Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проект "Конкурс"
Клуб любителей фэнтези > Клуб любителей фэнтези > Жизнь клуба
Galen
Итак, стартовал первый конкурс рассказов на нашем форуме.
Собственно, что вы об этом думаете? Пожелания, предложения, критика - всё сюда.
Катерина13
Цитата(Galen @ 08.06.2008, 18:04) *

Итак, стартовал первый конкурс рассказов на нашем форуме.
Собственно, что вы об этом думаете? Пожелания, предложения, критика - всё сюда.

Идея хорошая. Мне нравится. Вот только тема заводит в тупик. Кажется, "живите в мире" - такая широкая тема. А вот всё же трудно подобрать хорошую идею. Ладно, у меня вопрос: а рассказ о мире между наёмным убийцей и наёмным вором (причем оба противозаконники) в тему?
Galen
По вашему вопросу даже не знаю что ответить smiley.gif

Тема это не закон, а лишь наводка на ход мыслей и размышления. Т.е. предполагается какая-то ситуация, наводящая героев рассказа на мысли о необходимости жить в мире (тут мир можно читать как с большой, так и с маленькой буквы).
Вообще каждый по-своему видит раскрытие темы, подсказать тут что-то сложно и не нужно. Вот ограничить в чём-то можем, но это врядли smiley.gif
Waylander
Это, конечно, не моё дело...

Но, по-моему, для первого конкурса можно было бы выбрать и менее сиропно-шоколадную тему. Я прочитал за свою жизнь не мало и хороших произведений, которые бы соответствовали такой тематике не встречал. Это что-то из разряда школьных диктантов или азбучных историй. Даже народные сказки более глубоки по смыслу и содержанию.
Да и "живите в мире" уж больно явно намекает на то, что это выражение обязательно должно быть моралью рассказа. Как-то странно соревноваться на тему, "кто лучше докажет, что война - это зло".

Может, тему стоит слегка поменять? Хотя бы на что-нибудь, вроде незамысловатого "Война и Мир".  rolleyes.gif
Разиэль
А можно в рассказе устроить кровавую бойню а те кто чудом выжил начали жить дружно и мирно???
Санни
Если вы достаточно убедительно напишите, что потом был действительно Мир и Счастье, то - почему нет? Пишите.
Galen
Да тема в принципе и не настаивает на моральной проповеди в духе "отринь зло и встань на путь истинный". В тех же дуэлях довольно вольно обращались с заявленными темами, но в то же время в какой-то мере и степени им соответствовали.
Та же война и мир вполне подходит под тему конкурса. "Мир" можно рассматривать не как состояние противоположное войне, а как место обитания и т.п.
И вообще это конкурс или где?! smiley.gif Пусть участники проявят фантазию и талант.

Цитата
Это, конечно, не моё дело...

Вот из-за буквально такого отношения большинства тему и пришлось придумывать мне smiley.gif
Санни
Цитата
Вот из-за буквально такого отношения большинства тему и пришлось придумывать мне

Инициатива всегда наказуема, Гален.. wink.gif НИ мне тебе это говорить. smiley.gif
Waylander
Цитата(Санни @ 11.06.2008, 7:56) *

Инициатива всегда наказуема, Гален.. wink.gif НИ мне тебе это говорить. smiley.gif

Истинно так...
И потом, моего мнения никто не спрашивал.  rolleyes.gif

Цитата(Galen @ 11.06.2008, 7:29) *

Да тема в принципе и не настаивает на моральной проповеди в духе "отринь зло и встань на путь истинный".

А вот с этим могут поспорить первые шедевры словестности, которыми нас уже порадовали участники. Не знаю, как вам, а по мне, так мирные урукхаи совершенно не тянут на замысловатую мораль. Вспоминается, как Саруман наставлял своих "бело-дланцев" в версии Гоблина: "Вперёд, мои урки! Сейте разумное, доброе, вечное! Помните, наше оружие - Божье слово и доброта!"

Скажем прямо, я могу настрочить на данную тему что-нибудь совершенно противоречивое. Но много ли людей, которые умеют писать, читают форум Клуба и заинтересованы в конкурсе? Мне кажется, я смогу назвать потенциальных участников поимённо, не особо напрягая память. А чтобы притянуть участников за уши, тема должна быть как минимум интересна и необычна. В конце-концов, это ведь не пульцеровская премия, чтобы на конкурс все и так слетелись. smiley.gif
Ратад
В рассказе не зря есть ссылки на книги Перумова. События которые происходят в моем рассказе происходят через триста лет после событий "Властелина колец". А за это время много чего случилось.
Galen
Ну, что может быть необычней, чем хороший рассказ на банальную "сиропно-шоколадную" тему? smiley.gif Так что менять её пока не будем.
Gorandor, ты прав во многом. Но что сделали, то сделали - в следующий раз учтём огрехи нынешнего конкурса и т.д.

