Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Онлайн-игры
Клуб любителей фэнтези > Общая > Игры > Online-игры
Дарт Вейдер
Мой отец подсел на Дозоры. С февраля шпилит в них каждый божий день и прокачался только до 6+. Перса менять не хочет, хотя этим персом проигрывает постоянно.
Я в них начал играть с 29 марта, заходя буквально раз в 4-5 дней, и уже до 4+ прокачался. Не скажу, чтобы нравилось. До этого никогда в онлайн-игры не играл - ни в линейку, ни вообще во что-либо подобное.
Причём что забавно, на те же Дозоры подсаживаются в основном люди за 30 и до 15.
Леес Миэлeдель
Онлайн-игры - это наркотик. Но если первоклассные ММОRPG вроде ВоВа, или той же Линейки, или хотя бы RO - как хорошее вино, от них можно получить эстетическое удовольствие, то всякие там браузерные - креплёный портвишок, а то и "Жигулёвское", то есть такая мура, в которую приличные люди не должны и носа совать (хотя суют, суют...). Моя позиция: в принципе, я против компьютерных игр - ну, по жизни практичный человек.) Но если игры - то онлайн или мультиплеер, за исключением немногих избранных вроде Oblivion, Half-Life, PoP и нескольки других. А браузерные игры - вообще не игры, а довольно противный способ протирания штанов в офисе за спиной у директора, - ну, и развод на деньги - "отправь СМС на номер 666 и вручи Антону суперошейник". Такие псевдоигрушки надо давить, и давить нещадно, потому что это одно из пошлейших времяпровождений на Земле.
Galen
Цитата
Такие псевдоигрушки надо давить, и давить нещадно, потому что это одно из пошлейших времяпровождений на Земле

Не согласен. Имхо, везде можно найти достойные творения. Но у браузерных игр две беды: зависимость игроков (чего впрочем не лишены и "гиганты" типа WoW) и деньги. Я ещё не видел ни одной браузерной игры (кроме возможно БК), сделанной не для получения прибыли от продажи плюшек.
Зато играл в невероятно красивый флэшевый квест smiley.gif Когда-нибудь настанет по-настоящему золотой век и для PHP, JavaScript и иже с ними, найдутся люди, которые будут делать интересные игры для адекватных людей.
Index
ну я в WOW играл и не сказал бы что особо большая зависимость появляется. Хотя конечно первое время ты не можешь оторваться,но со временем это уходит.Так что не страшно если Вас вдруг затянуло в Онлайн Мир Игр.Конечно можно с "головой" окунуться в этот мир,но тогда Вам наверное совсем нечего делать в реальной жизни и виртальная реальность заменяет вам всю красоту реального мира.
Санни
Или можно все совмещать..
ЛА - зло.. но красивое зло.. wink.gif
Waylander
Я играл в онлайн игры (как MMORPG, так и браузерные) исключительно ради общения.

Что бы ни предлагали браузерные игры (карточные ли сражения, бои на подобие ареновских (БК) или вроде многоплановое развитие, типа GW), их можно "раскусить" за пару недель. А если играть с людьми, с которыми интересно общаться, игра не надоедает. Хотя, всё меняется, и, когда старые знакомые покидают игру, ухожу и я, ибо новых искать уже не интересно.
Если уж на то пошло, все браузерные игры сделаны с рассчётом на получение прибыли. GW, наверное, самый успешный проект такого толка. А БК - вообще образец вымогательства. smiley.gif
Даже несмотря на то, что во многих проектах "арты" стоят весьма больших денег и не дают слишком большого приемущества (как, к примеру, в Хаддане), приватный диалог с создателем игры выявил, что финансовая составляющая тоже была актуальна.

Что касается MMORPG, то, на мой взгляд, они намного лучше браузерных в плане бескорыстия создателей. Моё знакомство с ними началось и закончилось с WoW'ом. И вся соль игры была не в каче, а в командной игре. Новые RPG совершенно лишены радостей красивого боя. Иногда мне кажется, что все прелести боя пережили кульминацию в "BG2: Throne of Bhaal", а затем народ пичкали жалкими симуляциями. Ум игрока постепенно отошёл на задний план, уступив место настолько сложной боевой системе новых редакций D&D, что её даже урезали для реализации на компьютерах.
А в MMORPG сотрудничество значит много. Даже в WoW'е, играя друидом, одним из лучших персонажей для соло, замечаешь, что сотрудничество с другими игроками дорогого стоит. А там - завязывается разговор, и зачастую игра превращается на время в чат... очень удобно, кстати, в это время рыбачить... smiley.gif

Но на WoW нужно тратить слишком много времени. Потому я, отыграв месяц все выходные, решил, что дальше мне продолжать знакомство некогда. MMORPG красивы и интересны, спору нет. Но нельзя играть в них и оставаться "нормальным" человеком, потому что они отгрызают от жизни слишком много времени.

