Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Flёur
Клуб любителей фэнтези > Общая > Музыка > Фолк, менестрели и барды
Неизвестный
Кто-нибудь здесь слышал/слушал какие-нибудь её песни?
Ну и как?
Яххана
Есть пара альбомов, даже на концерт ходила (скорее затащили). Не могу сказать, что в восторге, но иногда послушать можно. Что-то типа Теплых котов, Улыбки Сфинкса или Вод Ганга.
Леес Миэлeдель
Очень приятная музыка. Запали в сердце Два Облака и Шелкопряд. Остальное тоже довольно хорошо. Действительно, не гениально, но послушать можно.
Ghost
В последние время только и слушаю.Особенно по ночам...когда идёт дождь...
Тёмная_Клер
Слушала, но на долго не хватило. очень нравятся песни "Формалин", "Легион" и "Шелкопряд". Но смысл песен очень часто от меня ускальзывал и я его до сих пор так и не постигла. Хотя очень приятный вокал и спокойная мелодичная музыка.
Toro
А я вот тоже хочу их послушать, но не знаю где взять. Узнал о них из эфира радитостаниции, "Шелкопряд" крутили.
Dying Sphinx
Нортмер. Имхо - ты не прав. Мне вот очень понравилось, правда слышал только несколько песен. Я влюбился в этот голос cheesy.gif
Redigar Argentum
Норт! Впервые вижу, чтобы ты так резко о чем-либо отзывался...
Всадник
Ладно, уговорили.

Объясните, что тут хорошего?

Цитата
Она не придет - её разорвали собаки
Арматурой забили скинхеды
Надломился предательский лёд
Её руки, подготовлены не были к драке
И она не желала победы
Я теперь буду вместо неё

Она, плавает в формалине
Несовершенство линий
Движется постепенно
У меня её лицо её имя
Свитер такой же синий
Никто не заметил подмены

Она не прийдёт - руки были в змеиной норе
Голова в осином гнезде
А спина в муравьиной куче

Буду я - я из более прочного теста
Я достойна занять это место
Я многое делаю лучше

Она, плавает в формалине
Двигаясь постепенно
В мутном, белом тумане
У меня, её лицо, её имя
Никто не заметил подмены
Ключи проверяю в кармане

Я наверное что-то не то играю
Я не знаю кто эти люди
Улыбаюсь немного странно

Заподозрят что я не она - другая
Я не знаю что тогда будет
Притворюсь больной или пьяной

У автора, имхо, что-то с головой...
Dying Sphinx
grin.gif Вот этой песни я не слышал)))) Дерзко, конечно, но знаешь, и здесь есть смысл. Песня поётся о робкой и слабой девушке, которая устала быть «серой мышью» в этом суровом мире, и её заменило другое «Я». Много существует произведений на тематику «перемены», т.е. тот, кто был слаб, нашёл в себе остатки воли сделаться сильнее, плюнуть в лицо агрессивно настроенному миру. Неудачи лишь закалили, и теперь под её внешностью и именем кроется совсем другая – сильная и жестокая. Просто глубже надо смысл воспринимать. А «нездоровость», на первый взгляд, куплетов лишь подчёркивает суровость жизни – по крайней мере той жизни, какой видет её автор. Так что вроде всё вполне адекватно)))
З.Ы. А Шелкопряд и Два Облака - очень нежно, солнечно)
Тёмная_Клер
Цитата
Вот этой песни я не слышал))))

О, а вот и одна из моих любимых их песен "Формалин")))

Flёur Легион
Тоска, одиночество, боль, дыхание ночи...
Это, конечно совсем не то, что ты хочешь
А я становлюсь всё злей и упорней
Я каждый раз вырываюсь с корнем
Оставляя глубокие раны, ужасные шрамы
И лечу всё равно траекторией той же самой

Становясь от этого злей и упорней
Снова и снова вырываясь с корнем

Милый, имя тебе легион, ты одержим
Поэтому я не беру телефон
Соблюдая постельный режим
Но, в зеркале ты
Из крана твой смех
Ты не можешь меня отпустить
А я не могу вас всех

Ты за каждым углом
В крыльях бабочек, в кронах деревьев
И дело тут вовсе не в знаках, заклятиях, зельях
Демоны ищут тепла и участья
Предаюсь огню, разрываюсь на части

Оставляю ожоги и ноющие порезы
Все равно, ты ранишь сильней, чем стекло и железо

Демоны ищут тепла и участья
Предаюсь огню, разрываюсь на части

Соблюдаю постельный режим
Но, в зеркале ты
Из крана твой смех
А я не могу вас всех

Я попалась во все ловушки и чёрные дыры
Я гуляла над бездной по краю реального мира
И ушла чуть раньше чем слишком поздно
Закрываю глаза - исчезают звезды
Соблюдаю постельный режим
Но, в зеркале ты
Из крана твой смех
А я не могу вас всех.

Может кто-нить растолкует мне смысл? А точнее, что же именно здесь значит Легион)))
Асура
Парочка песен хорошие, а все остальное... бред сумасшедшего.
Dying Sphinx
2Тёмная Клер:
А вот тут и в самом деле хз))) По-моему, здесь автор разрывается между собой, своими чувствами. Большая часть песни даёт понять, что вроде как её "милый" никак не может отцепиться от её сознания - преследует бедную и чудится везде... И она вроде как ещё больше злиться от своего бессилия перед любовью, что вроде как должна на него злиться, но отречься от этих чувств не может, и от этой безысходности делается только злее, и, сама того не желая, приносит обоим лишь раны и увечья. А "Легион" - наверно с этим понятием ассоциируется молодой человек, который нещадно штурмует её сердце smiley.gif Короче, я так вот всё понял)))
Всадник
Цитата(КукловоД @ 06.03.2008, 11:17) *

Неудачи лишь закалили, и теперь под её внешностью и именем кроется совсем другая – сильная и жестокая. Просто глубже надо смысл воспринимать. А «нездоровость», на первый взгляд, куплетов лишь подчёркивает суровость жизни – по крайней мере той жизни, какой видет её автор. Так что вроде всё вполне адекватно)))

Человек, который становится жестоким, вовсе не силен. Он слаб духом.

