Дождь баробанил по стеклу тихо и успокаивающе, учитель литературы негромко говорил, наслаждаясь этой непонятной  тишиной класса. Хотелось закрыть глаза и уснуть. Было неуловимо хорошо и приятно, отчего почему-то вспоминалось детство, то время, когда я был счаслив, и понимая, что этого никогда больше не будет - моего детства, на сердце становилось одновременно страшно, оттого, что это было только раз, и хорошо, потому что я его помню...
Сердце медленно заливает тепло и я невольно улыбаюсь, смотря в окно на, промокшие, деревья и на, задумавшихся о чем-то, прохожих, проходящих мимо.
Это странное, неуловимое мгновение времени... Мы часто забываем его, от того, что в нем слишком много смысла и чувств, и все же оно невыносимо приятно.
И неожиданно вспомнив что-то веселое и смешное, по-детски милое, я улыбаюсь. Тепло...В классе тишина, смотря на своих однаклассников, мне сейчас почему-то хочется обнять их и расплакаться от нахлынувшего счастья, от легкого чувства привязанной любви.
И время останавливается перед моими глазами, я слышу как бьется мое сердце в такт странной, но очень знакомой музыке, чьи ноты - это счастливые улыбки людей. Я закрываю глаза и моя душа легко отрывается от земли и летит, летит на встречу Солнцу...
... Звенит звонок и тишина теряется где-то в шуме и суете, ворвавшейся в класс. Теряется и это странное чувство легкого и приятного счастья и в душе остается только трепетное спокойствие и тоска, смешанная с пустотой моей жизни...