А вообще, виртуальный мир не заменит реального. Не придумали ещё способа передать красоту лунного диска, скрывающегося за вершинами сосен, прекрасного багрового заката, отражающегося в речной глади. И топот виртуальных стальных сапог никогда не сравнится с хрустом листьев под подошвами кроссовок. А уж мне есть, с чем сравнивать...
Lynes Firlian
А я в линейку играл, да это чистое зло но интересное и красивое)
Fantom
Линяга рулит! Я пока не нашёл другой игры, в которой все было бы так интересно.
Raven
Поигрываю иногда 7 % ...... хехе
что-то мне подсказывает, что проголосовавшие за этот пункт немножко поскромничали)))))

Гэз Макон
Рублюсь в Гладиаторов и пока нормально все!
Даара
я редко играю в карягу.. еще реже на арене сижу.. мне не нравится графика.. да еще слишком много времени на них надо уделять.. хотя может это такое отношение у мя, потому что я недавно начала играть..не знаю..
Леес Миэлeдель
Есть 3 ММОРПГ: WoW, LA и RO. Остальное - ЗЛО!!!!! Повторю своё мнение: все т.н. браузерки - зло, тратящее время и ничего не дающее взамен.
Galen
А эти
Цитата
WoW, LA и RO

что-то дают? smiley.gif
Всадник
Можно подумать все не-браузерки исчерпываются WoW, LA и RO.

Я бы скорее делил игры на корейское задротство и наоборот. smiley.gif
Galen
Я бы делил без национального окраса smiley.gif
Raven
для меня онлайн игры наиболее интересны, ну с тех пор как мне дали попробывать сие зло smiley.gif
но теперь в игри Не онлайн играть не могу. я уже бессознательно ищу людей с которыми можно поговорить, и у персонаж более свободен в своём развитии. =)
и притом я тот редский случай который нашёл свою половиночку в такой игре.
и мы счастливы, а ещё у меня теперь есть друзья в разных городах и мы ездим друг к другу.
и я не жалею нина минуточку, что всё так вышло, хоть мне и говорили, что так друзей не заводят))))
Togamir
Цитата(Леес Миэлeдель @ 03.11.2008, 22:47) *

Есть 3 ММОРПГ: WoW, LA и RO. Остальное - ЗЛО!!!!! Повторю своё мнение: все т.н. браузерки - зло, тратящее время и ничего не дающее взамен.

Н Е  С О Г Л А С Е Н! ! !
Все зависит не от реализации, а от идеи. Я переиграл уже наверное во все возможные онлайн-игрушки, и с уверенностью могу сказать, что и среди браузерных гамез с посредственной графикой встречаются настоящие бриллианты игрового мира
Санни
А примеры, Тогамир? А то так много можно сказать.
Togamir
Да пожалста smiley.gif
Есть такая гамеза - Война Племен. Понимаю, что это на любителя - не каждому нравятся стратегии. Но если посудить объективно, реализация игры заслуживает всяческих похвал.
Далее - Троецарствие и некоторые еще, сделанные на том же движке. Вроде и графики как таковой не много, но увлекательно. Сам, помню, отдал 300 кровных рублей, чтобы в этой игрухе купить удочку smiley.gif Не помню, зачем она нужна была, но чувство было, как будто настоящую купил smiley.gif
Санни
Бррр.. НЕ люблю, когда в он-лайн играх надо покупать за реал.. smiley.gif Но это уж - дело вкуса и возможностей.
Ммм..  НЕ слышала о таких..
Togamir
Да там, в принципе, не обязательно тратить реальные деньги. Просто так быстрее))) И, кстати, я пару раз натыкался на неплохие ВАП-онлайн-игры. К сожалению, названий не помню, давно это было((
Животный
Цитата(Санни @ 17.12.2008, 19:59) *

Бррр.. НЕ люблю, когда в он-лайн играх надо покупать за реал.. smiley.gif Но это уж - дело вкуса и возможностей.
Ммм..  НЕ слышала о таких..

это называется АРТЫ. Арты для лузеров, которые даже в играх хотят доибваться всего легко, за реальные деньги.
Животный
Есть хорошие браузерные игры, а есть отстой типа "дозоров" и "легенды".
к хорошим могу отнести Тэйл. Игра больше похожа на интерактивную книгу, с редкими карандашными набросками. По началу непривычно, но вскоре затягивает)))
У Тэйла есть брат- Сказание. То-же самое но поновее и цветное. Среди минусов - болеее долгая подгрузка и полный дизбаланс. Все потому-что Сказание в отличии от Тэйла
К О М М Е Р Ч Е С К И Й проект.

