Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Темнота и тишина
Клуб любителей фэнтези > Литературное творчество > Проза > Авторское творчество
Dr.Wisdom
Глава 1
Я открыл глаза и не понял, открыл ли их. Вокруг была темнота - полная, непроглядная, наполненная медленно ползающими впереди помехами зрения. "Главное не терять самообладания" - сказал себе я и слегка надавив пальцами на закрытые веки и увидев зеленые разводы, убедился что с глазами все в порядке.
Встав на четвереньки я ощупал пол - шероховатая холодная поверхность, после чего встал и попытался всмотреться в темноту - безуспешно.
"ЭЙ!" - мой голос прошил ватную темноту - без эха, без препятствий, без ответа. Похлопав себя по карманам я обнаружил ключи, носовой платок и студенческое удостоверение - ничего полезного. Вытянув руки, проверяя каждый шаг я начал медленно продвигаться вперед. Только ровный шероховатый пол под ногами, глубокая бархатная темнота и тишина, нарушаемая только моими шагами и дыханием. Пройдя вперед шагов двадцать я остановился. "Угу!" - крикнул я в темноту. Эха не было.
Сев на пол и скрестив ноги я стал слушать, делая длинные паузы между вдохами. Тишина звенела тихим неакустическим звоном неидеальных нервов и барабанных перепонок. Странное чувство абсолютной пустоты. Я обратил внимание на температуру воздуха, точнее на ее отсутствие - сенсоры температуры молчали так же как глаза и уши. Подув на потные ладони я почувствовал прохладу. Сенсоры в норме, но молчат. "Одного мне не понятно - где панический ужас?" - спросил себя я и как ответ на мой вопрос справа позади я услышал шорох. Холодными когтями страх впился под лопатки. Я поднялся и повернулся лицом в направлении шороха, встав в своеобразную боевую стойку - левую руку кистью к лицу, локтем перед грудью, а правую перед животом и пахом. Шорох повторился ближе и правее. Пригнувшись я всматривался в темноту несколько минут, но шорох не повторялся.
Прошло около десяти минут. Я стал медленно двигаться в направлении откуда доносился звук, размахивая руками перед собой.
Некоторое время я шел вперед, когда моя осторожного вытянутся нога коснулась чего-то, лежащего на полу. Из страха провалиться куда ни будь я не переносил сразу вес тела на ногу, которой делал шаг, поэтому не раздавил объект. Я поднял предмет - плоский цилиндр около десяти сантиметров в диаметре с одним гладким выпуклым основанием, теплым на ощупь. Другое основание было холодным, как и боковая поверхность, и из него торчало множество штырьков и рычажков. На боковой поверхности с одной стороны были два штырька, почти такие же, как и на основании, а с противоположной стороны - небольшая выпуклость. Я постучал ногтем по гладкой поверхности - тихое пощелкивание. Постучал по боковой поверхности - звук изменился. Набравшись смелости я повернул одну из рукояток на задней стороне предмета. Предмет защелкал как-то до боли знакомо. Я повернул другую ручку - ничего не произошло. Предмет поставил меня в тупик. с одной стороны было в нем что-то знакомое, с другой - я не знал что это и идей у меня не было. Повернув маленькую рукоятку слева я чуть не выронил предмет из рук - он громко затрещал и этот треск в гробовой тишине этого места звучал как что-то чуждое и нереальное. Я аккуратно положил предмет на пол и когда прекратился треск - подобрал его и положил в боковой карман куртки.
Вновь тишина нарушалась только моим дыханием, и я снова стал слушать и всматриваться в темноту. Серые мушки помех зрения кружились передо мной, формируя странные картины глубокого подсознания. В одном месте помехи собрались в кучу, и мне стало казаться, что я вижу реальный предмет, медленно перемещающийся передо мной. Я закрыл глаза, но ничего от этого не изменилось. Когда я снова открыл их, то вдалеке увидел слабое серое пятно света, на этот раз реальное. Свет был так слаб, что обычно мои глаза его бы даже не заметили, но теперь, когда я так долго провел в полной темноте, они стали чувствительней. Встав с пола, я пошел в направлении света, не забывая проверять каждый шаг, так как свет, хотя и был виден, но ровным счетом ничего не освещал. Фактически я видел просто едва различимое серое пятно в абсолютно черной темноте.
