Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лучший фэнтези воин
Клуб любителей фэнтези > Общая > Все о фэнтези
Aderus
Давайте решим кто самый лучший из всех фентези воин (можно с магическими способностями).

Геральт, Фесс, Желязниковский Мерлин, Корвин и Бенедикт - на мой взгляд они сильнейшие! cool.gif
Майт Вестрок
А как же Конан?! smiley.gif
Сейчас на у ме крутяться только персонажи Пехова, но пожалуй одного я выделю - это милорд Алистан, последний его бой несравним ни с чем! smiley.gif

Может потом еще что вспомню, тогда и дополню smiley.gif
Никта
Арагорн!
Аделаида
Выделила бы Волкодава и Конана. А стрелка можно??А то бы еще Роланда (Стивен КИнг) добавила.
На уме тоже Пехов,но из его произведений воина что-то не могу назвать.Может потом еще добавлю.
Санни
Родриго Бельмонте и Аммар ибн Хайран.
Никтополион
Ежели вспомнили про Конана, то почему не вспомнить про Джона Картера - Главнокомандующего Марса(Э.Р.Берроуз) wink.gif . Или Рыжую Соню?
Но если серьезно - голосую за Геральта из Ривии и Роланда из Гилеада.
Eternity
Арагорн, Волкодав, Фесс. Вроде никого не обидела.
Аэсон
Волкодав, Ниакрис,Ракот думаю так.
Леес Миэлeдель
Пер Иеро из произведений Ланье, Дзирт из DnD, Волкодав, Элронд (мы немного его видели сражающимся, но всё же).
Waylander
Цитата(Леес Миэлeдель @ 20.07.2008, 14:10) *

Пер Иеро из произведений Ланье, Дзирт из DnD, Волкодав, Элронд (мы немного его видели сражающимся, но всё же).

Я тоже сразу подумал про Иеро. Наверное, дело в том, что он часто описывается именно как воин, побеждающий при самых неблагоприятных обстоятельствах. Хотя краснокожий боец-священник и читерствовал до поры своей ментальной магией. smiley.gif

На вершину пирамиды я, пожалуй, помещу Нездешнего. Как у него спрашивает маг в Сумерках Героя: "Как вам удалось убить его?!" - "Я вам как-нибудь покажу", отвечает Нездешний. Вообще в нём есть что-то особенное. "Дар выживания", как называет это сам автор. В результате, хоть Дакейрас и слаб в фехтовании, за него можно не волноваться в любой ситуации.
За Нездешним можно расположить Друсса и прочих подобных ему персонажей Гэммела. Они тоже своего рода островки несокрушимости. При этом Друссу удалось умереть почти настолько же эпически, как Нездешнему...
Не хочется оставить без внимания и Вечного Героя Муркока: Элрик из Мельнибоне, Принц Корум Серебрянная Рука, Хокмун, Эрикезе... красиво и с претензией на оригинальность.

Но я без колебания и сожаления отдал бы голос за Оберина Мартелла, Красного Змея Дорнийского, если бы Джодж Мартин так бездарно его не убил.  rolleyes.gif
Drake
Гатс из манги "Берсерк" - вот уж кто действительно чудовище с мечём в руках. Он продолжает сражаться, пока не погибнет противник или он сам. Для него нет слова "отступление", нет боли. Сражения - это единственная обстановка, в которой он чувствует себя действительно свободным, и даже со смертельными ранами он остаётся на ногах, чтобы уничтожить своего врага.
Рама
Гор, примарх Лунных Волков и Главнокомандующий легионами империума. Просто эталон воина-командира до своего падения, да и после него тоже. Или его отец Император.

Бес Марцелл, в силу того, наверное, что попросту бессмертен и умереть в бою не способен, столетия оттачивания боевых навыков на арене, опять же.
Леес Миэлeдель
Цитата
Наверное, дело в том, что он часто описывается именно как воин, побеждающий при самых неблагоприятных обстоятельствах.