кому интересно, можете зарегиться в Тэйл по ссылке
http://tale.ru?144028

Именно по этой ссылке, т.к. это связно с акцией по набору новых игроков. Если вы зарегитесь по этой ссылке, то вы получите в начале 100 монет (для новичка это состояние, советую купить одежду или оружее), а мне за ваши первые уровни (вплоть до 8-го.)
несколько тысяч. Эти уровни пролетят за пару дней игры.
Если что, я там Животный. Научитесь говорить (после 3-го уровня)  обращайтесь, скину ченить =)

-=данное сообщение не является рекламой или спасмом.=-
Zergy
Я люблю он-лайн игры, причем любые, дошла даже до просто текстовых ))))
Волч
Поздновато,но с Леесом я не соглашусь.
Браузерные игры больше ориентированы на общение,нежели полноценные ММОРПГ.Сколько я играл и в те,и в другие,а так общаться,как я болтал в браузерке,у меня не получалось в том же ВоВ.Потому что там приходится отвлекаться на кучу абилок,на танкование/хил/дд(в зависимости от того,качаешься ты или идешь в рейд).

С Горандором,пожалуй,тоже не соглашусь.Есть игра,в которой развит этот аспект - командное взаимодействие.Конечно,он не столь сложен,как в ММОРПГ,но он есть и намного заметней,нежели в других браузерках.
wiw1.ru - сейчас она уже испортилась излишним донатом,однако еще годок назад...мм...В общем,тут все зависит от реализации.
В тех же Дозорах,вроде,командой нужно играть.

Кстати,голосовал за то,что онлайн-игры уступают синглам.Просто потому,что в них очень сильно размывается сюжет,ради которого я играю.Я,если хотите,историк...Ленивый,не очень внимательный и забывчивый,но все же...
Krausa
А что в PW-ку здесь никто не играет?.... Или игрушка сия не достоина обсуждения на этих страницах.

Вообще подобные игрушки есть убитие времени, как впрочем и всякие другие компьютнрные, но иной раз засасывает. Так то вот.
Leyfon Al Save
RF online классная игрушка но я в неё играю токо что бы убить свободное время...
Raven
тогда впшите и рапплз)
Kert
Цитата(Леес Миэлeдель @ 03.11.2008, 17:47) *

Не трогай браузерки, деятель. Ты типа хардкорный игрок, в WOW имеешь 8 персов, все на маунт-драконах, своя ГИ, где только хаи, мобы при виде тебя сами собой подыхают, ты только дроп собираешь. Слушай, если тебе не нравится, не повод говорить, что все браузерные игры-отстой. Ты сам-то пробовал?? Ну, раз говоришь, наверное, пробовал, только, может, пару раз зашел в какую-нибудь третьесортную игру, скривил нос и удалил аккаунт и стал кричать, что это все недостойно геймера. Я играл в разные онлайн-игры и скажу, что в браузерных играх ничего плохого нет. Да, там нельзя играть месяцами и годами, но говорить, что они вообще не нужны никому-бред.

Цитата(Krausa @ 24.04.2009, 14:53) *

А что в PW-ку здесь никто не играет?.... Или игрушка сия не достоина обсуждения на этих страницах.

Вообще подобные игрушки есть убитие времени, как впрочем и всякие другие компьютнрные, но иной раз засасывает. Так то вот.

Ну, я играю в PW. Неплохо, кстати. Из бесплатных онлайн-игр, на мой взгляд, самая лучшая, вот так.
Бенедикт7
Начиная играть в Онлайн игру, ты всегда рискуешь. Кто знает, может сегодня играешь, а завтра ты будешь жить в игре. Иногда можно себе это позволить, когда реальность достанет до немогу, на недельку полностью погрузиться в мир игры (Я не говорю, что сутками сидеть, а и свои дела делать: в школу, на работу ходить и т.п.).
Сам уже больше года сижу в RF Online (смотрю тут кажись нет статьи про неё, в свободное время замучу, со скринами, ссылочками на интересную инфу и т.п.) сервер - Триан, расса - Коры, гильдия - Diamond, Гладика (50 лвл, маг-суммонер-пастырь). Давно бы забросил это дело, если бы не Гильдия. Это как хобби, ты общаешься, следишь за порядком (обязанности моей должности) и общение с давно знакомыми людьми, многие из которых знакомые в реале. В ГИ впервые пообщался в ТС... в восторге!
Мечтаю, что бы сделали Онлайн игру на основе Morrowind.
Леес Миэлeдель
Цитата
Браузерные игры больше ориентированы на общение,нежели полноценные ММОРПГ.Сколько я играл и в те,и в другие,а так общаться,как я болтал в браузерке,у меня не получалось в том же ВоВ.Потому что там приходится отвлекаться на кучу абилок,на танкование/хил/дд(в зависимости от того,качаешься ты или идешь в рейд).

