Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Жалобная книга
Клуб любителей фэнтези > Общая > Книги > Макс Фрай
Ларри Арна
Вот, дочитал на днях "Жалобную книгу"... Вообще интересно и впечатление довольно сильное остается (как и от других книг Фрая), но, имхо, смысла и философии маловато... По сравнению, скажем, с Энциклопедией мифов, которую я склонен считать главной книгой автора(ов)...
Singrelling
Ну не знаю, мне она не показалась лишённой особого философского смысла, даже по сравнению с Энциклопедией мифов.
Даже наоборот, именно Жалобная книга оставила наибольшее впечатление из всего прочитанного, ибо в ней я, кажется, нашла что-то общее со своей сущностью...
Demon
Singrelling, тоже жизни за других проживаешь? smiley.gif
Singrelling
Demon, нет, я скорее уже на другой стадии, я проживаю варианты своих собственных жизней...
Demon
И я! Вот совпадение! Давай вместе проживать варианты наших жизней!
Singrelling
Demon, а мы так и делаем. Вы проживаете свои жизни, а я свои и можно сказать, что мы делаем это вместе. А если мы попытается прожить жизни друг друга, уже нехорошо получится...
Demon
Ещё бы! Получится что-то весьма неправильное. Кто знает, какие последствия могут быть у такого смешения жизней?..
Эхо
Оставив до лучших времен "Мой Рагнарек" (не увлекло) и Энциклопедию мифов (прочитано, но по диагонали) вчера с удовольствием почитала "сказку о добрых вампирах" - "Жалобную книгу". И даже планирую еще раз.
Правда, не совсем поняла сущность персонажа, который "един в трех лицах" (дамочка-пацан-дядечка). Изначальный и вечносущий сэр Макс скачет по мирам, отлавливает и перевоспитывает свои аватары, так что ли?
Serodya
Тут явно проглядывает вторая (а может и не только smiley.gif ) книга, где, скорее всего, и будет объяснение происходящему. Может даже и совсем неожиданный: например - ч это всего лишь дневной кошмар сэра Макса после не совсем свежей камры wink.gif
spirit of life
Жалобная Книга мне показалась вполне и вполне достойной!!! После нее я напрочь перестала себя жалеть... ну по крайней мере мне так кажется... Ивообще после этой книги я действительно стала различать ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ВАМПИРОВ среди многих людей :-
Loky
в начале книга очень грузильная. Но конец, а точнее эпилог - потрясающе!
Suncat
ИМХО эта книга могла бы великолепно уместиться меж двух томов ЭМ
Оченно понравилось
sjevn
когда взяла Жалобную Книгу в руки, сразу вспомнила одноименное произведение Чехова.. так, небольшой рассказик.. вроде, ничего особенного, но там на паре страниц уместились отблески жизней самых разных людей...честно говоря, не очень яркие...  а у Фрая-люди, чьи жизни, интересные и не очень, проживают другие люди...
вот такое наблюдение... каждая жизнь обычных людей интересна по-своему, но, по моему, разумнее и интересней прожить свою жизнь. тем более, что человек не вечен..
а вообще, Жалобная Книга мне понравиоась.. интересно,  думательно, неожиданно и, что поделаешь, люблю Фрая, кем бы он  ни был smiley.gif
Loky
Suncat, ЖК никак не может уместиться между 1 и 2 томом ЭМ.
Только вместо 2го.
Но в этом вся и прелесть.  smiley.gif
Suncat
Как посмотреть, Повелитель Фенрира, как посмотреть
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.