В этом не соглашусь. Иеро очень мощен, но он всё-таки живой до мозга костей, в отличие, скажем, от того же Фесса, который имба. =\ Ведь пленили же Пера на Острове Смерти, хоть и ненадолго. А с забытым мутантом-разумом во второй книге вообще плохо пришлось... Я вообще думал, там ему и конец. Но за это, может, и нравится - за живость.
Waylander
Цитата(Леес Миэлeдель @ 23.07.2008, 20:10) *

В этом не соглашусь. Иеро очень мощен, но он всё-таки живой до мозга костей, в отличие, скажем, от того же Фесса, который имба. =\ Ведь пленили же Пера на Острове Смерти, хоть и ненадолго. А с забытым мутантом-разумом во второй книге вообще плохо пришлось... Я вообще думал, там ему и конец. Но за это, может, и нравится - за живость.

В общем-то, я как раз это и имел в виду под "неблагоприятными обстоятельствами".
Иеро, скорее, не живой а живучий, прямо как Индиана Джонс.  rolleyes.gif
Велазария
Арагорн, я его люблю!!!
Arraktyr
Волкодав, Геральд, Мрак
Мира
Корвин! Корвин! Круче всех!!! kiss.gif  grin.gif
Бенедикта тоже уважаю. Хороший парень)
Zergy
ВЕДЬМАК!!!!!!!!!!
правда еще Дзин из самурая Чамплу
Майт Вестрок
Вот вспомнили Волкодава, пожалуй тоже с этим соглашусь, боец отменный, не только по мастерству, но и по духу. Про остальных, упомянутых здесь, ничего, к своему стыду, не слышал smiley.gif
Genesis
К'ирсан Кайфат из серии Виталия Зыкова "Дорога домой". Отличное сочетание меча и магии.
Oris
Вначале серый, а затем белый маг Гендальф из "Властелина" Ведь благодаря ему главным героям удается совершить много подвигов.
Животный
нет сильнейшего героя. сравнивать героев из разных миров -это очень глупо, потому что каждый обязательно бы всех на куски бы порвал в своем мире, а чуждом бы сдох.
Нефритовый Воин
Арагорн. Отважный герой. Тот самый рыцарь без страха и упрека. Воплощение чести смертного народа. Виват Воин!

Цитата
нет сильнейшего героя. сравнивать героев из разных миров -это очень глупо, потому что каждый обязательно бы всех на куски бы порвал в своем мире, а чуждом бы сдох.

Глупое заявление. Здесь фэнтези форум, сам создатель велел фантазировать! А выбор лучшего фэнтези война чем не хороший повод поспорить!! Не нравится тема - не заходи!  dirol.gif
Glirdanis
Геральт, Волкодав, Дзирт До`Урден. Даже не знаю, кто из них круче)
Елена
Леди Арибет де Тилмаранде - паладин Тира, и воин лорда Нашера.
Бенедикт7
Определённо утверждать, что тот или иной герой лучше - глупо. Но пофантазировать и высказать своё мнение и послушать других (открыть для себя новых героев, так сказать) - это интересно.
Мне вот так с лёту приходит на ума Дзю Бэй из "Манускрипт нинзя", в "7 самураев" великолепно показанны 7 характеров совершенно разных, но уникальных в своём плане воинов, перечислять не буду, но если посмотрите, не пожалеете. И сюжет хороший. По ходу там показывается весь человек, каков он в разных ситуациях и каждый из них мне симпатичен. Концовка немного трагична, но это того стоит.
А как же граф Ди? Что-то про него забыли... А Канда из D.gray-man? Характер конечно такой, что не дай бог с ним поссориться, но зато в бою, как здесь уже говориться, бьётся пока не умрёт он или его противник.
Вообще мне больше нравятся не стойкие, а живучие воины. Те, которые могут выпутаться из любой ситуации. Находчивость. Вот, что делает война непобедимым. В таком смыслеможно к воинам отнести Доктора Кто. Да, он не махает мечём, не раскидывает врагов магией... порой создаётся впечатление, что он закоренелый пацефист, но он никогда не сдаётся и находит выход из самых запущенных ситуаций. Его я поставил бы на 1-е место.
Нефритовый Воин
Цитата(Животный @ 14.07.2009, 9:03) *

глупо заявление - заявлять о глупости заявления, в котором есть здравый рассудок.

