Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Клуб любителей фэнтези > Общая > Кино > Фэнтезийное кино
Заес
Молодой британский актер Бен Барнс сыграет титульную роль в масштабном кинофэнтези «Хроники Нарнии: Принц Каспиан». В остальных ролях практически та же команда, что и в первой ленте.
Режиссер Эндрю Эдамсон приступит к съемкам буквально на днях. Сценарий накатали сам Эдамсон, Кристофер Маркус и Стивен Макфили. Сюжет практически не отличается от книги, хотя кое-что пришлось подсократить или поменять местами. Семейка Певенси возвращается в Нарнию. Для них прошло несколько месяцев, а для нарнийцев - 1000 лет. Королевство раздирает на части гражданская война, и Певенси пытаются помочь молодому принцу Каспиану прекратить ее.
Съемки ленты закончатся в июле, еще год уйдет на post-production. Однако продюсеры решили не сидеть сложа руки и сократить разрыв между картинами до одного года. После завершения съемок «Принца Каспиана», новая бригада киношников (Эдамсон уже вроде не собирается ставить другие фильмы о Нарнии), приступит к съемкам «Плавания “Покорителя зари”», а после него очередь дойдет и до «Серебряного кресла».
Производители франчайза – студии Walden Media и Walt Disney Pictures.
http://www.mirf.ru/News/Narniya_non-stop_5090.htm
Всадник
Общее число предметов одежды, сшитой для исполнителей главных ролей: 1042.
Общее число предметов одежды, в том числе шлемов, масок, обуви и перчаток, изготовленных для Короля Мираза, его лордов и воинов армии Тельмаринцев – 3722.
Число металлических колец, использованных для создания одной кольчуги воина-Тельмаринца – 2184. Всего было использовано 850 тысяч таких колец.
Над костюмами работало 70 человек. Актеры и члены съемочной группы «Принца Касипиана» приехали из 15 разных стран, в том числе Чехии, Новой Зеландии, США, Великобритании, Австралии, Канады, Германии, Польши, Словении, Испании, Мексики, Италии и Франции.
Число континентов, которые режиссер Эндрю Эдамсон посетил при выборе места для съемок – 5. Единственные континенты, где он не был – Арктика и Антарктида. Основные места съемок – Новая Зеландия, Чехия, Словения, Польша.
Историческая киностудия «Баррандов» в Праге, где были возведены основные декорации «Принца Каспиана», в последние годы стала популярным местом для съемок голливудских фильмов, таких как «Казино Рояль» и «Идентификация Борна».
Ричард Тейлор из новозеландской мастерской Weta Workshop спроектировал почти 600 единиц вооружения для защитников Нарнии и воинов-Тельмаринцев. Это число включает в себя 200 копий и алебард, 200 рапир, 100 мечей, 250 щитов и 55 арбалетов.Тейлор также спроектировал мягкие щиты и особую упряжь для использования в ключевых боевых сценах с участием лошадей.
Главный художник фильма «Принц Каспиан» Роджер Форд работает в кино более сорока лет, но декорации для замка Короля Мираза, возведенные на киностудии «Баррандов» – самые большие из тех, которые он когда-либо строил. Декорации замка короля Мираза занимали 1858 квадратных метров, его внешний вид частично был основан на изображениях французского замка Пьерфон (Pierrefonds), который расположен недалеко от Парижа. 200 плотников, штукатурщиков и художников 15 недель строили этот замок. В финальном варианте сцен с замком, специалисты по компьютерной графике увеличили его изображение в три раза. Деревянный мост, на котором разыгрывается одна из финальных батальных сцен «Принца Каспиана» был возведен на реке Сока, в курортной местности Бовец, в Словении. В строительстве принимали участие 20 инженеров и строителей, которые работали на постройке моста целый месяц.Роджер Форд, проектируя мост, основывался на рисунках моста, который Юлий Цезарь построил через Рейн во время войны с германцами. Чтобы осуществить план Форда, инженеры временно изменили течение реки Сока.
Станция Лондонской подземки, откуда дети Певенси начинают свое путешествие в «Принце Каспиане» - вовсе не в Лондоне. Форд построил реалистичные декорации лондонского метро на киностудии «Хендерсон», на севере Новой Зеландии.
Художник по гриму Говард Бергер работал с командой из 50 гримеров и провел 4,600 индивидуальных грим-сессий во время съемок.
Актер Уорвик Дэвис проводил ежедневно по 3 с половиной часа, крася лицо, чтобы превратиться черного гнома Никабрика.
Уорвик Дэвис – единственный актер, который играл в двух версиях экранизаций «Хроник Нарнии». В «Принце Каспиане» он играет черного гнома Никабрика, а в 1989 в «Принце Каспиане» в постановке телеканала BBC он играл воинственного мыша Рипичипа. В новом фильме «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» Рипичип полностью создан с помощью компьютерных технологий.
Режиссер Эндрю Адамсон больше года искал подходящего актера на роль принца Каспиана, и 26-летнего британского актера Бена Барнса он нашел всего за 3 недели до начала съемок.
Леес Миэлeдель
Можно одно сказать: сколько времени и сил угробили... Из первых Хроник мне понравились только весёлые бобры; финальная битва оказалась тратой денег на попрыгушки ростовых кукол. =\ Не ожидаю от второго фильма лучшего, честно говоря. Но посмотреть придётся. =)
Всадник
Цитата(Леес Миэлeдель @ 06.04.2008, 0:36) *

