Ronelyn
17.11.2005, 22:49
Кино очень интересная штука... Сериалы не мение...
Здесь давайте поговорим о сериалах...
Мне очень нравится "Есенин"...
matillda
18.11.2005, 23:44
Сериал мне тоже понравился. Безрукову образ Есенина удался отлично, а когда он читал стихи я не дышала. Хотя последнее время редко смотрю российское кино, одни и те же лица. На одном канале Безруков бандит, на другом поэт. "Всё смешалось в..."
Не бейте меня, но мне "Есенин" не понравился. Первые пять серий я посмотрела, остальные расхотелось. В этом сериале столько исторических, фактическмх ошибок... а я терпеть не могу фильмы, где их так много. Создаётся впечатление, что создатели фильма нарочно всё напутали и ничего не исправили. Правда Безруков ничего.. но он один весь сериал на себе не может вытянуть. Притом там слишком много показано пьяных драк и всяких полюбовных сцен, а вот о самом творчестве и духовном мире Есенина сказано немного.
А вообще я сериалы не люблю. Их сейчас так много снимают в основном потому что сериалом удобно дыры в эфире затыкать - полтора часика после программы "Время" обильно сдобренные рекламою. А ещё в наше время разучились снимать художественные фильмы. Режиссёр Александр Зархи снял фильм "Анна Каренина" из 2-х серий, а сейчас снимают ту же "Каренину", но там уде серий 20 (и Безруков в роли Вронского). В фильме Зархи ничего лишнего нет, а роман Толстого изначально имеет в себе много ненужного. И что будет в этих 20 сериях я не представляю.
Прежние фильмы - вроде бы всего ничего, часа два, ну максимум два с половиной, а содержания в них было много, они были настолько насыщенными! А сейчас - вроде бы е серий много, а содержания, что в пустой бочке воды.
matillda
23.11.2005, 23:55
Я жду сериал "Мастер и Маргарита". Очень не хочу разочароваться. Фильм может не передать красоту и волшебство моей "настольной книги", отбив желание читать у не посвящённых.
Я тоже ждала сериал "Мастер и Маргарита". Но после того, как увидела на фотографии кадра из него толстого и лысого Азазелло, я перестала его ждать. Если образ Азаззелло режиссёр увидел столь "оригинально", то что мы в сериале увидим, не представляю.
Много слышала о том, что собираются снять сериал по книге "Мастер и Маргарита", жду с нетерпением. Говорят, что сколько пытались снять кино или сериал по этой книге ничего не получалось...
Думаю,что книга сама по себе не очень светлая,вот и не получалось ничего снять по ней.
Цитата(Brin @ 27.01.2006, 0:31)

Думаю,что книга сама по себе не очень светлая,вот и не получалось ничего снять по ней.

Самая обычаная книга с довольно необычным содержанием.
Цитата(Finn @ 28.01.2006, 12:26)

Самая обычаная книга с довольно необычным содержанием.
Ну я бы так не сказал. Мистические книги в большинстве своём были созданы при необычных обстоятельствах.(это не ИМХО, я просто документальных фильмов насмотрелся

)
Цитата(Aquila @ 23.11.2005, 13:16)

полтора часика после программы "Время" обильно сдобренные рекламою
Не всегда, Aquila, не всегда. Вот вы смотрели сериал "Девять неизвестных"?
Нет, книга далеко не простая, ведь не могли же до этого снять и выпустить фильм...
matillda
03.02.2006, 1:22
Как я поняла,

из различных отзывов, не могли создать или выпустить на экраны качественный фильм. 1Из за цензуры, 2 недостатка денег и 3 отсутствия нужного уровня спец эфектов. А ещё мешало суеверие и мнительность

. Это что касается кино.
А вот книга уникальна и очень любима
Цитата(G.A.M.B. @ 02.02.2006, 8:30)

