Darion Teide
15.08.2008, 23:20
Очень уж интересно узнать ваши гербы. Все таки интересная тема, дающая неограниченный простор для фантазии, которая может стоять наравне с никнеймом, или подписью
На моем гербе изображена латная рукавица, сжатая в кулак, которую обвивает змея.
Латная рукавица характеризует силу. А насчет змеи… Все привыкли считать ее знаком подлости и хитрости, но на самом деле в древности, ее считали лекарством( высасывает яд), и знаком благородности. То есть на гербе фактически изображен знак силы и благородия (и заметьте, никаких перекрещенных мечей или топоров)
Также можно характеризовать ее как силу, борющуюся с подлостью (рукавица - сила, змея – подлость)
На чёрном фоне светло серую голову волка появляющуюся из пламени.
Сигурд Ингварсон Изменившийся
17.08.2008, 23:40
Мой герб уже был (косвенно) описан в теме "Татуировки и пирсинг". Это "мертвый всадник", т е человеческий скелет в изъеденных корозией доспехах, верхом на конском скелете. В правой руке- светящееся белым пламенем копье, в левой- круглый славянский щит ( мендалевидные появились на Руси в конце XI века и были взаимствованы из Западной Европы) с изображением солнцеворота. Не того символа "мертвого солнца", что держит в лапах националсоциалистический орел третьего рейха, а классическая восьмиконечная " SUASTIK" с лучами, развернутыми в правильную сторону. Сам всадник-вымышленный мной страж границ нашего мира, которого я не раз упоминал в своих фэнтезийных романах. Это древнеарийский вождь, умерший еще до "исхода ариев", описанного в "Велесовой книге" и воставший из праха. "Мертый всадник"символизирует торжество жизни над смертью и нерушимость любых границ, воздвигнутых кем- либо, когда бы то нибыло.
Дарт Вейдер
18.08.2008, 11:04
Буду неоригинален.
Мандала (две рыбки Инь и Ян в кружочке) и всё.
Аделаида
19.08.2008, 8:26
Реальный герб. (по фамилии)
В щите, имеющем золотое поле, изображен черный одноглавый орел в золотой на главе короной с распростертыми крыльями, держащий в лапе длинный золотой крест. Щит покрыт мантией и шапкой, принадлежщими княжескому достоинству

а вообще бы от Грифона не отказалась
Darion Teide
09.09.2008, 21:07
Ой меня что-то на гербы прорвало...
Первый это золотой трон, на котором лежит меч. Трон - верность, меч - сила. Может подойти, какому нибудь барону или графу(феодалу короче)
Девиз(фамильный будет звучать так "Верность слову"
Еще можно вот такое. На картинке летит орел, у которого стрела пробила сердце. Орел - несокрушимая сила воли, а стрела... Ну что то типа сила пытающейся ее сломить
Здесь девиз "Сила воли не сокрушима"
Нефритовый Воин
08.12.2009, 22:16
Круглый щит, по краям орнамент из свастики и саувастики, в центре серебряный голубь - птица богини любви; несет меч, как символ непоколебимости духа война, острием вниз - знак защиты, в навершии символ Астрологии он же знак Урана. Пожалуй всё.
Майт Вестрок
10.12.2009, 5:38
Ой, мне всегда, как герб, нравился символ Невервинтера, такой строгоглядящий каменный глаз) Не знаю почему, но вот нравится. А уж его куда угодно, но наверное черный фон золотыми нитями или как-нибудь так)
Еще очень нравилось как его вставили в гарду меча леди Алиберт (надеюсь правильноимя вспомнил) ну т.е. глаз и был гардой, с такими ресницами-шипами.
Вобщем наверное так, другого для себя и не мыслил никогда, хотя понимаю что это фантазия на уровне третьего класа и вообще дикий плагиат))))
Натассия
11.12.2009, 14:26
Треугольник Тайн,внутрь которого заключен древний фолиант,пронзённый кинжалом.И снизу подпись:"ничто не истинно".
