Давайте решим кто самый лучший из всех фентези воин (можно с магическими способностями).
Геральт, Фесс, Желязниковский Мерлин, Корвин и Бенедикт - на мой взгляд они сильнейшие!
Майт Вестрок
04.07.2008, 18:54
А как же Конан?!
Сейчас на у ме крутяться только персонажи Пехова, но пожалуй одного я выделю - это милорд Алистан, последний его бой несравним ни с чем!

Может потом еще что вспомню, тогда и дополню
Аделаида
10.07.2008, 12:14
Выделила бы Волкодава и Конана. А стрелка можно??А то бы еще Роланда (Стивен КИнг) добавила.
На уме тоже Пехов,но из его произведений воина что-то не могу назвать.Может потом еще добавлю.
Родриго Бельмонте и Аммар ибн Хайран.
Никтополион
10.07.2008, 21:14
Ежели вспомнили про Конана, то почему не вспомнить про Джона Картера - Главнокомандующего Марса(Э.Р.Берроуз)

. Или Рыжую Соню?
Но если серьезно - голосую за Геральта из Ривии и Роланда из Гилеада.
Eternity
11.07.2008, 10:06
Арагорн, Волкодав, Фесс. Вроде никого не обидела.
Волкодав, Ниакрис,Ракот думаю так.
Леес Миэлeдель
20.07.2008, 21:10
Пер Иеро из произведений Ланье, Дзирт из DnD, Волкодав, Элронд (мы немного его видели сражающимся, но всё же).
Waylander
22.07.2008, 8:45
Цитата(Леес Миэлeдель @ 20.07.2008, 14:10)

Пер Иеро из произведений Ланье, Дзирт из DnD, Волкодав, Элронд (мы немного его видели сражающимся, но всё же).
Я тоже сразу подумал про Иеро. Наверное, дело в том, что он часто описывается именно как воин, побеждающий при самых неблагоприятных обстоятельствах. Хотя краснокожий боец-священник и читерствовал до поры своей ментальной магией.

На вершину пирамиды я, пожалуй, помещу Нездешнего. Как у него спрашивает маг в Сумерках Героя: "Как вам удалось убить его?!" - "Я вам как-нибудь покажу", отвечает Нездешний. Вообще в нём есть что-то особенное. "Дар выживания", как называет это сам автор. В результате, хоть Дакейрас и слаб в фехтовании, за него можно не волноваться в любой ситуации.
За Нездешним можно расположить Друсса и прочих подобных ему персонажей Гэммела. Они тоже своего рода островки несокрушимости. При этом Друссу удалось умереть почти настолько же эпически, как Нездешнему...
Не хочется оставить без внимания и Вечного Героя Муркока: Элрик из Мельнибоне, Принц Корум Серебрянная Рука, Хокмун, Эрикезе... красиво и с претензией на оригинальность.
Но я без колебания и сожаления отдал бы голос за Оберина Мартелла, Красного Змея Дорнийского, если бы Джодж Мартин так бездарно его не убил.
Гатс из манги "Берсерк" - вот уж кто действительно чудовище с мечём в руках. Он продолжает сражаться, пока не погибнет противник или он сам. Для него нет слова "отступление", нет боли. Сражения - это единственная обстановка, в которой он чувствует себя действительно свободным, и даже со смертельными ранами он остаётся на ногах, чтобы уничтожить своего врага.
Гор, примарх Лунных Волков и Главнокомандующий легионами империума. Просто эталон воина-командира до своего падения, да и после него тоже. Или его отец Император.
Бес Марцелл, в силу того, наверное, что попросту бессмертен и умереть в бою не способен, столетия оттачивания боевых навыков на арене, опять же.
Леес Миэлeдель
23.07.2008, 17:10
Цитата
Наверное, дело в том, что он часто описывается именно как воин, побеждающий при самых неблагоприятных обстоятельствах.
В этом не соглашусь. Иеро очень мощен, но он всё-таки живой до мозга костей, в отличие, скажем, от того же Фесса, который имба. =\ Ведь пленили же Пера на Острове Смерти, хоть и ненадолго. А с забытым мутантом-разумом во второй книге вообще плохо пришлось... Я вообще думал, там ему и конец. Но за это, может, и нравится - за живость.
Waylander
23.07.2008, 18:07
Цитата(Леес Миэлeдель @ 23.07.2008, 20:10)

