Цитата(Нортмер @ 11.05.2008, 12:18)

ЗЫ. Не трогайте Вейдера, он хороший.
Это про форумного или про лукасовского?
Цитата(Нортмер @ 11.05.2008, 12:18)

Весьма желательно не засыпать, а то ничего не выйдет, и будут разговоры про то, как злые модераторы зарезали еще одну игру.
Это прямой наводкой на меня?
Ну, не я же виноват, что на каждый второй активный форумчанин - модератор. И потом, от "содержателей игр" были недвусмысленные жесты в этом направлении.
Что касается пассивности, то не смотря на положительное отношение всех отписавшихся к этой идее, всё это сводится, грубо говоря, к "Бог в помощь". Вот, приходится потеть...
В общем, предлагаю пока следующее:
Владельцы световых мечов теперь делаться на школы.
Школа Стойкости: особое внимание обращено на физическую подготовку. Ученики могут превосходно сражаться любым дробящим холодным оружием, вроде дубинок, палок и прочего. На втором месте стоит владение Силой. Стандартные Силы сводятся к защите или пассивной обороне. Мечи (световые) рассматриваются скорее как необязательный аксессуар. Световой посох и всё виды режущего оружия отвергаются как агрессивные.
(Примерный аналог - восточный монастырь, монахи из D&D)
Школа Мощи: считается, что основатели этой Школы возродили древние (уже как мир) техники боя световыми мечами, включая посох, стиль с двумя мечами и т.д. В этом деле с учениками Школы Мощи никто не сможет сравниться. Так же они обычно неплохо владеют другим оружием, похожим на световые аналоги. Силой владеют лишь интуитивно - на том уровне, что помогает им выполнять разные "акробатические пируэты" со световым оружием.
(В общем, стандартные "бойцы". Не сравнятся, конечно, с Тулаком Хордом, но...)
Школа Знания: ученики Школы Знания изучают саму Силу. Они не разделяют на какие бы то ни было стороны, но путешествует по вселенной, раскрывая её тайны... или им просто кажется, что они это делают. В мастерстве управления силой им нет равных, они с равной лёгкостью постигают и искусство защиты, и искусство нападения. Но огромная трата времени, потраченная на исключительное владение силой, подтачивает их умения ближнего боя, да и использование световых мечей тоже. Но длительное обучение и натренированный интеллект позволяет им быть мастерами в тех областях науки и техники, в которых последователи других Школ ровным счётом ничего не смыслят.
(Нечто вроде магов... саблю в их руках стоит рассматривать как вещь декоративную)
Школа Ловкости (название не очень, самый подходящий в данном случае перевод латинского "ingenio"): ученики этой школы не могут в одиночку зарубить целую армию дройдов саблей или лёгким движением руки кинуть Силой на противника наковальню. Однако, их навыки равномерно распределены и в умении сражаться световым мечом, и в использовании Силы, и в изучении "мирских" навыков. В общем, они умеют всё, но хуже, чем ученики других, более специализированных, Школ.
(Сродни мультиклассу...)
P.S. Набор оружие можно импортировать из вселенной WH 40k и непосредственно KotOR'a. Думаю, холодное не световое оружие тоже будет кстати. Не знаю, что можно взять из Battle Tech'a. Mech'ов? Вроде и в WarHammer, и в ЗВ они вписываются...