Животный, извини меня, я погорячилась. Против тебя ничего не имею)

Попробую пересказать свои мысли по поводу лучшего война. Так вот, по моим представлениям это должен быть человек (раса не имеет значения) с сильным духом, дабы суметь пережить всё то, что любят сваливать на героев создатели. У война должна быть четкая цель, а иначе не ясно в какую сторону направить, так сказать, копье правосудия.
Пример.
Возьмем Геральта как очень известного рубаку. Мечем машет неплохо, из всяких историй выкарабкивался - интересно почитать, но! в первой книге Сапковского нет сюжетной линии. Там просто перечисление приключений (Цири на втором плане). Герой шагает по миру, срубая денежку за убитых тварей - не больше! Воин по профессии.
Арагорн. Весь путь его - сражения со злом. От патрулирования Шира до битвы у ворот Мордора. Фишка в том, что его никто не подгоняет и не заставляет. При желании он мог бы закопать меч и поселиться в избушке, завести детей и тд по списку или дальше гулять по окрестностям Шира. Согласитесь, такая картина вызывает улыбку. Почему же он так не сделал? Он воин по духу! Меч не в руке, а в сердце.  (хочу быть такой же!!!)
Вот почему лучший фэнтэзи воин всё же Арагорн.
Не согласны! Давайте поспорим!
Arcanum
С моей метофизической шкалы-предпочтений - Корвин из Амбера.
Второй мест в моей крутой шкале предпочтений - занял бы Лорд-Демон (Р.Желязны)
Почётное третье место я бы отдал в своих предпочтениях - Бильбо, наверное. (он для меня - и Арагорн, и Галадриэль, и Элронд... Он - Кукловод-Профессор. Собирательный образ Светлого Совета Мира Средиземья. Вот так, наверное... Третье место).

Далее... Так много, что... Неважно  fool.gif Впрочем... Деление "на места" - эт бред. Я их всех люблю. Одинаково. Сегодня перечитываю "Хроники..." - вот и...  clapping.gif Ещё пара томов. Далеее - опять Толкиен. Ура.

Аминь.
PS: Почему нет больше адекватного, симпотичного, хорошего Фэнтези... Грустно. Вырождаемся.
Майт Вестрок
Неф, не знаю, Арагорн меня не впечатлил еще в бутность чтения книги, и потом и в фильме как то незцепил. Возможно потому что Толкиен не особо задавался целью расскрыть отдельный образ, не знаю.
Я как говорил раньше здесь так повторю и теперь (призывали к обсуждению просто)), что для меня воплощения воина это Волкодав, в первую очередь по духу. Мне потребовалось 4 раза перечитать книгу чтобы расскрыть его образ, но все же не жалею. Я имею ввиду его лучшим не только потому что он отменный боец, но и его духовная сила меня впечатляет, его четкие моральные принципы и т. д. Конечно всем этим обладает любой герой любого автора, но в Волкадаве я увидел это все наиболее полно и гармонично.
Воть.
Михаэль
буду неоригинален smiley.gif
Конан.
сравнивать силы вымышленных персонажей глупо, так что исхожу из того, что Конан это первооснова самого понятия "фэнтезийный герой", "герой в мире меча и магии".
с него все началось, на него все равнялись долгие годы, так что первое место - первому!
Эвейн Рейн
ХАЛДИР!!!!! я его обожаю!!Его имя в переводе с синдарина значит «скрытый герой».! Он слишком высокомерен, гордый и просто прекрасный! Он свою жизнь отдал защищая Хельмовую Пать! Арагорн и Эверонд. ЭТО СУПЕР ГЕРОИ ПРЯМ!!!!
хотя еше любимый Обиван Кеноби и магистра Йода....обожаю зеленых чебурашек! grin.gif
Merlin8
Если самый самистый то конечно Конан, сотни книг, а этот огромный варвар всё бегает со своим стокилаграммовым мечов по землям Хайбории, уж на пенсию пора, а он всё бегает и всех всех побеждает.
А из любимых Йода.
Shadowone
Настоящий воин - это тот смертный, которой в меру своих скромных врожденных способностей (без магии, сверхъестественных способностей и генетического или магического улучшения своего тела) смог пережить десятки, а то и даже сотни сражений с более сильными врагами, чем он, не на жизнь, а насмерть. При этом бы он использовал сочетание: своих физических способностей, ловкости ума, реакции и силы духа. Не могу привести конкретный пример из фэнтези или какого-либо другого произведения, но мне кажется, что самые лучшие воины, о которых я когда либо слышал - это самураи и им подобные.
Bastard
Shadowling, под твое описание (из фэнтезийных героев) почти идеально подходит Конан smile3.gif