Вот такое у меня воспаленное воображение)
layal-blackbird
15.12.2009, 11:15
Черный Ворон атакующий со стороны солнца на бардовом фоне и подпись "Верность себе, верность земле, верность роду" именно в таком порядке и не как иначе.
Валериэн
09.03.2010, 6:15
Хм... мой герб возможно примитивен и непафосен , но значим=)) Серебряная вилка изящной работы держит на своих зубцах небо . Вилка - это я (мое прозвище) . А небо - это тот мир что держится на моих плечах. Мой мир... Ах да , рядом кучка прелестных остроухих вильчат=))
Vedmo4ka
21.04.2010, 13:34
Золотой дракон и меч между его лап. Дракон-мудрость,меч-сила
Нимродель
10.05.2010, 20:51
Если бы у меня был герб, на нём были бы изображены единорог, фея и сова. Единорог - символ доброты, чистоты и невиности. Фея - символ красоты и безмятежности. Сова - символ мудрости и моей любимой богини, Афины.
Любопытно, что единорог и сова - это геральдические образы.. Только фея чуть-чуть НЕ вписывается.. Ведь для каждого - свой образ феи.
Одно время у нас были те, кто "рисовал" гербы. Это красиво.*_*
Цитата(Daron @ 16.08.2008, 0:20)

Очень уж интересно узнать ваши гербы. Все таки интересная тема, дающая неограниченный простор для фантазии, которая может стоять наравне с никнеймом, или подписью
На моем гербе изображена латная рукавица, сжатая в кулак, которую обвивает змея.
Латная рукавица характеризует силу. А насчет змеи… Все привыкли считать ее знаком подлости и хитрости, но на самом деле в древности, ее считали лекарством( высасывает яд), и знаком благородности. То есть на гербе фактически изображен знак силы и благородия (и заметьте, никаких перекрещенных мечей или топоров)
Также можно характеризовать ее как силу, борющуюся с подлостью (рукавица - сила, змея – подлость)
А на моём гербе изображён лев.Не молодой, а в годах с большущей гривой стоящий на большом валуне и смотрящим в даль. ОН ОЛИЦЕТВОРЯЕТ, МУДРОСТЬ,СИЛУ,ВЛАСТЬ ХОРОШЕГО ХОЗЯИНА СВОИХ ЗЕМЕЛЬ.
Хельга Skaldi
20.06.2010, 13:23
Сова, усевшаяся на рукояти перевернутого меча... Кажется, самое оно...
Teos Megalion
24.11.2010, 23:22
Золотой летящий дракон со сложенными бо бокам крыльями ( наподобие имперского знамени в Обливионе). Под ним надпись Покоряй и Повеливай. В моём мире герб Новой Карсавской Империи.
Золотая с серебринкой змея - кобра с раскрытой пастью и капюшоном, обвившаяся вокруг дерева усыпанного неимоверной красоты цветами...
Не задумывалась, возможно инь ян или же какое - нибудь животное, надо будет на досуге подумать об этом
Rininelle
03.05.2011, 6:53
Белоснежный дракон на фоне темно-синих горных пиков. А еще, возможно, черный уроборос (змея, кусающая собственный хвост).
Изменившийся
11.06.2011, 18:50
Инь и Янь, разделенные красным андреевским(косым) крестом. Символ моей расы на форуме.
DarkQueen
18.06.2011, 3:29
А мой герб выглядел бы так: Посредине корона - симвал власти, ее обвивает змея и по короне стекает ее яд, герб треугольной формы, вершина направлена вниз.
Под короной подпись: "Цель власти - власть"
Вот такой вот сумасшедший герб.
Еще надо подумать над фениксом. Мне очень нравится процесс его постоянного воскрешения из пепла.
Лоринга
12.09.2011, 15:58
Рысь. Герб моего родного города и мое собственное любимое животное.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.