Не всегда, Aquila, не всегда. Вот вы смотрели сериал "Девять неизвестных"?
G.A.M.B. я не хочу Вас обидеть, судя по всему Вы увлекаетесь мистикой и магией, а этот сериал как раз по этой теме снят... но смотрела две серии. Больше не захотела. Для меня он не интересен. Понимаете, я стараюсь и сочуствовать светлым силам и не любить и бояться тёмные силы... но вот посмотрю я на этих тёмных колдунов, которые хотят разрушить мир, а потом вспомню документальные фильмы о Второй мировой, и фильм "Список Шиндлера" и меня смех пробирает - мир уже столько раз был под угрозой уничтожения, столько творилось зверств и убийств, которые этим тёмным магам и во сне не снились, а теперь режиссёр хочет запугать людей детскими игрушками. Вся тёмная магия этого сериала ничто перед одной печью Освенцима, перед одной газовой камерой, куда загоняли людей, говоря им, что они идут в душ. Все тёмные маги этого сериала никто перед доктором Менгеле или перед молодым эсэсовцем с пустыми глазами, который отыскивая в оставленной одежде женщин младенцев, которых они прятали, надеясь на милость палачей, бросал их к матерям в газовую камеру. Что же до Девяти неизвестных, которые сделали много хорошего для истории и в частности помешали Гитлеру выиграть Вторую мировую - я запомнила такую фразу: "Они помешали Гитлеру создать Оружие Возмездия". Но Оружие Возмездия было создано в 1942 году - " Vergeltungswaffe 2" - "Фау 2" - первая в истории человечества РЕАКТИВНАЯ ракета, пропуск в космос (хотя, конечно, во время войны она употреблялась как боевая ракета и "Фау 2" бомбили Лондон). И создали его строго говоря не Гитлер, а талантливые учёные под командой генерала Дорнбергера.
Всё сказанное моё глубокое ИМХО. Поэтому прошу близко к сердцу не принимать
Насчет мистики и всего подобного...
Цитата
судя по всему Вы увлекаетесь мистикой и магией, а этот сериал как раз по этой теме снят...
В 1975 г. был поставлен фильм "Омен", в котором идет речь о природе антихриста. Он стал самым кассовым фильмом, когда вышел на экраны, а съемачная группа фильма оказалась объектом роковых событий. Автор сценария Девид Зельтцер едва избежал смерти, когда в пассажирский самолет, на котором он летел, ударила молния. В ту же ночь Грегори Пек, актер, попал в такую же ситуацию на другом рейсе. Режиссер Дик Доннер стал жертвой автокатастрофы, а специалист по спецэффектам Джон Ричарсон попал в другую аварию. Худшее произошло во время съемок в заповеднике с двумя каскадерами: их покалечили лошади. Директор фильма был убит разъяренным львом. К тому времени, как съемки были закончены, большенство съемочной группы и актеров убедились, что полоса неудач и злой рок преследует их именно из-за этого фильма.
Замешанны здесь сверхъестественные силы? Или просто людей постигла неудача? Пусть каждый решит сам...
Интересные сведения.
Чтобы с участниками съёмочной группы того или иного фильма происходили странные события совсем не обязательно условие, чтобы этот фильм был о чём-то демоническом и сверхъестественном. Например со всеми актёрами, которые играли роль Супермена происходили какие либо несчастья. Нарпимер Кристофер Рив спустя немного времени после съёмок упал с лошади и сломал шею. В результате всё его тело оказалось парализованным. Некоторые другие актёры умирали, другие сходили с ума.
Вокруг V эпизода "Звёздных войн" тоже ходили слухи о том, что этот фильм проклят. В Норвегии, где снимали первые сцены холод был зверский даже по меркам этой северной страны, доходило до того, что вырубалась аппаратура. Потом в лондонской студии сгорели все декорации, затем на съёмках погиб рабочий, скоропостижно скончалась сценаристка. Плюс ко всему Марк Хэммил (Люк) попал в автокатастрофу, получил серьёзные травмы и мало того, лицо его было изуродовано так, что врачам пришлось буквально собирать его по кусочкам. Кто не верит - пусть сравнит лицо Люка в V и VI эпизодах - видно, что оно изменилось.
Лично я верю в сверхъестественное. Но не люблю, когда начинают на всех углах кричать о том, что вот скоро Апокалипсис, и тёмные силы завладеют миром, и нет ничего страшнее тёмных иагов. Любой маг, если в него выстрелить из простого пистолета откинет копыта, как и всякий смертный человек. А Апокалипсис мы уже проходили в период истории с 1939 по 1945 годы.
Цитата
Лично я верю в сверхъестественное. Но не люблю, когда начинают на всех углах кричать о том, что вот скоро Апокалипсис, и тёмные силы завладеют миром, и нет ничего страшнее тёмных иагов. Любой маг, если в него выстрелить из простого пистолета откинет копыта, как и всякий смертный человек.
Многие верят в сверхъестественное, а вот насчет самого Апокалипсиса... Мне обсалютно все равно, настанет он, ну, люди скажите, и что?
Лично я верю только в один вариант Апокалипсиса, который неизбежен в любом случае. Он наступит, когда Солнце превратится в красного гиганта и раздувшись до офигенных размеров поглотит нашу Землю. Только мы с тобой, Reilyn до этого точно не доживём