Однако по мере приближения к источнику темнота слегка рассеялась, и я смог различить поверхность пола. А также то, что иду не один - недалеко от меня скользила фигура в длинном бесформенном плаще с капюшоном. Я приблизился к спутнику. Тот остановился и повернулся ко мне. В темноте под капюшоном не было видно лица, только едва можно было различить глаза.
- Здравствуй - обратился я к спутнику - ты кто?
Спутник молчал. Он стоял абсолютно неподвижно и смотрел на меня из под капюшона не издавая ни малейшего звука. Я смотрел на него. Спустя минуту мне начало казаться, что я стою напротив статуи, но вдруг он повернулся и быстро пошел прочь.
- Постой! - крикнул я, бросаясь вслед. В одиночестве в этом месте мне находиться не хотелось. Спутник, пусть даже такой - большая удача. Существо быстро скользило, будто летело над полом. Я бегом догнал его и схватил за плечо. Он остановился и посмотрел на меня, как мне показалось вопросительно.
- Подожди, расскажи мне, что это за место - снова спросил я. Спутник молчал и смотрел на меня из-под капюшона. Ситуация повторялась. Пересилив внезапно охвативший меня страх, я протянул руки и спустил с него капюшон. Под капюшоном не было лица, там ничего не было. Блики глаз растворились в помехах зрения. Я держал в руках пустой плащ, который обвис и окончательно потерял форму.
Через несколько минут мне удалось стряхнуть оцепенение, охватившее меня от такого поворота событий, я перекинул плащ спутника через плечо и пошел в сторону света.
Идти было тяжело, веки наливались свинцом. Я остановился и потряс головой. Наверное, я переутомился. Сколько времени прошло? Я посмотрел на наручные часы. Напрягая зрение, я смог разглядеть стрелки - три часа. Дня или ночи? Неважно, я устал - я лягу спать. Улегшись на пол, я завернулся в плащ спутника. Он был мягким и теплым, как будто шерстяной и несмотря на жесткость пола лежать на нем было достаточно удобно. В бок что-то давило - я совсем забыл о странном щелкающем цилиндре. С интересом я достал из кармана будильник. Большой старый будильник модели "Янтарь". Его стрелки остановились на без двадцати минут десяти. Завод был полным - значит сломан. Я потряс будильник, после чего он некоторое время тикал, потом перестал. Я крутанул ручку рядом с символом колокольчика - будильник затрещал.
Поставив будильник на пол рядом с собой, я вытянулся и закрыл глаза. В такой гробовой тишине должно быть хорошо спать. Полный покой! Я давно об этом мечтал. Окруженный ворохом разрозненных шевелящихся мыслей и эмоций я заснул....
Я проснулся от громкого шума. Непрекращающегося и медленно движущегося ко мне. Я встал и повернулся лицом к шуму. Впереди в темноте что-то шевелилось. Осторожно я пошел к источнику шума. Это был человек, медленно идущий вперед, и не обращающий на меня ни малейшего внимания.
- Эй - Сказал я, чтобы обратить на себя внимание. Человек проигнорировал меня. Он продолжал идти вперед, смотря в темноту широко открытыми глазами. Так как он шел в том же направлении что и я - к слабому свету, то я пошел за ним. С пол минуты мы шли в полном молчании, как вдруг он остановился и осмысленно посмотрел на меня. Не через меня, как это было раньше, а именно на меня. Я тоже остановился и повернулся к нему.
- Здравствуй - сказал он. В тишине этого места его голос звучал почти оглушительно.
- Привет - поздоровался я - ты меня до сих пор не замечал?
- Ты кто? - проигнорировав мой вопрос, продолжил он.
- Я? Я тут брожу уже несколько часов. Как отсюда выбраться знаешь?
Человек молчал, только сверлил меня взглядом. Прошло некоторое время. В этом месте что, всегда так? Сколько времени мы тут стоим? Я посмотрел на часы, и тогда вспомнил про будильник - я забыл его там, где спал. Терять любой предмет в такой странной ситуации не хотелось.
- Черт! Я забыл кое что, - на всякий случай сказал я незнакомцу и быстро пошел назад, бросив на ходу "стой тут я сбегаю". Благо шли мы медленно и удалились не так далеко, кроме того здесь негде прятаться, так что я его найду если что.
