Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: NEON GENESIS EVANGELION
Клуб любителей фэнтези > Общая > Аниме
Сефирот
Странно раздел форума посвященный аниме есть, а темы об Евангелионе нету... А ведь это самое великое аниме всех времен и народов... NEON GENESIS EVANGELION, Евангелион Нового Поколения,Евангелион Нового Пришествия, Благая Весть Новой Эпохи. У него много имен. Три части:
NEON GENESIS EVANGELION--- сериал, 26 серий
EVANGELION DETH & REBITH--- полнометражный фильм
END of EVANGELION--- полнометражная альтернативная концовка сериала
Эти три фильма это ВРАТА( кто смотрел Алхимиков тот поймет. После просмотра вы станете другим человеком. Увиденое останеться с вами на всегда... Трагедия человеческих отношений, комедия, постапокалиптическая притча, философско- религиозный трактат,фантастический боевик.... Все это ЕВА.. Неужели никто не смотрел? Она как опера : вы ее полюбите или возненавидите сразу и на всю жизнь.. Но одно я гарантирую..От первых минут где странный мальчишка Синдзи блуждает по брошеному городу, до завершения Проэкта Комплементации Человека не отораетесь  от экрана..
На то что бы понять глубину сего произведения уйдет не один месяц, а то и год... (Очень желательно хорошо разбиратться в каббалистике,теологии, прочитать труды Фрейда и Юнга, а также прекрасно рабираться в физике)... Достаньте и смотрите, не пожалете... Такого мозгодробиьного аниме не найдете ни где. Даже Лейн по сравнению с Евангелионом нервно курит кеды в уголке...
П.С. Ваш покорный слуга описал самое начало великой саги.. Если хотите почитаете...Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Ларри Арна
Я смотрел. Но такого впечатление она на меня не произвела. Наверное потому, что не разбираюсь в каббалистике, теологии, не читал труды Фрейда и Юнга и в физике разбираюсь хорошо, но отнюдь не прекрасно.
Больше всего зацепила альтернативная концовка сериала.
PS: Твой .doc файл не открывается
Сефирот
Цитата
PS: Твой .doc файл не открывается

Уже открываеться ;-))))))))))
Цитата
Но такого впечатление она на меня не произвела. Наверное потому, что не разбираюсь в каббалистике, теологии, не читал труды Фрейда и Юнга и в физике разбираюсь хорошо, но отнюдь не прекрасно.

Жаль что впечетления не произвел, хотя ты первый такой...;-)))))))))
Вообще, все кому интересно узнать по больше или обсудить сей фильм, милости прошу на мой родной
http://evangelion-not-end.org.ru и соответственно http://evangelion-not-end.org.ru/Portal
Angel Al
ЕВА - бесподобно!
Сериал отличный! Хотелось бы пересмотреть, но нет возможности...
Я так же на разбираюсь в каббалистике, теологии, не читала труды Фрейда и Юнга и физику терпеть не могу, но сериал действительно замечательный...блин, что-то случилось с моим словарным запасом...эмоций куча, а слов нет...
Сефирот
Angel Al
Респект тебе... И неудивительно что слов нету... ЕВУ очень тяжело описывать--- ее надо видеь..
Арьята
Начла смотреть это анимэ.Пока что очень нравится.Появились симпатии и антипатии.Никто не подскажет сайт про Евангелиона,а?Очень хочется найти побольше информации по нему.
Лунатик
Ева - это просто насилие над мозгами! Знаете, смотреть надо под настроение и не всем!
Арьята
Цитата(Лунатик @ 09.02.2006, 16:12) *

Ева - это просто насилие над мозгами! Знаете, смотреть надо под настроение и не всем!

Не такое уж и насилие!И вообще,у каждого своё мнение. smiley.gif
Лунатик

А я разве говорил, что так для всех? Это лично мое мнение. В этом аниме слишком много философии, психоделики и вообще копания в голове. По моему личному мнение - это и является насилие над мозгами смотрящего. Я не говорил, что это плохое аниме, или что оно мне не нравится, я лишь констатировал факт ИМХО! В хорошем настроении не всем рекомендую смотреть, особенно некоторые серии, опять же имхо.
Гамб
Цитата(Лунатик @ 10.02.2006, 10:16) *
В этом аниме слишком много философии, психоделики и вообще копания в голове.

Некоторым как раз это и нравится, как например мне. Жаль только, что я по техническим причинам посмотрел не все серии sad.gif.

Цитата(Сефирот @ 15.12.2005, 9:20) *
это самое великое аниме всех времен и народов...