Другими словами, "там больше нефиг делать, чем флудить по поводу и без"? Удивишься, но ММОРПГ создаются прежде всего для абилок, танкования, хила и дпса. А общение - это необходимая, приятная и просто милая приправа.

У меня история общения с ММОРПГ очень драматичная. Я два раза уходил из ВоВа после долгих периодов страстной игры, и каждый раз оставлял там собственную семью: клан, где я был не лидером, но душой команды и администратором "де факто", где я действительно знал каждого, потому что на неофициальных серверах кланы либо колхозные (берём всех **+лвл), либо "элитные" (жёсткий отбор по адекватности, такое по мне), ачивы, достигнутые со многими трудностями и весёлыми историями... Я бы никогда так не сделал - не бросил бы играть... Но для меня вопрос стоит твёрдо - либо играть по-настоящему, либо жить по-настоящему. На то и другое 24 часов минус сон не хватает.
Крош
А кто-нибудь из вас играл в МАД? Там действительно больше обращаешь внимания на общение с игроками чем на саму игру, разве что поначалу когда в игре все интересно и необычно и то общаешься со всеми с целью узнать что да как)
Леес Миэлeдель
Цитата
Ну, я играю в PW. Неплохо, кстати. Из бесплатных онлайн-игр, на мой взгляд, самая лучшая, вот так.

Из бесплатных онлайн игр лучшая игра пиратский вов (на данный момент практически ничем не отличающийся от близлайка). А из официально бесплатных - линейка_по_русски. ПВ зациклен на циклопическом донате либо на манче денег круглые сутки. Основное отличие ЛАх1 - в старой доброй линяге можно на любом уровне найти большое разнообразие мест и занятий (даже на 70+, хотя там уже, поверьте моему опыту, везде кач людоедский), а ПВ - долбёж, долбёж, долбёж... или денежку плати.
Всадник
Все эти пиратские серверы - это кошмар и ужас, когда половина всего не работает.

Лучше не портить себе удовольствие.
Бенедикт7
Цитата(Нортмер @ 31.10.2009, 13:18) *

Все эти пиратские серверы - это кошмар и ужас, когда половина всего не работает.

Лучше не портить себе удовольствие.

Не сказал бы. К примеру пиратские сервера RF Online (PvP, Woolf и т.д.) работают качественнее оффа. Я не ухожу на ПвП сервак, потому, что там очень много неадыкватов, которые стали папками буквально за неделю задротства и от нефиг делать шлют всех и льют всё, что движется, даже свою рассу.
На оффе хоть и лагает периодически и глюки бывают, но там люди душевные... по большейчасти...
Всадник
Ну речь скорее шла про ВоВ.

Если говорить про бесплатные игры, то лучшим российским проектом сейчас скорее всего являются Аллоды Онлайн.

Игра только вышла, а уже бешеная популярность.
Сетнахт
Я ПОИГРЫВАЮ ИНОГДА В ОНЛАЙН- ИГРЫ.В фэнтезийные,в основном.
Санни
Можно было и без капслока говорить.
В инет пространстве написание ЗАГЛАВНЫМИ буквами - признак грубого крика. Вот кричать НЕ надо.
Lanaru
а я вообще в perfect world  играю!
Alorial
Да, после онлайн игр неонлайн неинтересно...

У многих вообще сейчас увлечение играми начинается с именно с онлайн игр  yahoo.gif Ща играю в Сказание, по мотивам толкиена http://www.50829.skazanie.ru  ok.gif
карина
поигрываю иногда в WOW
еще гамаю в браузерный quake life
иногда в бомбермен =)
Норк
Маниакальное желание круглосуточно жить онлайн игрой прошло года два назад, тогда все было в диковинку и до жути интересно... Сейчас же холодными зимними вечерами, сидя в удобном кресле люблю побродить по просторам Азерота (World of Warcraft), полюбоваться заснеженными вершинами неприступных гор, либо посидеть с приятным собеседником в каком нибудь теплом и в меру уютном трактире... Мне кажется что онлайн игры это "не есть плохо", главное уметь правильно к ним относиться и не злоупотреблять ими, а имея достаточно воображения, никакая игра не сможет вам наскучить.
Elle
Пробовала поиграть в че-нить, но как-то не особо затянуло...
Так, поиграла недельки две и надоело. Забросила.
Для меня они хуже обычных. Не знаю почему... Может принципы? smiley.gif
Maryka
Самый интересный вид игр, но сейчас играю в них редко - иногда  dirol.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.