P.S.: Да и лучше было бы выкладывать по одному рассказу, т.е. в одном посте один рассказ.
Разиэль
Цитата(Galen @ 11.06.2008, 15:29) *

Да тема в принципе и не настаивает на моральной проповеди в духе "отринь зло и встань на путь истинный". В тех же дуэлях довольно вольно обращались с заявленными темами, но в то же время в какой-то мере и степени им соответствовали.
Та же война и мир вполне подходит под тему конкурса. "Мир" можно рассматривать не как состояние противоположное войне, а как место обитания и т.п.
И вообще это конкурс или где?! smiley.gif Пусть участники проявят фантазию и талант.
Вот из-за буквально такого отношения большинства тему и пришлось придумывать мне smiley.gif

Так че то я не понял.Какая тема:Мир(дружба) или Мир(вселенная)???Вы меня путаете!!!
huh.gif
Gabriel
да в том то и дело, Разиэль, что Мир в данной теме может обозначать и дружбу, и вселенную. как тебе захочется smiley.gif
Разиэль
А можно ли чтоб в конкурсе участвовали два или более рассказов одного и того же автора?
Galen
smiley.gif
Можно. Но! Это должны быть полноценные рассказы, а не зарисовки на тему (мы оцениваем не качество и количество мыслей автора, а качество рассказа как целостной единицы). И выкладывать каждый рассказ следует отдельным постом (для удобочитаемости).
Разиэль
Понятно.Просто сложно уместить полноценный рассказ в несколько абзацев.Ведь большие и авторам лень печатать и жури лень читать... wink.gif
Санни
Лучше НЕ обобщать. И отвечать за себя. Если лень набирать тебе, то НЕ значит, что другим также лень. А читать жюри НЕ лень, если есть что.
Троица
Я случайно затесалась. Мне вот интересно, то, что выложено вот тут
http://fantasyclub.ru/forum/index.php?show...amp;#entry89044
ЭТО что ли надо оценивать?!!! Или это проба пера?!!
Galen
Цитата
и авторам лень печатать

"Это относится к графе ваши личные проблемы" (С) smiley.gif
Цитата
и жюри лень читать

Если произведение интересное, не лень будет прочитать и десятки страниц. Говоря о размерах и призывая не писать больших романов, я имел ввиду именно большие романы. Рассказ - это краткое, лаконичное, законченное произведение, концентрирующее внимание на какой-то одной проблеме/задаче.

Цитата
ЭТО что ли надо оценивать?!!!

Да. Регламент конкурса не ограничивает никого в праве предоставить свою работу. Другое дело, что к голосованию (а значит и к возможной победе) будут отобраны хорошие работы, полностью удовлетворяющие условиям конкурса. Если есть желание, можно уже сейчас покритиковать участников и их работы. В любом случае, конкурс только начался и делать какие-либо выводы рано.
Троица
Цитата
В любом случае, конкурс только начался и делать какие-либо выводы рано

Зато я уже плачу... Ладно, поглядим, что вы тут намутили.
Санни
Спасибо за поддержку пробы, Трой. Ты, как всегда, обворожительно-мила.
Разиэль
Ну вот что вы на меня так набросились.Ну не лень так не лень.Хорошо.Постораюсь написать полноценный...
Санни
Цитата
что вы на меня так набросились

Ну что ты. Всем достанется. Критика.
Nucl
Цитата(Gabriel @ 13.06.2008, 11:10) *

... Мир в данной теме может обозначать и дружбу, и вселенную. как тебе захочется smiley.gif

Может, ещё допустимо и третье значение слова мир - общество, община, например:
              "Только, о друг, по глазам голубым -
                Жизнь его в мире пригрезилась им. /Есенин, 1917/"
Galen
Конечно, допустимо smiley.gif
NeoNi
Господа старожилы форума!
А почему бы вам не написать по рассказику в конкурс, чтобы начинающим было на кого равняться? rolleyes.gif  rolleyes.gif  rolleyes.gif
Леес Миэлeдель
Цитата
Ну, что может быть необычней, чем хороший рассказ на банальную "сиропно-шоколадную" тему?

"Истинно так."8) Хех. Думаю, когда приём рассказов прекратится, так как их уже немало (10 штук, как-никак), стоит сделать под них отдельный подфорум и каждый рассказ снести в отдельную тему для здравого обсуждения.
    P.S. Мы подумаем, дочь моя. wink.gif
Galen
smiley.gif Всё что можно было сказать - уже сказали в "Критике" (кроме последних работ).
Отдельного подфорума для работ не будет. Зато, наверно, в будущем будет закос под литературное исследование и более плотное обсуждение тем конкурсов.
Санни
Угу.. В данный момент, под НЕкоторые из работ - даже темы заводить смешно.
Galen
Летний конкурс завершён - победил рассказ NeoNi.

Проект, видимо, тоже завершён...
NeoNi
Желающих прочитать и проголосовать человек десять набралось. Наверное, можно вообще считать, что конкурс не состоялся. sad.gif
Санни
Состоялся, Неони.. И ты победила.. Просто НЕкоторым людям смелости НЕ хватило нажать кнопку голосования или написать свое мнение.wink.gif

И мя поздравляю тебя от души. У тебя отличный рассказ получился. Творческих тебе успехов.smiley.gif

А с конкурсами пока будем думать.. Галену спасибо за все, что он делает и делал.smiley.gif
Reno
Cайт просто супер good.gif  good.gif  good.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.