Сила всегда добра.
Foykys
Дайте хоть ссылочку, интересно же
Асура
Ссылочек не знаем, сама интернет штурмавала, когда мне ее хвалили (ИМХО, зря). Пришлось диск покупать, могу кинуть пару песенок на мыло: Легион, Формалин, например...
Dying Sphinx
Норт, это оспоримо. Но я не стану разводить дискуссий. Ты не забывай, что это мнимая жестокость. Я не в первый раз сталкиваюсь с человеком, который хотел бы променять себя на себя нового, который верит, что неудачи перевоплотили его - в сурового и злого. Но это лишь маска, на дне души человек остаётся прежним, и ему также ведомо добро. Он сам признаёт это, и порой даже ненавидит себя за эту "слабость".
Svetloff
Ну вы, ребят развели тему)))
Меня вот Флёр радует! слышал "Шелкопряд" и "Два облака" в живую. на первой песне основательно истек слюнями ( что странно... Стиль абсолютно не мой ), на второй тоже б наверн истек, но у них чет с аппаратурой не заладилось, За осталоьные песни не ручаюсь, но по моему не плохо девченки жгут, как для начинающих. На "Топ 13" Нашего радио голосовал за них! И не жалею!( К тому ж они таки взяли "Открытие года" wink.gif )
ЗЫ пока не послушали их в живую - не говорите, что плохо!;) на записи абсолютно другое дело!!!)
Dying Sphinx
Представляю, что со мной вживую твориться будет grin.gif
Singrelling
А мне у них единственная песня нравится, Русская рулетка... Текст кое-где конечно слегка далёк от идеала, но ради припева я готова ему это простить... :)
Санни
Меня познакомили всего с одной песней, если повезет, то скоро узнаю побольше. Но и за эту одну песню - огромное спасибо. Называется "Теплые коты" - очень теплая, нежная и правильно-пушистая песня. smiley.gif
Смотрю на звезды
Я слушалаа несколько альбомов:) Помимо перечисленного, рекккомендую обратить внимание на Пепел и Искупление. А песня Формалин в нашей группе поется на каждый день студента grin.gif
Лиссиэлька
Флёрку я обожаю. А ещё... Пришла ко мне подруга. Услышала "Эйфорию". Теперь мне плеер приходится прятать а комп не включать...
TwistedMya
Совершенно замечательная группа... Глубокая и сентиментальная музыка... Первый раз я услышал Флер на отвратительном динамике мобильного телефона моего друга, конкретнее песню "Шелкопряд".
В том ужасном звучании я не разобрал и ни музыки ни слов, но все равно, интереса ради, скачал их дискографию. Влюбился  после прослушивания буквально нескольких песен...
Все песни, кроме вошедших в "Эйфорию", которые меня немного огорчи(ибо прежней глубины я в песнях не слышал)-шедевры, ломать голову над смыслом которых можно долгое время и так и не до понять его, лишь со временем придет озарение...
Мирабель
А где можно скачать альбомы??? А то мне оч нравится а я найти не могу(((
Терра
Лови адрес  grin.gif
http://skachatmp3.com/Fl%D1%91ur
Мирабель
Спасибо!!! Мне так нравится такая музыка. А кто-нибудь знает похожих исполнителей???
Животный
Помнится, давно познакомился этой группой, по телеку крутили клип формалин. Понравилось, начал слушать.
Брутально  dirol.gif
Кайта
Я слышала песню Формалин - от того, каким спокойным и приятным голосом ее поют ме просто стало страшно... Но в некоторые моменты жизни одеваешь наушники, включаешь жужжащую и преливчатую мелодию и злорадствуешь. Особенно это действует во время "вселенской подростковой депрессии". Объяснять долго, но иногда смысл становится таким родным и понятным....
Животный
по флер кстати трейсерить здорово. недавно пробавал.
Kristian
Хорошая группа. Уникальная в своем стиле.Очень нравится песня"Друг,который никогда не предаст".
Merlin8
Да оригинальная группа, некоторые песни просто великолепные.
Формалин, Зов маяка, Последний танец зимы, Разбег, Амулет, Новое матное слов и многие другие. Но не все, есть песни не очень выразительные которые дают эффект только когда одновременно ещё и читаешь слова. Тексты в их песнях очень сильная составляющая
sazi
Я под впечатлением от их последнего альбома. Особенно от Непобедимой армии и Зова маяка. Мне кажется, их песни стали немного позитивней.
Волх Всеславович
Я слушал несколько альбомов этой группы, но они меня особо не зацепили. Из всего услышанного мною репертуара больше всего понравились "Синие тени" (супер песня), "Баллада о белых крыльях"  "Никогда" и "Формалин"
Merlin8
стал замечать, что некоторые песни Оли Пулатовой стали поверхностными.
У Елены такого не бывает, хотя иногда смысл её песен не разобрать (но её кукольный голосок - это же ЧУДО, пусть даже у Оли возможности голоса наверное побольше).

Из последнего понравилось Тридцать семь, Живое, Человечность. Со смыслом и как всегда красиво
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.