. А в захват мира силами зла я не верю. И в пришествие какого-нибудб злого гения тоже не верю. Потому что было уже это всё, и ничего, мир не рухнул
Цитата
Солнце превратится в красного гиганта и раздувшись до офигенных размеров поглотит нашу Землю. Только мы с тобой, Reilyn до этого точно не доживём
Aquila, никак на покой собралась?...

Доживем, еще у нас так дело пойдет и доживем и сами распалим солнце, сами же его и погасим...

Цитата
А в захват мира силами зла я не верю
, я тоже в это мало верю, если конечно сами люди не будут повинны в этом....
Цитата
И в пришествие какого-нибудб злого гения тоже не верю.
, мне кажется у нас и G.A.M.B., за него может сойти...
deleted_
13.03.2006, 4:52
Цитата(Aquila @ 20.02.2006, 13:38)

Лично я верю только в один вариант Апокалипсиса, который неизбежен в любом случае. Он наступит, когда Солнце превратится в красного гиганта и раздувшись до офигенных размеров поглотит нашу Землю. Только мы с тобой, Reilyn до этого точно не доживём

. А в захват мира силами зла я не верю. И в пришествие какого-нибудб злого гения тоже не верю. Потому что было уже это всё, и ничего, мир не рухнул

Экхм...чтот меня опять на оффтоп потянуло...забанят меня нафиг...
Мадемуаззель

, в 1962 году русские изобрели 100 мегатонную бомбу (эт когда Хрущев ботинком стучал). И испытали. Только не ее, а 60 (примерно) мегатонного брата. Он не оставил от новой земли почти ничего. По подсчетам ученых (недавно, вроде, считали) если бы "бабахнул" Иван, то мог бы произойти апокалипсец (пардон). Так что лично я думаю, что либо люди взорвут себя сами, либо конец света путем "раздувания Солнца до офигенных размеров поглощения им нашей Земли" будет только для Земли, а человеческая раса уже будет бороздить просторы вселенной. Вот.
Цитата
Вся тёмная магия этого сериала ничто перед одной печью Освенцима, перед одной газовой камерой, куда загоняли людей.
Тёмная магия - это потенциальная угроза. В отличии от печей и газовых камер.
Цитата
мне кажется у нас и G.A.M.B., за него может сойти...

