Мною пишеться художественное произведение стиля "бред сумашедшего". Мне нужно чтобы вы попытались определить что это за предмет который я описываю. Цель описания - чтобы читатель не понял что это за предмет, поэтому ставлю этот эксперемент. Если кто определит что это сделаю описание еше пространней.
Спасибо.
Вот текст:
Некоторое время я шел вперед, когда моя осторожнго вытянутся нога коснулась чего-то, лежащего на полу. Из страха провалиться куда нибудь я не переносил сразу вес тела на ногу, кторой делал шаг, поэтому не раздавил объект. Я поднял предмет - плоский цилиндр около десяти сантиметров в диаметре с одноим гладким выпуклым осноавнием, теплым на ощупь. Другое основание было холодным, как и боковая поверхность, и из него торчало множество штырьков и рычажков. На боковой поверхности с одной стороны были два штырька, почти такие же, как и на основании, а спротивопроложной стороны - небольшая выпуклость. Я постучал ногтем по гладкой поверхности - тихое пощелкивание. Постучал по боковой поверхности - звук изменился. Набравшись смелости я повернул одну из рукояток на задней стороне предмета. Предмет защелкал как-то до боли знакомо. Я повернул другую ручку - ничего не произошо. Предмет поставил меня в тупик. с одной стороны было в нем что-то знакомое, с другой - я не знал что это и идей у меня не было. Повернув маленькую рукоятку слева я чуть не выронил предмет из рук - он громко затрещал и этот треск в гробовой тишине этого места звучал как что-то чуждое и нереальное. Я аккуратно поставил предмет на боковую поверхность. Два штырька уперлись в пол, предотвращая качение. Когда предмет перестал трещать я подобрал его и положил в боковой карман куртки.
ЗЫ действие происхдит в абсолютной темноте.