Можно одно сказать: сколько времени и сил угробили...


Фильм собрал неплохую кассу, опять же - привлек внимание к отличнейшему произведению.
kondor
Первый фильм был рассчитан на детей. А второй, как мне представляется, - уже вполне на взрослую аудиторию. Судя по трейлерам, кино получилось ярким и динамичным. Дай да Бог! Давно мы не видели хорошего фэнтези.

И кадры до чего ж красивые:
Изображение

Изображение

Изображение


Кстати, тут уже приведены некоторые факты о фильме, а есть еще:

1. Бюджет 100 000 000 долларов.

2. В этом фильме будет больше битв, больше спецэффектов, еще больше фантастических созданий, и одни из самых больших декораций, которые были когда-либо построены для голливудской постановки.

3. Анна Попплевелл и Скандар Кейнс, которые играют в фильме брата и сестру, получили роли, победив в конкурсе, где принимали участие тысячи других кандидатов со всех концов Великобритании. Только познакомившись перед началом съемок, они выяснили, что в Лондоне живут практически на соседних улицах.

4. Российская премьера: 15 мая 2008.
Мировая премьера 16 мая 2008.
Майт Вестрок
Будем ждать, мне понравилась первая часть хотя ей сильно не хватало динамики, но в общем довольно хорошее фентези. Надеюсь что вторые Хроники оправдают свой бюджет и ожидания поклонников жанра smiley.gif
Бендер
Первые впечатления студентов Московской духовной академии и семинарии о «Принце Каспиане»

Российское представительство «The Walt Disney Company» при участии журнала «Фома» и газеты «Церковный вестник» 12 мая организовало пресс-показ фильма «Принц Каспиан», снятого по одноимённой книге романа «Хроники Нарнии» К.С.Льюиса. Показ был проведён специально для журналистов церковных изданий, представителей московского духовенства и Московских духовных школ. После просмотра состоялся обмен мнениями. Большинство высказавшихся по поводу увиденного отметили, что второй фильм получился менее удачным, чем первый. Создаётся впечатление, что авторы фильма излишне увлеклись батальными сценами и связанными с ними спецэффектами. Конечно, фильм и не позиционируется как фильм по книге, он лишь основан на книге и это даёт создателям возможность проявить творческую инициативу.

Многим из собравшихся показалось, что инициатива не оказалась удачной: в угоду изменённому сюжету были пущены «под нож» наполненные христианским содержанием диалоги и несколько очень поучительных и интересных сюжетных линий. С другой стороны, как отметил протоиерей Алексий Уминский, христианские и нравоучительные мотивы в фильме всё-таки присутствуют, и благодаря им фильм может быть с успехом использован в миссионерских целях. К минусам фильма можно отнести и то, что, в отличие от книги, верховный король Питер, королева Сьюзен и принц Каспиан — не дети, а вполне уже взрослые люди  (к примеру, актёру, сыгравшему принца Каспиана, 26 лет, а в книге Каспиан — тринадцатилетний мальчик). Это также накладывает свой отпечаток и привносит новые, связанные с возрастом героев, сюжетные линии, лишая фильм той «детскости», которой отличалась экранизация предыдущей части «Хроник Нарнии».