Цитата
Многие верят в сверхъестественное, а вот насчет самого Апокалипсиса... Мне обсалютно все равно, настанет он, ну, люди скажите, и что?
И всё.
Газовые камеры и печи не менее потенциальная угроза. Вы же не можете сказать, когда и в какой стране появится очередной недоразвитый монстр, который воплотит её в жизнь. Это может и завтра произойти. Кстати и Гитлер, и Иосиф Виссарионович Сталин активно пользовались услугами магов и прорицателей, сдаётся мне, среди них не только светлые были. Ну и что? Ничего в ходе мировой истории эти маги не изменили ни на что не повлияли. как раз наоборот, влияли на них. Например, однажды, по-моему в Сочи по приказу товарища Сталина собрали целый съезд всяких магов и астрологов. Они позаседали несколько дней и однажды, как всегда, ушли всей своей магической делегацией на обед. Вот только с обеда никто не вернулся. Потом, много позже, прошли сведения о том, что всех этих астрологов, невзирая на их магические способности вполне прозаически расстреляли. И никакое волшебство им не помогло. Вот так. А уж те астрологи, которые умирали в газовых камерах прелестного лагеря Освенцим... Их там кстати погибло немало, и никому магические способности не помогли выжить. Так и что сильнее: газовая камера, где людей травят "Циклоном Б" или магия??
Цитата
Так и что сильнее: газовая камера, где людей травят "Циклоном Б" или магия??
Сейчас маги и астрологи это по большей части хитрые люди, делающие деньги и умеющие просто напросто расположить человека, а потом так же легко развести и внушить ему всякую бредятину, таких вот растреливать и стоит.
Чтоже каксается настоящих магов то это, я вам скажу самые странные существа сего мира, (а может и не сего), так вот, они, даже зная о том, что последует дальше - война, смерть и т. п., будут смотреть своими ясными глазами, также и идти в камуру, чтобы умереть, просто оттого, что дальше, не смотря на все будет все хорошо, а если по настоящему возникнет самая настоящая угроза для мира и всего человечества то, тогда-то мы и узнаем всю силу волшебников и магов...
Безумно люблю зачарованных.Но что то в последних сезонах начало все путаться и много вещей из виду упускаться.Я любюлю все сериалы с тайнами.Например Страсть, атк до конца и не досмотрела,Жена Иуды, этот досматрела.Не родись красивой уже столько тянут что начинает тошнить.Смотрела Бедную Настю, одного раза достаточно а второй раз уже неинтересно.Сабрина наверно всех серий не смотрела.Блоссом, Фантастическая девушка,Эллен и ее ребята.
Book_Worm
01.05.2006, 0:11
А я одно время очень любила "Stargate".А потом разлюбила - приелся.И мне и самим актерам.
Не меня это неочень заинтересовал этот сериал.Ну не завлек.
Очень люблю "Зачарованных", "Сабрину", "Тайны Смолвиля" и "Секретные материалы".
Ещё русские сериалы люблю: "Не родись красивой", "Солдаты", "Студенты". Ну и ещё очень многие, все перечислять не буду - страницы не хватит.
Вейла,
Я тоже! Еще, если кто помнит, шел летом по первому каналу такой многосерийный фильм, "Остаться в живых" назывался(не путать с одноименной передачей! сериал американский). Я каждую субботу прилипала к телевизору и не могла оторваться. Для меня слово "сериал" ассоциируется именно с ним.
2Лексэ
Между прочим уже есть "второй сезон" сериала "Остаться в Живых". Купить можно на Горбушке(если Москвичка). На Савёловском не видел...как не странно.
2Вейла
Тоже раньше смотрел Секретные Материалы. Зачарованные надоели на второй серии. Какие-то они уж слишком наивные на мой взгляд.
Про солдат хочу сказать отдельно. К сожалению,(а может и к счастью) к реальной армии они отношения ниикакого не имеют. Ну разве,что к ками-нибудь сверх проверяемым частям...Что больше всего бросается в глаза,так это то,что "дедам" не дают нормально "жить",вводят им какие-то санкции(к примеру запрет чаяпитий,строгий контроль за спиртным). Через полтора года службы вообще не трогают,даже не подходит никто,ни ротный не прапоры(разве,что при получении нагоняя сверху,да и то оччень редко). Поэтому в виду "не достоверности" сериал то же особо не понравился,хотя иногда посмотреть приятно.
Студенты(1часть,вторая какая-то сумбурная и скучная), очень понравился.
Других не смотрел,или просто не фокусировал внимание))
Со следующей недели канал ТВ-3 начинает показ незабвенного сериала "Горец" (18.00, повтор в 3.00).
Цитата(Chiffa @ 28.05.2006, 1:30)

2Лексэ
Между прочим уже есть "второй сезон" сериала "Остаться в Живых". Купить можно на Горбушке(если Москвичка). На Савёловском не видел...как не странно.
Спасибо за информацию! сразу было понятно, что то, что нам выдавали за конец, не может реально заканчивать всю историю!
Цитата
Безумно люблю зачарованных.
От туда я обожаю Коула и Фиби, особенно их отношения!
А я "Штрафбат" люблю. Вот нравится он мне. Несмотря на то, что исторических ляпов в нём как семечек в арбузе. Как один ветеран сказал: "Вообще фигня, но фильм хороший".
Кстати, а "Идиот" понравился кому-нибкдь?
Цитата(Aquila @ 11.06.2006, 9:23)

Кстати, а "Идиот" понравился кому-нибкдь?
Мне нет! Книгу осилила с трудом, а под фильм вообще засыпала. На мой взгляд, глупая была идея снимать фильм по этому произведению. Особенно Лидия Вележева не понравилась, мелковата она для этой роли, имхо.
Цитата
А я "Штрафбат" люблю.
Мне тоже нравится, я несколько раз смотрела...
А мне "Солдаты" нравятся. А на счёт того, что они не имеют отношения к реальной армие, дык не одни не имеют отношения к реальной жизни.
В свое время три раза пересматривала Зачарованных, потом приелось. А еще по телику показывали сериал Девять неизвестных, очень интересно. Я даже ДВД купила с ним. Может кто еще смотрел?
А я не люблю сериалы.Был один,что завлёк, "Агенство НЛС". "Тайны Смолвиля" прикольный был. Больше ничего не заинтересовало...
Цитата(ТеньТьмы @ 14.06.2006, 10:46)