...на сегодняшний день wink.gif grin.gif.
кома
ну мне понравилось,сюжет,графика тока конец дурацкий........
Dominance
Ну без дополнительной информации о этом аниме не обошлось, так как самой дойти до смысла очень сложно. Пришлось полазить по всяким сайтам и почитать сюжетец.
В целом мне понравилось, очень понравилось. Но очень психологически тяжелый сериал.
Lana
Мне так себе....ну смотреть можно конечно....а конец вообще бяка....
Book_Worm
Просмотрела все 26 серий.Что сказать - такое ощущение , что не совсем поняла.Смотрела , вроде , на понятной языке - по английски - но все равно мало что понятно.
Кто такие ангелы , что там произошло,вырвалась ли EVA-1 из под контроля?
Что это вообще было ?
Vaina
Ева - великое аниме! Конец... нуу давит на психику, но после просмотра есть о 4ем подумать...
Симорен
Шикаарная вещь... Посмотрела, а потом наверна неделю ходила под впечатлением... Вот таким и должно быть аниме: красивым, умным, философским...

gfer
Евангелие отличный пример как аниме делать, надобна, но мне персонально свинью подложили
Не перевили финал. А у меня с японским напряг не маленький.
Как понял, что перевода не будет, захотелось взять железный аргумент и пойти творить добро и справедливость.
...Кстати объясните, чем всё кончилось. П-О-Ж-А-Л-У-Й-С-Т-А очень,очень прошу.
Artzt
Я на русском то не совсем понял что- там сообственно в конце произошло. Мне посоветовали промыть мозг Фурикурией и посмотреть ещё пару раз тогда, говорят, поиму. Так и сделаю!
Tei
NGE - ... нет слов, да, это надо все таки видеть. Кста, Сефирот, начсет файла... маловато будет! smiley.gif
Artzt
Цитата(gfer @ 04.05.2006, 9:40) *

...Кстати объясните, чем всё кончилось. П-О-Ж-А-Л-У-Й-С-Т-А очень,очень прошу.

Сам не понял... попробуй сабы (субтитры) скачать.
З.Ы.  FlCl -  это СИЛЬНО!
NoNickName
Я вот как всегда не посмотрела первые серии. В данном случае 2... Еще тогда, когда я начала смотреть ЕВУ, я бы сказала, что это... самое неинтересное (сейчас такое никогда не скажу!) аниме и музыка (OP, ED) тоже плохие. В начале подумала что это вообще хентай! Но потом... сами знаете. Теперь самое любимое! *LOVE* =) Никогда бы не подумала, что что-то мне будет нравится больше чем Хеллсинг или Изгнанник.
Конечно Евангелион это что-то такое... Единственное в таком жанре. Интересно смотреть, непредсказуемость тоже есть в нем. И даже напряженность в боях, хотя знаешь что победят хорошие. Хотя я вот только на половину поняла, и то объяснить не смогу. С той таблицей Сеферита (изв. , забываю как она называется) как бы все ясно, но при чем тут клоны Рей, вот это не понятно. Неужели NERV заменял людей клонами? Хотя действительно, все ведь могло быть иначе... Я полностью поддерживаю действия Рей, Шинжи, Аски и Мисато. Может аниме и староеватое, нарисовано не так хорошо как Сакура или Чобиты, но все равно отличное! Но если бы оно было нарисовано в 3D-графике, то это было бы уже не аниме, а просто японский мультик, как Последняя фантазия (я о другом, не анимешнонарисованным). Я за такую нарисовку как в Чобитах или хотябы как в Изгнаннике. Это уже другая тема.
Ну в общем, так я могу долго рассказывать, а кто это все прочитает неизвестно...
ЛУЧШЕГО АНИМЕ В МИРЕ НЕТ И НЕ БУДЕТ!
Эдвард Элрик
Ева отццццццтой (хоть и хороший) смотрите праельное анимэ типа алхимика,бибопа,тригана на худой конец гто или тринити блод............

а ваше ONE PIECE самое самое самое КРУТОЕ АНИМЭ НА СВЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!
Эдвард Элрик
Цитата
Странно раздел форума посвященный аниме есть, а темы об Евангелионе нету... А ведь это самое великое аниме всех времен и народов... NEON GENESIS EVANGELION, Евангелион Нового Поколения,Евангелион Нового Пришествия, Благая Весть Новой Эпохи. У него много имен. Три части:
Эти три фильма это ВРАТА( кто смотрел Алхимиков тот поймет. После просмотра вы станете другим человеком. Увиденое останеться с вами на всегда... Трагедия человеческих отношений, комедия, постапокалиптическая притча, философско- религиозный трактат,фантастический боевик.... Все это ЕВА.. Неужели никто не смотрел? Она как опера : вы ее полюбите или возненавидите сразу и на всю жизнь.. Но одно я гарантирую..От первых минут где странный мальчишка Синдзи блуждает по брошеному городу, до завершения Проэкта Комплементации Человека не отораетесь  от экрана..
На то что бы понять глубину сего произведения уйдет не один месяц, а то и год... (Очень желательно хорошо разбиратться в каббалистике,теологии, прочитать труды Фрейда и Юнга, а также прекрасно рабираться в физике)... Достаньте и смотрите, не пожалете... Такого мозгодробиьного аниме не найдете ни где. Даже Лейн по сравнению с Евангелионом нервно курит кеды в уголке...