Источник: журнал «Встреча»

http://community.livejournal.com/ru_fantasy/544117.html

Бендер
Вначале о положительных моментах. В фильме есть две сцены, которые берут за душу – первая, когда герои из нашего мира переносятся в Нарнию на берег моря, и вторая – когда они покидают волшебную страну (религии или детства). Отличная музыка. Лучше чем в ВК. Кентавренок тоже вызывает умиление.
Тельмарины все смуглые, черноволосые и ходят в шлемаках конкистадорского образца. Откуда можно сделать вывод, что это их потомки. Однако, если напрячь воображение, можно предположить, что это выходцы из Земноморья – там тоже люди в большинстве были смуглокожие, кроме того, на такую трактовку намекает само их название!
Вообще фильм снят эмоционально, режиссеру удалось кое-что сделать с таким сценарием. Однако эмоции не всегда правильные. Теперь о том, что вызвало эмоции отрицательные:
Эпиграф: «В Эльсиноре тучи ходят хмуро
Древний замок тишиной объят.
В эту ночь решился дядя Клава
Королю подсыпать в ухо яд!»
Во-первых, как вы уже заметили, обращает внимание на себя возраст главного героя. Тот факт, что королем Нарнии может стать только ребенок, (поскольку лишь дети могут наследовать царствие небесное), совершенно не смущает создателей фильма. Во-вторых, бросается в глаза чудовищная вторичность фильма. Цитат из «Властелина колец» и «Гарри Поттера» немеряно, сцена с утонутием назгулов в реке повторяется аж два раза!
Итак, Каспиан бежит из дядиного дворца. Дядя Мираз (или Клавдий?), состоит при нем регентом. Непонятно, зачем такому здоровому лбу регент. Карл XII в четырнадцать лет уже пол-Европы завоевал, а этот инфантильный юноша все еще учится.  За ним гонятся девять всадников в стиле «отдай кольцо, Фродо!». Но, как нетрудно догадаться, при пересечении текучей воды гибнут в реке.
Каспиан ударяется об ветку и теряет сознание. Когда он очнется, на лице его не будет ни царапины!
Тем временем наши четверо героев благополучно вернулись в Лондон (англичане расслабились, всвязи с тем, что в войну вступил СССР) Прошел всего год, но дети Певенси возмужали лет на пять, должно быть так повлияло на них пребывание в Нарнии. К Сюзан клеится черноволосый мальчик в полосатом шарфе и в очках, со шрамом на лбу в виде зигзага молнии. К чему бы это? А вот к чему: наши герои идут на вокзал а-ля «Кингс-Кросс» и отправляются оттуда прямиком в волшебную страну. Что случилось с маленькой пустынной сельской станцией, непонятно. Затем они спасают рыжего гнома. Скромный Питер протягивает руку для знакомства: «король Питер  Великолепный». От скромности не умрет парнишка. «Очень приятно, царь».
Каспиан приходит в сознание  в обществе Никабрика и барсука. Между ними происходит такой разговор:
Никабрик: давай убьем этого тельмаринского воина!
Барсук: не трогай мальчика.
Никабрик: это МАЛЬЧИК?
Барсук: кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень. Да что ж ты ему руки выкручиваешь, он же тебе в отцы годится!
Также он знакомится с Рипичипом, как две капли  воды похожим на кота из «Шрека».
Оказавшись без Каспиана, Мираз коронуется и немедленно начинает репрессии: арестовывает местного интеллигента-диссидента, за книгочейство и за то, что тот ходит в очках. Местный парламент этим, разумеется, недоволен, справедливо полагая, что закручивание гаек этим не ограничится и они на очереди.
Все положительные герои встречаются на базе в Столовой горе и между ними происходит конфликт: еще бы, у Каспиана и так проблемы с наследованием, а тут еще четверо претендентов.  Конфликт заканчивается ничем, а между тем отсутствие централизованного руководства в военное время к хорошему привести не может. Все вместе они решают, что делать дальше. Люси предлагает не пороть горячку, однако Питер, по принципу «на Аслана надейся, а сам не плошай», собирается вести всех в битву – еще бы, ведь у нарнийцев есть авиация, а кто господствует в воздухе, у того победа, считай, в кармане. К тому же Мираз вывел почти все войска на поиски Каспиана. Итак, под покровом ночи нарнийцы совершают десант на грифонах. Эдмунду достается ответственное здание – светить с башни фонариком и подавать знак отряду в кустах. Каспиан, игнорируя приказы, приходит в спальню к Миразу, намереваясь выяснить, кто же убил его отца.
«Тельмарины всегда надеются только на себя» - произносит Мираз замечательную фразу. Вообще он единственный в фильме, кто иногда острит. «Но ты же не такой мерзавец, как я, не оставишь моего ребенка сиротой»
Каспиан колеблется – кишка у него тонка.
«Минутку, говорит жена Мираза, которая в этот момент держит Каспиана на прицеле арбалета, ведь ты говорил мне, что он умер во сне»
«Ну, в общих чертах, отвечает Мираз, так и было»
Короче, Мираза не убили, элемент внезапности был утерян, наши войска выполняют маневр «отход на заранее подготовленные позиции», а доблестные командиры драпают впереди всех. Что касается Эдмунда, то он и вовсе не воевал, а когда на него напали, спрыгнул вниз с башни, в следующий момент взлетев на грифоне а-ля Марти МакФлай из «назад в будущее-2».