В свое время три раза пересматривала Зачарованных, потом приелось. А еще по телику показывали сериал Девять неизвестных, очень интересно. Я даже ДВД купила с ним. Может кто еще смотрел?
Мне тоже "9 неизвестных" очень понравился! Нечасто в России подобные вещи снимают! И герой обаятельный дико, и сюжет с заболевшей девушкой Мефодия довольно напряженный...
Лексэ, а я где-то слышала, что "Остаться в живых" будут этим летом продолжать. Я бы очень хотеола увидеть продолжение.Я, как и ты, жадно его смотрела и меня сильно обломили нелогичным завершением....
Цитата(Soul @ 29.06.2006, 17:56)

Лексэ, а я где-то слышала, что "Остаться в живых" будут этим летом продолжать. Я бы очень хотеола увидеть продолжение.Я, как и ты, жадно его смотрела и меня сильно обломили нелогичным завершением....

Ур-рр-ря!!! Всё, живем: теперь и летом будет что по TV посмотреть! у меня теперь кабельных, увы, нет, так что полностью завишу от наших каналов.
Нравится: иллюзия убийства, X-filles, пси фактор, остаться в живых, и тд. Из отечественных Шерлок Холмс, однозначно.
ЗЫ: После просмотра конца второго сезона остаться в живых я уверился в продолжение. Интересно кто же живым приедет? а то у них наметилась тенденция дохнуть.
Цитата
Нравится: иллюзия убийства, X-filles, пси фактор, остаться в живых, и тд. Из отечественных Шерлок Холмс, однозначно.
X-files, я обожаю. Подсела на них с 10 лет. Очень люблю серии с монстрами, людоедами и прочими милыми ребятами. А Холмс - это да!
Недаром Василию Ливанову самам королева Великобритании пожаловала орден, как лучшему исполнителю роли Шерлока Холмса в мире!!!
Шерлок Холмс forever!
Artzt, по-моему, выжить должны многие, уж доктор Джек и его подружка(блин, забыла, как зовут, сколько уже времени прошло) точно! Американцы же снимали, значит, будет хэппи энд! да и все второстепенные персонажи уже погибли, а главных убивать ни к чему!
А я очень хочу наконец узнать, из-за чего же они все оказались на этом странном острове, ведь в одной из последних серий было сказано, что это не случайная катастрофа. Очень уж создатели все закрутили, никто из смотревших первую часть не стал ближе к разгадке тайны катастрофы. Мистика, мистика, мистика...
....И экшен, экшен, экшен!..
Идеи про последний взрыв, типа не доследили, и Ногу из Атлантиды - рулез.
... и судя по второму сезону закончится он так, как никто не ждёт..
Так, а я сейчас увлекаюсь... "Отчаянные домохозяйки"... Вот потрясный сериал! Смеюсь до коликов каждую серию...
Недавно скачал и просмотрел первый сезон "Вавилона-5". Умели же когда-то снимать хорошие сериалы, с интересным сюжетом и убедительными героями!
Нимродель
02.08.2010, 9:23
Сейчас по каналу ТВ3 в 17:00 идёт сериал "Зена Королева воинов". Не могу пропустить...
"Lie to me", "Heroes", "Friends".
Извиняюсь, что на английском... Как-то удобне и привычнее.
Shimizu
05.12.2010, 23:40
"The Office", "Arrested Development", "Lost", HIMYM, BBT, "Firefly".
Сьюзен Сто Гелитская
01.08.2011, 13:22
"Doctor Who". единственный сериал, который интересно пересматривать, как мне кажется
Недавно посмотрел "Игра престолов", по мне дак сериал отличный))
И пусть многие говорят что от фэнтези там самая малость, разве что мир да парочка неброских спецэффектов, но все-таки это один из лучших сериалов последнего времени))
Ну еще вспоминается "Легенда об искателе", жаль что его закрыли)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.