В этом не соглашусь. Иеро очень мощен, но он всё-таки живой до мозга костей, в отличие, скажем, от того же Фесса, который имба. =\ Ведь пленили же Пера на Острове Смерти, хоть и ненадолго. А с забытым мутантом-разумом во второй книге вообще плохо пришлось... Я вообще думал, там ему и конец. Но за это, может, и нравится - за живость.
В общем-то, я как раз это и имел в виду под "неблагоприятными обстоятельствами".
Иеро, скорее, не живой а живучий, прямо как Индиана Джонс.
Велазария
21.09.2008, 20:15
Арагорн, я его люблю!!!
Arraktyr
28.09.2008, 17:58
Волкодав, Геральд, Мрак
Корвин! Корвин! Круче всех!!!
Бенедикта тоже уважаю. Хороший парень)
ВЕДЬМАК!!!!!!!!!!
правда еще Дзин из самурая Чамплу
Майт Вестрок
31.10.2008, 8:00
Вот вспомнили Волкодава, пожалуй тоже с этим соглашусь, боец отменный, не только по мастерству, но и по духу. Про остальных, упомянутых здесь, ничего, к своему стыду, не слышал
Genesis
02.11.2008, 22:06
К'ирсан Кайфат из серии Виталия Зыкова "Дорога домой". Отличное сочетание меча и магии.
Вначале серый, а затем белый маг Гендальф из "Властелина" Ведь благодаря ему главным героям удается совершить много подвигов.
Животный
09.02.2009, 16:05
нет сильнейшего героя. сравнивать героев из разных миров -это очень глупо, потому что каждый обязательно бы всех на куски бы порвал в своем мире, а чуждом бы сдох.
Нефритовый Воин
10.02.2009, 17:53
Арагорн. Отважный герой. Тот самый рыцарь без страха и упрека. Воплощение чести смертного народа. Виват Воин!
Цитата
нет сильнейшего героя. сравнивать героев из разных миров -это очень глупо, потому что каждый обязательно бы всех на куски бы порвал в своем мире, а чуждом бы сдох.
Глупое заявление. Здесь фэнтези форум, сам создатель велел фантазировать! А выбор лучшего фэнтези война чем не хороший повод поспорить!! Не нравится тема - не заходи!
Glirdanis
01.08.2009, 22:19
Геральт, Волкодав, Дзирт До`Урден. Даже не знаю, кто из них круче)
Леди Арибет де Тилмаранде - паладин Тира, и воин лорда Нашера.
Бенедикт7
02.11.2009, 14:26
Определённо утверждать, что тот или иной герой лучше - глупо. Но пофантазировать и высказать своё мнение и послушать других (открыть для себя новых героев, так сказать) - это интересно.
Мне вот так с лёту приходит на ума Дзю Бэй из "Манускрипт нинзя", в "7 самураев" великолепно показанны 7 характеров совершенно разных, но уникальных в своём плане воинов, перечислять не буду, но если посмотрите, не пожалеете. И сюжет хороший. По ходу там показывается весь человек, каков он в разных ситуациях и каждый из них мне симпатичен. Концовка немного трагична, но это того стоит.
А как же граф Ди? Что-то про него забыли... А Канда из D.gray-man? Характер конечно такой, что не дай бог с ним поссориться, но зато в бою, как здесь уже говориться, бьётся пока не умрёт он или его противник.
Вообще мне больше нравятся не стойкие, а живучие воины. Те, которые могут выпутаться из любой ситуации. Находчивость. Вот, что делает война непобедимым. В таком смыслеможно к воинам отнести Доктора Кто. Да, он не махает мечём, не раскидывает врагов магией... порой создаётся впечатление, что он закоренелый пацефист, но он никогда не сдаётся и находит выход из самых запущенных ситуаций. Его я поставил бы на 1-е место.
Нефритовый Воин
02.11.2009, 15:19
Цитата(Животный @ 14.07.2009, 9:03)