Вот я с тобой не согласен....
Ева дествительно нормальное анмэ но я сеголня скажу так: ева отсос....(да простят меня все кто так не считает.дабы я так считаю)
Сначала кгда я её посмторел возникли смешаные чувства,желание напиться или суицид совершить.....и тд. и тп. Сначала это покозалось самым великим анимэ....но увы время проходит взгляды меняются и теперь эту должность неаспоримо занимает ONE PIECE!!!
В каббале разбираюсь,и честно сказать ни чего особо каббалистического(кроме Лилит)там нету....я не нашёл....
А от религии там что? название да имена.ну ешё пару всяких там моментов и всё.....
Ты ошибаешся считая что её вше можно понять(её глубину)......
Конец евангилиона это ваше что-то из ряда вон выходяшие....
А о Лэйн я ваше говорить не буду(у мя будет вечный бан,настолько это плохое анимэ).....
Фреда ни читал но в психологии малец разбираюс...а про Юнга даже не слышал.....В теалогии не разбираюсь.....
После просмотра действительно стал другим человеком(серьёзно начал смотреть анимэ и всё больше людей стали говорить мне что мою место в психушке=)
У Анно Хидеаки получилось не плохое анимэ (с мира по нитки будет Анно NGE=)но на звание самого великого или лучшего не тянет(разве что на звание самого маразматичного)
Из анимэ с философским подтекстом самоё плохое что я видел(если только лейн если он там есть)
Но Триган и то лучше.......
Вобшем NGE отЦЦЦтой(извините за грубость)
Singrelling
Господа обсуждающие, огромная просьба:
воздержаться от особо ярких эпитетов!
В русском языке есть много слов, способных эти самые эпитеты заменить.
Fiero
Цитата(Сефирот @ 15.12.2005, 9:20) *

Нравится мне там один чел..Каору зовут..интересная персона...несовсем правда поняла с чего эьто он разрешил себя прибить
NoNickName
Эдвард Элрик,

какого вы тогда в тему прилезли? Это аниме нравится всем, особенно тем, кто понимает его смысл. Ну а если до вас не дошло и вам ЕВА не понравилась, советую помалкивать, иначе мы вас затопчем =)))
P.S. К тому же аниме признано самым лучшим за всю его историю.

И кто сказал, что ваше ONE PIECE лучше ЕВЫ? Ни одно аниме нельзя сравнивать с ЕВАНГЕЛИОНОМ, ему равных нет!!!! Но после него есть еще 2 The Best, догадайтесь какие ))).
Эдвард Элрик
Цитата(Eren @ 19.11.2006, 3:47) *

Эдвард Элрик,

какого вы тогда в тему прилезли? Это аниме нравится всем, особенно тем, кто понимает его смысл. Ну а если до вас не дошло и вам ЕВА не понравилась, советую помалкивать, иначе мы вас затопчем =)))
P.S. К тому же аниме признано самым лучшим за всю его историю.

И кто сказал, что ваше ONE PIECE лучше ЕВЫ? Ни одно аниме нельзя сравнивать с ЕВАНГЕЛИОНОМ, ему равных нет!!!! Но после него есть еще 2 The Best, догадайтесь какие ))).