- Беги, король, - сказали нарнийцы, которые не успели до закрытия решетки. Король не заставил себя долго упрашивать и сбежал, а нарнийцев превратили в кровавый фарш. Это самая отвратительная сцена в фильме. Но не из-за натурализма, который тоже имеет место быть, а из-за позорного малодушия главных положительных героев. Порядочный командир не бросил бы своих воинов, и по крайней мере, умер бы вместе с ними, если не смог спасти. Или впоследствии бросился бы на свой меч от позора. Или, если уж он совсем трус, мучился бы совестью всю оставшуюся жизнь. Нарнийцы могли бы вполне и дальше прятаться в своих лесах, но они поверили Питеру, пошли за него воевать, а он без особых угрызений совести оставил их умирать. Потом они с Каспианом опять немного пособачились - кто виноват, но дело опять закончилось ничем.
Главзлодей, как и следовало ожидать, немедленно собрал войска и провел контратаку.
Дабы оттянуть время, Питер вызвал Мираза на поединок, основательно помутузил его, ранил, обезоружил, а потом говорит Каспиану: ну, я его замучил, а ты добей. Сам не хочу маратся, поработай у меня палачом.
Это была отвратительная сцена номер два. Чему создатели фильма учат детей? Кошмар. Добро победит зло, а потом поставит на колени и зверски убьет. Главные герои оказались ничем не лучше Мираза или Белой колдуньи. Но Каспиан, к счастью, не стал этого делать, и Мираза замочил представитель свободолюбивого парламента.
Дяди Клавы нет, Каспиан – законный король, обратить бы на это внимание войска, но никто не догадался.
Тельмарины, даже лишившись лидера, не деморализовались. Но нарнийцы с храбрым королем Питером во главе к битве подготовились – Люси отправили в лес на поиски Аслана, на высоте поставили лучников (в Нарнии нет эльфов, и поэтому стрелять пришлось гномам), выкопали яму-ловушку, в которую часть (небольшая) вражеских солдат провалилась, во время битвы из подземных ходов вылез резерв – прямо посреди вражеского войска. Резерву (что неудивительно) пришлось туго, а подземные ходы катапульты завалили. Наши стали проигрывать. Таким образом, Питер, Каспиан и компания продемонстрировали свою полную несостоятельность в качестве тактиков и стратегов, а также инфантильность и отсутствие ответственности. Ну и нравственность не на высоте. Хорошенькие качества для правителей, ничего не скажешь. В общем, без Аслана – полный ноль. Не то, что тельмарины, которые без помощи свыше завоевали Нарнию и больше тысячи лет ее удерживали.
Люси, очевидно зная способности братьев по предыдущему правлению, отправилась искать Аслана и почти сразу же нашла. Там кипит бой, народ мрет сотнями, а они мило беседуют. Когда Люси мягко намекнула льву, дескать явился бы ты чуть пораньше, столько смертоубийств бы не произошло, он ответил общими фразами.
Тут пробудились энты и загнали тельмаринов на мост. Аслан прочел эльфийское заклинание, и их опять смыло, аки назгулов. Только вместо морских коней из воды явился сам Гэндальф с длинной белой бородой.
Количество монархов в одном кадре зашкаливает :Аслан, Каспиан, четверо Певенси, а был еще Мираз. Это уже не роялизм, а какая-то монархофилия.
Итак, врагов победили, всем пора по домам. Аслан собрал всех у белого древа Гондора и открыл в нем портал – прямехонько на краю пропасти, как в Волкодаве-1. В этот портал (в другой мир – или это такой изящный эвфемизм для того света?) отправилась тетя Каспиана с сыном  - очень удачно, а то не миновать бы династических войн, когда малыш подрастет. Или же Каспиану пришлось бы отправить его в крепость и там тайно умертвить. Четверо героев, выполнив свою миссию (блестяще! Но лучше было бы без них), также отправились восвояси. Люси, известная неравнодушием к зрелым мужчинам, на прощание обнялась с бородатым гномом.Р.S.После битвы, которая войдет в аналы нарнийской истории, как Великая
битва короля Питера Великолепного и принца Каспиана (сокращенно
ВБКПВпК), вышеперечисленные персонажи въехали в столицу. Тельмаринцы
показали себя как народ, не отличавшийся
особой разборчивостью в выборе правителей. Энное количество лет они
считали истинным наследником престола принца Каспиана, затем им было
объявлено, что настоящий их король - Мираз, а Каспиан - злостный
узурпатор, хулиган и вообще двоечник (такая детина и все учится). Добрые
жители послушно прокричали здравницу Миразу и отправились на ВБКПВпК).
На следующий день вдовы и сироты погибших на ВБКПВпК воинов, задобренные
дополнительными тремя днями выходных и обещанием раздачи бесплатных
пряников и памятных кружек на Ходынском поле, уже кричали "Ура"
п.Каспиану, четырем королям и королевам, умершим 13 веков назад, а также
толпе козлоногих и козлорогих существ, с которыми им отныне предстояло
жить в мире и согласии (то бишь делить кров и еду, а также создавать
смешанные браки в целях укрепления генофонда нации и повышения
обороноспособности государства).