глупо заявление - заявлять о глупости заявления, в котором есть здравый рассудок.
Животный, извини меня, я погорячилась. Против тебя ничего не имею)
Попробую пересказать свои мысли по поводу лучшего война. Так вот, по моим представлениям это должен быть человек (раса не имеет значения) с сильным духом, дабы суметь пережить всё то, что любят сваливать на героев создатели. У война должна быть четкая цель, а иначе не ясно в какую сторону направить, так сказать, копье правосудия.
Пример.
Возьмем Геральта как очень известного рубаку. Мечем машет неплохо, из всяких историй выкарабкивался - интересно почитать, но! в первой книге Сапковского нет сюжетной линии. Там просто перечисление приключений (Цири на втором плане). Герой шагает по миру, срубая денежку за убитых тварей - не больше! Воин по профессии.
Арагорн. Весь путь его - сражения со злом. От патрулирования Шира до битвы у ворот Мордора. Фишка в том, что его никто не подгоняет и не заставляет. При желании он мог бы закопать меч и поселиться в избушке, завести детей и тд по списку или дальше гулять по окрестностям Шира. Согласитесь, такая картина вызывает улыбку. Почему же он так не сделал? Он воин по духу! Меч не в руке, а в сердце. (хочу быть такой же!!!)
Вот почему лучший фэнтэзи воин всё же Арагорн.
Не согласны! Давайте поспорим!
Arcanum
03.11.2009, 19:31
С моей метофизической шкалы-предпочтений - Корвин из Амбера.
Второй мест в моей крутой шкале предпочтений - занял бы Лорд-Демон (Р.Желязны)
Почётное третье место я бы отдал в своих предпочтениях - Бильбо, наверное. (он для меня - и Арагорн, и Галадриэль, и Элронд... Он - Кукловод-Профессор. Собирательный образ Светлого Совета Мира Средиземья. Вот так, наверное... Третье место).
Далее... Так много, что... Неважно

Впрочем... Деление "на места" - эт бред. Я их всех люблю. Одинаково. Сегодня перечитываю "Хроники..." - вот и...

Ещё пара томов. Далеее - опять Толкиен. Ура.
Аминь.
PS: Почему нет больше адекватного, симпотичного, хорошего Фэнтези... Грустно. Вырождаемся.
Майт Вестрок
03.11.2009, 21:33
Неф, не знаю, Арагорн меня не впечатлил еще в бутность чтения книги, и потом и в фильме как то незцепил. Возможно потому что Толкиен не особо задавался целью расскрыть отдельный образ, не знаю.
Я как говорил раньше здесь так повторю и теперь (призывали к обсуждению просто)), что для меня воплощения воина это Волкодав, в первую очередь по духу. Мне потребовалось 4 раза перечитать книгу чтобы расскрыть его образ, но все же не жалею. Я имею ввиду его лучшим не только потому что он отменный боец, но и его духовная сила меня впечатляет, его четкие моральные принципы и т. д. Конечно всем этим обладает любой герой любого автора, но в Волкадаве я увидел это все наиболее полно и гармонично.
Воть.
буду неоригинален