я в эту тему полез такого что вопервых мне это не запрешено,вовторых я это анимэ смотрел и знаю что это такое и разобрался в нём немало....=).......
ненадо выдавать своё личное мнение за обшиественное....я это анимэ понял....и раньше оно мне нравилось.....но я как-то шёл по улице.....посмотрел в небо и понял.....это чуш собачья......
а про ONE PIECE....что оно лучше евы.....так сказал я......и я ето некому ненавязаваю....но на мой взгляд так и есть.....ева ничто по сравнению с Куском....она даже до Наруто недатягивает.....л а ж а ваша ева...и всё тут.....ешё пару лет и её забудут...а Кусок будут помнить ешё лет 10 если не больше(если конечно человечество или отаку будут ешё сушествовать....вдруг первый удар произайдёт?...=)...потомучто он есть самое крутое анимэ....ева нравится отнюдь не всем....некоторые её непонимают....некоторые поняли и считают её чушъю(такие как я)....некоторые....перечеслять небуду....это очень долго.....
с евой нельзя сравнить не одно анимэ?.....ба!...хорошая шутка.......хахахахахахах!!!!!!насмешил......
Любое меха посмотри....вот те и ева-клон.....похоже......посмотри мистику какую нибуть...и по другой грани похоже.....а есть и такие где это всё смешано.....зачем нам преславутая ева?....смотрите Грендайзер(если его достаните)....или Гэндам(старый тоже достать сложно)......
а мне пора подводить итоги.......
Ева как ты говориш самое крутое и интересное и трагичное анимэ?.....хм...смешно.....по трагичности.....Могила святличков.....Ши ултимэт вэйпон(сам не смотрел но друзья говорили что очень тяжёлая вешь).......
Ева недаёт никакого эффэкта(тот который даёт можно испытать наркоту употребъляя но луче еву смотреть чем ширятся)....
насчёт затопчем я бы поспорил.......я большой мя сложно затоптать...а я ешё фанатов Куска приведу....и уже мы вас в пыль вомнём..... angry.gif
а про 2 зе вест......это Алхимик....и....Наруто...или Наруто и Кусок....или Кусок и алхимик.....токо эти мульты притендуют на эту должность....а ева ваше должна быть внизу...всамом низу.....
Всё сказал......
NoNickName
Эдвард Элрик,

конечно это не запрещено, но все равно, зачем говорить то, за что тебя могут затоптать? Конечно, если вам нравится что-то другое больше Евы, пусть будет так, но зачем об этом говорить именно в этой теме? Говорите это в теме того аниме, какое оно хорошее. Приятно бы было вам, если бы я говорила что-то плохое о вашем Наруто или Алхимике?
Я не говорила, что Ева самое крутое, интересное и трагичное аниме. Но все-таки смотреть его очень интересно. И вообще Еве и так уже 10 лет, даже больше, когда аниме вышло? В 1991, если не ошибаюсь, а и до сегодня ее очень многие помнят и смотрят. А кому  посмотреть, те просто знают, что такое аниме есть, так же как и Хеллсинг. А про ваши Грендайзеры и Гэндамы мало кто знает. А в Еве не только сюжет замечательный, но и прорисовка тоже! Лично я не люблю древние аниме, но Ева для тех времен нарисована лучше всех. А сколько по ней сделано еще аниме. Сакура: Война миров прям очень похожа на Евангелион, ну еще много-много других. И если выбрали именно это аниме, как самое лучшее, то выбирали умные люди.
Эдвард Элрик
1Про:зачем говорить то, за что тебя могут затоптать?
1.1 я не боюсь
1.2 попробовать можете
1.3 у вас наврятли получится
2но зачем об этом говорить именно в этой теме?
2.1 хочется
2.2незапрешено
3 плохое о вашем Наруто или Алхимике?
3.1 я нечего хорошего про наруто неговорил.....это нечем нелуче евы
3.2 Алхимик в натуре круть несусветная
4Но все-таки смотреть его очень интересно.
4.1 с этим я соглашусь
5 В 1991, если не ошибаюсь
5.1 ошибаетесь.
5.2 1995
5.3Кусок вышел всего 3 года спустя и он досих пор на вершине хитпарада в Японии
6так же как и Хеллсинг.
6.1Хелсинг ешё хуже
6.2по моиму луче смотреть Кровь Треидинства
6.3Хельсинг это вообше маразм
7А про ваши Грендайзеры и Гэндамы мало кто знает.
7.1 я бы с этим поспорил
7.2 про них знают немало народу
7.2 ну про Гандамы точно знают немало народу
8 А сколько по ней сделано еще аниме. Сакура: Война миров прям очень похожа на Евангелион
8.1 неспорю что по ниму кучу сделали
8.2 Сакура похожа на еву?.....гыгы.....несмишите меня пожалуста
8.3Raxfon(надеюсь неошибся с названием)вот это действительно почти одно и тоже
8.4по Куску тоже сделали прилично анимэ.....один Наруто чего стоит?
9И если выбрали именно это аниме, как самое лучшее, то выбирали умные люди.
9.1 несогласен
9.2 я типа расцениваю это как оскорбление в свою сторону.
9.3 те кто выбрали кусок как анимэ ВСЕХ ВЕКОВ И НАРОДОВ те поистене Умные,Мудрые люди........
PS:ешё раз напоминаю что говорю только от своего лица только своё мнение.
Спасибо за внимание.......
One Piece есть круть несусветная!!!
Index
Когда дошло до концовки,я чего-то разочировался,блин нудно как-то и тяжело, но потом посмотрел продолжения сериала и посмотрел другую возможную концовку очень понравилось сделали бы ее в самом начале было бы вообще круто.
Dying Sphinx
Да концовка сплоховала,а так хорошее!
NoNickName
Эдвард Элрик,