http://community.livejournal.com/ru_fantasy/545699.html

Познающая Тайны Миров
Только что пришла из кинотеатра...Фильм понравился! Ну...за исключением мыши-мушкетера: да, весело, но она больше подойдет к мультфильму...И ещё, возможно я что-то путаю, но: Во време первой битвы народ и воины увидели, что законный наследник престола жив...по идее, они дожны были поднять восстание и сместить незаконного правителя. Ведь принц Каспиан жив - и народ знает это. А получилось все наоборот: дворцовый переворот без заклучающего его фрагмента! Пожалуйста, исправьте, если пишу неправильно....
kondor
Цитата(Познающая Тайны Миров @ 18.05.2008, 21:41) *

Только что пришла из кинотеатра...Фильм понравился! Ну...за исключением мыши-мушкетера: да, весело, но она больше подойдет к мультфильму...И ещё, возможно я что-то путаю, но: Во време первой битвы народ и воины увидели, что законный наследник престола жив...по идее, они дожны были поднять восстание и сместить незаконного правителя. Ведь принц Каспиан жив - и народ знает это. А получилось все наоборот: дворцовый переворот без заклучающего его фрагмента! Пожалуйста, исправьте, если пишу неправильно....



А мне Рипичип, наоборот, понравился больше всех персонажей! Без него было бы не так весело и вообще. smiley.gif
Альрауне
Ну уж.... Что написано пером - не вырубишь топором. Рипичип - он и в книге Рипичип - благородный мышь, сражающийся за свою честь. Умилялась еще когда книгу читала!
Понравилось. Как и первая часть. Многие хаяли, но я просто совместила эмоции от книги с экранными образами - получилось очень даже.
Слушайте... или я не помню книги, или намека на Каспиан/Сьюзан там не было?
fentazy
да, фильм действительно качественно фентезийный получился, давно такого не было, и я очень рада, что есть, на что свеженькое друзей сводить) ещё раз пойду пересматривать обязательно.
Ллиэн
Смотрела в кинотеатре два раза... В первый раз сильно понравилось, во второй я, видимо, была более критично настроена... В целом фильм хороший, НО... В общем, что мне НЕ понравилось.
Мне не понравился Каспиан... Да, актер, который его играл, довольно милый, я не спорю. Только это не Каспиан... Ну, в моем понимании... В книге ему 13 лет! Так что, Альрауне, ты все правильно помнишь, конечно же, там не было намеков на роман между Каспианом и Сьюзен... Какой роман, ребенку всего 13! Лично меня весь фильм не покидало ощущение, что в фильме Каспиана сделали только для того, чтобы в кинотеатр пришли девчонки вроде моей подруги, которая все 2,5 часа вздыхала: "Боже, какой же он симпатяжка..." Но взрослого принца я бы еще стерпела, если бы не эта дурацкая любовная линия между ним и Сьюзен. На мой взгляд, она там совершенно ни к чему. Попахивает голливудскими штампами и мыслями типа "Черт, ну должен же хоть у кого-то тут быть роман! Пусть у Каспиана и Сьюзен, больше ни у кого он быть не может..."
Еще сильно не понравились параллели между "Хрониками" и "Властелином колец"... Такое ощущение, что некоторые эпизоды из ВК скопированы просто подчистую.
Познающая Тайны Миров
