Ты знаешь что есть твоя тень? Что она из себя представляет? Какое ее значение? Я тоже не знал... Мне холодно... Вокруг меня тени, вокруг меня тьма... Я умер, но продолжаю существовать... Пока жива моя тень, жив и я, но тень может убить...

- Как тебя завут?
- М-мм... - Скорее всего сейчас эта красивая девушка врала. Она посмотрела вверх, словно ожидала подсказки. - Кристина, - улыбнувшись, ответила она и потянулась к Диане губами.
- Откуда ты?
- С Марса, - облизнувшись, ответила белокурая девушка.
- Сколько ты здесь? - Диана спрашивала ее, совершенно не понимая о чем спрашивает свою странную собеседницу, да и на тот момент это не имело для нее никакого значения...
- Сегодня четверг, я с тобой до пятницы, а там...
- Что "там"? - испуганно, переспросила Диана, ей не нравился этот странный разговор, а особенно то, с какой серьезностью говорила Кристина. Следущие слова Диана не слышала, она просто необратила на них никакого внимания, она пыталась отвернуться от белокурой девушки, чья красота завораживала так странно и так необычно. А потом эта девушка исчезла...
Диана медленно открыла глаза, это был сон, очень реальный сон, а особенно реальны были чувства, даже сейчас Диана ощущала одновременно и странную теплоту, и холод, которые как невидемый туман оружили ее.
Диана подошла к зеркалу и улыбнулась своему сонному отражению,  она стала расчесываться. Диана опустила глаза, она сново вспомнила этот странный сон. Диана посмотрела на себя сново в зеркало и замерла от страха. На мгновение ей показалось, что на нее из зеркала смотрит сама тень, но это было всего лишь мгновением. И Диана так и не поняла было ли это на самом деле или же нет. Оглянув комнату, Диана закрыла дверь на замок и пошла к своей лучшей подруге.
Медленно попивая горячий чай, Диана рассказала Алине свой сон и то, что произошло после, а потом она замолчала и тупо уставилась в кружку.
- Диан, и что я могу тебе сказать? Наверное, эти ощущения всего лишь плоды твоего черезчур богатого воображения, если же нет, то тогда жди...
- Чего? - как-то довольно испуганно спросила Диана и посмотрела на, довольно улыбающуюся, подругу. - Алина! - возмущенно воскликнула Диана и поставила кружку на стол.
До глубокой ночи Диана сидела у Алины. Они смеялись, весилились и просто хорошо провоили время.
- Алина, уже двенадцатый час ночи,  - из другой комнаты крикнула ее мама.
- Ага! Сейчас, провожу Диану! - крикнула в ответ девушка.
Четырехэтажный дом погрузился в сладкую дремоту. Везде было тихо и тепло. Девушки медленно поднимались по лестнице, на третьем этаже горело несколько тусклых лампочек.
- Алин, я боюсь... - тихо, прошептала Диана и посмотрела на свою подругу, которой было дико - бояться. Алина всегда прямо смотрела в темноту и всегда видела всего лишь темноту, а Диана была не такой, она видела не только темноту, но и то, что пряталось в ней.
- И чего ты боишься? - улыбнувшись, спросила она. Алине всегда нравилось наблюдать за испуганными людьми, да и сама она часто любила попугать.
- Тени...
Алина засмеялась и ее звонкий смех пронесся по холодным и мертвым каридорам, будя тьму. Диана испуганно взглянула на нее.
- Диан, ты чего? Разве можно бояться тени? Смотри!
Девушки стояли возле лампочки и их тени косо лежали на полу. Алина совершенно неожиданно стала прыгать по Дианиной тени, словно по живому существу. Она прыгала и радостно улыбалась, доказывая то, что тень это просто тень, и ничего больше.
- Вот видишь, - проговорила Алина и посмотрела на Диану, но та не слышала ее слов, Диана в ужасе стояла и пристально смотрела на их тени.
- Что? - спросила Алина и на этот раз ее голос дрогнул.
- Смотри... - прошептала Диана, не смея отвести глаз от теней.
Ее тень словно ожила, хотя сама Диана стояла не шевелясь. Ее тень медленно подползла к Алинкеной тени и ударила ее туда, где должно было быть у человека сердце.
- Как больно... - прошептала Алина. Диана взглянула на нее. Алина стояла, не смея пошевелиться, в глазах был дикий ужас и боль, а из груди текла алая кравь.
- Нет! - в ужасе закричала Диана.
Но ее тень не слушалась ее, она с силой била и била тень ее лудшей подруги, и в ту же секунду раны появлялись на теле у Алины, а через мгновение ее лудшая подруга умерла. Но даже сейчас она не могла упасть, она стояла как статуя, пригвозденная к своей тени.
В ужасе Диана подбежала к Алине.
- Алина! Скажи что-нибудь! Пожалуйста, скажи! - треся Алину, закричала Диана, а потом в потрясении и в шоке девушка упала на пол. Диана видела свою тень, она была под ней, она смотрела на нее.
- Зачем? - прошептала Диана и провалилась в бесконечную тьму своей тени...
Четырехэтаный дом утонул в тишине. Тень Дианы поглатила ее, а потом также тихо и безшумно поплыла по стенам, сливаясь с другими тенями. И неизвестно, где она может быть, возле тебя, а может быть она воле меня... Известно только одно - тень может убить...

P.S. Написать этот рассказ меня сподвигнул мультфильм " Ди - охотник на вампиров".