Ты еще и на Хеллсинг наезжаешь?!  Усе! Будешь умирать оч долго...
Изгнаник
Еву я смотрел, и понравилось, правда иногда напрягает, но всеравно нраваится. Я сотрел все 26 серий и полнометражку. И альтернативных концовок у ЕВЫ кажется больше (вроде 6 или 5 точно не помню, я их не видел , но посморел бы) я и книгу читал:Джон Байлаз и Род. М. - Дети древнего бога (это про ЕВУ), кстати хорошая книжка, правда сюжет немного другой.

NoNickName
Изгнаник,

можно поподробней об этой книге?
Изгнаник
Сюжет в этой книги не много другой, ( но все равно интересно, (даже интереснее аниме)
Изгнаник
Напиши свой mail я тебе книгу по почте отошлю (там откуда взята эта книга ссылка не вклучается типа не находит такой сайт, пытался прикрепить чего то не получилось или чего то не правильно сделал)
NoNickName
Изгнаник,
СПАСИБО!!!!!!1  cheesy.gif  erenblack@yandex.ru
Изгнаник
В краце расскажу что в этой книги происходит: Все начинается как и в мульте только там(то биш в книге) ангел - какой то гиганский паук...(ладно расскажу про самое главное : в чем различается сюжет книги и Аниме) Дети убив ангела получали способности этого ангела, в итоге Синдзи и Аска могли отращивать крылья у себя на спине, Аска огнем повеливала, Синдзи убив Паука  мог приказывать паукам, в состав команды Детей входили Тодзи, стараста их класса, и одна девченка из Германии подруга Аски, Комадующий Гендо погибает от рук Посланика Этих завоевателей, Токио-3 будет разрушено и основная база НЕРВа будет перенесена в Германию, Детям будут поклонятся как богам, будет создана секта поклоняющееся Детям, И по книги будет любовный треугольник Синдзи - Аска - Рей (синдзи будет в затруднительном полежение)
Изгнаник
Eren_Black, я послал тебе книгу по твоему адресу, ты получила?
NoNickName
Изгнаник,

да пришла. Спасибо.
P.S. А письмо от меня разве не приходило? О_о
Изгнаник
Пришло, это я почту забыл проверить...
Геральт из Ривии. Gwynbleidd.
Я 3 года искал это аниме... посмотрел недавно... как и ожидалось это самое лучшее из того, что я когдато видел... особенно мне нравится Икари Шинжи... жаль что моя девушка сказала, посмотрев Еву, что Икари - пи...ор...  :`(
Etragabor
Геральт, тогда объясние ей что пи...ор это не Синзи, а Нагиса Каору smiley.gif  и то что не могут все герои быть храбрыми, благородными и решительными. его можно щитать тряпкой, но ни как не... не буду повторятся.
а щас о самом аниме. это ШЕДЭВР!!! класика и просто гениальная вещь. это первое аниме которое я увидил понимя что это аниме, а не просто "японский мультик"(после шаман кинга я не ожидал что такое может быть). это чуство когда я купил диск с NGE и просидел всё ночь уткнувшись в монитор передать сложно. я смотрел его три раза и два из них за один день(второй раз когда болел с лежал дома весь день один), но просмотреть последнии 2 серии я решился только после 3 просмотра(не могли у них что ли совсем деньги коньчится)...
Евангелион аниме многограное по этому не непонятное, что и сделало его настолько популярным. вначале я смеялся над неуклюжестью героев, в середени начал понимать их, в конце попытался "понять всё" что происходит, но это не возмажно.
Светлый Эльф
Цитата(Сефирот @ 15.12.2005, 8:20) *

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Я смотрел только 26 серий. По моему от 23 до 26 серии такая галиматья что только психически неуровновешенный человек поймёт.
Late
да уж конец они замутили не слабый. Лично я очень изумился - такой резкий уход от линии сюжета. Начиналось всё войной с ангелами, а кончилось... =/
Так мну и не понял откуда взялись эти самые ангелы...
Но есть плюс, после просмотра "Конца Евангелиона" - всё стало чуточку понятнее %)
Светлый Эльф
Там все умрут  cool.gif  cool.gif  cool.gif  плохой конец (уж лудше б зделали "Все жили долго и щасливо")
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.