! Так же очень понравилась последняя его книга-сказка - "Убежище". Очень интересные циклы "Гусляр", "ИнтерГпол" и "Хронос"... Автор сценария "Через тернии к звездам"... В общем, он был чрезвычайно талантливым писателм-фантастом и его книги очень интересны...
Жаль, что он умер... sad.gif

и мне, кажется, что он достоин того, чтоб его помнили, а вам?
Brin
grin.gif Я тоже так считаю.Кир Булычёв очень хороший писатель.Мне также нравится его цикл про Алису.Особенно книги "Лиловый шар","Алиса и пираты","Алиса и крестоносцы".
Galen
Наконец-таки ПРОЧИТАЛ "Путешествие Алисы". Куча эмоций. И всего одна отрицательная... почти. Жаль что сначал я ПОСМОТРЕЛ мультфильм по этой книге smiley.gif
Приятнейшая книга, захватывающая и поучительная. Даже в моём возрасте smiley.gif Очередной кандидат на попадание в личную библиотеку.
Симорен
Девочка Алиса была моей верной спутницей все детские годы... Тогда мне казалось, что К.Булычев - гений! Но вот совсем недавно решила взять в руки его книжку, освежить в памяти... меня постигло жестокое разочарование:совершенно неинтересно, несмешно и Очень ВОСПИТАТЕЛЬНО tongue.gif ... Жаль, раньше я действительно обожала этот цикл....

Но вот его "взрослые" книги, например про доктора Павлыша, мне очень нрава! Легкий, приятный стиль изложения сочетается с глубокими философскими проблемами...
Soul
Впервые сборник фантастических рассказов "Кому это нужно?" попал ко мне в руки лет в 12, и с тех пор я прочла его более двадцати раз! Я почти никогда не расстаюсь с ним!Это совершенно особенный автор!  shocked.gif Философия и быт.... В сборник вошли такие рассказы как "Снегурочка", "Петушок", "Умение кидать мяч", "Можно попросить Нину?", "Выбор", "Мутант", "Кому это нужно?", "Журавль в небе", "Чечако в пустыне", "Так начинаются наводнения","Сказка о репе", "Корона профессора Казарина" и другие, всего не вспомнить.Практически в любую поездку я беру эту книгу, и она ни разу мне не надоела и не была неактуальна. Я просто влюблена в нее, я влюбила в нее свою лучшую подругу, и она прочла ее тоже очень много раз!Мне кажется, чем чаще читаешь один и тот же рассказ, тем более углубляешься в философию!Я преклоняюсь перед Киром Булычевым и, как только появится возможность, прочту другие его книги...
Ортанс
Первый раз прочла Булычева очень давно (тогда на книге про Алису стояло еще не Кир, а Кирилл). А вот из поздних вещей больше всего понравилась книга про Тезея (Господи, как же она называется?!!). Хотя у Булычева есть произведения, вызывающие мое активное неприятие. В частности маленький рассказик, по которому Сталин и Гитлер были прогрессорами. Литературно очень хорошо, но по мыслям...
Кейден
Алиса ... девочка из детства, того далекого и наивного. Сейчас уже и не поверишь в ее приключения, а тогда ... как же нравилось.
Познающая Тайны Миров
Автор начал писать довольно интересную историю "Убежище". Но к сожалению так и не смог её закончить...Вот так оборвались жизни героев его книги.
  У меня есть идея: А что если дописать книгу за него и тем самым подлить жизнь персонажам? Представьте, что мы все герои одной книги, и что будет с нами, если автор не допишет её до конца?
Корзи
Познающа Тайны Миров, а тебе не кажется, что лучше самого Булычева продолжение никто не написал бы? Идея - то хорошая, но все равно, идея будет уже не его.
Алису обожала, могла перечитывать раз 30 подряд -  и не надоедало. Да и сейчас с удовольствием перечитываю))
Неизвестный
К сожалению, читала только книги про Алису, а из взрослых - никак времени не хватает найти и прочитать. А приключения Алисы - хорошие детские книги, всегда их любила.
Margo
"100 лет тому вперёд" - первая книга Кира Булычёва, которую я прочитала. Мне было 10 лет. Я влюбилась в книги про Алису Селезнёву, девочку из будущего. И оно действительно казалось прекрасным далёко, и я даже верила, что будет если не так, то очень похоже.
Из "взрослых" книг так ничего и не читала. Пока. Но прочитала отзывы в этой теме, и собираюсь этот свой пробел обязательно восполнить.
Леес Миэлeдель
Серия про Алису действительно заслуживает внимания - где-то до той поры, как она начала выходить как большай серия тоненьких книжечек, на которых и смотреть страшно. "100 лет тому вперёд" - прежде всего детская книга, а вот "Город без памяти", например, тянет на серьёзную НФ, не такую, конечно, как "Посёлок" и другие про доктора Павлыша, но всё же гораздо основательнее, чем остальная Алиса.
      Но Кир Булычёв (он же Игорь Можейко) - также прекрасный историк. Его исторические книги с обстоятельным и увлекательным изложением я порой перечитываю до сих пор. И вам советую.
Всадник
Я в детстве был фанатом (как давно это было)... rolleyes.gif

Но, вот сейчас попробовал почитать про Кору Орват и что-то как-то оно совсем не пошло, я даже ужаснулся немного от прочитанного.

Мне кажется, ранние, советские, вещи Булычева, они намного сильнее...
Кейден
А у Булычева есть одна интересная книга - "Любимец". Очень увлекательная, не сказать, что нечто мега-оригинальное, но весьма неплохо. Я вот залпом прочитала и мне понравилось)))
Всадник
Цитата(Кейден @ 17.03.2008, 21:12) *

А у Булычева есть одна интересная книга - "Любимец". Очень увлекательная, не сказать, что нечто мега-оригинальное, но весьма неплохо. Я вот залпом прочитала и мне понравилось)))

Ага, я тоже читал, но очень давно. Не знаете, там только три повести?
Кейден
Я в электронном варианте читала - поэтому не знаю))
Arraktyr
У Кир Булычева есть великолепный цикл про город Гусляр - один из не многих шедевров в моей библиотеке.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.