Ллиен, я тоже заметила что есть фрагменты, скопированные из ВК: Идея с рекой, где она ожила; живые деревья...что-то ещё было, но не припомню что...
Корзи
Мда... пока собиралась написать, все сказали без меня. Тем не менее, фильм понравился. А Рипичип великолепен.порадовал момент с жестоко повязанным котом. хотя не только он, конечно.
Лииэн, ну зачем же так сразу на подругу наезжать? Актер и правда симпотяжка. Хотя по книге он не проходит.
Всадник
Цитата(Познающая Тайны Миров @ 22.05.2008, 18:21) *

Ллиен, я тоже заметила что есть фрагменты, скопированные из ВК: Идея с рекой, где она ожила; живые деревья...что-то ещё было, но не припомню что...


Принц Каспиан - издан в 1951
Властелин Колец - издан в 1954

Кто у кого скопировал? smiley.gif
Ллиэн
Так как Льюис и Толкиен были большими друзьями, неизвестно, кто, что и у кого скопировал grin.gif  Но Властелина все же экранизировали раньше, так что делаем вывод, что все же режиссер Каспиана (не помню, как его фамилия) одолжил кое-что у Джексона smiley.gif
Корзи, я не наезжаю на подругу grin.gif Я любя grin.gif Симпатяжка, я не спорю...
Всадник
Ну, деревья и речной бог были у Льюиса еще в книжке.

Хотя, конечно, похоже на ВК получилось.
Pantera
Мне в память врезался кот с завязанным ртом)))
Майт Вестрок
Ну и что то деревья ожили. Они же и были живыми, их типа просто разбудили smiley.gif помоему все вполне логично, но конечно сразу видна паралель между ВК. Отднако надо отдать должное что хоть и там и там ходячие деревья, но оформленны они в фильмах по разному... как впрочем и сцена с рекой.
Вобщем фильм понравился, как я и ожидал в нем больше динамики чем в предыдущем и получился он более "взрослый". Ну с симпатиями я пожалуй соглашусь, добавлю только что мне очень понравился эпизод проникновения в замок.
А вот концовка конечно жутко предсказуемая и стандартная, позвали могучего "дядю" они пришел и всех спас smiley.gif ну в таких фильмах все так обычно и случается, а говорят что только русские на чудо и "авось" надеются smiley.gif

И еще знакомый классную шутку рассказал про фильм, на Баше вычитал (раговор Каспиана с Регентом (не помню его имени)):
"Каспиан: ты убил моего отца!
Голос из зала: Нет Каспиан. Я твой отец!"
smiley.gif
Eternity
Если сравнивать с первой и второй частями, то эта мне понравилась гораздо больше. Но... как-то в этом фильме все картонно, предсказуемо. Я почти каждый сюжет предугадывала, несмотря на явные старания "затенить".
По поводу копирования из ВК: у меня таких мыслей не возникало, все-таки по разному совершенно сделано.
Фильм красивый. Бесспорно красивый. Но вот Каспиан/Сьюзан... angry.gif  Точно вирусом голивудщины запахло.
Цитата
Мне в память врезался кот с завязанным ртом)))

grin.gif Меня это наповал убило. Бедный котик... grin.gif
ЗЫ: а чулавеков им не жалко...

Никта
Цитата(Дарклин @ 13.06.2008, 22:25) *

Если сравнивать с первой и второй частями, то эта мне понравилась гораздо больше. Но... как-то в этом фильме все картонно, предсказуемо. Я почти каждый сюжет предугадывала, несмотря на явные старания "затенить".