Но незнакомец не остался на месте, он бросился за мной, что-то крича вдогонку, догнал и остановил.
- Я будильник забыл. Пошли, сходим за ним - сказал я. Он что-то прохрипел в ответ и последнее, что я помню - руки, тянущиеся к моему лицу.
Dr.Wisdom
Глава II
Я обнаружил себя падающим, точнее медленно летящим вниз в темноте. Было тихо и ничего 
вокруг не было. Я даже не чувствовал ветра, который должен овевать падающий предмет, 
только ощущение падения, рождаемое в вестибулярном аппарате. Меня медленно вращало 
вокруг вертикальной оси и покачивало из стороны в сторону.
Я стал вслушиваться в тишину и обнаружил странный звук, периодичный и мелодичный, 
исходящий откуда-то снизу. Тихое позвякивание, очень частое, почти сливающееся в 
единый звук. Как бы я не вращался, звук всегда доносился со стороны, куда были 
направлены мои ноги, что меня сильно удивило - удивило настолько, что я решил 
перегруппироваться и посмотреть, что это, однако стоило мне пошевелиться как я обнаружил, 
что нахожусь не в свободном падении, как мне раньше казалось. В спину мне упиралось 
что-то большое и жесткое, как если бы я падал вместе с массивной каменной глыбой. Какая 
-то странная сила удерживала меня вместе с этой глыбой, не давая разлететься. Я 
перевернулся и уперся руками в глыбу. Она была гладкая и больше всего напоминала 
впечатляющих размеров шар. "Надо залезть на вершину, тогда это может быть смягчит удар 
о землю" - подумал я и полез по глыбе вверх, используя странную силу притягивающую меня 
к ней. Я двигался долго, но глыба, казалось, вращалась подо мной, всегда оставляя меня в 
том же положении.
Отчаявшись изменить ситуацию, я решил проанализировать свою странную связь с этой 
глыбой. Проанализировать путем эксперимента: Я уперся в нее ногами и изо всех сил 
оттолкнулся. Отлетев на некоторое расстояние, я быстро был притянут назад к глыбе. Она 
ударила меня в ступни, удар отдался в колени и голову.
Тряхнув головой, я обнаружил себя стоящим на ровном полу, совершенно без движения. 
Головокружение медленно проходило, пол больше не казался шарообразным. Все 
приходило в норму, если можно считать нормой то темное тихое место, из в котором я 
находился.

Глава 2 еще не кончилась
Dr.Wisdom
Темно было настолько дано что глаза так привыкли к темноте, что мне даже казалось что помехи зрения складываються в картину окружающего мира. Я видел пол, я видел свои руки и я видел странный предмет, висящий в воздухе передо мной. Предмет был круглый со множеством одинаковых симметричных отростков во всех направлениях. Больше всего он напоминал морскую мину.
- Осторожно - сказала мина на грани слышимости - ушибешься.
- Спасибо за заботу - ответил я шепотом - ты кто?
- Я морская мина.
- Серьезно?
- Нет.
- Ты мне не скажещь кто ты?
- Скажу.
- Скажи!
- Нет.
Воцарилось молчание. Мина не проявляла никакой активности.
- И давно ты тут? - прошептал я чтобы прервать молчание.
- Нет.
- Ты тут из-за меня?
- Нет.
- Ты всегда отвечаешь "Нет"? - дурацкий вопрос, задавая его я уже знал ответ.
- Нет.
- Здесь кто нибуть есть кроме нас с тобой?
- Нет.
"Надо менять тактику, иначе так и будет продолжаться" - я лихорадочно придумывал вопрос, ответом на который не может быть "Нет".
- Как я сюда попал?
- Незнаю.
- Как ты сюда попала?
- Я тут родилась.
- Ты сказала что ты тут недавно!
- Я тут недавно родилась.
- Кто-то тебя родил?
- Ты.
Ответ поставил меня в тупик и некоторое время я ошорашено смотрел на мину.
- Но тогда ты тут из за меня!
- Нет.
- А из-за кого?
- Незнаю.
Мне хотелось ругаться. Более бесполезного диалога я не вел никогда в жизни.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.