Конан.
сравнивать силы вымышленных персонажей глупо, так что исхожу из того, что Конан это первооснова самого понятия "фэнтезийный герой", "герой в мире меча и магии".
с него все началось, на него все равнялись долгие годы, так что первое место - первому!
Эвейн Рейн
04.12.2009, 13:06
ХАЛДИР!!!!! я его обожаю!!Его имя в переводе с синдарина значит «скрытый герой».! Он слишком высокомерен, гордый и просто прекрасный! Он свою жизнь отдал защищая Хельмовую Пать! Арагорн и Эверонд. ЭТО СУПЕР ГЕРОИ ПРЯМ!!!!
хотя еше любимый Обиван Кеноби и магистра Йода....обожаю зеленых чебурашек!
Merlin8
24.12.2009, 16:48
Если самый самистый то конечно Конан, сотни книг, а этот огромный варвар всё бегает со своим стокилаграммовым мечов по землям Хайбории, уж на пенсию пора, а он всё бегает и всех всех побеждает.
А из любимых Йода.
Shadowone
21.01.2010, 0:47
Настоящий воин - это тот смертный, которой в меру своих скромных врожденных способностей (без магии, сверхъестественных способностей и генетического или магического улучшения своего тела) смог пережить десятки, а то и даже сотни сражений с более сильными врагами, чем он, не на жизнь, а насмерть. При этом бы он использовал сочетание: своих физических способностей, ловкости ума, реакции и силы духа. Не могу привести конкретный пример из фэнтези или какого-либо другого произведения, но мне кажется, что самые лучшие воины, о которых я когда либо слышал - это самураи и им подобные.
Shadowling, под твое описание (из
фэнтезийных героев) почти идеально подходит Конан

Мой любимый герой - Геральт из Ривии.
Shadowone
21.01.2010, 3:41
Возможно. Я не читал про приключения Конана, но пару фильмов о его подвигах видел. И насколько я помню, Конан не был самураем
Bastard
21.01.2010, 12:25
Нет, не был, но по описанию
Цитата
Настоящий воин - это тот смертный, которой в меру своих скромных врожденных способностей (без магии, сверхъестественных способностей и генетического или магического улучшения своего тела) смог пережить десятки, а то и даже сотни сражений с более сильными врагами, чем он, не на жизнь, а насмерть. При этом бы он использовал сочетание: своих физических способностей, ловкости ума, реакции и силы духа.
подходит
И Геральт из Ривии - крут и конечно же Дзирт До"Урден... и тот же Артемис Энтрери - антипод Дзирта, нравится образ Вульфгара - варвара из той же серии про темного эльфа...невозможно выбрать кто из них круче...
lisejer
08.02.2010, 10:28
По мне так сравнится с Бенедиктом амберским, кому-либо сложно. Сотни лет боевой практики в качестве воина и полководца. А в боевом искустве опыт, одно из важнейших условий.
Ну.. как бы.. Конечно весомое доказательство, но после прочтения НЕкоторых произведений Кея - могу сказать, что одни из самых впечатливших меня там воинов: Кадел и Фелан. Из "Изабель". Они там из века в век оттачивали свое мастерство и в индивидуальности, и в предводительстве армий.
И, конечно, Блэз из "Песни для Арбонны".

Он просто один из лучших воинов, как по силе характера, личности и умениям.
Alex_Feather
25.02.2010, 15:02
Лорд Скиминок из Меча Без Имени - имхо, самый живучий из всех

. Ибо его убить пытались, он со смертью бухнул и воскрес....
А еще Эльдрад Ультран из Вархаммера - мужику десять тысяч лет, пережил всех самых крутых героев вселенной, а потом еще и благородно пожертвовал собой (и еще не известно, умер ли он там до конца, или продолжает сражение на духовном уровне).
Нимродель
13.05.2010, 17:20
Из героев воинов фэнтези мне ближе всего по духу Ричард Рал, так как он борется за идеи гуманизма с Имперским Орденом. Также мне особенно нравятся Фесс, Арагорн, Боромир, Халдир из Лориэна, Элронд, Геракл, Зена.
Merlin8
13.05.2010, 18:50
Да Зена интересный перс. Ричард нравится тем что при всей его мэри-сьюшности (шаблонности) он остаётся необычным героем-спасителем.
Шепотом на ухо Нимродель "Гудкайнд -форева))"
Встречник
19.05.2010, 15:10
Для меня лучшими воинами остаются: Гимли, Леголаз, Гендальф, Бренор и Дзирт.
Alex_Feather
28.07.2010, 13:04
Эльданеш из Warhammer 40k (сравнился по мастерству с богом войны и военного мастерства).
Сигмар из Warhammer FB (собственно, стал богом).
Больше почему-то никто на ум не приходит

.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.