Мой любимый герой - Геральт из Ривии.
Shadowone
Возможно. Я не читал про приключения Конана, но пару фильмов о его подвигах видел. И насколько я помню, Конан не был самураем smiley.gif
Bastard
Нет, не был, но по описанию
Цитата
Настоящий воин - это тот смертный, которой в меру своих скромных врожденных способностей (без магии, сверхъестественных способностей и генетического или магического улучшения своего тела) смог пережить десятки, а то и даже сотни сражений с более сильными врагами, чем он, не на жизнь, а насмерть. При этом бы он использовал сочетание: своих физических способностей, ловкости ума, реакции и силы духа.
подходит grin.gif

Crowe
И Геральт из Ривии - крут и конечно же Дзирт До"Урден... и тот же Артемис Энтрери - антипод Дзирта, нравится образ Вульфгара - варвара из той же серии про темного эльфа...невозможно выбрать кто из них круче...
lisejer
По мне так сравнится с Бенедиктом амберским, кому-либо сложно. Сотни лет боевой практики в качестве воина и полководца. А в боевом искустве опыт, одно из важнейших условий.
Санни
Ну.. как бы.. Конечно весомое доказательство, но после прочтения НЕкоторых произведений Кея - могу сказать, что одни из самых впечатливших меня там воинов: Кадел и Фелан. Из "Изабель". Они там из века в век оттачивали свое мастерство и в индивидуальности, и в предводительстве армий.
И, конечно, Блэз из "Песни для Арбонны".smiley.gif Он просто один из лучших воинов, как по силе характера, личности и умениям.
Alex_Feather
Лорд Скиминок из Меча Без Имени - имхо, самый живучий из всех wink.gif. Ибо его убить пытались, он со смертью бухнул и воскрес....
А еще Эльдрад Ультран из Вархаммера - мужику десять тысяч лет, пережил всех самых крутых героев вселенной, а потом еще и благородно пожертвовал собой (и еще не известно, умер ли он там до конца, или продолжает сражение на духовном уровне).
Нимродель
Из героев воинов фэнтези мне ближе всего по духу Ричард Рал, так как он борется за идеи гуманизма с Имперским Орденом. Также мне  особенно нравятся Фесс, Арагорн, Боромир, Халдир из Лориэна, Элронд, Геракл, Зена.
Merlin8
Да Зена интересный перс. Ричард нравится тем что при всей его мэри-сьюшности (шаблонности) он остаётся необычным героем-спасителем.
Шепотом на ухо Нимродель "Гудкайнд -форева))"
Встречник
Для меня лучшими воинами остаются: Гимли, Леголаз, Гендальф, Бренор и Дзирт.
Alex_Feather
Эльданеш из Warhammer 40k (сравнился по мастерству с богом войны и военного мастерства).
Сигмар из Warhammer FB (собственно, стал богом).

Больше почему-то никто на ум не приходит sad2.gif .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.