Не могу не согласится про сюжет. Но вот первая часть (если перед этим читать книгу) по-моему намного интереснее. Кому как, это мое личное мнение.
Full Moon
Мне кажется, фильм оправдал свои ожидания, несмотря на то, что не совсем соответствовал сюжету. Про роман Сьюзен и Каспиана там не было и речи... и сам возраст принца... В общем, фильм хороший, что я могу еще сказать)
NoNickName
Скучный фильм. еле до конца досмотрела. а этого принца так и хочеца убить!! ходячая проблема, делающая из себя белого и пушистого.
Аделаида
Лично мне вторая часть понравилась больше чем первая. Но самый классный момент,это когда стражник кошака связанного обнаружил grin.gif я угорала))) и еще когда в замок пробирались,эпизод с грифонами)

Дрэйка
Мне очень понравился!!!Хотя я люблю больше всего ужастики. В отличие от первой части намного лучше.
Arraktyr
Итак: мышам - 5, льву - зачёт, большая схватка под конец фильма - нормуль, специфекты - твёрдая 4. Всё, всё остальное - мусор. Сюжета - писали с похмелья, актёрская игра - манекены играли бы лучше.
Morfirin
Фильм снят на уровне. Эпичность, визуальные эффекты и масштабные батальные сцены, как и обещали создатели, не уступает "Властелину колец". Что касается сюжета, то он похвастаться подобным не может. Фильм представляет собой экшен на два с лишним часа, а это меня всегда утомляло. Создатели попытались внести разнообразие отношениями юных Сьюзен и Каспиан, но это тема если кому и интересна, то совсем не раскрыта. Моментами радует созерцание пейзажей и погружение в волшебный мир Нарнии, в сказочную атмосферу первого фильма. Правда, к сожалению, не на долго, вскоре нас вновь возвращают в жестокую действительность. Что касается актерской игры, то тут по сравнению с первым фильмов чувствуется прогресс, но иногда на актеров нападает излишний пафос и в их действиях сквозит фальш. Неплохо, если сравнивать с прочими образцами современного фэнтези, но никак не с лучшими и, в частности, с первым фильмом серии.
Eridanus
Цитата(Майт Вестрок @ 27.05.2008, 19:12) *

И еще знакомый классную шутку рассказал про фильм, на Баше вычитал (раговор Каспиана с Регентом (не помню его имени)):
"Каспиан: ты убил моего отца!
Голос из зала: Нет Каспиан. Я твой отец!"
smiley.gif


Блин, точь в точь эта же ситуация была когда я ходил на этот фильм
только уже в моём исполнении:)
вот что значит поколение выросшее на звёздных Войнах)))))))))))

А так фильм мне понра. На разок конечно, проходной, но это мало что меняет. ЦА у фильма какая? - дети с родителями. Ну и ещё те кто любит сказки со счастливым концом, где раненым мышам возвращают отрубленые ховсты, и ценители спецэфектов. В общем фильм исключительно кинотеаторный и для тех кто или читал книгу или просто любит сказки в голливудской обработке.

Fiero
Фильм не плохой, но на один раз. С книгой, конечно, не сравнится
Noelleen
Я бы сказала, что получилась не экранизация книги, а фильм по мотивам. Согласна с теми, кто считает, что дух книги не передан, но мне кажется, дух фильма ничуть не хуже, просто другой, и кого-то это раздражает, а кого-то - наоборот. Мне кажется, при таком подходе даже линия Каспиан/Сьюзан если не нравится, то уж отвращения не вызывает.
Аура Волк
Сняли нормально, но конечно каспиан совсем не такой как в книге. А так сойдёть
Эвейн Рейн
Не уважаю, когда у сопливых мальчиков и девочек какая то любовь. Особенно когда играют бездарно. В Хрониках первых мне понравилась до безумия музыка и фавн Тумнас. Тимур Бекмамбетов был прав, что взял его в Особо опасен - этот фильм улет. Глупые фильмы что первый о колдунье, что про Принца. Плохо -8 баллов по 10 шкале.
Merlin8
Вот что значит детскую сказку Лев колдунья и волшебный шкаф. продолжили фэнтези. Деньги влили и сразу фильм стал крутым. Принц Каспиан отличается и масштабностью и динамикой, хотя и Лев, колдунья был тоже хорошим. Всем советую посмотреть, некоторые моменты такие захватывающие что становиться реально грустно или холодок такой пробегает по всему телу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.